Помогите выбрать между 2мя авто

12 years ago

3

Вобщем маюсь в муках выбора, бошка уже не соображает, выбираю между новым Мондюком 4 Титаниум блек ТД АКПП и ФВ Пассат ЦЦ 1.8 ТСИ АКПП в одинаковых комплектациях, мондюк стоит 1075000 со скидосом, Фольц 1374000. Душой выбрал ЦЦ, но пугают отзывы про ДСГ7. У меня у друзей 3 машины сеат, шкода и ЦЦ обе на ДСГ7 говорят ездят без проблем, но форум наводнен слухами и слишком проблемной коробке, у мандюка же типичная внешность и безпроблмная коробка да еще и дешевле на 250тыс примерно, чо делать не знаю, ЦЦ на всякий случай забронировал. Хотя у сотрудников ДГС6 и простой автомат на Туране и Пассете Б6 они с нами намаялись в доволь, кто что думает?

beer2me
17 October 2012

Помогите выбрать между 2мя авто
24,3K
views
58
members
567
Сволочь
25 October 2012

slr:

ОНи и сами говорят: "и не сильно отстает по времени переключения" - не сильно, а очень сильно )))

Сильно это сколько по твоему?
slr
25 October 2012

dirty alex
А что мощность, тогда надо и вес машин сравнивать Давай сравним "мощный" 245 л.с. на х6 против слабенького 200 сил на гольфе или 211 на Q5? Дело не в разгоне по прямой, а именно езде по городу, где есть разгоны и торможения, есть несколько диапазонов скоростного режима с соответствующими ему передачами. Так вот выбирать эти передачи ZF будет сильно медленнее. Я сам на ZF же езжу, при этом каждый день в каждый момент помню как переключался DSG, лучше переключался. Как работает коробка видно на любой мощности - речь идет о моменте переключения, правильности выбора передачи и скорости переключения.
А в ZF8 лишняя 8-я передача только в минус. Ну едешь ты по трассе на 120 км.ч на 8-й передаче и чтобы совершить обгон автомату нужно это понять и еще скинуть ни 2-3 передачи, а 3-4. Он еще и втыкает их медленнее.
slr
25 October 2012

цитата (dirty alex)

Сильно это сколько по твоему?

"Сильно" - значит достаточно, чтобы не опытному водителю как я это заметить. Заметно мне, что она медленнее DSG - значит сильно медленнее
bonder
25 October 2012

slr
еще пока не посыпалась твоя ZF ? сколько проехал?
ps хотя у тебя ПОКА гарантия...
slr
25 October 2012

bonder
у меня всегда гарантия 20-ку уже
bonder
25 October 2012

slr
ну скажешь потом, дольше ремонтировать ZF чем ДСГ или нет
slr
25 October 2012

bonder:

slr

хорошо бы чтоб зимой не сломалась. Зимой ездить неначем
bonder
25 October 2012

slr:

bonder:

slr

да ладно. у тебя ж бмв 3-шка есть, хоть ты ее и в трейд-ин за х1 сдал
Sarumjan
25 October 2012

slr:

bonder:

slr

Метро на зиму закрывают?
beer2me
25 October 2012

мне в салоне сказали обкатку проходить 3000км крутя не выше 3х тыс и не переходить в спорт режим, и не гнать выше 110км/час
Salavat
25 October 2012

цитата:
мне в салоне сказали обкатку проходить 3000км крутя не выше 3х тыс и не переходить в спорт режим, и не гнать выше 110км/час

загляни в мауал на всяк случай.

у фордов - точно так и написано в мануале.
ну цифры - тогоже порядка.

