Сегодня вернулся с работы и волей-неволей решился запостить данную тему. Проблема убийств бездомных собак уже давно муссируется во всевозможной прессе. Буквально на днях увидел телепередачу, где показали прямые кадры как умирает отравленная собака (перед этим предупредили убрать от экранов детей и людей с неустойчивой психикой). Всегда был и буду против насилия...,но сегодня произошел один случай, который меня не то чтобы потряс, но заставил задуматься. Работаю в школе в Москве, детишки и все такое...у нас еще и отделение детсадика открыто на базе школы. То есть совсем маленькие 5-ти летние детишки в сопровождении воспитателей выходят по распорядку дня гулять на территории школы. Так вот о самом главном. Вышел я значит за калитку на перекур, навстречу молодой парень идет неуверенной походкой, озирается по сторонам, подходит ко мне и говорит:"Командир, ты из школы? Помоги пожалуйста, у вас аптечка есть? Мне ноги собаки покусали". Опускаю взгляд и вижу у парня разорванные брюки, многочисленные следы укусов на ногах, кровь...
Грит стая напала неподалеку от школы, окружили, еле отбился. Я конечно сразу паренька к медсестре, раны обработали как могли и отправили в ближайшую поликлинику. Оказывается паренек оказался курьером и шел в нашу школу, нес письма...
Вот как-то вот так, даже и не знаю теперь. А если бы дети?
| b.4 Некорректное название топика.Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
Archery
8 November 2012
Догхантеры: Больная тема. За и против.
Polarbuza
11 December 2013
Папа Воваnickoпоцики,ровнее! При взаимном уважении к обоим,вы разрываете мне серце: Колю люблю как друга, с Вовой во всем согласен.
Папа Вова,хочешь я Коляну кровь пущу при встрече? Только не смертельно,он мне еще нужен
По теме:
Собака в мегаполисе (реальная собака,а не шпиц,чиxyя и прочие крысы) - издевательство над животным.Ему надо бегать,лаять,охранять,служить и быть нужным,а не сидеть в 50 кв.м. и выть на стену.
Собачье дерьмо скармливать владельцам.
Намордники ВСЕМ собакам (и крысам)
Бездомных отстреливать и сжигать.Их очень жалко, когда видишь их размазанными по асфальту,с перебитыми ногами и торчащими от худобы ребрами..да..жалко.Но они опасны, когда их 5-6 и больше.Они реально опасны.Опасны для жизни и здоровья практически любого взрослого и абсолютно всех детей.Убивать и сжигать не жалея!
Штрафы, ответственность...
Господа,а даже если у нас ментам (или полицаям,как счас правильно?!) будет не влом фиксировать какашки собачьи и следить за намордниками,то кому они будут штрафы выписывать?Кто будет нести ответственность?Господин Кабыздох Евсей Сигизмундович?У нас хоть где-нибудь прописано в законе, что гражданин РФ должен носить с собой паспорт или иной документ,удостоверяющий личность?
Насколько я знаю - нет!
Так что ситуация до сих пор патовая, и какашки по весне остаются на совести собаководов!
Как-то утопично все это.Животина может проявить чувства благодарности за любовь,а может проявить агрессию и озлобленность на людей в целом.Идея неплохая,но..не у нас!
ИМХО
гишпанец:
|
По теме: Штрафы, ответственность... Господа,а даже если у нас ментам (или полицаям,как счас правильно?!) будет не влом фиксировать какашки собачьи и следить за намордниками,то кому они будут штрафы выписывать?Кто будет нести ответственность?Господин Кабыздох Евсей Сигизмундович?У нас хоть где-нибудь прописано в законе, что гражданин РФ должен носить с собой паспорт или иной документ,удостоверяющий личность? Насколько я знаю - нет! Так что ситуация до сих пор патовая, и какашки по весне остаются на совести собаководов! |
Можно кстати стрелять таким в плечо к примеру, а больница сообщит об огнестрельном ранении, а там уже по полису ОМС выяснить личность. Сразу с выгулом животного и документ будет браться. УПК конечно придётся подшаманить под это дело. Но чего не сделаешь ради любимцев человека.
гишпанеццитата: |
Убивать и сжигать не жалея! |
Еще один экибастус... А чего сжечь то? Может сначала лапы выдернуть на живую?
PolarbuzaА чего ты гишпанца не спрашиваешь, что в его понимании "Реальная собака"?
Polarbuza
11 December 2013
гишпанец
А что значит "реальная" собака?
Polarbuza:
|
хочешь я Коляну кровь пущу при встрече? Только не смертельно,он мне еще нужен |
Хрена я к тебе еще прийду. И забудь мой вайбер
в 80-х (прошлого тысячелетия) был налог на живность - аж 15 рублей в год
все "хозные" кошки/собаки должны были иметь вет.паспорт и номерной вет.жетон
при этом услуги райветстанции были платными
видимо, на этот налог содержали службу отлова бесхозных
ЗЫ нынешнее дискутейство странно напоминает "Белый Бим, Чёрное ухо"...
не понимаю, как можно до такой степени (и за что?) ненавидеть собакевичей
вот почитываю инет, щен на коленках дремлет, сопит забавно, такс рядом на диванчике пристроился - полный дзен
7Days:
|
Зачем сейчас переводить в совершенно другое русло, основная масса людей сейчас стала достаточно культурной, и убирает следы своего пребывания на природе. Но ни один владелец собаки не выходит гулять с ней с пакетом и совком, дабы убрать говно |
расскажи нам как ты убираешь следы своего пребывания на природе с пакетом и совком
Ptiza
11 December 2013
1
Nimfa78
Трусость и нигилизм порождает жестокость.
