Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
Как жаль что все, кто знают как управлять страной, работают парикмахерами и таксистами тратят свое время на дискуссии в интернете
рафик
6 January 2014
1
Читаю,читаю и начинаю понимать на своей шкуре,почему происходят революции,почему обездоленные граждане идут с вилами на обеспеченных.Пока те,кто не в состоянии выделить лишних деньжат на то,что всегда было бесплатно,убеждают последних в несправедливости происходящего,люди обеспеченные кричат"да так и надо, здесь делать,коль не можешь заработать".Завтра качели удачи качнутся в другую сторону,купят сегодняшние удачливые подержанную Гранту,и тоже задумаются "а гдеже взять ещё такуюже сумму на парковку?" в нашей необъятной стране.
Ps себя не считаю несчастным и неплатежеспособным,но не уверен,что так будет всегда.В центре не живу,да и появляюсь там редко.
Борзый:
|
Сегодня на улицах Москвы была такая помойка когда пошел дождь со снегом. Пчему в Мюнхене во время дождя чисто, почему чисто в Милане и Праге. Почему в Москве грязно? Машина вся в грезит после 10 минут езды 6 января 2013г ? При этом бюджетом Москвы соизмерим с бюджетом Нью-Йорка |
в Европейских городах ни клочка земли невозделанной не осталось. Все застроено, размечено, разграничено. А у нас на газонах машины пасутся, потом грязь по всему району разносят, по обочинам неасфальтированным водители ездят, тоже грязь на дороги приносят. Когда застроят и закатают в асфальт все пустыри и обочины, а газоны приведут в человеческий вид и огородят, будет чище. Ну и стройки конечно нужно дрючить, чтобы грузовики с колесами в говне оттуда не выезжали.
цитата (это_кто-то_другой) |
Как жаль что все, кто знают как управлять страной, работают парикмахерами и таксистами тратят свое время на дискуссии в интернете |
Им не дадут управлять страной. Навальный на вборах реально обошел сопянина. И где результат? Я Лужков при котором на улицах была чистота.Где он? На сцену вылезли сопянины, ракова, лискутовы и Бочкаревы- Из Тюмени. Активно управляют городом. и "по их словам" в городе стало пробок в 5 раз меньше за последние три года!
Никто не говорит что городом управлять легко. Но город надо любить а не сосать из него деньги
vSAS:
|
... в пользу бедных... |
Я не понял, вы считаете всех кто ездит на автомобиле богатыми, и поэтому их надо стричь?
Во всех странах богатых "стригут" (в большей или меньшей степени) в пользу бедных. Но у нас как раз не очень бедных стригут не в пользу бедных, а в пользу ещё более богатых
Власть должна стремится к удовлетворению потребностей населения. Не хватает парковок? Запретить строительство новых офисных центров не оборудованных парковками. Сносить ветхие здания и на их месте организовывать парковки, пусть и платные, но не по запретительному тарифу.
Вместо этого пытается "срубить бабки по легкому" - поставил знак и греби деньги лопатой.
Богатым может стать любой. Начертить на асфальте разметку. Поставить шлагбаум и начать прием денег. не забывая при этом отстегивать долю префекту.
Вот так и становятся богатыми московсвие вороватые чиновники. Кто то берет бабло за стоянку. Кто то из управы берет бабло за разрешение торговли елками(арбузами, газетами и т.д.), кто то дает разрешение на строительтство Торгового центра. Неужели вы думаете что они бестяся от излишка денег которые заработали своим горбом?
рафик
6 January 2014
Слава всевышнему,автомобиль давно уже перестал быть роскошью,и его владельца никак нельзя считать обеспеченным человеком.Гораздо трудней сейчас даётся нормальное образование и эффективное лечение.Вот кого надо доить:образованных,да здоровых:)
Борзый:
|
Им не дадут управлять страной. Навальный на вборах реально обошел сопянина. И где результат? Я Лужков при котором на улицах была чистота.Где он? На сцену вылезли сопянины, ракова, лискутовы и Бочкаревы- Из Тюмени. Активно управляют городом. и "по их словам" в городе стало пробок в 5 раз меньше за последние три года! Никто не говорит что городом управлять легко. Но город надо любить а не сосать из него деньги |
Может мы в разных городах живем, но я объективно отмечаю положительные перемены
На районе у нас чисто, в магазинах на порядок лучше стало, в детсаду нет поборов и все есть
Сейчас, в праздники, гуляли по городу, везде ярмарки и гуляния, вроде как упорядоченно все. У станций метро как-то порядок тоже замечаю, цивилизованнее что ли становится. Кстати, на ярмарке на Пушкинской ребенка бесплатно катали и на карусели и на пони
Не знаю...не знаю... иногда кажется что людям просто хочется быть жертвами и считать что у других все намного лучше
рафик
Втом то и дело. Некоторые купили машину думали поймали удачу за яйца. Но это пока молодые. А потом человеку становится 40-50 лет. И понимает что раньше его разводили на платную парковку ( но 60-80 руб. при хорошей ЗП и не деньги), а вот когда человек в 50 лет зарабатывает меньше, а тут на медицину надо выложить тысяч 300. Вот тогда приходит озарение
это_кто-то_другой
Не так. Есть люди которым поссы в глаза а они скажут -божья роса. А есть реалисты. В прошлом году у Красной площади лежали груды грязного неубранного снега. Их не убирали не один день!
