Догхантеры: Больная тема. За и против.

12 years

17

Сегодня вернулся с работы и волей-неволей решился запостить данную тему. Проблема убийств бездомных собак уже давно муссируется во всевозможной прессе. Буквально на днях увидел телепередачу, где показали прямые кадры как умирает отравленная собака (перед этим предупредили убрать от экранов детей и людей с неустойчивой психикой). Всегда был и буду против насилия...,но сегодня произошел один случай, который меня не то чтобы потряс, но заставил задуматься. Работаю в школе в Москве, детишки и все такое...у нас еще и отделение детсадика открыто на базе школы. То есть совсем маленькие 5-ти летние детишки в сопровождении воспитателей выходят по распорядку дня гулять на территории школы. Так вот о самом главном. Вышел я значит за калитку на перекур, навстречу молодой парень идет неуверенной походкой, озирается по сторонам, подходит ко мне и говорит:"Командир, ты из школы? Помоги пожалуйста, у вас аптечка есть? Мне ноги собаки покусали". Опускаю взгляд и вижу у парня разорванные брюки, многочисленные следы укусов на ногах, кровь... Грит стая напала неподалеку от школы, окружили, еле отбился. Я конечно сразу паренька к медсестре, раны обработали как могли и отправили в ближайшую поликлинику. Оказывается паренек оказался курьером и шел в нашу школу, нес письма... Вот как-то вот так, даже и не знаю теперь. А если бы дети?
b.4 Некорректное название топика.
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

Archery
8 November 2012

Догхантеры: Больная тема. За и против.
51,9K
views
173
members
2,1K
zloi_kot
21 December 2013

4

А еще есть твари которые убивают крысиков и тараканчонков.. Вот ведь гады...
Yrkon
21 December 2013

Все зависит от человеков...
Anikiy
21 December 2013

zloi_kot:

А еще есть твари которые убивают крысиков и тараканчонков.. Вот ведь гады...

А про комаров то я вообще боюсь говорить. Их и ловушками высоковольтными, и химическим оружием, и просто руками негуманно плющат А ведь они даже на газонах не срут и кусают совсем не больно Как жесток этот мир
-Phil-
21 December 2013

4

В тему: соседи в квартире держат двух собак, шарпеев. Когда хозяева дома, все тихо и спокойно. Но довольно часто в квартире никого нет, бывает - целые сутки. Собаки через полдня начинают выть, лаять, скребут дверь.
Мои домочадцы тихо сходит с ума от этого лая.. говорили... все без толку. Можно ли считать их живодерами при таком отношении к собакам? Вроде как дома держат, все ОК.
Гулять выводит без намордников, собаки бегут вниз по лестнице, хозяин следом плетется. Мои дети шарахаются от них и жмутся по углам. "Они у нас добрые, никого не укусят, не бойтесь". Реально достали.
Irs 13
21 December 2013

1

Polarbuza:

Irs 13
Почему?!

"для реабилитации и спасения стаффов, питов и других достойных породистых собак а также их метисов." То есть беспородных они видимо будут отдавать на съедение этим достойным. мне грустно от осознания подобного.
Anikiy
21 December 2013

2

-Phil-
Купи отпугиватель собак и научи ребенка кнопку нажимать, он реально хорошо работает. Разок эти шарпеи обоссутся от страха и сразу перестанет хозяин их без намордников выпускать. Я с этой штукой теперь на веле по парку безбоязненно катаю, а шавки от меня по кустам щемятся. Раньше было все наоборот, регулярно приходилось отбрыкиваться от "добрых" и "некусающих".
Irs 13
21 December 2013

Anikiy:

-Phil-
Купи отпугиватель собак и научи ребенка кнопку нажимать, он реально хорошо работает. Разок эти шарпеи обоссутся от страха и сразу перестанет хозяин их без намордников выпускать. Я с этой штукой теперь на веле по парку безбоязненно катаю, а шавки от меня по кустам щемятся. Раньше было все наоборот, регулярно приходилось отбрыкиваться от "добрых" и "некусающих".

дай хоть ссылку на описание, тем более если говоришь что у тебя работает нормально.
zloi_kot
21 December 2013

Присоединяюсь к просьбе
Anikiy
21 December 2013

3

У меня вот такой. Реально бьет метра на 3, так что собаки разворачиваются и бегут в лес сломя голову. Если на большем расстоянии - то просто не подходят.
Yrkon
22 December 2013

В качестве совета: любая дворняга убегает,достаточно наклониться,якобы в поисках палки или камня.
Anikiy
22 December 2013

Yrkon:

В качестве совета: любая дворняга убегает,достаточно наклониться,якобы в поисках палки или камня.

Либо нападает
Irs 13
22 December 2013

4

Yrkon:

ну да, особенно когда собака видит что ты наклоняешься а на земле нет ничего. Тогда она понимает, что перед ней сумасшедший и решает его съесть дабы избавить от страданий на этой голубой планете.
Yrkon
22 December 2013

Anikiy
Irs 13
Ну вы,блин,даете! Вы еще скажите,что собака заявление в полицию напишет,а хулиганские действия на мобильник зафиксирует.
В отличие от идиоточеловекобыков,животные опасности избегают и нападают только в определенных ситуациях.
nicko
22 December 2013

2

Yrkon:

В отличие от идиоточеловекобыков,животные опасности избегают и нападают только в определенных ситуациях.

http://www.newsru.com/russia/01oct2011/killerdogs.html
Годовалый ребенок представлял немеренную опасность для собаки, ага
FastHeels
22 December 2013

это не обязательно опасность, превосходство тоже.
Sarumjan
22 December 2013

1

nicko:

http://www.newsru.com/russia/01oct2011/killerdogs.html
Годовалый ребенок представлял немеренную опасность для собаки, ага

Собака не размышляет как человек. Подозреваю, что у собак свое восприятие опасности, отличающееся от человеческого.
Irs 13
22 December 2013

Кстати самой умной собакой считается пудель!
nicko
22 December 2013

1

Sarumjan:

Собака не размышляет как человек. Подозреваю, что у собак свое восприятие опасности, отличающееся от человеческого.

