Qwayess:
|
ладно хоть танцующего пингвина из адресной строки убрали))) |
если не секрет, кто занимается этими сайтами? тоже через конкурс отбираются компании?
sapfearэто наше тяжелое наследие.
они в свое время их понаоткрывали, за копье.
потом бросили.
сейчас мы взялись за всеобщую информатизацию и модернизацию.
кто-то подтягивает старых подрядчиков, кто-то новых находит... но там такой ужас, это что-то...
насчет процедуры и исполнителей в районах - не знаю, могу только за городской рассказать)
его мы тоже к концу месяца запустим новый, модернизированный и всяко-разно улучшенный. мое третье дитё
Golem
20 June 2012
1
Roman74
Я уже больше года переписываюсь с областной прокуратурой по поводу областной ФМС, которая требует предоставления копий общегражданского паспорта при оформлении заграна, когда в постановлении такого требования нет. В постановлении, в разделе, описывающем регламент работы сотрудников по оказанию услуги (т.е. то, что они должны сделать для ее оказания), указано, что сотрудник должен приложить копию к пакету документов для оформления. В разделе, описывающем всё необходимое от заявителя, нет такого требования. На сайте ФМС РФ - нет такого требования, где для обывателя расписано, помимо текста постановления. На сайте госуслуг нет такого требования. В правовых системах (гарант, консультант) нет такого требования от заявителя. Я им там скандал устроил - у меня без копии приняли документы, а прокуратура лишь отписки пишет, приплетая пункт по оформлению к требованиям от заявителя. Я уже их прошу ответить - на каком основании к заявителю применяется пункт, описывающий регламент работы сотрудников, а в ответ отписка, совсем не касающаяся данного вопроса. В постановлении еще указано, что рабочее место сотрудника должно быть оборудовано сканирующим и печатающим устройством - ничего подобного - экономят, видимо. За что берут 2500 р.?! Может мне и корочку для паспорта купить самому и еще что-то сделать? Нет там ни у кого совести! Написал в ФМС РФ - ответа не получил. Написал письменно в генпрокуратуру - НЕТ ответа... уже не знаю, что и делать дальше. Да, еще, странно то, что в районных то отделениях не просят копий, только центральное экономит на бумаге!
Golem
а на каком основании погранцы требуют нотариальное разрешение второго родителя на выезд за границу несовершеннолетнего ребенка с другим родителем?
я в свое время тоже не нашла никакого документа, но на словах от начальства ихого получила ответ - лучше оформите, а то не выпустят)))
Golem
20 June 2012
1
QwayessВот.Кстати, предоставить мне перечень действий и материалов, расходующихся на оказание услуги, мне отказали. С меня требуют 2500 р. за то, что сфотографируют на цифровой фотоаппарат, бланк паспорта израсходуют, напечатают все в нем - не мало, мне кажется, чтобы еще и копию в эту сумму учесть. Да и по закону, если требование явно не указано, то оно считается неправомерным.
QwayessВот что быстро нашел
http://www.turburo-1.ru/turistam/2011-10-31-10-34-35цитата: |
Вывоз ребенка за границу с одним из родителей.
Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.
Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!
Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями! |
Думаю что требую из-за того, что они не могут знать - есть ли отказ второго родителя или нет.
Golemцитата: |
уже не знаю, что и делать дальше. |
Может быть, сделать копию паспорта?
kpaцитата: |
Что дальше делать? |
Хм... Я дам тебе парабеллум
Фдуч1
20 June 2012
1
цитата: |
Думаю что требую из-за того, что они не могут знать - есть ли отказ второго родителя или нет. |
это их проблемы. мы то тут причем.
Я вывозил ребенка без жены и без доверенности - в Шереметьево сотрудники грамотные, никаких бумажек не требуют .
Как в других местах не знаю, но насколько я понимаю, сейчас их за такое самоуправство могут и по шапке . Бумажку что Golem приводил по ссылке выше, я давно сохранил и на всяк случай при себе имел, но вот не спросили .
Magvay74:
|
Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями! |
а вот тут все напутано.
люди не понимают разницы между тем, что требует консульство и тем, что требуют на границе . анегдот
Roman74:
|
Я дам тебе парабеллум |
Т.е. за наше совместное дело сидеть я буду один?
kpaДело общее, а задница у каждого своя (с)
Golem
20 June 2012
3
Roman74
Мне все сделали и без копии, но пришлось их заставить показывать, где указано, что копию надо - они не смогли. Я жаловаться начал уже после приема документов, чтобы другим заявителям не выставляли незаконные требования...
И странно, что ты мне предлагаешь копию делать.. тогда мне остается тебе предложить объезжать татьяничеву другими путями...
kpaцитата: |
сидеть я буду один? |
Сядем все!
GolemТак я и объезжаю. Пока. Но побуйствовать имею право. Как и ты
Magvay74
20 June 2012
Сейчас ехал по свердловскому, видел это светофор с указателями
Он реально издевался над водителями - на бегущей было написано что везде путь свободен - а после Комсы движение по Свердловскому в 1 ряд.
Да идиотские знаки. Толку от них 0
Magvay74
я один раз на красный чуть не проехал - увидел зеленый огни сверху и мозг стал дальше считывать информацию. потом еще светофор заметил и тогд а начал тормозить
Magvay74
Это очередной пример бездарно выброшенных властями денег на бесполезную игрушку.
Гораздо правильнее было поставить за эти деньги пару кнопочных светофоров для пешиков, например в тех местах многополосных дорог, где недавно снесли зебры.
kpa
зато радует, что кое-где появились ПП с подстветкой зебры, а не знака. значительно облегчают восприятие
sapfearПрикольно, а это где - за такое я обеими руками ЗА !
На этом перекресте прикольно - 2 полосы с моста в 5 (вроде) на перекрестке
А уже после, в виду ремонта теплотрассы, в одну. К тому же 2 или 3 правых ряда после перекрестка с Куйбышева уходит на Комсу.
sapfear
22 June 2012
нафига на въезде на подземную парковку в киномакс такой большой полицеский? (водоотлив)
переезжаю по диагонали медленно и нежно - шоркаю обоими порогами.
заехал тут поперек (пропускали меня, торопился) - так приложился кузовом
sapfear
Эт получается на 3-м фокусе туда вообще не заехать...
закрытие движения по цвиллинга
с 23-00 23 июня до 6 утра 26 июня - западной стороны от Плеханова до Орджоникидзе.
Qwayessда ладно?
они решили ее подлатать? там же ралли-кросс можно устраивать.
sapfear
подготовка трамвайных путей под устройство плиточного покрытия.
2 этап перекрытия с 29.06 по 2.07
sapfear
22 June 2012
Qwayessа нет, все нормально, дорогу не тронут
если серьезно, я там перестал с этой весны ездить - просто невозможно ехать от тимирязева до евтеева.
делаю крюк по труда/свободы/евтеева и доезжаю быстрее
sapfear
да. но движение на указанные даты будет закрыто для всего транспорта.
Qwayess
22 June 2012
уточнение. по цвиллинга будет переКрыта полоса в сторону вокзала, в обратную сторону движение не перекрывается.
траНваи ходить не будут.
Qwayessэто и есть западная сторона