GPS маяк, трекер

12 years ago

Камрады приветствую!
Вобщем пробки стали настолько глухими в славном говногороде Одинцово что сегодня поехал на электроне.
Машину оставил около станции и сижу ссусь теперь за неё.
А теперь вопрос!
Я давно хотел видеорегистратор. И какую нибудь фигню для слежения за машиной. И выход нашёл таки!
Купить телефон с норм камерой до 10 тыс. Поставить на него прогу гпс трекера и оставлять его в машине. С компа на работе я смогу следить на ним в реальном времени где чё да как. Смски о начале движения и тд. Когда я в машине я могу его ставить как видеорегистратор с нормальным кач-вом изображения - благо программы есть для видеорегистраторов на андроид.

А теперь внимание вопрос... а в чём подвох такой гениальной схемы решения двух проблем!?

rdg2004
22 October 2012

GPS маяк, трекер
9,3K
views
53
members
176
Egor NW
18 January 2013

1

Ты пойми отличие автомобильного маяка-закладки от GPS-треккера. Маяк спит и не палит координаты и выходит на связь , как радистка Кэт , в назначенное время . А треккер постоянно палит координаты ,когда включён . И для , даже не склонного к побегу , ребёнка , подходит только треккер . У Пилигрима видел треккер-маяк размером со спичечный коробок . Надо на их сайт зайти .
Nimfa78
18 January 2013

Egor NW:

Ты пойми

что и пытаюсь сделать)
ЗЫ курсировала по инету в поисках, вот здесь вроде как есть выбор, но...
посмотришь?)
Egor NW
18 January 2013

2

Вещь хорошая . "Надо брать !" (с)

Плюсы : перезаряжаемый аккумулятор , а не батарейки , индикатор разряда аккума , тревожная кнопка , габариты .

Минусы (даже , скорее , вопросы) : непонятный сайт для просмотра текущих координат "клиента" , не указано время работы в режиме треккера и не указано с какой периодичностью ( раз в минуту, раз в три минуты, раз в пять минут) треккер присылает на свой сайт GPS-координаты "клиента" . А эти разные режимы - разный расход аккума , разное время жизни треккера на полностью заряженном аккуме .

Но в целом - о.к. Главное - чтобы сайт для просмотра координат реально работал .
Nimfa78
18 January 2013

Egor NW
там их много всяких) слева списочек
такой манюнька, например, или вот этот
Egor NW
18 January 2013

1

Маленький тоже ок . Написано , что в режиме треккера минимум 12 часов живёт . Режим "гео-ограда" - это , обычно , когда ты на своей страничке на сайте выставляешь границы , выход за которые , расценивается , как побег , и охрана получает смс-извещение .
Nimfa78
18 January 2013

Egor NW
этот мир явно не для гуманитариев...
ЗЫ маленького занесла в претенденты)
-Alpha-
18 January 2013

5

Nimfa78
Приветствую.

Наиболее оптимальное устройство, на мой взгляд это GPS-трекер GlobalSat TR-203А, но оно не из дешевых.

Миниатюрные размеры, легкий, плюс в комплекте идет черный чехол с возможностью крепления на ремень.
не реклама
Обладает всеми необходимыми функциями, гибкими настройками, встроенным микрофоном, возможностью позвонить на трекер (и услышать происходящее), кнопка SOS (с возможностью отправки sms сразу на 5 номеров или звонка на 1 номер)
Плюс возможность конфигурировать устройство отправкой sms команд.
Возможность создания геозон, т.е. вокруг дома 2км, если ребенок вышел за пределы зоны получаете sms.

Все GPS/GSM маячки (автономные) страдают одной "болезьнью" это время жизни аккумулятора.
Я могу утверждать на 100% т.к. на работе именно этим и занимаюсь (отслеживание передвижения сотрудников)
Перепробовали достаточное кол-во различных маячков.

Если устройство работает непрерывно, то максимальное время работы 10-11 часов.
Но устройства можно настраивать.

Из личного (не рабочего) опыта.
Разместил данный трекер в машине. При отправке координат местоположения 1 раз в 12 часов (все остальное время трекер находится в спящем режиме) аккумулятор прожил более 3-х месяцев.
На данный момент отправка координат осуществляется 1 раз в 6 часов, учитывая холода, аккумулятор разрядился на 50% за полтора месяца.
Удобный мониторинг на сайте отображающий всю необходимую информация (включая заряд батарее).
Удачи с выбором девайса.
Avenger86
18 January 2013

7

А еще кино было, там когда зеки выбегали на 200 метров из тюрьмы, им ошейник голову от тела отрезал. Так вот чтобы не теряло и не ломало - надо в виде браслета или оше... кхе кхе колье. А то эти дети, они такие - примотают изолентой к собаке бездомной, а сами по кабакам, барам...
Egor NW
18 January 2013

2

Avenger86:

А то эти дети, они такие - примотают изолентой к собаке бездомной, а сами по кабакам, барам...