Надеюсь, что ты не советуешь людям подстраиваться под собачье восприятие жизни?
Egor NW
22 December 2013

1

Irs 13:

Кстати самой умной собакой считается  пудель!

Так считают пудели ?
Irs 13
22 December 2013

Egor NW:

Так считают пудели ? 

Не, пудель оказывается уже уступил пальму первенства
Наука утверждает следующее:
Собаки с превосходными способностями к обучению
Способность к пониманию новой команды менее чем за 5 повторений
Исполнение команды с первого раза : в 95 % случаев и выше.
Бордер-колли
Пудель
Немецкая овчарка
Золотистый ретривер
Доберман
Шетландская овчарка
Лабрадор ретривер
Папильон
Ротвейлер
Австралийская пастушья собака
Димедрол
22 December 2013

цитата:
Исполнение команды с первого раза : в 95 % случаев и выше

Нутупппыыые!
Вот
цитата:
Австралийская пастушья собака

работает по старому русско-воинскому принципу: ПВО = Подожди Выполнять. Отменят!
Egor NW
23 December 2013

Irs 13:

Не, пудель оказывается уже уступил пальму первенства
Наука утверждает следующее:
Способность к пониманию новой команды менее чем за 5 повторений

Узбеки опередили ?
Smekaloff
24 December 2013

Anikiy:

У меня вот такой. > antidogs.ru Реально бьет метра на 3, так что собаки разворачиваются и бегут в лес сломя голову. Если на большем расстоянии - то просто не подходят.

Однозначно плюсадын...
Одно НО!!!
Если от каждой опасности носить в кармане "средство" (от собак - отпугиватель, от людей - шокер, ...) то карманы просто лопнут! У нас слишком много опасностей!!!
Но средство такое надо будет потестить!!!
гишпанец
24 December 2013

У меня соседи завели недавно крысу лохматую..шпицем вроде кличут.
Так эта истеричная бестия кажин раз как видит кого-то в подъезде, считает своим долгом облаять своим противным разрывающим уши лаем.Пару замечаний уже было, теперь потестим этот УЗ отпугиватель!
Irs 13
24 December 2013

гишпанец:

У меня соседи завели недавно крысу лохматую..шпицем вроде кличут.
Так эта истеричная бестия кажин раз как видит кого-то в подъезде, считает своим долгом облаять своим противным разрывающим уши лаем.Пару замечаний уже было, теперь потестим этот УЗ отпугиватель!

Немного науки: вообще для собаки громко лаять это как для человека вести совершнно спокойную беседу. А тестер проверь, я тоже думаю купить ОС.
Anikiy
24 December 2013

Smekaloff:

Однозначно плюсадын...
Одно НО!!!
Если от каждой опасности носить в кармане "средство" (от собак - отпугиватель, от людей - шокер, ...) то карманы просто лопнут! У нас слишком много опасностей!!!  
Но средство такое надо будет потестить!!!  

Вообще я хотел травмат купить, и от собаки поможет и от неадекватного хозяина. Но купил отпугиватель как наиболее гуманный и безопасный для животного. Причем по моим наблюдениям мне за это некоторые еще и минусят
Anikiy
24 December 2013

Irs 13:

Немного науки: вообще для собаки громко лаять это как для человека вести совершнно спокойную беседу. А тестер проверь, я тоже думаю купить ОС.

Т. е. я должен терпеть издевательства над своим слуховым аппаратом ради науки?
Smekaloff
24 December 2013

2

Irs 13:

Немного науки: вообще для собаки громко лаять это как для человека вести совершенно спокойную беседу. А тестер проверь, я тоже думаю купить ОС.

Отлично!
У меня есть тоже грязный комок меха. который, судя по-всему, относится к собачьему племени... так вот... ЭТО, как только выходит из квартиры... еще никого не видит... начинает дико лаять! И голос у нее мерзко-противный... пронзительный... и так долго, покуда не выйдет на улицу...
Вот этот "разговор" несколько раз серьезно пугал моего ребенка (3 годика)... когда на него из лифта резко вылетает такое грязное, злобно лающее... с диким оскалом...
Насколько я понял, ОНО достало всех соседей... ибо более не вижу в подъезде...
Irs 13
24 December 2013

2

Я имел в виду, что для собак лай по напряжению голосовых связок как для человека спокойная беседа (просто собака при таком режиме голос не может сорвать, как нам это кажется со стороны).
Ну а на тему облаивания окружающих, у одной моей подруги была помесь тойтерьера с карликовым пинчером вроде, я называл это существо чёрный дьявол, так вот эта "..." меня совершенно не любила и вот однажды залилась на меня лаем. Мне надоело, я слегка подсадил её на носок пока не видит хозяйка и запулил в ближайший сугроб. Лая больше не было, по крайней мере при мне.
Nemarat
24 December 2013

2

Блин, моя собака лает только если я ее об этом прошу, убираем за ней "по-большому" в пакет, по-маленькому она ходит в строго определенное место, которое пока, кажется, никого больше не интересует, все соседи, как ее увидят, просят зайтис ней в гости, показать детям. Что мы делаем не так? ))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up