На самом деле на догорах творится какая-то жесть. Люди вообще разучились думать и ездить, помоему. Каско и осаго всех погубит. 90% людей, которые попали в аварию, мне потом говорили: "не ну а чо, осаго же, каско..!" А то, что при этом он мог покалечиться, убиться или убить кого-то другого он не думает вообще.
Правил люди не знают вообще. Единственное что осталось - это нельзя ехать на красный свет. Да и то не всегда.
1.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. Это сейчас вообще никто не выполняет. Причём несколько человек смотрело на меня вот такими О_О глазами, когда я им про это сказал.
2. Превышение +20 да, уже сам езжу всегда +20, иначе буду тормозить поток.
3. Поголовное и повсеместное нарушение знаков 5.15.[1|2] и разметки. Люди умудряются ехать прямо там, где только налево/направо, при этом что-то вякать когда, утыкаются в тебя, едущего по знакам.
4. Старт на красный. Это уже везде. Реально везде. Начинают ехать, когда на пересекаемой ПЧ - загорается красный. Ночью остановка на красный не обяазтельна. А если это пешеходный светофор, то можно проезжать на красный и днём.
5. Про влезающих на полной скорости имбицилов даже говорить не хочется, у этих ни интеллекта, ни инстинкта самосохранения.
6. Поворачивать рядами очень много людей не умеет. Можно повернуть по знакам 5.15.1 и 2 и поехать в ту полосу, в которую тебе удобнее, и не важно, что там едут машины - пропустят, тебе ж очень надо!
И можно пис
ать, пис
ать, пис
ать...
Нет уважения к друг другу и пока его не появится - ничего не изменится. Всем нужно первее, скорее, быстрее, и почему-то они считают что ИМ, именно ИМ, можно...
Тьфу, противно
UPD:
Да, и ещё забыл. У нас очень любят винить всех вокруг. Всех, кроме себя.
Если вы опаздываете, это ВАШИ и только ВАШИ проблемы. Вы первый день едете по городу? Вы не знаете, что может образоваться пробка? Или авария? Так это ВАШИ проблемы. Почему считается, что можно объехать поворачивающих налево по правому ряду, и потом начать вклиниваться? Вы опаздываете? Это ВАШИ проблемы...