Тяжело же было твоим родителям .
Ice-T
18 January 2013

Не совсем понимаю,куда сей девайс привязывать к ребенку Да и одежда постоянно разная, из кармана в карман кочевать будет?По мне это главная проблема,а не то,на сколько хватает заряда.Все-таки мобильный маяк имхо единственно актуальный вариант.Уж мобилу-то нынешняя молоднжь никогда дома не оставит
Egor NW
18 January 2013

Еще раз : ребёнку нужен треккер , а не маяк , который просыпается , обычно , раз в сутки и выплёвывает GPS - координаты на свой сайт .

У треккера идёт постоянный , например : раз в пять минут, опрос координат , и , как было верно замечено выше , есть одна , но серьёзная проблема - время жизни в таком мегапотребляющем режиме (чип GPS очень прожорлив , когда включён) самого треккера от полностью заряженного аккумулятора . Всё остальное - вторично .

Поэтому , наличие жк-индикатора уровня заряда очень облегчает эксплуатацию треккера . Чтобы аккум не сдох через пару часов прогулки .
Egor NW
18 January 2013

Nimfa78

для тебя важно также знать на какое время хватит аккумулятора при режиме передачи GPS-координат , хотя бы , раз в пять минут . За большее время ребёнок может быть уже чёртегде .
abab
18 January 2013

Egor NW:

Еще раз : ребёнку нужен треккер , а не маяк , который просыпается , обычно , раз в сутки и выплёвывает GPS - координаты на свой сайт .

Маяк просыпается как настроишь трекер, часто избыточно
Egor NW
18 January 2013

1

"Избыточно" - термин неподходящий для безопасности ребёнка .
Muxomor
18 January 2013

-1

Nimfa78
какой смысл в кнопке сос , если ты хочешь чтобы ребенок носил этот маяк в тайне от себя
Muxomor
18 January 2013

-1

Egor NW:

зато для параноиков подходит
Egor NW
18 January 2013

Muxomor

Лучше перебдеть , чем недобдеть !

Татьяна сама выберет уровень параноидальности в данном вопросе .
abab
18 January 2013

Egor NW:

Вобще неплохо бы узнать возраст ребенка.
Автофон в постоянно активном режиме работает от батереек 10 дней, в импульстном с просыпанием два раза в сутки два года.
Трекер тоже можно забыть зарядить и тому подобное, включенный на постоянку GPS жрет батарею нереально.
Egor NW
18 January 2013

abab

школьница младших классов . И я полагаю , что она не станет , как предлагали выше , привязывать треккер к хвосту собаки , а сама ...
RamzesiK
18 January 2013

1

Nimfa78
я юзаю такой,
http://www.auto-camera.ru/sites/default/files/tk-102.jpg
точность стоянки до 5 метров, смс при начале движения много вариантов настройки, кнопка сос, режим охраны, просмотр маршрута на гугл-картах в онлайне и записи, в комплекте 2 батареи, симка приобретается отдельно, мне нравится, размер чуть больше спичечного коробка
Egor NW
18 January 2013

А ей важно , чтобы от аккума работал . В режиме треккера батареек не напасёшься - жрёт собака .
Brodjaga
18 January 2013

Nimfa78
одно другому не мешает...коробочку ты конечно ребенку можешь вручить...но телефоны не каждый день воруют и самое простое - это услуга по отслеживанию симки. ИМХО конечно
Brodjaga
18 January 2013

Egor NW
Эта школьница уже машину водит так что я бы не стал про младшие классы
Boogeyman
18 January 2013

5 класс, не спорьте
bantik
18 January 2013

RamzesiK:

я юзаю такой,
точность стоянки до 5 метров, смс при начале движения много вариантов настройки, кнопка сос, режим охраны, просмотр маршрута на гугл-картах в онлайне и записи, в комплекте 2 батареи, симка приобретается отдельно, мне нравится, размер чуть больше спичечного коробка

Что за модель, бюджет ?
DDD©
18 January 2013

bantik
На любой вкус, цвет и бюджет:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_fr...;_rdc=1

P.S. Не реклама
RamzesiK
18 January 2013

bantik
TK-102, заказывал на таобао, 1365 рублей с доставкой чайна пост, немного муторные настройки но нашел в инете на русском, парняга тестил на скутере так же его предлагают для пожилых людей, детей и животных, лично у меня в комплекте шел как бы пластиковый пакетик герметично закрывающийся с петлей под ошейник или ремень
Nimfa78
18 January 2013

Boogeyman:

5 класс, не спорьте

6-й

Muxomor:

Nimfa78
какой смысл в кнопке сос , если ты хочешь чтобы ребенок носил этот маяк в тайне от себя

почему в тайне? совершенно нет

ЗЫ да, я параноик в мегаполисе это условие выживания, имхо
а мобильный - первая вещь, которую изымут и изничтожат не дай бог что
маяк же (или трекер) штука пока ещё не настолько распространённая, а надёжно заныканный так вообще идеальный вариант
mileena
18 January 2013

ничего себе такое же можно жене/мужу в машину подкинуть
abab
18 January 2013

1

mileena:

ничего себе  такое же можно жене/мужу в машину подкинуть 

Легко
У себя не искала? (если маяк так его еще и фиг найдеш )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов