Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
Мария82
19 January 2014
В подтверждение слов . Проехать конечно можно, но на экспе - это довольно непросто
aludovИдея конечно хорошая, но машины то каждый раз разные. Один больше не будет ставить, а найдутся другие
Мария82
По моему проще всего перенести шлагбаум наружу арки, соседка.
Мария82:
|
В подтверждение слов . Проехать конечно можно, но на экспе - это довольно непросто
aludov Идея конечно хорошая, но машины то каждый раз разные. Один больше не будет ставить, а найдутся другие |
Плечиком зеркало выступающее можно еще вывернуть по ходу движения к шлагбауму, если не хотите колеса спускать. Это можно вообще пешком на ходу делать. К тому же сказать, что он прижался справа - это погрешить против истины. Тут главное регулярность. Людей, постоянно паркующихся в этом районе вряд ли много, постепенно всех научите.
baraNEO
У них может быть общая арка на 2 дома. В одном ТСЖ, в другом нет, например.
baraNEOСосед
, У нас общая арка на два дома. Второй дом установил железные ворота. Чтобы машины соседнего дома не заезжали решили установить шлагбаум таким образом. Может это и не идеальный вариант.
aludovБудем пробовать с зеркалами)
Мария82
Поставьте столбики, чтобы не было возможности проезда в 2 ряда. Оставляйте только один ряд. Возможно и поможет
Polarbuzaцитата: |
да, игру то мы профукали |
А москвичи в нее и не играли. Их уже приучили снимать с себя шкурку за шкуркой и блеять только виртуально.
ликсутов, который якобы с пробками борется. Перевел все свои активы за рубежом на жену,это было летом 2013уже после того как начал действовать закон о том что чиновник не может иметь за рубежом. Значит он нарушил закон и должен быть осужден.
Кстиати, с женой после перевода активов он сразу же развелся. Вот такие пройдохии управляют Москвой
aludov
19 January 2014mobile
Забавно выходит...
В этой теме если пробежаться по профилям участников, видно - если участник до 75-80 гг. рождения или возраст указан явно фэйковый или скрыт, то такой участник ратует за бесплатные парковки. И наоборот, если год рождения 75-80 или позднее, то он как правило поддерживает идею с платой за парковку.
aludov
да, согласен . Вот у тебя 75 год рождения, а не понятно ты за или против платной парковки
Как раз таки не скрываю что парковка должна быть платной на улицах. Вот сегодня утром шел на работу, стою на светофоре, машинки с Кутузы едут на Садовое. За 2 минуты в 3 рядах проехало машин 20. Из них 1 грузовая. Около 30% женщин за рулем. Из оставшихся легковых только в одной был пассажир кроме водителя. Вот и все. Если есть деньги на машину и желание ездить одному на работу - за этот уровень комфорта надо платить. Дорого? Ищите попутчиков или пользуйтесь ОТ в тех случаях, когда можете отказаться от личного авто по маршруту дом-работа-дом. Я бы тоже хотел приехать к Сатирикону или Моссовета и запарковать там машину в будни вечером, после чего пойти насладиться игрой актеров, а потом отвезти семью домой на машине. Но не могу. Парковки заняты.
aludov:
|
если год рождения 75-80 или позднее, то он как правило поддерживает идею с платой за парковку. |
Не врубился. Молодые поддерживают платную парковку, старшее поколение - нет?
Я неправильный какой-то. Мне 57 - я поддерживаю.
От возраста не зависит, ИМХО, есть деньги - едешь на машине и паркуешься, есть мозг - едешь на ОТ и не паришься.
aludov
20 January 2014
ShK:
|
Я неправильный какой-то. Мне 57 - я поддерживаю. От возраста не зависит, ИМХО, есть деньги - едешь на машине и паркуешься, есть мозг - едешь на ОТ и не паришься. |
У меня отец тоже поддерживает, только на форумах не сидит.
Вывод: мОлодежь более активна, пока пассионарность не угасла. Раньше такие с зудом, уезжали покорять Сибири и Америки, теперь борются против парковок или идут в волонтерство и Иностранный Легион.
А потом исключение лишь подтверждает правило.
aludovShKцитата: |
Вывод: мОлодежь более активна, пока пассионарность не угасла. Раньше такие с зудом, уезжали покорять Сибири и Америки, теперь борются против парковок или идут в волонтерство и Иностранный Легион. А потом исключение лишь подтверждает правило. |
Аналитическое бюро "Алудов и Ко." закончило свое выступление, все свободны.
Аник:
- А у нас на кавказе, нет таких пробок, как у вас в Москве!