Смелый и сильный человек жестоким быть не может. Жестким да, но не жестоким.
Ptiza:
|
Смелый и сильный человек жестоким быть не может |
Про Мирзаева напомнить? Дело не в силе и смелости. Дело в воспитании и разъяснении с младенчества, что такое хорошо и что такое плохо.
Polarbuza
11 December 2013
-1
nicko
Хорошо и плохо для всех разное
Polarbuzaкакбэ рамки заданы: Маяковский, Библия (Тора, Коран, варианты), УК - на любой вкус и степень "одарённости"
Ptizaнигилисты - слишком красивое слово для сцыкунов
цитата: |
Про Мирзаева напомнить |
Мирзаев...При всех истеричных воплях,Мирзаев все сделал правильно. Борзый оппонент,нарывающийся на конфликт,намного выше и тяжелее Мирзаева.Решение:либо утереться и уйти,либо бить с результатом на минимальную ответную реакцию.Что и было сделано.Мирзаеву не повезло,что уродец упал неправильно,ну и наша великолепная медицина сделала контрольный выстрел.
Если уж привОдите пример в таком аспекте,то лучше упоминать питерского уродца Алексея Богданова...о котором,кстати,вся журналистская шелупонь почти не хрюкала.
YRI121ты вообще чего хотел-то?
там бзякнул, сям... телодвижений не наблюдаю, что по детдомовцам, что по собачкам
одно бзяканье
Yrkon
А вот мое мнение таково, что нельзя бить человека, который заведомо не угрожает моей жизни и физически менее подготовлен.
Smekaloff
12 December 2013
3
DeViL_mgn:
|
Идеально послушные и дружелюбные собаки у них могут ходить без поводка и без намордника, менее послушная уже только на поводке, еще менее только на поводке и с намордником. |
Опа...
А кто будет эту дружелюбость определять?
Идет на улице собака... без поводка... как ты поймешь - дружелюбная ли она? Как наказывать нерадивых хозяев?
Например, хозяин считает, что собака дружелюбная (а как же иначе - это же его мопсик-пупсик любимый)... а пес реально отморожен... да, не загрызет, но тяпнуть может...
Теперь... выдача доков одно, а "включение головы" хозяевами - другое!
Ведь надо не только все придумать, но и делать!
Кто будет из Вас (многие пишут, что не делают это и гордятся этим) убирать какахи своих питомцев в пакетик)?
Кстати... видел таких в городе у нас... но это единицы...
Разговоры верные - надо с себя начать, а потом других учить!
Я стараюсь соблюдать нормы (в машине с собой вожу мус.мешки, которые потом вывожу с природы до ближайшего контейнера! Ну и в окна ничего не кидаю, соответственно!)... пока это только мои действия... а остальные забивают... но у меня своя совесть... и я поступаю соответственно ее зову... не могу загаживать природу!!!
В нашей стране пока невозможно перенимать такие, как в Германии, законы - у людей разруха в голове!!!
Polarbuza:
|
гишпанец А что значит "реальная" собака? |
Это которую видно в снегу,глубиной 30 см
Папа Вова
12 December 2013
гишпанец:
|
Это которую видно в снегу,глубиной 30 см |
у меня рассела то же видно
он метра на полтора подскакивает
как то кстати гуляли с двумя расселами по поселку, вылетела овчарка на них, так они ее подрали так что хозяину пришлось везти ее штопать, а овчарка типа тренированная, гроза местных дворняг. У наших пару царапин не значительных
Так что размер не всегда имеет значения А рулит скорость, маневренность и тактика
TranjiRRa
12 December 2013
имхо бесполезный спор затеяли) одни собвчники, другие нет вот и общего мнения не будет) имхо. все должно быть четко. служба для отлова собак. есть шильдик у собаки- звоним владельцу , нет- в питомник. питомник финансируется кем нить типа наше государство. если собака бешеная- отстрел. ну и законодательная база про намордники. штрафы и прочее. приучить людей к тому что насрал дог 1кн, заплати тыщу евро, пусть какахи в пакетик складывают))) конечно это утопия, но так должно быть, имхо
TranjiRRa
12 December 2013
дык двое на одного))) у овчарки мало шансов))) один на один то еле еле. был к меня ризеншнауцер, за свою достойную жизнь в 12 лет бился с овчаркой, боксером, расселом и еще по мимо этого. эх... собака на всю жизнь(
умерла от остановки сердца, как человек.
TranjiRRa:
|
приучить людей к тому что насрал дог 1кн, заплати тыщу евро, пусть какахи в пакетик складывают))) |
Ну так надо приучать. Эта инициатива внесена и если она тебе нравится ты можешь за нее проголосовать
https://www.roi.ru/962/
TranjiRRa
12 December 2013
Anikiy
голосонул, спасибо за ссыль.
Polarbuza
21 December 2013
1
Сегодня был на выставке собак, там бесплатно отдавали прекрасных больших и сильных собак. Нашлись люди, которые не смогли пройти мимо и создали приют
Если хотите и есть возможность- зайдите к ним.
http://www.helpdog.ru/thedogs/itemlistps:Извините, что на фото к вам задом стою.
Polarbuza
этот сайт какую-то рассовую нетерпимость одних собак перед другими пропагандирует.