Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
Пилот®
Ну пусть бросают. Пока платными не сделали.
Supreme
А вообще забавная позиция: во власти коррупция поэтому платить не за что не буду.
Работаете на Арбате - так велкам за парковку платить.
Другое дело что 12 в месяц конечно беспредел. Это цена подземной парковки в этом районе.
baraNEO:
|
... Другое дело что 12 в месяц конечно беспредел. Это цена подземной парковки в этом районе. |
При таких ценах можно в три этажа подземелья под всей территорией города сделать, а "под солнцем" вообще убрать парковки.
Я Родился и Вырос в Москве. НЕ собираюсь платить ни кому за парковку в Моём Городе!
Буду всячески залеплять номера, делать ещё какие-то условно законные жесты!
Пусть Понаехавшие платят! Жду от ВАС минусов, понаехавшие! Велкам, блин!!! Платите!
Александр Михайлович! Я по долгу службы занимаюсь подземными паркингами. И в Спальных Районах -Солнцево, Тушино,
Измайлово. И в "центре", ЯкиманкаЮ например. НЕ сделаем ВСЁ! Хоть ты тресни"
Хавочка
4 January 2014
2
baraNEOцитата: |
Потому что это единственный выход ограничить количество машин. Это комфорт. За него я лично платить готов. Кроме того жителям вполне хватает дворов - они бесплатные. |
То есть ты уверен, что нельзя было людям, которые живут в центре, бесплатно оформить право стоянки в радиусе 500 метров от дома?
Возможно это как-то обидело бы несчастный планктон?
Центр, это просто эксперимент. Скоро, все у кого есть машина, но нет гаража или места на парковке, будут платить государству за парковку рядом с домом. Купят ещё парконов и эвакуаторов и будут по спальным районам ездить.
baraNEO
Вова , в связи с заболеванием, мне очень тяжело ехать стоя в метро на работу и с работы. Мое заболевание не попадает под инвалидность и я не могу обеспечить себе бесплатную парковку возле работы( которая, кстати, частенько занята могущими себе позволить платить за комфорт). А делать ежемесячный взнос Ликсутову в размере 12000 мне накладно. Как быть?
Polarbuza
Вас надо усыпить,согласно последним демократическим тенденциям,дабы Вы не забирали у господ самое бесценное-их время и комфорт.
рафик
Это не вариант- на мне иждивенцы. Если меня усыпить, то забота о них косвенно ляжет на плечи тех, у кого время и комфорт
А почему стоянки в выходные и праздничные дни платные? 1 января в центре машин не было. Почему в Европе не платят в выходные дни, а в Москве должны платить?
За такие деньги что берут для лискутова из воздуха могли строить подземные парковки. А не то что сейчас разметку сделали паркатрон поставили и давай гнать деньги в офшоры
Supreme
4 January 2014
4
baraNEO
Supreme
А вообще забавная позиция: во власти коррупция поэтому платить не за что не буду.
Работаете на Арбате - так велкам за парковку платить.
Другое дело что 12 в месяц конечно беспредел. Это цена подземной парковки в этом районе.[/QUOTE]
Да поймите, беспредел только начался. И до вас 120 000 в год дойдет, дайте только время.
Мой работодатель является собственником офиса, в котором я работаю. Контора сама построила это здание и предусмотрела подземный паркинг, поэтому брать оплату за пользование этим паркингом - это нормально, и у меня возражений не вызывает. И этот построенный паркинг с охраной, вентиляцией, электронными пропусками, светом и чистотой стоит 10 тыс. в месяц против ликсутовского очерченного прямоугольничка на тротуаре.
Платные парковки - способ заработать на жителях-работодателях этой власти, причем мерзкий способ, ибо зарабатывают косо, криво, стригут со всех, а сами отгородили себе парковки.
Supreme
Согласен, введение парковок в центре, это пробный шр выдавливания денег в карман лискутову и прочим через офшоры. Если сейчас люди проглотят стоянки распространятся и дальше за ТТК. В спальном районе лискутов построит через подставные лица свои парковки и будут туда выдавливать жителей, естественно по своим расценкам. чтобы эстонская жен лискутова могла позволить себе оставаться самой богатой женщиной страны
Supreme
Если бы еще сами парковочные места были в достатке - тогда было бы проще воспринять и плату. А когда одновременно и довольно дорого, да и еще и голову сломаешь, где за эти деньги остановиться, вот это маразм.
Спутниктут кстати разговаривала с товарищем из Дептранса, говорит, изначально сверху собакину есть указявка: выдавить автомобили из центра любой ценой, так что это самое-самое начало, дальше будет хуже.
SupremeДа, так или иначе именно это и делается. Нечего, видимо, "нищебродам" в центре столицы делать.
