Помогите выбрать между 2мя авто

12 years ago

3

Вобщем маюсь в муках выбора, бошка уже не соображает, выбираю между новым Мондюком 4 Титаниум блек ТД АКПП и ФВ Пассат ЦЦ 1.8 ТСИ АКПП в одинаковых комплектациях, мондюк стоит 1075000 со скидосом, Фольц 1374000. Душой выбрал ЦЦ, но пугают отзывы про ДСГ7. У меня у друзей 3 машины сеат, шкода и ЦЦ обе на ДСГ7 говорят ездят без проблем, но форум наводнен слухами и слишком проблемной коробке, у мандюка же типичная внешность и безпроблмная коробка да еще и дешевле на 250тыс примерно, чо делать не знаю, ЦЦ на всякий случай забронировал. Хотя у сотрудников ДГС6 и простой автомат на Туране и Пассете Б6 они с нами намаялись в доволь, кто что думает?

beer2me
17 October 2012

Помогите выбрать между 2мя авто
24,3K
views
58
members
567
Gnus
19 October 2012

еще про холодность вагов писали здесь, к тигу это точно не относится, по крайней мере с бензинкой о 2-х литрах, в нем ташкент
vold.mr
19 October 2012

цитата (dirty alex)
цитата (BooST)
beer2me:

as525
я тут был в салоне БМВ сел за новую 3шку Ф30 кузов, это писец товарисчи, внешне бомба, в салоне смрад просто, дешовый пластик, скрипит салон в шоуруме уже, а подстаканник закрывает заглушка которую когда снимаешь прячешь в бардачек для нее там спец сетка, это писец как практично...

взял себе такую недавно
Зря ты так, салон вполне современный.
Заглушка - даа, это фэйл

Кстати, не просто так они ее такой сделали... По моему разумению там сдвижную разместить было технически сложно или вообще невозможно - места маловато.

Возможно, но в конечном счете потребителя не должно волновать сложно там технически что-то сделать или нет. Я до этого на А4 ездил - ну вообще никаких вопросов к салону. И крышка там эта сдвижная. А тут да, есть нюансы)
Сволочь
19 October 2012

цитата (BooST)
А тут да, есть нюансы)

А че ты хотел? Это ж бэмэвэ...
beer2me
19 October 2012

Guru
люди пишут что в городах миллонниках в пробках по 15-17 литров тратят, меня такой расход напрягает если чесна.
Gnus
весь тигуан клуб перевернул все подтверждают твои слова насчет 15 литров, конечно я не знаю как они топят но статистика средняя только подтверждает.
beer2me
19 October 2012

а у меня в броне 3 машины до субботы:
1) Тигуан 1.8ТСИ
2) ЦЦ коричневй но его ждать надо полтора месяца
3) ЦЦ белоснежный стоит в шоуруме

не охото канеш ждать но белый не знаю насколько практичный, да царапки и сколы не видны, но грязь наверно швах будет
as525
19 October 2012

beer2me
белые так же как и черные смотрятся хорошо, но вот с грязью гемор:(
Klonn®
19 October 2012

2

beer2me
белый отличный цвет. Сам катаюсь на белоснежном фольце...пыль не видна... и визуально дольше остаецца чистым..не как серебро канешна... но лучше черной
as525
19 October 2012

beer2me
и где ты такой мотор у тигуана нашел?
Klonn®
19 October 2012

1

as525:

beer2me
и где ты такой мотор у тигуана нашел?

очепятался он паходу..нервничает...
beer2me
19 October 2012

as525
это да я опечатался, у меня все смешалось люди, кони...2литра канеш.
Белый выглядит зачетно пока чистый, как на улице не знаю сейчас долго ли он останется чистым, но летом точно ца-цей будет, там скидку 50тыс делают + в комплектации еще стоит розетка 230В
beer2me
19 October 2012

Klonn®
летом часто моешь если дождей нет? И по погодей как сейчас даже серый цвет умешается с грязью
as525
19 October 2012

beer2me
мне канечно коричневый у них нравится!! по белому 3 недели белая джетта ездит вроде не так что бы очень засралась
Gnus
19 October 2012

beer2me
у меня расход средний сейчас не опускается ниже 16, каждый вечер приходится пробираться через пробки в центре, при глухом стоялове может выдать 20-21 за поездку, летом средний был около 13-ти, при ежедневных поездках загород, причем отжиг на расход кардинально не влияет, очень уж он пробки не любит.
Но все это фигня по сравнению с удовольствием от вождения, особенно зимой
Klonn®
19 October 2012

beer2me
у меня есть возможность рядом с домом самому мыть летом а так- нечасто..пыль со стекол чаще вытираю
beer2me
19 October 2012

Gnus
значит мои 15,5 литров по полям еще нормально оказало, но это БК он врет еще не в нашу сторону.
as525
posted imageposted image
вот такой турбо-слон стоит уже в салоне