Я фото отсылал в мерию. На это отвечадли что снега мол очень много выпало.
Никогда не было в Москве чтобы улицы заливало водой! Даже при небольшом дожде! Так заливало что воды на улице по колено! Почему 10 лет назад не заливало, а сейчас заливает? Опять сложные погодные условия?
На районе у нас чисто, в магазинах на порядок лучше стало, в детсаду нет поборов и все есть |
... и мы стали более лучше одеваться
Pipistrello
6 January 2014
Может мы в разных городах живем, но я объективно отмечаю положительные перемены На районе у нас чисто, в магазинах на порядок лучше стало, в детсаду нет поборов и все есть Сейчас, в праздники, гуляли по городу, везде ярмарки и гуляния, вроде как упорядоченно все. У станций метро как-то порядок тоже замечаю, цивилизованнее что ли становится. Кстати, на ярмарке на Пушкинской ребенка бесплатно катали и на карусели и на пони
Не знаю...не знаю... иногда кажется что людям просто хочется быть жертвами и считать что у других все намного лучше |
Как были так и есть поборы, просто иначе называются; объединение школ и садов в единый образовательный конгломерат
ежемесячные ремонты дорог; невнятные развязки и эстакады; на улицах грязнее, чем пару лет назад etc
Борзый
Может быть, может быть
Я к тому что я реально вижу изменения в лучшую сторону, может мне и в глаза ссут
А по теме, я за платную парковку и вообще за ограниченный въезд в центр (либо ограничения по четным и нечетным дням/номер либо вообще платный въезд)
PipistrelloОльга, привет
Может нам и вправду очень повезло с районом
У нас в группе даже недобор был (20 человек), поборов нет (родкомитет только подарки детям и воспитателям организовывает), игрушек полно, во всей группе непонятная фамилия только у моего ребенка
Борзый
А по теме, я за платную парковку и вообще за ограниченный въезд в центр (либо ограничения по четным и нечетным дням/номер либо вообще платный въезд) |
А я за то чтобы запретить въезд в цент всем служебным машин чиновникам Москвы. Эти же ребята ездят в Европу перенимать опыт. Так пусть на работу ездят на метро как в Скандинавии. Как раз от машин вороватых слуг народа в центре Москвы пробки.
Pipistrello
Согласен. Сейчас три поликлинику объедини в одну. И считается что флюрография есть в поликлинике( на самом деле только в одном из трех зданий) Приходишь в общем сделать флюрографию, а тебе говорят езжай в другой корпус(который находится на расстоянии 5 км). Приезжаешь туда, а там нет твоей карточки и т.д.и т.п Все плюются и презирают сопянина
Pipistrello
6 January 2014
это_кто-то_другойПривет, кто-то
Да сад то нормальный, воспитатели русские, дети такие же
А в остальном - заведующая на общем собрании сказала, что детям на выпуск будут дарить "дембельский альбом" , а потом в группе с родителей собрали деньги на него
Ну и тетрадки, карандаши, краски и т.д ежегодно оплачиваем, и подарки само собой.
Борзый:
|
А я за то чтобы запретить въезд в цент всем служебным машин чиновникам Москвы. Эти же ребята ездят в Европу перенимать опыт. Так пусть на работу ездят на метро как в Скандинавии. Как раз от машин вороватых слуг народа в центре Москвы пробки. |
ааа дык я не против
пусть еще и поближе к народу станут, как в европейских странах, в кафешках с нами сидят, насущные проблемы народа очно выслушивают
Борзый:
|
Сегодня на улицах Москвы была такая помойка когда пошел дождь со снегом. Пчему в Мюнхене во время дождя чисто, почему чисто в Милане и Праге. Почему в Москве грязно? Машина вся в грезит после 10 минут езды 6 января 2013г ? При этом бюджетом Москвы соизмерим с бюджетом Нью-Йорка |
ну кстати ради справедливости, в Москве намного чище чем в подмосковье дороги. контраст при въезде в Москву огромный. Милан сравнивать и Мюнхен странно, это южные города. Но в Хельсинки - да, намного чише, но там трафик намного ниже, может в этом дело. А в ЕС я не могу вспомнить ни одного города, сравнимого с Москвой по размерам и со сходным климатом.
