kpaПетя, вот если я щас начну тебе втирать неграмотные весчи по программированию, ты что скажешь?
)
Пытаюсь абиснить еще раз.
Сначала составляется акт выбора земельного участка и распоряжение о предварительном согласовании.
Он готовится архитектурой, согласовывается у ВСЕХ заинтересованных лиц и смежных собственников, и утверждается Главой. Срок действия у него - 3 года. На этом этапе архитектура вписывает застройщику обязательство - разработать документацию по планировке территории (ДПТ).
Застройщик на основании акта выбора разрабатывает проект своего здания, и проект ДПТ.
Одновременно по акту выбора ставит земельный участок на кадастровый учет.
Када проекты готовы, застройщик согласовывает их в архитектуре, и у всех заинтересованных служб города - их около 20.
Проект ДПТ выносится на публичные слушания.
Затем утверждается главой.
По земельному участку получается распоряжение о предоставлении земельного участка для строительства, заключается договор аренды земли, и только после этого получается разрешение на строительство.
Raps74Чет не очень-то понятно объяснил
1. Проект ДПТ рассматривался в 2009. Он должен был уложиться в 3 года. Значит земельный участок был утвержден главой не ранее 2006 - то есть уже Давыдовым?
2. Какая связь между слушаниями по ДПТ и разрешением на строительство? Ты пишешь, что это разные вещи. На что тогда могут повлиять слушания, и как жильцы могут добиться отмены стройки?
цитата: |
Проект ДПТ выносится на публичные слушания. Затем утверждается главой. |
3. Проект ДПТ всяко был утвержден Давыдовым не ранее 2009. Поэтому я так и не понял, в чем я не прав.
kpa
2. Без ДПТ не подпишут распоряжение о предоставлении участка для строительства.
Слушания вы проспали, ДПТ утверждена.
Ты неправ в том, что говоришь о разрешении на строительство, которое по сути нигде не упоминалось.
Raps74
Хорошо, пусть это будет "утверждение ДПТ", суть не меняется.
А насчет "проспали" - это сильно. Объясни, что надо делать, чтобы не проспать.
kpaЧитать газеты и сайт администрации
Raps74Вот ты например это делаешь?
Если не трудно, подкинь ссылку на сайте, где надо смотреть. Я лазил - не нашел.
"Чтоб про Федьку и царя не болтал народ зазря -
Действуй строго по закону, то бишь действуй втихаря!"
kpaЯ уже говорил, что совершенно случайно, на своих слушаниях, узнал что будут слушания по скверу Комс - Красного Урала, где родители живут, там тоже на сквере хотят кафешку построить.
Сказал родителям, они не пошли.
Я это не делаю, ибо меня не парит пока ничего
Raps74
Видишь ли, меня немного цепляет, когда уже несколько человек заявило мне, что я "проспал" слушания. Мне далеко не безразлично, что будут строить у меня во дворе, но все сделано для того, чтобы я об этом узнал не ранее начала стройки. Если есть реальный способ отслеживать эти слушания - пусть мне подскажет кто-то знающий.
kpa
самы простой и реальный - читать Вечерку.
Там на последней странице всегда печатаются темы и даты ВСЕХ слушаний.
А так же публикуются ВСЕ распоряжения
Raps74То есть выписывать эту макулатуру ради слушаний раз в 5 лет? Мдааа... А если вдруг решат публиковать в другой газете?
Нашел
нечто связанное со слушаниями. Но подозреваю, что это только результаты. Не вижу там объявлений о будущих слушаниях.
Raps74
Здрасьти, а я ссылку привел куда по-твоему? Это и есть их сайт, тока найти будущие слушания я там не смог. Если знаешь - че не дал?
kpa:
|
Капец Молнии на Труда |
а молния то вообще жива? сто лет там не был и еще бы столько же не ходить
Кмк маловастую стоянку сделали там для Ашана..
paravozТоже там не был ни разу после бонусов, но машины стоят по вечерам, када мимо еду, жива пока что
Raps74Там будет какой-то гипермаркет товаров для ремонта Castorama. Видимо Икею побрили, она жеж откатов не дает.
кто что может сказать за Малинки-виллаж? сайт не предлагать, интересует мнение
NO LOGOМнение о чём? Дорого ли? Хорошо ли? Поселиться ли? Забить ли?
NO LOGOну, название, мне лично - не очень
Сегодня в районе Кирова-Кашириных просто апокалипсис какой-то транспортный. Все уверовали резко, и к мощам потянулись. Пробки нереальные.
цыник
На Алом тож ахтунг какойто.
цыник
вот оно чо, я то думал куда все они ломятся.
цыник
Да уж... Еле выбрался оттуда. А что за мощи привезли?
Megachel0Да я понял по масштабам транспортного коллапса, что мощные
А вот чьи?
Сегодня дорогу к плотине всю "обкромсали". Эх, тяжело мне на такое большое количество порубленных деревьев смотреть
А еще вырубили все блюхера, сегодня уже техника расширяла от МедИнститута до ОблБольницы
"За деревней, у реки, рубят лес мужики.." (с)
Кто нибудь заметил или мне кажется, что сегодня тайминги у светофоров поменялись в центре на Ленина, на вокзале... привычные связки сегодня не работают...
VasiliX
обещали какой-то реверсивный режим включить