Вставлю свои пять копеек!
Пару месяцев назад попал в аналогичную ситуацию. Получилась стрелка, на которой при любом раскладе я был бы прав, и был уверен, что при любом раскладе я получу то, что мне надо было. Но на стрелке все вышло гораздо серьезнее. В разговорах с "потусторонними" самым важным является не то, на чьей стороне правда, а то - как ты ведешь диалог. Цепляются за все подряд, за любой взгляд, за внешний вид, за любое слово, за все подряд. Этими зацепками пытаются тебя вывести из равновесия, чтобы уйти от предмета разговора и потом развести тебя самого на что либо. Сохранить самообладание очень тяжело в такой ситуации, прежде чем что то сказать - тщательно думаешь, постоянно тебя провоцируют, кидают дерзкие взгляды, грубят. Мой разговор длился 3 часа. У меня от напряжения голова даже дико заболела. Если поначалу я себя держал "как в танке", то под конец я уже начал заикаться. Этим волкам тока это и надо было. Начали уже в открытую кидаться, угрожать. И машину сожжем, и жену изнасилуем, и прочее. После таких слов я уже начал называть фамилии "важных" ментов, и прозвища авторитетных ребят, которым я могу позвонить в любой момент. Но это на них уже не действовало. Разговор уже перешел на угрозу с двух сторон - я начал уже тупо рамсить и повышать требуемую цену. После этого мне поставили автомат в живот, и сказали что я всем надоел и меня щас будут валить. Мне уже ничего не оставалось делать, как звонить своим знакомы "дерзким пацанам". Минут через 10 приехала моя подмога. Начались еще получасовые терки между ними, и без моего участия. После их терок моя требуемая цена была занижена вдвое и отдана мне. На этом и разошлись.
Теперь выводы, которые я сделал: жизнь бывает белая (дом, семья, работа) и бывает черная (мутные дела, сходки, дележка, наркота, помощь сидящим в тюрьме, разводы, подставы и прочее). Те ребята, которые приехали мне в помощь сказали, что всегда надо вызывать ментов, и не пытаться будучи "белым" разговаривать или разводить тех, кто "черный". Чтобы наказать черных - надо быть самому черным. У нас у каждого есть максиму трое-пятеро друзей, и наша славная милиция. А у черных есть все - оружие, тачки без номеров, вышибалы, носильники, наркоманы, которые постоянно им должны. У них рычагов воздействия на тебя гораздо больше чем у тебя на них. Любой торчок, задолжавший быкам пару тысяч рублей с большим удовольствием сожжет твою машину, лишь бы с него долг списали. А если его поймают - ну сядет он, и будет сидеть, а они возможно еще и подкармливать его будут.
Позже я пообщался с ментами. Они мне сказали, что если бы я вызвал их, то этих ребят повязали бы за ношение оружия и угрозы моей жизни, дали бы им пару лет условно и отпустили бы с миром. А я потом бы думал и гадал - кто мне нож в подъезде в спину сунул, или машину сжег, или дачу и т. д. и т. п. Короче с силовиками не вариант - они работют тока пост фактум, и при наличии доказательств, которые между прочим иногда сами же и теряют. Да и сам посуди - если на тебя пойдет пресс, то этто будет пресс третьих лиц, а не продавца. Даже если ты посадишь эти третьи лица - продавец то останется на свободе, и будет дальше портить тебе жизнь. Тебе оно надо из-за пяти тысяч? Для этих уродов важно не количество денег, которых с них пытаются стрясти, для них важен сам принцип, что с них кто то что то хочет взять. Они никогда своего не отдадут. Они по пьяной лавочке и вовсе за 50 руб могут тебя зарезать. Да даже за слова просто. Тебе оно надо? Когда я у ментов попросил совета - они мне скзали - выдержи паузу, чтобы все утихло, и застрели их
, мы тебе даже спасибо скажем. Вот и все.
Короче есть жизнь белая, а есть черная. И лучше при ведении белой жизни не попадать в черную. Там никто не поможет. Там полный беспредел и отстутствие совести и чести. На люберецком рынке люди просто спрашивали цену на машину, а им ее внаглую впаривали, отнимали деньги. А если терпила начинал качать права - там сразу прибегали "торпеды" и затаптывали насмерть, и никакие менты там не спасали. А просить помощи у "братков" это тоже самое что просить одного мента посадить другого мента. Я для себя лично решил - никогда не попадаться на удочки, никогда не пересекаться с представителями другого мира. А с собой теперь всегда ношу газовый балон, улыбку на лице, и ножик в кармане
. При раскачках буду себя вести как Анатолий Вассерман, а потом по прошествии времени, когда все стихнет - буду мстить, тока так, чтобы даже друзья не знали. Каждый сам за себя, чо