vSAS
6 January 2014
рафик:
|
Читаю,читаю и начинаю понимать на своей шкуре,почему происходят революции,почему обездоленные граждане идут с вилами на обеспеченных.Пока те,кто не в состоянии выделить лишних деньжат на то,что всегда было бесплатно,убеждают последних в несправедливости происходящего,люди обеспеченные кричат"да так и надо, здесь делать,коль не можешь заработать".Завтра качели удачи качнутся в другую сторону,купят сегодняшние удачливые подержанную Гранту,и тоже задумаются "а гдеже взять ещё такуюже сумму на парковку?" в нашей необъятной стране. Ps себя не считаю несчастным и неплатежеспособным,но не уверен,что так будет всегда.В центре не живу,да и появляюсь там редко. |
гранта за 80 рублей? - дайте две. ну и странно, что я "удачливый и богатый на фиесте, а ты не на подержанной гранте, о которой рассуждаешь"
ааа дык я не против пусть еще и поближе к народу станут, как в европейских странах, в кафешках с нами сидят, насущные проблемы народа очно выслушивают |
Вот именно. С какой стати оклад у Беседина начальника московского метро 1.5 млн руб? При нем метро началось сыпаться. Задымления и загорания происходят почти каждый день. Часто ветку закрывают на 20-30, а то и 40-50 минут. В метро даже зимой ужасная духота, я перед НГ взял градусник, температура в вагоне метро была 32 градуса!!!
vSAS:
|
ну кстати ради справедливости, в Москве намного чище чем в подмосковье дороги. контраст при въезде в Москву огромный. Милан сравнивать и Мюнхен странно, это южные города. Но в Хельсинки - да, намного чише, но там трафик намного ниже, может в этом дело. А в ЕС я не могу вспомнить ни одного города, сравнимого с Москвой по размерам и со сходным климатом. |
Надо сравнивать не с областью. А что было в Москве 3-4 года назад, при Лужкове. А можно зарасти грязью и не понимать что мы живем в хлеву. Но это понимают иностранцы, которые приезжают к нам в город
а кто деньги собрал?
может сами родители, которые сами заниматься не хотят, виноваты?
у нас на первом собрании мы договорились что решают сами родители что детям покупать и где
и вроде как все согласны, но 80% сразу стали отмазываться что времени заниматься нет
ну и порешили тогда что инициативная группа родителей решает а все остальные следуют решениям
а кто недоволен - велком в инициативную группу принимать решения и осуществлять задуманное
-Ал-:
|
Я не понял, вы считаете всех кто ездит на автомобиле богатыми, и поэтому их надо стричь? Во всех странах богатых "стригут" (в большей или меньшей степени) в пользу бедных. Но у нас как раз не очень бедных стригут не в пользу бедных, а в пользу ещё более богатых Власть должна стремится к удовлетворению потребностей населения. Не хватает парковок? Запретить строительство новых офисных центров не оборудованных парковками. Сносить ветхие здания и на их месте организовывать парковки, пусть и платные, но не по запретительному тарифу. Вместо этого пытается "срубить бабки по легкому" - поставил знак и греби деньги лопатой. |
ты знаешь смысл выражения "разговоры в пользу бедных" или нет?
Борзый:
|
Никогда не было в Москве чтобы улицы заливало водой! Даже при небольшом дожде! Так заливало что воды на улице по колено! Почему 10 лет назад не заливало, а сейчас заливает? Опять сложные погодные условия? |
вообще у тебя плохая память.
Борзый:
|
Вот именно. С какой стати оклад у Беседина начальника московского метро 1.5 млн руб? При нем метро началось сыпаться. Задымления и загорания происходят почти каждый день. Часто ветку закрывают на 20-30, а то и 40-50 минут. В метро даже зимой ужасная духота, я перед НГ взял градусник, температура в вагоне метро была 32 градуса!!! |
это имеет отношение к платным парковкам?
vSAS:
|
вообще у тебя плохая память. |
Отличная! И я коренной москвич, не знаю откуда ты.
Борзый:
|
Надо сравнивать не с областью. А что было в Москве 3-4 года назад, при Лужкове. А можно зарасти грязью и не понимать что мы живем в хлеву. Но это понимают иностранцы, которые приезжают к нам в город |
при Лужкове у меня во дворе и попути на работу было чисто, после приходу Собянина стало блестеть как кота яйки. для чего такая чистота я не знаю, мне грязь на дороге мешает только когда температура +2 - 0
Pipistrello
6 January 2014
это_кто-то_другойРодительский коммитет собирает. Сразу сказали на подарки детям ... на подарки воспитателям... на ремонт !!! спальни...Хотим, что бы у всех всё было одинаковое, на наборы...
И периодически воспитатели просят купить туалетную бумагу, салфетки, фейри
Нам мебель в группе 2,5 года меняли, хотя должны были в первый же год новую поставить.
Короче, на тему поборов можно говорить долго
Я против так организованной парковки в центре
vSAS:
|
это имеет отношение к платным парковкам? |
Связь по словам сопянина прямая. Он сказал чем комфортней будет общественный транспорт и чем больше людей на него пересядут тем меньше надо будет вводить платных парковок