Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
433,9K
views
117
members
7,5K
sapfear
18 August 2015

r2fx
нет, там переезд стоп линии детектируется только во время горения красного и желтого.
OlegaN[EL]
18 August 2015

dimarius:

Ехала по Ленина от ЮУРГУ и повернула налево на Энгельса со второго ряда. Всё в автомате зафиксировано камерами и фото в письме. Так что будьте внимательны на этом перекрёстке!

Значит таки приходят штрафы за нарушение рядности. Я думал нет, т.к. ни одного не получил почему-то, хотя нарушал.
denis_174_
18 August 2015

цитата (OlegaN[EL)
]т.к. ни одного не получил почему-то,

Может почта России виной этому??
dizz74
18 August 2015

2

цитата (OlegaN[EL)
]Значит таки приходят штрафы за нарушение рядности. Я думал нет, т.к. ни одного не получил почему-то, хотя нарушал.

еще как
posted image

а вчера
забрал за стоп линию на победы Х молод.
posted image

слишком рано тронулся

P.S. После получения этих штрафов нашел видео
http://www.youtube.com/watch?v=pvuyDeVxHJU
видео помогает понять как камеры реагируют на наезд за стоп линию и воообще принцип работы
Полезно!
kpa
18 August 2015

цитата:
я считаю, что это правильное дело. Получили к оплате (на юр.лицо) за 1,5 месяца уже десяток постановлений о стоп.линии: пока ни одного сомнительного.

Все с 2-3 фотками: вот запрещающий сигнал и машина колёсами так, вот через 1-2 секунды сяк, т.е. явно горел красный, а водЯтель двигался через стоп-линию и/или зебру.

А я разве считаю, что неправильное?

Я же сказал, что напрасно сразу за бампер начали карать, хотя бы уж самые явные штрафовали, где колесами переехали, таких тоже пруд пруди. И без всяких там неприкасаемых. А еще лучше, если данные будут в открытом доступе. И кто нарушил, и кто оштрафован. Сразу станет видно всех депутастов, которые за ужесточение выступают. Посмотрим, что они запоют тогда.
dizz74
18 August 2015

kpa:

А я разве считаю, что неправильное?

Я же сказал, что напрасно сразу за бампер начали карать, хотя бы уж самые явные штрафовали, где колесами переехали, таких тоже пруд пруди. И без всяких там неприкасаемых. А еще лучше, если данные будут в открытом доступе. И кто нарушил, и кто оштрафован. Сразу станет видно всех депутастов, которые за ужесточение выступают. Посмотрим, что они запоют тогда.

тут видимо кому как повезло. по моемУ штрафу видно, что на верхнем фото, где я еще не заехал за стоп линию(по логике камеры)- я стою колесами на стоп линии... нормальный допуск погрешности.. видимо как настроили пеерекресток..
OlegaN[EL]
18 August 2015

denis_174_
Мне приходят штрафы посредством:
1. Смс
2. Эл почты
3. Уведомлением от мобильного банка
4. Почтой России

Уж чонть одно дошло бы
OlegaN[EL]
18 August 2015

Кстати зачем то нанесли размтеку уведомляющую о камерах на худякова в районе леса, хотя там камеры сто лет как не робят. Особо одаренные до них под 100 шпарят, а потом скидывают до 50
Megachel0
18 August 2015

цитата (OlegaN[EL)
]Кстати зачем то нанесли размтеку уведомляющую о камерах на худякова в районе леса, хотя там камеры сто лет как не робят. Особо одаренные до них под 100 шпарят, а потом скидывают до 50

поставили недавно там камеры
Rustik
18 August 2015

dizz74:

P.S. После получения этих штрафов нашел видео
http://www.youtube.com/watch?v=pvuyDeVxHJU
видео помогает понять как камеры реагируют на наезд за стоп линию и воообще принцип работы
Полезно!

я думал, что случай, когда ты выезжаешь за стоп-линию на зеленый, но не проезжаешь перекресток, потому что загорелся красный - это случай подпадающий под это нарушение...
но из видео похоже, что нет...то есть ты именно на красный свет должен быть до стоп-линии и на красный же ты должен быть после стоп-линии...

кстати на первой пятилетки - горького сейчас на красный все начинают назад сдавать за стоп-линию прям в морду...так и до ДТП докатаются...похоже многим пришло...
Sipe
18 August 2015

1

dimarius
А на других перекрестках разве не нужно быть внимательным? Я говорю о внимательности к соблюдению Правил Дорожного Движения. Или подрезать соседнюю полосу стало нормой вождения, даже если этой полосе предписан только поворот? В голову не приходит, что встречным разлинована пересекающаяся траектория движения?
Sipe
18 August 2015

2

Rustik
Срочно на пересадку на права. Пересечение стоп-линии до красного света с остановкой перед пересечением никогда не было нарушением.
И наконец-то начали "драть, не вынимая" за пересечение стоп-линии. Может почти "косарь" научит останавливаться и начинать движение вовремя - это безопасность пешеходов и поверенного потока.
Rustik
18 August 2015

Sipe:

Rustik
Срочно на пересадку на права. Пересечение стоп-линии до красного света с остановкой перед пересечением никогда не было нарушением.
И наконец-то начали "драть, не вынимая" за пересечение стоп-линии. Может почти "косарь" научит останавливаться и начинать движение вовремя - это безопасность пешеходов и поверенного потока.

