кстати, для любителей считать:
для того, чтобы определиться с цифрами (ничего более конкретного не нагуглил):
цитата: |
по числу собак (примерно 10 млн) Россия занимает первое место в Европе и пятое в мире после США, Бразилии, Китая и Японии. Европейский институт рыночной конъюнктуры Euromonitor International оценивает потенциал российского рынка кормов для домашних животных в 900 млн евро. |
итак, в РФ 10 лямов домашних собак.
т.к. москва - 10% от россии, то в мск примерно 1 муль собак. (можно посчитать, к примеру, по собственному дому, чтобы убедиться. у меня в подъезде на 36 квартир - 5 собак(те, которых я знаю, видел) - 1 собака на 7 семей. если в мск 7 лямов семей - то на них придется тот же один муль собак)
предположим, что за каждую собаку владелец платит
налог в размере 30 рублей в месяц. и получаем бюджет в виде 30 лямов.
далее в каждом административном округе (их 9 в мск) создаем службу, занимающихся отловом бродячих собак, содержанием в течении недолгого времени и эвтаназией, если собаку не забирают новые хозяева. очень грубая смета:
новый автомобиль "газель" оборудованный клетками для животных - 800 тыр. х 9 штук = 7 200 тыс
аренда помещений - 9 шт по 300 тыс = 2 700 тыс.
з\п сотрудникам. 2 смены по 2 человека на выездах + 4 чел-ка ветеринар, администратор и еще кто-нить. того 8 чел х 9 отделений по 50к средней з\п = 3 600 тыс.
того имеем: 13 500 000 - на все про все.остается 16 с половиной миллионов на всякие корма, 9 компьютеров, шприцы, бензин и прочее. еще и 10 лимонов останется.
так же можно учесть, что в следующем месяце уже не нужно будет покупать, к примеру, транспорт и эти 7 лимонов экономятся.
все это пишу к тому, что налога с одних только собачников в размере 30 рублей за глаза хватит для решения всей проблемы на широкую ногу. если ужаться, то и за 10 рублей с собачника можно все замечательно порешать.
это все к теме многомиллиардных откатов, распилов и "почему мы должны оплачивать прихоти зоозащитников". все можно организовывать за копейки. да и те будут затрагивать только любителей домашних животных.