а коричневый (не правильно цвет передается) ждать полтора месяца.
posted image

мне кажется или белый цвет делает машину больше?
Klonn®
19 October 2012

beer2me
цц я так панимаю 1.8 да? ему маловато.. самый ок- 2 литра... машина с таким дезигном должна ехать... а не тошнить.. я тестил 1.8 - ваще овощ
beer2me
19 October 2012

Klonn®
ну хрен знает мне понравилось как 1.8 ЦЦ едет, поле атмосферного фокуса там боинг. Но это все субъективно. А 2 ТСИ 210 лошадей налог уже больше, а манера езды спокойная мне такой мотор не нужен, хотя иногда хочется топануть.
Klonn®
19 October 2012

beer2me
аа...понял...после фокуса все машины едут
ЗЫ..уверяю..потом будешь жалеть что не взял 2.0...тебе 1.8 хватит на первый месяц..потом мало будет. Мне уже мало 2.0
ЗЗЫ.. разница в налогах не такая уж и большая... исходя из ценника на машину к примеру...
Stig11
19 October 2012

Daiver:

Неужели еще кто-то выбирает машину по мягкости пластика? 

Не со всем так. Машину я лично вибираю по огромному колличеству критериев и вот тут то мягкость пластика вообще то присутствует. Все таки не среди матизов и спарков выбор
beer2me:

не тиана баржа еще та...мне до утра субботы нужно дать ответ у меня 3 машины в броне, а я не знаю что я хочу тракторишку универсального в виде Тигуана или красавца пузотерку ЦЦ. Еще напугали меня что 2 литра ТСИ самый капризный тот что с 210-211лс, но в тиге 170, это дефорсированный или другой мотор интересно.

У коллеги по работе (по совместительству нашего бывшего одноклубника) сейчас тигуан с мотором 200 сил. Расход масла не меньше литра на 5000 км. Расход бенза 16-17 литров даже летом.
Stig11
19 October 2012

beer2me:

ну хрен знает мне понравилось как 1.8 ЦЦ едет, поле атмосферного фокуса там боинг. Но это все субъективно. А 2 ТСИ 210 лошадей налог уже больше, а манера езды спокойная мне такой мотор не нужен, хотя иногда хочется топануть.

Klonn®:

ЗЫ..уверяю..потом будешь жалеть что не взял 2.0...тебе 1.8 хватит на первый месяц..потом мало будет. Мне уже мало 2.0

beer2me
Прислушайся к клону. Когда то мне и фокуса на автомате со 100 лошадками хватало, до поры до времени... Потом появился у меня моня с 200 лошадками, перешитый в последствии в 240 лошадей а теперь меня все чаще посещает мысль-как бы пришить еще лошадей 100 хотя бы для полного счастья и полный привод
Ямгрин
19 October 2012

beer2me:

не тиана баржа еще та...

а мондео значит не баржа?
Он же больше теаны
beer2me
19 October 2012

Stig11
ну тебе же надо свой ник как-то оправдывать я езжу спокойно без понтов максималка у меня 130км так что мне нормально будет
Сволочь
19 October 2012

beer2me:

Guru
люди пишут что в городах миллонниках в пробках по 15-17 литров тратят, меня такой расход напрягает если чесна.
Gnus
весь тигуан клуб перевернул все подтверждают твои слова насчет 15 литров, конечно я не знаю как они топят но статистика средняя только подтверждает.

А че ты хотел? Думаешь на сс будет меньше? 200 кобыл нужно кормить!
Если хочешь иметь малый расход бери трактор и наблюдай как она будет давиться солярой!

У меня сейчас расход 6,7-6,8 по городу.
Klonn®
19 October 2012

1

Ямгрин
теана баржа в плане управляемости,зеленый
Ямгрин
19 October 2012

Klonn®:

beer2me
цц я так панимаю 1.8 да? ему маловато.. самый ок- 2 литра... машина с таким дезигном должна ехать... а не тошнить.. я тестил 1.8 - ваще овощ

кгда я тестил - то 2.0 цц не отличался динамикой от 1.8 B6
beer2me
19 October 2012

Ямгрин
нет там баржеватость для меня с моим ростом заключается в неудобной посадке и что я не вижу ни края машины и не понимаю что я веду, плюс она больно валкая расхлябистая чтоль имхо. Мондюк более собранный в этом плане чтоли... вобщем меня почти убедили на белоснежный цвет.
beer2me
19 October 2012

dirty alex
у ЦЦ 1.8 - 152лс/250Нм, 210лс на 2.0 ТСИ
Gnus
19 October 2012

dirty alex
Я что хотел, то и получил. Недовольства по поводу непомерного расхода я не высказывал, он меня не напрягает, даже при кормешке 98-м 250кобылок
Boogeyman
19 October 2012

beer2me
бери бэлый
FloG
19 October 2012

2

beer2me:

posted image

Ну и как тут можно ещё сомневаться...?

1 person online

1 person online