думаю - фмк несильно отличается от остальных производителей.
bonder
25 October 2012

beer2me
для москвы по пробкам в таком режиме обкатку можешь проходить года три
Salavat
25 October 2012

1

beer2me
а вобще - Паздравляю!
Salavat
25 October 2012

bonder:

для москвы по пробкам

ну - если не хочется долго ждать - можно по мкаду круги давать

мне на ФФ2 было проще - я обкатку (1,5 т.км) проехал от москвы до дому.
TVasily
25 October 2012

beer2me:

Хрен с ней с обкаткой. Когда "поляну" накрывать думаешь? Покупочку обмыть? М?
Salavat
25 October 2012

TVasily
зубы заговаривает
as525
25 October 2012

beer2me
а мне 1500 км не выше 2000 оборотов кому верить?
bonder
25 October 2012

TVasily
ты не пьешь же. Или дно турнирной таблицы в футболе, на котором сидит твоя команда тебя раскодировало?
beer2me
25 October 2012

Salavat
TVasily
как получу птс на следующей недели так готов на все тяжкие
bonder
да как получу можно куда нить ломануться в какую нить глушь типа питера вот тебе и обкатка
Сволочь
25 October 2012

slr:

А что мощность, тогда надо и вес машин сравнивать

Я упомянул, что машины одинаковые.
slr:

Я сам на ZF же езжу, при этом каждый день в каждый момент помню как переключался DSG, лучше переключался. Как работает коробка видно на любой мощности - речь идет о моменте переключения, правильности выбора передачи и скорости переключения.

В спорт режим пробовал переключать?
Если ты в состоянии почувствовать разницу в 1-2 десятые секунды, то ты не просто гонщег, ты... телепат наверное.
Salavat
25 October 2012

цитата (dirty alex)
В спорт режим пробовал переключать

кстати - на Мондео (6ст АКПП) ктонибудь переключать (ездить т.е. не на "Д", а на "С" без переключений) в спорт пробовал?

вот здесь реально - долбёжка порой такая, что... (неприятно - точно)
причём - это вам не ДСГ и не ПШ. это вроде как обычная.
TVasily
25 October 2012

bonder:

TVasily
ты не пьешь же.

Я может для обчества стараюс
Brodjaga
25 October 2012

slr
за дсг не скажу...
а вот за аишин6 на дизельном моне супротив пш на дизельном фф3 могу уверенно сказать, что разница в разгоне со светофора до 100 в пределах корпуса...причем отличается в ту или иную пользу в зависимости у кого спорт включен...

А по ощущениям ПШ резвее на первой передаче а дальше пофиг. Оба прекрасны
beer2me
25 October 2012

меня больше интересует его надежность чем какие-то доли секунд, где тут эти доли выигрывать сплошные пробки
Salavat
25 October 2012

beer2me:

меня больше интересует его надежность

на период гарантии должно хватить. если не хватит - будут менять (или как). вобщем - парить не должно.
kodeks
25 October 2012

beer2me

У меня пассат на дсг-7, что могу сказать, коробка хорошая, очень быстрая и не повышает расход, сейчас у меня по пробкам вообще 8.6 л. Но проблемы есть, дергает на малой скорости, особенно когда перегревается в пробках. Мне 2 раза меняли сцепление по гарантии, помогало примерно на год, сейчас опять скоро менять придется. Из приятного - с июля фолькс в России продлил гарантию на дсг до 150 000 или 5 лет, так что можно менять её пять лет сколько влезет, гарантийный сервис у них на уровне.
slr
25 October 2012

bonder:

да ладно. у тебя ж бмв 3-шка есть, хоть ты ее и в трейд-ин за х1 сдал

никуда не сдал. Тебе не надо? Учитывая, что ты деньги займешь у родителей - сделаю скидку
beer2me
25 October 2012

kodeks
в пробках включай ручной режим и будет тебе счастье я уже весь на измене сижу фольксваген банк рассматривает мою заявку на кредит уже 4 день, сказали вчера еще вечером должны были дать ответ, благо сбербанк уже подтвердил кредит, но на 2% выше чем фолькс банк. А руки то чешутся уже...
Ямгрин
25 October 2012

as525:

beer2me
а мне 1500 км не выше 2000 оборотов кому верит

если ехать спокойно, то обороты держатся в районе 1200.
на 1700 уже переключается на следующую передачу.
as525
25 October 2012

Ямгрин
надо приглядется:) я заметил что на 7 1900 оборотов у меня 100 км\ч получается

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)