Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Кто то уже пробовал прошивку AM51DC для 1,6 100л.с АКПП???
версия 0.25 и 0.26
адаптер успешно проходит тест до 500000 включительно в связке ноут+адаптер. (на 1000000 not ok)
стартовое окно.
скорость в пике не изменена 38400
выбираю верхнее окно где 38400 рядом с номером порта, провожу тест. ок до 500000 включительно.
попытка 2.
выбираю 500000 в верхнем окнем же окне, нажимаю проверку и получаю ответ
превышено время ожидания корректного ответа от елм. полученный ответ на запрос "at z" : ""
такой ответ на все скорости кроме 38400
также "открыть порт" и следом перейти в настройку конфигураций в программе не возможно если скорость не 38400 в верхнем окне
установленная скорость елм в пике не изменена и попрежнему на дефолте 38400.
является ли это нормальным поведением работы программы и адаптера?
NetCom
так скорость-то не меняется при тесте. тест-это только тест, после него программа обратно возвращается на первоначальную скорость, которая была при запуске теста. если надо поменять скорость в адаптере - это делается через нижний список и кнопку "Установить новую скорость"
civil-zz
вот я так дурак и сделал на своем elm 327 с блютус и пипец ему)) как его оживить без сильных заморочек?)
hunter2.7i
elm 327 с блютус вроде как больше 38400 не поддерживает. Поэтому если поставить больше скорость возникает ппц
Кто может сказать чем китайский VCM OBD отличается от ELM?
hunter2.7iтолько переделав (хотя бы временно) в проводную версию
Скрытый текстУже мильон раз об этом спрашивали.
Очень надоедает:
1) отвечать на одни и те же вопросы
2) читать одни и те же вопросы, одни и те же ответы
x
TECHNODROM
Следует уточнить FoCOM'овский клон, или Motorcraft'овский (Rotunda)
Но вообще отличается в первую очередь протоколом,
во-вторых, железной реализацией,
в-третьих, множествами поддерживаемого софтом (они даже не пересекается),
в-четвертых, всем в общем-то отличается.
Помогите не могу поставить прошивку 0509 при копировании блоков доходит примерно до 200 и выдает ошибку адаптер ELM 327 USB! машина потухла, как быть???
ittrium:
|
в-четвертых, всем в общем-то отличается. |
))) софтом точно, этим Focom помойму вообще делать нефиг.
kireev
ошибка? скрины? логи? версия программы? скорость? чип адаптера? тест скорости?
Господа, после неудачной установки скорости, если не одним из известных способов не получается вернуть адаптер в дефолт, это значит мне нужен новый адаптер?
Sholoiko
24 June 2013
Gru85
если адаптер беспроводной, то вернуть можно напаяв usb мост
если адаптер проводной и установить скорость, заведомо больше чем выдал "тест скорости" (например: адаптер прошел тест до 500000, а мы установили 1мб). то придется искать мост на FTDI способный работать на скорости до 2Мбит
Sholoikoда я вообще незнаю че это за Г. а не адаптер, он сначало тест проходил тока до 115200, седня случайно поставил дрова не которые в комплекте были а скачал с сайта новые, и он начал проходить тест 256000,но не на той не на этой скорости прошится я немогу,точнее записать прошивку в файл(шить не пробовал даже) все время какието ошибки вылетают,каждый раз на разных этапа.Потом психанул так как уже долгое время я мучаюсь со сменой прошивки и все без результатно,и зафигарил скорость 500000,и усе, кончился адаптер
Sholoiko
24 June 2013
Gru85
вообще, я бы не стал руки опускать, т.к можно купить на ebay мост, способный как я выше написал работать до 2 мб (а может и выше). если паять нечем сходить в радиомагазин или попросить у клубней помощи в напайке 3-х проводов. глюки как правило возникают из-за мостов, китайцы в таких адаптерах ставят все что не попадя.
Sholoiko
24 June 2013
1
Gru85вот специально для Вас:
http://www.ebay.com/itm/USB-to-TTL-Serial-Cable...cbdc6c7правда ценник великоват, если дальше рыть можно и дешевле найти
максимальная скорость 3мегабита
так это че тупо от провода зависит чтоли? я думал от платы и всего содержимого
SholoikoВернитесь на землю, какой usb мост за 20 баксов, если проще новый адаптер за 10 баксов заказать
Sholoiko
25 June 2013
1
BlackGogaЭкономическая составляющая это уже дело автора сообщения. Я лишь предложил идею, которая подведет elm к скорости клубного адаптера. Конечно можно купить и такой
http://www.ebay.com/itm/1m-PL2303HX-Download-Ca...5706237 , но судя по модели чипа скорость 500000 будет максимальная. Или же можно плюнуть и купить новый нормальный адаптер
Gru85цитата: |
так это че тупо от провода зависит чтоли? |
Именно
в случае ELM327 скорость все равно не поднимется выше 500000 - это потолок для ELM, выше установку он просто не примет, каким бы быстрым не был мост..
Sholoiko
25 June 2013
civil-zz
Не знал
А если нажать установить скорость 1мбит, то в ответ будет ошибка?
Пролификовский не тсамый же лучший чип хотя и дешёвый, да и брака этак %30 на Ebay, так что надо аккуратно. Сам попадал.
Я вот тут покупал,
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=735413 у нас в городе есть их магазин адаптер версии 1.5 , работает как часы, все читает все пишет.
Ребят, а есть кто нить поблизости с Воронцовской улицей в Москве и у кого сто процентов рабочая елмка для того чтобы прошить новую конфу в 1.8 рест? а то че то у меня не получается, постоянно какие ошибки, все сделал по инструкции, а всё равно какие то косяки... с меня че нить вкусное =) аль договоримся...
kireev
Для начала обнови прогу до новой версии...и пробуй заново.
пробывал все версии программ которые здесь залиты
кстати чип на адапторе prolific