Сегодня вернулся с работы и волей-неволей решился запостить данную тему. Проблема убийств бездомных собак уже давно муссируется во всевозможной прессе. Буквально на днях увидел телепередачу, где показали прямые кадры как умирает отравленная собака (перед этим предупредили убрать от экранов детей и людей с неустойчивой психикой). Всегда был и буду против насилия...,но сегодня произошел один случай, который меня не то чтобы потряс, но заставил задуматься. Работаю в школе в Москве, детишки и все такое...у нас еще и отделение детсадика открыто на базе школы. То есть совсем маленькие 5-ти летние детишки в сопровождении воспитателей выходят по распорядку дня гулять на территории школы. Так вот о самом главном. Вышел я значит за калитку на перекур, навстречу молодой парень идет неуверенной походкой, озирается по сторонам, подходит ко мне и говорит:"Командир, ты из школы? Помоги пожалуйста, у вас аптечка есть? Мне ноги собаки покусали". Опускаю взгляд и вижу у парня разорванные брюки, многочисленные следы укусов на ногах, кровь...
Грит стая напала неподалеку от школы, окружили, еле отбился. Я конечно сразу паренька к медсестре, раны обработали как могли и отправили в ближайшую поликлинику. Оказывается паренек оказался курьером и шел в нашу школу, нес письма...
Вот как-то вот так, даже и не знаю теперь. А если бы дети?
| b.4 Некорректное название топика.Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
Archery
8 November 2012
Догхантеры: Больная тема. За и против.
nicko
Ты в какой плоскости всё понимаешь?
Вопрос в том, сколько бы радости она испытала от убийства живого существа в этом случае?
А действиями своими она наделала много беды своей дочке в будущем, потому что вернется всё это не ей, а близким.
И я тут не при чем.
Папа Вова
11 December 2013
nicko:
|
сколько же дебилов на белом свете Дочка-то причем? |
Для наглядного примера
Хотя лучше ее саму стерилизовать
Папа Вова
11 December 2013
1
Ptiza:
|
nicko
А действиями своими она наделала много беды своей дочке в будущем, потому что вернется всё это не ей, а близким. И я тут не при чем. |
А может дочка вспомнит способ, когда вырастит и решит освободить для себя жилплощадь
nicko:
|
сколько же дебилов на белом свете Дочка-то причем? |
Чета людей в крайности кидает
Ptiza:
|
Ты в какой плоскости всё понимаешь? |
Я понимаю в плоскости того, что ты пишешь. Я же не говорю - давай твоих детей кинем на растерзание своре собак, дабы ты тоже чего-то там прочувствовал
nicko
Хорошо
Давай напишу проще
Надо ей гипнозом внушить, что такую колбаску дали ее дочке.
Просто дали. Дальнейшее не показывать.
Как ты думаешь, она очень рада будет этом гипнотическом сне?
Вот о чем шла речь.
nicko:
|
Я понимаю в плоскости того, что ты пишешь. Я же не говорю - давай твоих детей кинем на растерзание своре собак, дабы ты тоже чего-то там прочувствовал |
Так собаки и не на одном уровне по интеллекту и развитию с людьми. Человек должен контролировать и обучать животное. А приравнивать человека к собаке это нечто
Войну еще за территорию собакам объявите или кошкам
Ptiza:
|
nicko Хорошо Давай напишу проще Надо ей гипнозом внушить, что такую колбаску дали ее дочке. Просто дали. Дальнейшее не показывать. Как ты думаешь, она очень рада будет этом гипнотическом сне? Вот о чем шла речь. |
Как ты прав, у людей совсем мозгов нет. Как такие рожают-то
Daiver:
|
Человек должен контролировать и обучать животное |
Так вот с этим-то как раз никто и не спорит
Daiver:
|
А приравнивать человека к собаке это нечто |
вот именно, а владельцы собак, приравнивая собак к людям, советуют травить детей.
Твое имя кэп?
Daiver
11 December 2013
nicko:
|
вот именно, а владельцы собак, приравнивая собак к людям, советуют травить детей. Твое имя кэп? |
Нет, владельцы не советуют травить детей.
Владельцы не понимают как можно быть такой идиоткой, что при своем ребенке травить животных. Чему ребенка научит такая мать? Вырастит очередного живодера озлобленного на мир?
При этом владельцы животных обеими руками за контроль, контроль и еще раз контроль и против неадекватных собаководов.
Знаешь меня собака кусала, доберман домашний, но я как-то не возгорел желанием всех убивать после этого и у меня дома 2 собаки
з.ы.Да и вообще надо заканчивать требовать каких-то законов. Каждый должен порядок у себя в голове навести для начала.
nicko
11 December 2013
2
Daiver:
|
При этом владельцы животных обеими руками за контроль, контроль и еще раз контроль и против неадекватных собаководов |
Интересно, кто признается, что он неадекватный собаковод
Daiver:
|
Нет, владельцы не советуют травить детей. |
на предыдущей странице написано иное
nicko:
|
Интересно, кто признается, что он неадекватный собаковод |
Да их видно за километр, нет поводка или намордника, крупная или бойцовская порода. Бойцовские породы вообще должны быть запрещены.