Supreme
сопянину дали такое указание? кто? Его с подтасовсками еле вывели на мэра в первом туре. Пусть берет свою ракову и уезжает с ней к себе в Тюмень
Борзыйсобакин исполняет указания только одного товарища
Supreme:
|
Борзый собакин исполняет указания только одного товарища |
сопянин при этом трусоват. Когда были волнения на Манежной и в Бирюлево. Он спрятался у себя и носа не показывал. А когда все успокоилось то выполз. Не когда в Москве не было руководителя-труса. А теперь вот есть
ПолныйБалбес
4 January 2014
Вряд ли ему такое указание дали. Треп это - типа собакин спит и видит как москвичам чтонидь хорошее сделать, а ему ИЗ КРЕМЛЯ ПАЛКИ В КОЛЕСА СУЮТ... Те, кто могут ему указывать пробками не интересуются - не их формат (они по встречке все пробки в кортеже объезжают), да и выборы не завтра... так чего человека беспокоить? Кроме того, опыт столицы тщательно изучают в Питере, Ебурге и других крупных городах. Так что тут только денежный интерес...
ПолныйБалбес
Почему же не учли опыт других стран, где в выходные и праздничные дни парковка бесплатная
baraNEO:
|
Пилот® Ну пусть бросают. Пока платными не сделали. |
Ну правильно. Распространенная позиция - пусть бросают где угодно, лишь бы не у меня.
То, что из-за безумного количества гостевых машин в пол-девятого утра уже невозможно по моему району проехать, или что вечером я не могу к дому подъехать, чтобы машину разгрузить, естественно волнует только жителей моего района.
Может конечно со стороны кажется - чё там, за ТТК места полно. Таки ничего подобного. У меня район перегружен по самое некуда. Стихийная парковка маршруток, привозящих / увозящих пассажиров метро (всё это на довольно узкой улице); большая часть внутридворовых территорий отрезана замороженным недостроем "Миракс групп" (привет Полонскому); машины сотрудников организаций, находящихся в районе, а их немало - один только расположенный рядом НИИ МЧС вбрасывает на улицу десятки машин своих работников. Естественно машины жителей, которые по каким-либо причинам утром не уезжают. Новостройки также здоровья не добавляют. Как пример, элитный ЖК Эдельвейс - 39-этажная двухсекционная башня с недостаточными парковочными площадями - не поместившиеся на внутренней парковке машины ставят на улице; дальше ещё наряднее - ЖК Кутузовская ривьера (четыре плотно стоящие высотки) - что там с внутренней парковкой, я точно не знаю, но около него постоянно несколько сотен метров с обеих сторон улицы забиты припаркованными машинами. А застройка района высотками продолжается, так что это пока цветочки. И всю эту красоту теперь дополняют увеличивающиеся с каждым днём потоки работающих в центре жителей окраин и области, которые оставляют машины у нас на улице и продолжают свой путь в центр на метро. Каждое утро по будням, гуляя с собакой, наблюдаю ручейки этих мигрантов.
В довершение ещё один штрих: самый крупный в районе гаражный комплекс - многоэтажное кирпичное здание с прилегающей открытой "суточной" парковкой, боксами по периметру здания и развитой инфраструктурой (мойка, сервис, шиномонтаж) всерьёз намереваются снести - территория, понимаете ли, приглянулась функционерам МЧС - они с 90-х годов заняли значительную территорию на окраине района и постоянно расширяют свои владения. Если это всё же случится - около 500 машин окажутся выброшенными на улицу.
Так что я не удивлюсь, если через год-два у нас в районе тоже сделают тотальную платную парковку.
А вообще Путин конечно не доволен. Он уже летает на веротлете. Потому что его самоблюбию вредит то что его кортедж постоянно факуют сигналами водители которые стоят в пробках
Пилот®
Все ч то ты написал это от хреновой работы мэрии и префектур. Которые дают добро на точечную застройку. Мы в своем районе отстояли 6 мест где хотели строить дома. В противном случае были бы такие же сложности как и у тебя. Тем более из 6 домов 2-3 был бы долгострой и недострой.
Здесб надо бороться с причиной. А парковки это как следствие
ПолныйБалбес
я не могу сказать, с какой целью дали указание выдавливать автомобили, может, они хотят оставить центр только для своих, чтобы народ под ногами не мешался? Такой анклав в центре Мск. Но указание выдавливать есть точно - это звучит на совещаниях часто.
Борзый
Всё, о чём я написал - это от перенаселённости города. Всё - звенья одной цепи.
Борзый
звучит от отчитывающихся
Пилот®:
|
Борзый Всё, о чём я написал - это от перенаселённости города. Всё - звенья одной цепи. |
так город переполнен из-за собянина. Именно в префектурах за отказы дают разрешения на строительство домов там, где уже строить нельзя. Вот вы что то предпринимали чтобы у вас не строили дома? Что вы вообще делаете?
Борзый
город переполнен из-за того, что вся Россия едет работать в Мск, а это не при собакине началось
Supreme:
|
Борзый город переполнен из-за того, что вся Россия едет работать в Мск, а это не при собакине началось |
Не только. Разрешения на строительство в 20 метрах от жилого дома дает префектура. Дома строят один к одному. Откуда место для машин и людей будет?
сопянин когда пришел в мэрию в ноябре 2010г сказал что москвичи уже весной 2011 увидят что пробок в Москве стало меньше. В итоге в 2013 году Москва стала лидером по пробкам во всем мире!
Вот итог деятельности сопянина