- Так если бы все ваши уехали на кавказ, то у нас бы тоже небыло таких пробок...!
slanickНужно будет активистам дома закинуть идею!
ПолныйБалбес:
|
Ждем-с. С нетерпением-с... |
Ожидания пока не оправдываю, сорри
Гондурас еще не побежден, я рано радовалась.
В прошедший четверг позвонила в билайн и нажаловалась на непонятную невозможность платить за парковку. Приняли заявку, сказали за 3 дня разберутся, ждите звонка или смс.
Сочтя, что понедельник это уже четвертый день, позвонила опять. В ответ на свое возмущение о сроках решения проблемы услышала чудесное "Три дня - это только на то, чтобы заявка попала к специалисту"
Возмутилась опять, почему изначально обманули?! Заявку тут же направили к специалисту и через 2 минуты получила я смс "На вашем тарифном плане перевод недоступен. Приносим извинения..."
Предоплатный тариф! Авансовый счет со 100 рублями! И перевод при этом недоступен!...
Чую, придется ехать в офис билайна и разбираться с "живыми" людьми.
Други, поделитесь инфой - с какого тарифа билайна нет проблем с оплатой парковок?
Hellionцитата: |
Други, поделитесь инфой - с какого тарифа билайна нет проблем с оплатой парковок? |
На корпоративных тарифах ограничение вполне возможно.
У меня например, ещё стоит запрет на отправление смс на короткие номера. Типа смс уходит, но в "никуда", деньги не списываются.
цитата (khnn) |
Hellion
На корпоративных тарифах ограничение вполне возможно. У меня например, ещё стоит запрет на отправление смс на короткие номера. Типа смс уходит, но в "никуда", деньги не списываются. |
У меня НЕкорпоративный предоплатный тариф.
Нет ни одной причины для невозможности оплаты, и тем не менее...
HellionНу, тогда лучше БИлайнистов мучайте, а не клубней.
цитата (khnn) |
Hellion Ну, тогда лучше БИлайнистов мучайте, а не клубней. |
Клубней я не мучаю - всего лишь ищу информацию для размышлений и действий.
А представителей билайна придется допрашивать жестко
Они зачастую не склонны помогать клиенту в решении проблемы и, чтобы решить эту самую проблему, клиент должен обладать знаниями бОльшими, чем тот, к кому обращается за помощью.
slanick
20 January 2014
Hellionне проще на
http://parking.mos.ru/ в личном кабинете сделать платеж? у меня Билайн постоплатный, я даже не заморачивался с отдельным счетом, внес деньги с карты на сайте
slanick:
|
Hellion не проще на http://parking.mos.ru/ в личном кабинете сделать платеж? у меня Билайн постоплатный, я даже не заморачивался с отдельным счетом, внес деньги с карты на сайте
|
Платить банковской картой, да еще и с комиссией?
Против банковской карты ничего не имею, но вот комиссию платить не хочу.
Слав, тут уже вопрос принципа - по всем признакам у меня не должно быть проблем с оплатой, но они есть, и организация, оказывающая мне услуги, не может разобраться со своими же услугами...
Hellionвсе равно выгодней получается. если ты платишь по смс, то денег снимут как за час, независимо, сколько стояла. через приложение оплата поминутная. да и 20 рублей, сейчас даже мороженое на это не купишь
Хавочка
20 January 2014
slanickцитата: |
да и 20 рублей, сейчас даже мороженое на это не купишь |
Купишь, в глобусе и в икее по 10 руб мороженное (ихнее, типа макдональдского, но фкусснее).
slanick:
|
Hellion все равно выгодней получается. если ты платишь по смс, то денег снимут как за час, независимо, сколько стояла. через приложение оплата поминутная. да и 20 рублей, сейчас даже мороженое на это не купишь |
Насчет оплаты по смс - вот цитата с сайта
http://parking.mos.ruцитата: |
Оплатить парковку в зоне Садового кольца можно следующими способами:
Отправив SMS-сообщение на номер 7757**
Для оплаты - с текстом: номер парковки*номер автомобиля*кол-во часов от 1 до 24 (пример: 1004*А123АА199*3); Для продления парковки - с текстом ХКол-во часов (пример продления на 2 часа - Х2); Для досрочной остановки парковки - с текстом S или C. При этом сумма за неиспользованное время стоянки возвращается на Ваш парковочный счет. Обязательно дождитесь SMS-отчета о выполненной услуге. |
Есть досрочная остановка и тарификация поминутная
Имхо оплата через смс и через приложение равноценны.
Hellionкто-то мне говорил, что и при оплате через смс оператор комиссию слупливает
Единственный вариант без комиссии - купить предоплатную парковочную карту, т.е. бесплатно прокредитовать ликсутова