Daiver
ну наконец-то, хоть кто-то из владельцев адекватный в этой теме
Папа Вова
11 December 2013
nicko:
|
вот именно, а владельцы собак, приравнивая собак к людям, советуют травить детей. Твое имя кэп? |
То есть раз собака это животное то можно сжигать живьем, травить на глазах у ребенка и остаться при этом человеком?
Ptiza:
|
Я шизею Примитивизм мышления
Скрытый текстНу и так, на всякий случай Для меня между жизнями людей и животных стоит знак равенства при равных обстоятельствах То, что мы чуть умнее, хотя я в последнее время всё больше сомневаюсь в этом, не дает нам больше прав. x |
Как ты прав. И животных жалко, и людей. Только у первых нет возможности за себя постоять или ответить людям.
DeViL_mgn
11 December 2013mobile
1
Сам_Такой
Смысл в том, что люди хотят не просто собаку, а собаку породы которая им нравится.
Будет законодательство, будет контроль со стороны государства, как за какашками так и за намордниками/ поводками - будет и порядок. Так же как с пешехода, ремнями и т.д.
Я как собачник считаю, что нужно перенять у Германии законодательство в плане собак. Там есть права на управление собакой разного уровня и они обязательны. Идеально послушные и дружелюбные собаки у них могут ходить без поводка и без намордника, менее послушная уже только на поводке, еще менее только на поводке и с намордником.
Конечно, у нас это так гладко не будет( Взятки, и т.д, но ситуация начнет меняться! Лишь бы следили и штрафовали.
П.С Воспитанием своей собаки (Восточно-европейская овчарка, кабель) занимаюсь с 2х месяцев, и занятие это до конца жизни собаки! Так что не заводите собаку, если не готовы к таким усилиям!
Daiver
да не в породах дело, а в хозяевах.
я же говорю дебилов запретить надо. но это невозможно к сожалению.
это давно заметно, кстати
Папа Вова:
|
То есть раз собака это животное то можно сжигать живьем, травить на глазах у ребенка и остаться при этом человеком? |
Скажем так - я не советую никого ни убивать, ни сжигать, ни травить. Ни догхантеров, ни неадекватных собаководов, никого. Свое отношение к теме я высказал ранее
Обнаружена тварь убивающая собак! (сообщение #14914572)
baraNEO:
|
но это невозможно к сожалению. |
Ну почему-же
Если, гипотетически, убрать коррупционную составляющую, то можно, например, выдавать некое разрешение на содержание и воспитание собаки в городских условиях с обязательным тестом у психиатора на выявление неадекватов.
Также бы и с правами автомобильными
DeViL_mgn
11 December 2013mobile
1
baraNEO
Полностью согласен, ведь собака бойцовских пород обладает лишь повышенной возбудимостью в плане психики, ну и лучшее соотношение масса-мышцы. Но будет ли собака проявлять агрессию зависит от ее воспитания, воспитание зависит от хозяина!
DeViL_mgn:
|
Но будет ли собака проявлять агрессию зависит от ее воспитания, воспитание зависит от хозяина! |
Любое существо может быть легковозбудимым, одним воспитанием здесь не отделаешься. Если в коре головного мозга преобладают процессы возбуждения, то спокойным такое существо не будет. Как ни воспитывай
nickoцитата: |
Если в коре головного мозга преобладают процессы возбуждения |
Ты вроде по другой части спец
kalling:
|
Ты вроде по другой части спец |
У некоторых ум именно в той части тела и находится
DeViL_mgn
11 December 2013mobile
nicko
Ты когда нибудь видел особо крупные породы собак? Вот у них возбуждение очень низкое, т.к они огромные им тяжело бегать, а тем более нападать.
Сам_Такой
11 December 2013
2
скажите, а если собака может меня укусить, потому что ей не понравился мой запах или я случайно зашел на ее территорию, могу ли я ее отхерачить за то что от нее воняет псиной, или она случайно зашла на детскую площадку?
Папа Вова
11 December 2013
1
Сам_Такой:
|
скажите, а если собака может меня укусить, потому что ей не понравился мой запах или я случайно зашел на ее территорию, могу ли я ее отхерачить за то что от нее воняет псиной, или она случайно зашла на детскую площадку? |
Да дело даже не в убийстве бездомной собаки, а в тех способах как это делают
Отогнать пса то же по разному можно, главное оставаться при этом человеком, а не превращаться в тварь