Жизнь без машины

12 years ago

46

8 лет подряд я старался не пропустить дня без машины. На работы, на почту, к друзьям, погулять, всегда на машине. Мне казалось что жизнь без машины невозможна. Я глумился над людьми передвигающимися общественным транспортом, как наверно глумится большинство водителей.
4 месяца назад меня лишили прав на 4 месяца. По началу мне казалось это огромным горем в моей жизни, но:
В неделю я тратил минимум целый бак бензина.
Далее я стал тратить 1245 руб (60поездок) на 1,5 месяца, против 9000 р на бензин + расходы на ТО.
По счастливой случайности у меня кончилось каско именно в начале июля. Опять сэкономил почти 45 тыс. Машина всегда стоит на охряняемой парковке, раньше и сейчас.
И самое главное я сэкономил минимум 2 часа в день на дорогу, то есть 44 часа в месяц, 176 часов за 4 месяца = почти 8 полноценных дней, в год это 24 дня. Представьте, что вас сажают в камеру на 24 дня и вы ничего не делаете, только теряете.
К чему я это все написал, не имеет смысла ездить на работу каждый день по огромным пробками если ты живешь рядом с метро. Казалось бы такая простая истина...
Последний раз залил полный бак 2 месяца назад, по выходным езжу с женой за продуктами или в кино. Еще пол-бака топлива
Итог простой - машина в гроде Москва по сути нафиг не нужна. А куда поехать отдохнуть- быстрее самолетом и безопаснее в миллион раз, да и никаких налогов, страховок каско, бензина, развода ГАИ.

З.Ы. Тем более теперь не понимаю людей которые берут машину в кредит и тратят на нее кучу бабла, просто ради имиджа.

Ромео
28 October 2012

Жизнь без машины
22,5K
views
80
members
314
Messir
4 November 2012

vsk_focus
vsk_focus
4 November 2012

lukin
Messir
поправил)
-Ангел-
7 November 2012

побольше бы таких сознательных, я бы до работы за полчаса бы доезжала
lukin
7 November 2012

1

-Ангел-:

и меня довозила бы )))
-Ангел-
7 November 2012

1

lukin:

-Ангел-:

и меня довозила бы )))

ну а что))) увеличение количества перевозимых людей - это тоже способ борьбы с пробками
lukin
7 November 2012

-Ангел-:

lukin:

-Ангел-:

и меня довозила бы )))

ну а что))) увеличение количества перевозимых людей - это тоже способ борьбы с пробками

Согласен. При чём получается борьба с пробками в наземном и подземном транспорте )
-Ангел-
7 November 2012

lukin
мы так с подружкой одно время делали. Очень удобно только в итоге получается, вроде как и не выспаться, и не порулить
-Ангел-
7 November 2012

есичо сегодня и еще два дня езжу на метро
IMHOil
7 November 2012

1

-Ангел-
Чета я тебя там не видел
lukin
7 November 2012

-Ангел-:

есичо сегодня и еще два дня езжу на метро     

чёрт. Отмазалась
-Ангел-
7 November 2012

IMHOil
через час буду ехать в сторону Новокосино

lukin
ну а чо я как все! я с народом

мне как надоедает через ботанику по 30 минут переезжать, я сразу в метро пересаживаюсь. Потом надоедает что меня толкают и ваще - обратно, в пробки
АМК фф
7 November 2012

Пешеходство...метро... отказ от инета...всё идет к : "разбил бутылку водки. ищу новых друзей"
невиДимка
7 November 2012

baraNEO:

Не судьба мне без машины) походу пробил корпоративную парковку и еще и выход на Павелецкой из метро закрыли. Все против метро))

павелецкую на вход утром закрывают, на выход на работу свободно
Дон Чиполине
7 November 2012

я себе сдвинул рабочий график на полчаса в более позднюю, народу явно поменьше, особенно вечером в метро
lukin
7 November 2012

АМК фф:

Пешеходство...метро... отказ от инета...   

