Nimfa78Приветствую.
Наиболее оптимальное устройство, на мой взгляд это
GPS-трекер GlobalSat TR-203А, но оно не из дешевых.
Миниатюрные размеры, легкий, плюс в комплекте идет черный чехол с возможностью крепления на ремень.
не реклама[URL=http://www.globalsat.ru/catalog/gps_tracker_globalsat_tr-203a_tr-203#mypicture
http://www.globalsat.ru/[/URL]
x
Обладает всеми необходимыми функциями, гибкими настройками, встроенным микрофоном, возможностью позвонить на трекер (и услышать происходящее), кнопка SOS (с возможностью отправки sms сразу на 5 номеров или звонка на 1 номер)
Плюс возможность конфигурировать устройство отправкой sms команд.
Возможность создания геозон, т.е. вокруг дома 2км, если ребенок вышел за пределы зоны получаете sms.
Все GPS/GSM маячки (автономные) страдают одной "болезьнью" это время жизни аккумулятора.
Я могу утверждать на 100% т.к. на работе именно этим и занимаюсь (отслеживание передвижения сотрудников)
Перепробовали достаточное кол-во различных маячков.
Если устройство работает непрерывно, то максимальное время работы 10-11 часов.
Но устройства можно настраивать.
Из личного (не рабочего) опыта.
Разместил данный трекер в машине. При отправке координат местоположения 1 раз в 12 часов (все остальное время трекер находится в спящем режиме) аккумулятор прожил более 3-х месяцев.
На данный момент отправка координат осуществляется 1 раз в 6 часов, учитывая холода, аккумулятор разрядился на 50% за полтора месяца.
Удобный мониторинг на сайте отображающий всю необходимую информация (включая заряд батарее).
Удачи с выбором девайса.
А еще кино было, там когда зеки выбегали на 200 метров из тюрьмы, им ошейник голову от тела отрезал.
Так вот чтобы не теряло и не ломало - надо в виде браслета или оше... кхе кхе колье. А то эти дети, они такие - примотают изолентой к собаке бездомной, а сами по кабакам, барам...
Avenger86:
|
А то эти дети, они такие - примотают изолентой к собаке бездомной, а сами по кабакам, барам... |
Тяжело же было твоим родителям .
Не совсем понимаю,куда сей девайс привязывать к ребенку
Да и одежда постоянно разная, из кармана в карман кочевать будет?По мне это главная проблема,а не то,на сколько хватает заряда.Все-таки мобильный маяк имхо единственно актуальный вариант.Уж мобилу-то нынешняя молоднжь никогда дома не оставит
Egor NW
18 January 2013
Еще раз : ребёнку нужен треккер , а не маяк , который просыпается , обычно , раз в сутки и выплёвывает GPS - координаты на свой сайт .
У треккера идёт постоянный , например : раз в пять минут, опрос координат , и , как было верно замечено выше , есть одна , но серьёзная проблема - время жизни в таком мегапотребляющем режиме (чип GPS очень прожорлив , когда включён) самого треккера от полностью заряженного аккумулятора . Всё остальное - вторично .
Поэтому , наличие жк-индикатора уровня заряда очень облегчает эксплуатацию треккера . Чтобы аккум не сдох через пару часов прогулки .
Nimfa78
для тебя важно также знать на какое время хватит аккумулятора при режиме передачи GPS-координат , хотя бы , раз в пять минут . За большее время ребёнок может быть уже чёртегде .
Egor NW:
|
Еще раз : ребёнку нужен треккер , а не маяк , который просыпается , обычно , раз в сутки и выплёвывает GPS - координаты на свой сайт . |
Маяк просыпается как настроишь трекер, часто избыточно
"Избыточно" - термин неподходящий для безопасности ребёнка .
Nimfa78какой смысл в кнопке сос , если ты хочешь чтобы ребенок носил этот маяк в тайне от себя
Egor NW:
|
"Избыточно" - термин неподходящий для безопасности ребёнка . |
зато для параноиков подходит
MuxomorЛучше перебдеть , чем недобдеть !
Татьяна сама выберет уровень параноидальности в данном вопросе .
abab
18 January 2013
Egor NW:
|
"Избыточно" - термин неподходящий для безопасности ребёнка . |
Вобще неплохо бы узнать возраст ребенка.
Автофон в постоянно активном режиме работает от батереек 10 дней, в импульстном с просыпанием два раза в сутки два года.
Трекер тоже можно забыть зарядить и тому подобное, включенный на постоянку GPS жрет батарею нереально.
ababшкольница младших классов .
И я полагаю , что она не станет , как предлагали выше , привязывать треккер к хвосту собаки , а сама ...
Nimfa78я юзаю такой,
http://www.auto-camera.ru/sites/default/files/tk-102.jpg
точность стоянки до 5 метров, смс при начале движения много вариантов настройки, кнопка сос, режим охраны, просмотр маршрута на гугл-картах в онлайне и записи, в комплекте 2 батареи, симка приобретается отдельно, мне нравится, размер чуть больше спичечного коробка
А ей важно , чтобы от аккума работал . В режиме треккера батареек не напасёшься - жрёт собака .
Nimfa78
одно другому не мешает...коробочку ты конечно ребенку можешь вручить...но телефоны не каждый день воруют и самое простое - это услуга по отслеживанию симки. ИМХО конечно
Egor NWЭта школьница уже машину водит
так что я бы не стал про младшие классы
bantikTK-102, заказывал на таобао, 1365 рублей с доставкой чайна пост, немного муторные настройки но нашел в инете на русском,
парняга тестил на скутере так же его предлагают для пожилых людей, детей и животных, лично у меня в комплекте шел как бы пластиковый пакетик герметично закрывающийся с петлей под ошейник или ремень
Nimfa78
18 January 2013
Boogeyman:
|
5 класс, не спорьте |
6-й
Muxomor:
|
Nimfa78 какой смысл в кнопке сос , если ты хочешь чтобы ребенок носил этот маяк в тайне от себя |
почему в тайне? совершенно нет
ЗЫ да, я параноик
в мегаполисе это условие выживания, имхо
а мобильный - первая вещь, которую изымут и изничтожат не дай бог что
маяк же (или трекер) штука пока ещё не настолько распространённая, а надёжно заныканный так вообще идеальный вариант
ничего себе
такое же можно жене/мужу в машину подкинуть
abab
18 January 2013
1
mileena:
|
ничего себе такое же можно жене/мужу в машину подкинуть |
Легко
У себя не искала?
(если маяк так его еще и фиг найдеш
)