Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,3K
views
117
members
7,5K
NO LOGO
3 December 2012

Sipe:

он вместо со снегом туда попадает, который сдувает туда ветром, наносим мы обувью на тротуары, изредко презжающие снегоуборщики тоже при делах

ALEF531
Sipe
а я думал, ему (газону) по-барабану, чо там на него попадает в декабре
или вы думаете, он от этого в середине июля пожелтел? ))
Sipe
3 December 2012

NO LOGO
ну так-то потом с талой водой все это в почву...
Mutus
3 December 2012

щас ехал из в ленинский/из ленинского: Слава точно сформулировал
цитата:
большинство как-то адекватно едет
- все по-тихоньку, осторожно, обращая внимание друг на друга, всвязи с эти аварий замечено не было вообще
Qwayess
3 December 2012

бионорд в прошлом году пользовали на некоторых участках дороги, далеко не везде. в основном юзали геодор и п/с смесь.
и потом, когда появилась информация, что он дескать загубил газоны, специально им поливали оные, дабы проверить так ли это. в итоге ничего со специально политыми бионордом газонами не произошло. вспомните какое было лето! чтобы поддерживать газоны в идеальном состоянии их надо было поливать 2-3 раза в неделю. так что согласна с NO LOGO надо лучше за ними ухаживать)))
Magvay74
3 December 2012

цитата:
Мужья запретили женам садиццо за рули своих розовых/голубых божьих коровок

У нас админ приехал из центра сегодня и говорит с точностью до наоборот - знаков !!! говорит полно, вообще ума нет дома бы сидели.
Vercon
3 December 2012

А я опять лопатой помахал на парковке)
Raps74
3 December 2012

Vercon
Ты тот чувак, которому в банк лень заехать, или я путаю?
Vercon
3 December 2012

Raps74
Не путаешь. Мне бок хонды жалко, еси я опять забуксую)
цыник
4 December 2012

Vercon:

Да руками повышенные передачи втыкаю.

Лыжной палкой, через окно отталкиваешься?
sapfear
4 December 2012

забавно теперь читать
Снежный коллапс отменяется?
цитата:
По его словам, подготовка к зиме челябинских дорожных служб уже завершилась. В настоящее время 192 единицы техники, среди которых пескоразбрасыватели, «щетки» на базе МТЗ-82, грейдера, снегоуборочники и самосвалы, ждут наступления холодов.

«Подготовка к зиме завершилась, – говорит Владимир Гришаков. – Вся спецтехника готова к зиме. Песко-соляная смесь готова, завозится реагент».

а вот про реагент
цитата:
В качестве антигололедных средств будет использоваться исключительно экологически безвредный реагент «Геодор». Реагент эффективен при низких температурах, не создает грязь на дорогах, не убивает зеленые насаждения и не такой злостный для автомобилей, как техническая соль. Кроме того, его необходимо меньше, чем песка и соли. Безвреден «Геодор» и для людей.

цитата:
Заготовка реагента «Геодор» идет полным ходом, – говорит Владимир Гришаков. – В прошлом году он здорово помог. Песко-соляная смесь – это уже вчерашний день. Газоны пострадали не от этого реагента.
paravoz
4 December 2012

А по мне так и правда готовы. Улицы основные с утра почищены. У мну проблем не было с дорогой.
OlegaN[EL]
4 December 2012

Меридиан весь в каше, местами в глубокой. Но мне снова это не мешает, люблю я снег видимо
Raps74
4 December 2012

paravoz
Зато во дворах борьба за выживание
Мондео справился достойно
Vercon
4 December 2012

После центра северок кажется занесенным
Rustik
4 December 2012

paravoz:

А по мне так и правда готовы. Улицы основные с утра почищены. У мну проблем не было с дорогой.

да, да...я вчера целый час на троицком тракте стоял (недалеко от Маяка)...плюнул и пошел пешком (надо было на ЧПАТО)... фуры с 2-х сторон в 2 ряда на мост забраться не могли ... обратно в 19:30 к машине шел...только при мне со стороны города одна фура залезла на мост и один ряд освободился...
Antik
4 December 2012

цитата (OlegaN[EL)
]Меридиан весь в каше, местами в глубокой. Но мне снова это не мешает, люблю я снег видимо

Наверно мы по каким то разным Меридианам ездим.
В 9 утра было все нормально.
mawr
4 December 2012

Antik, Меридиан длинный
Утром ехал через весь Свердловский пр-т: чисто до асфальта и (в 9:30-10) достаточно свободно
paravoz
4 December 2012

Rustik
вчера был катаклизм. чистить в такой снегопад - осложнять и без того сложное движение. снег перестал, за ночь город привели в приемлемое состояние. не доволен - изьирайся в мэры, поеажи нам класс.
Cer)l(anT
4 December 2012

Евгению дай волю он Сайпа модератором сделает, а Рустика мэром
paravoz
4 December 2012

Raps74
У нас во лворе нормально. перед соседними домами чистит трактор, перед нагим дворник. в других дворах не бываю
OlegaN[EL]
4 December 2012

Antik
Слово "весь" явно было лишним в моём сообщении, я ехал от моста на вокзале до копейского шоссе.
dimarius
4 December 2012

Приехал чел из Е-бурга, говорит что по сравнению с ним (городом) в Чел-ске вообще нет снега...
Vercon
4 December 2012

Седня тетеньки взяли машины) На комсе стока женских ДТП
Дарлинг
4 December 2012

dimarius
Челябинский снег к ним ушел
В Екате была в выходные, так там не было снега. Было холодно, но снег не падал, машину даже не чистили. Ехали домой поздно вечером в воскресенье, так ближе к Челябинску резкая граница где был и не был снег.
NO LOGO
4 December 2012

На свердловском авария в районе цинкового кладбища, легковушка влетела в разделительное ограждение
В итоге Свердловский стоит наглухо от Комсы и до кладбища((а на автодорожной футы шлифуют
Magvay74
4 December 2012

NO LOGO
Он стоит наглухо уже от победы. Я видимо попал ближе к ДТП... и простоял только в горку у ветличебницы. Аналогично стоит и Чайковского от Куйбышева в сторону ЧМЗ.
Там кроме легковушки еще 3 газели и проезда в 2 полосы и которых большегрузы могут только по одной.
Rustik
4 December 2012

paravoz:

Rustik
вчера был катаклизм. чистить в такой снегопад - осложнять и без того сложное движение. снег перестал, за ночь город привели в приемлемое состояние. не доволен - изьирайся в мэры, поеажи нам класс.

с удовольствием...

я так вообще первым указом снег отменю и все... или козырек над челябинском сделаю...делов то ...

а так по сути можно ведь с умом чистить...весь город чистить нафик никому не нужно есть некоторые места типа подъемы, мосты и прочее...где фуры подняться не могут ...ведь че было на троицком тракте вчера: фура шлифует, не может подняться...ее другая фура объезжает и тоже встает и так с двух сторон...
mawr
4 December 2012

Rustik, дык для таких фур было ж давеча предложение презика: обуться в зимнюю резину! Оно и безопаснее.
Rustik
4 December 2012

mawr:

Rustik, дык для таких фур было ж давеча предложение презика: обуться в зимнюю резину! Оно и безопаснее.

не знаю, правда ли...но по радио слышал от фуровода, который говорил, что типа зимней резины для них типа не существует...то есть она есть конечно, но по спецзаказу...
и вообще все, что у нас ездит - это магистральные тягачи, которые должны ездить по отчищенным дорогам...
Qwayess
4 December 2012

завтра поедем с инспекцией по дорогам, по свободному маршруту. так что ночью, глядишь, почистят хорошо)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up