Дорога «Спартака» в Глазго
футбол, Москва, Спартак, футбольный клуб, хоккей, команда |
цитата: |
Бывший игрок «Зенита» Александр Канищев о судействе. — Ничего удивительного, что в столь принципиальном матче, как «Спартак» — «Зенит», футбол иногда выходил за рамки нормального поведения на поле. Подкат Инсаурральде под Быстрова — это эмоции от бессилия. Но данный эпизод не был таким уж грубым. Если бы аргентинец намеревался, он бы сломал Быстрова, а так сыграл в мяч резко, но по-мужски. В том же чемпионате Англии подобный эпизод даже не считается нарушением правил, это обычная борьба. А в нашем российском «балете» — грубое нарушение, чуть ли не чрезвычайное происшествие. Я не вижу в этом хамства. А вот момент, когда Алвеш сфолил на Дзюбе, — это явная грубость, желание ударить по ногам соперника. Почему Карасев не показал португальцу даже желтой карточки?! Потому что он плохой судья, просто безобразный, все трактующий по-своему. Московская прописка в данном случае ни о чем не говорит. Есть другие факторы, влияющие на то, это «свой» судья или «не свой». Думаю, что Карасева смело назначили на этот матч. Наши арбитры работают безобразно не по причине каких-то симпатий, а потому, что просто не умеют судить. Все одинаково плохи. Они красиво одеты, прекрасно дуют в свисток, но в футболе вообще не разбираются! «Я тебя слепила из того, что было» — какой футбол, такие и судьи. По сравнению с английской премьер-лигой у нас одни ветераны играют. Соответствующие выступления и в еврокубках. Если закрывать тему матча в «Лужниках», то эпизод с нарушением Парехи вообще не тянул на вторую желтую карточку. Аргентинец сыграл в мяч, катился в подкате, Кержаков же прекрасно «нарисовал» падение. Какой бы я ни был зенитовец, мне противно, когда судья подобным решением ломает игру, заканчивая матч. Это ему надо поставить двойку, чтобы Карасев закончил с работой. Сегодня судейская работа — это «кормуха», сладкая работа. Над ними должен быть нормальный человек, орган, который будет не просто журить, а убирать из премьер-лиги за ошибки, которые решили исход матча. |
Sanches: |
Andy555 вот именно, что завтра Кто планирует смотреть в 23-45? |
цитата: |
Егор Титов: «В «Спартаке» Халк бы себе такого не позволил» |