ну так то странно, что пересечение стоп линии на зеленый и остановка на пешеходном переходе не является нарушением...
вообще в видео такой случай есть и голос это комментирует, что их система это не фиксирует, как нарушение, а их конкуренты (видимо подобная конкурирующая система ) - фиксирует...
sapfear
19 August 2015

Sipe:

Может почти "косарь" научит останавливаться и начинать движение вовремя - это безопасность пешеходов и поверенного потока.

кстати удивило, что штраф за пересечение - 800, а за проезд перекрестка на красный - 1000. и наказания не суммируются. То есть выехав за стоп линию, получаешь штраф 800, а если продолжишь ехать - то только 200 сверху.
Логичнее было бы сделать 500 за стоп-линию и, например, 1500 за проезд на красный. Тогда даже заехав за линию, была бы мотивацию все-таки остановится и стоять.

Еще один случай, когда нужно быть внимательным - поворачивая по стрелке (например Воровского-Блюхера), можно проехать под мигающую стрелку так, что выедешь на красный (после последнего мига стрелки). Коллега так заработал штраф на 1000.
dizz74
19 August 2015

цитата:
ну так то странно, что пересечение стоп линии на зеленый и остановка на пешеходном переходе не является нарушением...
вообще в видео такой случай есть и голос это комментирует, что их система это не фиксирует, как нарушение, а их конкуренты (видимо подобная конкурирующая система ) - фиксирует..

ну видимо зависит от камер , софта и настроек.. много ньюансов.

Megachel0 , А когда на худякова камеры появились?
Megachel0
19 August 2015

dizz74
думаю недели две - три назад.
dizz74
19 August 2015

Megachel0:

dizz74
думаю недели две - три назад.

неделю назад ездил, не было их там.
Где стенд рекламный да?
Megachel0
19 August 2015

dizz74
короче ХЗ в выходные проезжал. Видел висят коробочки, раньше торчали только уголки.
OlegaN[EL]
19 August 2015

2

Проехал посмотрел. Камеры повесили. Видимо буквально на днях.
dizz74
19 August 2015

цитата (OlegaN[EL)
]Проехал посмотрел. Камеры повесили. Видимо буквально на днях.

ок спасибо, будем знать...
Vercon
19 August 2015

То ли я мало езжу, то ли камеры за машину меня не считают. Ниразу ничего нигде
OlegaN[EL]
19 August 2015

Vercon
Вот я тому же и удивляюсь. Правда только в плане рядности, т.к. стоплинию не пересекаю на красный.
NO LOGO
19 August 2015

Vercon
У них не настолько высокое разрешение
Зы: хотя я не только по городу тьфу трижды,
из Сочи ни одного штрафа не привез))
dizz74
20 August 2015

По новомех. поворот на цинковую после ремонта заузили съезд. И убрали светофор. Не привычно..
Теперь поворачивает одна полоса, вчера по привычке хотел со второй. Оббибикали

http://media.ffclub.ru/up284419-undefined.png.jpg
sapfear
20 August 2015

цитата (OlegaN[EL)
]Правда только в плане рядности, т.к. стоплинию не пересекаю на красный.

а как же повороты на красный направо?
OlegaN[EL]
20 August 2015

sapfear
Да всё так же. Но не везде же
Rustik
20 August 2015

sapfear:

кстати удивило, что штраф за пересечение - 800, а за проезд перекрестка на красный - 1000. и наказания не суммируются. То есть выехав за стоп линию, получаешь штраф 800, а если продолжишь ехать - то только 200 сверху.

ЗАТО
ст. 12.12, п.3
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(часть 3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
sapfear
20 August 2015

Rustik
о, эт правильно. а повторное - это в какой срок? повторная пьяная езда - эт вроде без прав уже кататься. а повторный проезд?
Rustik
20 August 2015

sapfear:

Rustik
о, эт правильно. а повторное - это в какой срок? повторная пьяная езда - эт вроде без прав уже кататься. а повторный проезд?

то же было интересно...перечитал всю статью,...ничего про сроки не сказано...
sapfear
20 August 2015

Rustik
вроде вот:
http://www.zakonrf.info/koap/4.3/
пункт 2 части 1 статьи 4.3 КоАП РФ
цитата:
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения;

http://www.zakonrf.info/koap/4.6/
Статья 4.6
цитата:
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Итого год после выписывания штрафа.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up