Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
Илья с Питера
11 January 2014
ShKпри такой ширине дороги,
можно и елочкой парковаться
Илья с Питера:
|
Roger пока своих детей нет |
Слышь, у меня их трое. Поэтому не умничай. Стоящая машина никому не мешает. Машин много, придурки, которые строят здания без учета парковочных мест - это отдельное дело. Мои ребята никогда не выбегут просто так на проезжую часть. Естественный отбор. У меня пес умер от рака, потому что погнался за какой-то сучкой и попал под бампер, сломал ребро, саркома и через 3-4 месяца умер. Не дожил до операции один день, умер у меня на руках. Очень жаль, но сам виноват. Но это не значит, что люди не имеют права поставить машины или ездить во дворах.
Roger:
|
С колясками почему по проезжей части не проехать? ... А если ребенок выбегает на проезжую часть без присмотра родителей или по собственной глупости - то причем здесь столбики??? |
Бесбашенные не только в машинах за рулем встречаются, но и детей имеют. Мало что ли детей по вине родителей страдает? Это надо всегда иметь ввиду. Ведь не зря ограничение для дворовых территорий 20 км.
Дом у нас о 16-ти этажах и 7-ми подъездах, поэтому народу на дороге перед домом полно. И просто пешеходы и водители на машинах. И те и другие друг другу мешаются. Да дом рядом с метро - с соседних домов люди к метро идут.
Илья с Питера
11 January 2014
я не глухой ,у меня тоже трое и скоро будет четвертый.
при мне во дворе машина сбила 16-17 летнего парня который выбежал из парадной и побежал поперек дороги , сальто в воздухе.
хорошо все обошлось.
Илья с Питера:
|
при такой ширине дороги, можно и елочкой парковаться |
Можно, ока проедет, но ведь есть и машины коммунальных и экстренных служб. Да и Джамшутам на снегоуборшике доверия нет, с отрихтованным бампером мало кто ездить хочет.
Илья с Питера:
|
я не глухой ,у меня тоже трое и скоро будет четвертый. при мне во дворе машина сбила 16-17 летнего парня который выбежал из парадной и побежал поперек дороги , сальто в воздухе. хорошо все обошлось. |
И что??? Нечего выбегать.
Да и просто ходить по дороге нефиг, пройти по тротуару невозможно, пешеходы летайте. Кто не умеет- естественный отбор научит.
ShK
11 January 2014
Странное заключение. А почему не "Нечего выезжать"? Ведь дворовая территория не только для машин предназначена, пешеходы так же на неё имеют право.
Я помню своё детство, и в классики и в вышибалу на дороге перед домом играли, и на великах гоняли. Да основное времяпровождение на асфальте проходило. А сейчас машины вытеснили с дороги всех.
Кстати, установка столбиков устроила всех. Пешеходы всегда уходят на тротуар, если видят движущуюся машину. У водителей дорога стала свободней и обзор улучшился. Даже разгружаться стало легче, поскольку нет машин припаркованных на тротуаре перед подъездом (бывали и такие).
Да, никто по тротуарам не летает. так и надо понимать, что дороги - для машин. Никто ж не винит машиниста, если он собьет человека на ж/д путях...
По тротуару пройти невозможно? Сделай достаточное место для парковки автомобилей - и не будет проблем.
ManAG
11 January 2014
Roger:
|
Да, никто по тротуарам не летает. так и надо понимать, что дороги - для машин. Никто ж не винит машиниста, если он собьет человека на ж/д путях... По тротуару пройти невозможно? Сделай достаточное место для парковки автомобилей - и не будет проблем. |
сделай - КТО ?
почему пешеходы должны испытывать проблемы потому, что Вася Пупкин купил себе машину ?
почему бы Пупкиным не парковаться, не занимая тротуары. они сплошь инвалиды, 100 метров пройти не могут ? нет, они - князья (в душЕ)
vSAS
11 January 2014
3
ManAG:
|
сделай - КТО ? почему пешеходы должны испытывать проблемы потому, что Вася Пупкин купил себе машину ? почему бы Пупкиным паркуются, не занимая тротуары. они сплошь инвалиды, 100 метров пройти не могут ? нет, они - князья (в душЕ) |
Кажется мне не князья оне, а тупое быдло.
vSAS:
|
Кажется мне не князья оне, а тупое быдло. |
и на колёсах у них - пыль с обочин
А аргументы-то будут или как обычно?
ShK
11 January 2014
Roger:
|
По тротуару пройти невозможно? Сделай достаточное место для парковки автомобилей - и не будет проблем. |
Тротуар ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ. Если дорога для машин и пешеходов, то тротуар только для пешеходов. Учим матчасть.
А проблем не будет тогда, когда человек покупающий машину будет знать, что у него есть место для парковки... или средства, что бы эту парковку оплатить... или хотя бы задумается, "а где я буду машину парковать?"
ManAG:
|
сделай - КТО ? почему пешеходы должны испытывать проблемы потому, что Вася Пупкин купил себе машину ? почему бы Пупкиным не парковаться, не занимая тротуары. они сплошь инвалиды, 100 метров пройти не могут ? нет, они - князья (в душЕ) |
А почему те, кто купил машину должны испытывать проблемы??? Почему? Почему бы Хуюпкиным не обойти машину? Чо,
..., все такие инвалиды? Не могут обойти машину?
ShK:
|
Тротуар ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ. Если дорога для машин и пешеходов, то тротуар только для пешеходов. Учим матчасть. |
Учи матчасть: дороги для машин. Как же затрахали якобы учители, которые ставят машины на тротуарах.
Roger:
|
Учи матчасть: дороги для машин. Как же затрахали якобы учители, которые ставят машины на тротуарах. |
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.
Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов. ©
ShK
11 January 2014
В бане такого не говори - шайками забросают. А вообще ПДД почитай, в частности п.4 и определение "пешеход", а лучше все перечитай, многие вопросы отпадут.
ShK
Мне посрать на какие-то и т.д... Шайки, лейки...
Roger
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех! ©
Roger
Ходить в баню, что бы посрать на шайку?
Да вы оригинал.
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят нам за уважение на дороге к окружающим.
ShK:
|
Странное заключение. А почему не "Нечего выезжать"? Ведь дворовая территория не только для машин предназначена, пешеходы так же на неё имеют право. Я помню своё детство, и в классики и в вышибалу на дороге перед домом играли, и на великах гоняли. Да основное времяпровождение на асфальте проходило. А сейчас машины вытеснили с дороги всех. ). |
Машины вытеснили? И твое предложение? ЧТо делать?
ShK
11 January 2014
Борзый:
|
И твое предложение? ЧТо делать? |
Писал уже. В Японии не продадут машину, если не предоставишь справку из префектуры о выделенном для тебя (или имеющемся) месте для парковки.
Или финансовые рычаги: увеличение стоимости содержания машины, что бы человек подумал, потянет ли он её.
Roger:
|
Учи матчасть: дороги для машин. Как же затрахали якобы учители, которые ставят машины на тротуарах. |
так ты не нервничай, пройдись пешком, давление выровняется, кровь к мозгу начнет поступать, а то попная вена на сидушке пережалась очевидно.
ShKа еще давайте вернемся к гужевому транспорту: чего уж мелочиться. А то напокупали машин, нечего тут...
ЗЫ Зачастую личный автомобиль является единственным человеческим средством передвижения
ShK
11 January 2014
Supreme:
|
Зачастую личный автомобиль является единственным человеческим средством передвижения |
Зачастую да, но не всегда.
Как я уже писал, для безпробочного движения в Москве на дороги должно выезжать не более 400 тыс. машин, а зарегистрировано около 5 млн. Где находятся остальные, 4,5 млн.? Может рациональней в определенных случаях такси использовать?
ЗЫ. Гужевой транспорт еще большего места для парковки требует.
Supreme
12 January 2014
2
ShKчетта анекдот вспомнился: а мой отец хотел, чтобы не было бедных.
Вечно у нас так: запрещать, урезать, цены поднимать. Грустно. Не метод ни разу. А вот вначале создать хорошую альтернативу личному транспорту - это никогда
SupremeВ вашем салоне красоты экспресс - выезда на другие стоянки нет?
ShKМне кажется в ваших дворах не на то деньги тратят. Муниципально-запретительная функция у вас развита сильнее созидательной. На фотке же видно, что дальше есть карман. Почему вдоль всего дома не сделать карманы вместо столбиков. У нас именно так и сделано. Никакому удоду не придет в голову парковаться на тротуаре, поскольку он будет мешать выезжающему из кармана. И не паркуются. Бывает иногда, кто-то один на повороте залезет, где машин нет и пешеходы, в принципе, не особо ходят. Но это не свои, временная тема. Да и моветон это, не прилично как бы.
А столбики у нас по умолчанию считаются травмоопасным инженерным сооружением. Где были все повыдергали, народ ушибается об них.
Вообще, простой запрет - это совковый подход, который у всех в генах остался.
Mits:
|
Муниципально-запретительная функция у вас развита сильнее созидательной. На фотке же видно, что дальше есть карман. |
Эти карманы - площадки перед входом в подъезд.
Карманы сделаны, где это возможно. А возможно мало где - деревья близко к дороге растут, а спиливать их нельзя. Двор обустроен нормально, есть и хорошая детская площадка, и спортивная. Жертвовать детскими площадками и зелеными насаждениями ради парковки никто не хочет, даже автовладельцы. И это, в общем-то, хорошо.