В метро инет есть, а со след. года будет халявный wi-fi для тусовок в ФФК
Брыська
7 November 2012

1

4 дня без машины. Ну что я могу сказать...
Результат:
1. НИКУДА не успеваю!!!
2. Деть простужен
3. Меня скоро посадят за убивство!!!
Верните мне мою Федооооооорушку!!!
baraNEO
7 November 2012

невиДимка
Так мне вечером на вход надо.
-Ангел-
8 November 2012

а вот кстати

вчера на Площади Ильича удалось впихнуться лишь в 4 поезд, битком все, народ вагоны защищал как наши деды Сталинград.
И утром сегодня в Новокосино - в 5-й поезд, ибо битком-с.

Что будет с нашим транспортом, если каждый поведется на этот развод "бросай машину, езжай на метро" - и таки, в то метро поедет. Оно же и так перегружено по самое не хочу. И тупо не справится с еще большим пассажиропотоком.
lukin
8 November 2012

-Ангел-
ты переехала с Бабки ?
Blinker
8 November 2012

1

цитата:
Жизнь без машины

а это как?!!...

хотя москвичей понимаю... жил бы сам в нерезиновой наверно тоже выбрал оптимальный вариант передвижения, ибо органически не переношу пробки
-Ангел-
8 November 2012

lukin
не..я в ВАО ездила маму переобувать ну заодно и ночевать осталась
Дон Чиполине
8 November 2012

-Ангел-:

а вот кстати

вчера на Площади Ильича удалось впихнуться лишь в 4 поезд, битком все, народ вагоны защищал как наши деды Сталинград.
И утром сегодня в Новокосино - в 5-й поезд, ибо битком-с.
.

это ж чего с конечной станции только в пятый поезд?
-Ангел-
8 November 2012

Дон Чиполине
именно с конечной. Нород в 6 рядов на перроне стоял. А что конечная, а всякие электроугли, балашихи, куда, по-Вашему, едут? или они с электрички сразу в офис трансгрессируют?
Дон Чиполине
8 November 2012

-Ангел-:

Дон Чиполине
именно с конечной. Нород в 6 рядов на перроне стоял. А что конечная, а всякие электроугли, балашихи, куда, по-Вашему, едут? или они с электрички сразу в офис трансгрессируют?

я думаю они в Новогиреево едут или вообще на Курский вокзал, я просто в 8-20-8-30, где то преспокойно зашел в первый поезд в том же самом Новокосино
-Ангел-
8 November 2012

Дон Чиполине

если на работу к 9-00, то в 8-20 выходить поздновато, я в метро была в 7-50 и ситуация была именно такой, какой мне смысл преувеличивать, Ваша фамилия же не Собянин
Дон Чиполине
8 November 2012

-Ангел-:

Дон Чиполине

если на работу к 9-00, то в 8-20 выходить поздновато, я в метро была в 7-50 и ситуация была именно такой, какой мне смысл преувеличивать, Ваша фамилия же не Собянин

ну это смотря где территориально работать, и контора позволяет немного задержаться скажем так,
-Ангел-
8 November 2012

Дон Чиполине
я на Марьиной Роще, и у нас с опозданиями полный аллес Мама из Новокосино ездит в 9 утра и обычно тоже свободно
но у меня вопрос был именно про большинство. А большинство как раз и создает эти убийственные пробки как на дороге, так и в подземке.
Дон Чиполине
8 November 2012

-Ангел-:

Дон Чиполине
  я на Марьиной Роще, и у нас с опозданиями полный аллес Мама из Новокосино ездит в 9 утра и обычно тоже свободно
но у меня вопрос был именно про большинство. А большинство как раз и создает эти убийственные пробки как на дороге, так и в подземке.

пробки создает в том числе обязательное прибытие всего народа к 9-00 без вариаций,
-Ангел-
8 November 2012

Дон Чиполине

кто б спорил. Но тут как...даже на старом месте работы, где все было попроще, я приезжала пораньше, ибо парковочное место, да
belka-strelka
8 November 2012

Я живу на Речном вокзале, и с ужасом представляю, если в Химках откроют метро. И мая станция перестанет быть конечной.

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация