Во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева некоторые горожане вели себя не по-петербургски, считает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Так он прокомментировал в эфире "100 ТВ" инцидент, произошедший 10 октября во время проезда кортежа Дмитрия Медведева.
"Только ленивый не сигналил клаксонами, - отметил Георгий Полтавченко. - Человек приехал решать проблемы нашего родного города. Приезжает максимум раз в квартал. Мне не как его подчиненному, мне как петербуржцу было стыдно".
"Это откровенное жлобство", - отметил он, а также "полнейшая утрата петербургского культурного менталитета". "Люди себя очень не по-петербургски вели, так нельзя", - считает Георгий Полтавченко.
http://http://spbdnevnik.ru/news/2012-10-15/geo...zhtsev/
vSAS:
|
IgGig человек везде (где я его видел) появляющийся в шарфе Зенита наводит на мысль, что старость не радость. |
"... а маразм - не оргазм. " (с)
Дальнобойщик:
|
Не, с одной стороны он в чем-то прав- люди ходят на футбол смотреть футбол и болеть за любимую команду, а не участвовать в фанатских драках, волнениях и всяких околополитических выходках, включая выражение населения города своего отношения к мЭру, но, черт возьми! Этоже гениально!!! В свете принятия законов в духе "больше трех не собираться" можно абсолютно спокойно выражать свою позицию и высказывать свое мнение, не опасаясь особо, что тебя заткнут! Если и есть в нашей стране сила адекватная, и способная на что-то, то это фанаты футбольных клубов, молодцы ребята! |
Это не гениально - это банально. Именно из-за того, что фанатские группировки организованы, в отличие от участников всяких "маршей миллионов", во всех странах мира за ними власть ведет пристальный надзор. Я уже как-то писал в другой теме, что по статье хулиганство, за которую посадили пуссей совершенно спокойно можно в любой день и час упаковать половину фанатского сектора и все будет по закону.
ps в конце концов единственное серьезное противостояние с властью пока было на Манежке
Блин, идею на лету подрезали:
EDbKA
24 October 2012
-8
Hidden postДальнобойщик
в Европе тебя бы еще и столкнули бы на обочину, за то что видишь проблесковые и не притормаживаешь. Но Бог с ними.Я тоже против кортежей для всякой хрени мелочной. Но высшие "члены" власти обязаны ездить на нем. Ты не голосовал за них, зато другие голосовали. Тебе плевать на его жизнь, другим не плевать! уважай мнение большинства, а не думай только о себе! и конкретно тебя я быдлом не называл, но там сам под него подписываешься, тогда я могу, в сообщениях к тебе называть тебя прямо - Быдло?
beowulf13th
24 October 2012
3
EDbKA
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
- Красный -
24 October 2012
4
EDbKA:
|
Но высшие "члены" власти обязаны ездить на нем. |
Бедненькие...
и кто же их обязал то ездить кортежем с мигалками и с перекрытием дорог? Прям мазохизм какой-то - сами себя обязали и сами себя насилуют.
Помнится, премьер Швеции ездил в кинотеатр в метро, и не считал это ниже своего достоинства.
цитата: |
Ты не голосовал за них, зато другие голосовали... уважай мнение большинства, а не думай только о себе |
Уважение это такая штука, которая находится вне юриспруденции. Оно рождается не по велению закона или голосования, а по велению души. Оно не обретается автоматически вместе с должностями и мигалками. Вряд ли ты будешь уважать человека, который относится к тебе по хамски, и никакой закон не заставит тебя уважать такого человека. В таких случаях уважение возможно только в форме взаимоуважения, а вот с их стороны даже признаков не видно. Вся эта история банальный пример поговорки - "Что посеешь, то и пожнешь."
vSAS
24 October 2012
1
EDbKA:
|
Дальнобойщик в Европе тебя бы еще и столкнули бы на обочину |
обычно только президент или только премьер, а чаще банально с мигалкой и без кортежа. Наши просто немного менее смелые чем европейские лидеры и намного больше любят понты. Инаугурация по масштабам перекрытий наверняка переплюнула свадьбу принца GB. Да и потом в Уфе может казаться, что проблем то и нет. А в Москве доходит до того, что самолеты заставляют кругами над аэропортом летать, когда кто-то прилетает, чтобы не мешались. Про авто с мигалками я вообще молчу.
да и вспоминается на эту тему всегда хороший анекдот:
С 1 июля 2013 г. для получения водительского удостоверения в Москве и Санкт-Петербурге придётся сдавать дополнительный тест на площадке: "Пробка". Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Каждые три минуты мимо будет со свистом и звуками сирен пролетать таз с говном, имитирующий проезд правительственного кортежа. Тест будет считаться пройденным досрочно, если испытуемый в течении хотя бы первых сорока минут ни разу не произнесёт слова "Уроды". Представитель пресс-службы ГАИ Радар Засадов сообщил нашим корреспондентам, что в случае успеха инициатива может быть внедрена на всей территории РФ. |
KamutoHiravato
24 October 2012
EDbKA:
|
в Европе тебя бы еще и столкнули бы на обочину |
Наверное премьер Швеции или президент Чехии своими велосипедами
KamutoHiravatoфранцузский в метро плечом
KamutoHiravato
24 October 2012
vSAS:
|
KamutoHiravato французский в метро плечом |
По мордасам ему, жлобью французскому!
- Красный -:
|
Помнится, премьер Швеции ездил в кинотеатр в метро, и не считал это ниже своего достоинства. |
ты не в швеции.
- Красный -:
|
Уважение это такая штука, которая находится вне юриспруденции. Оно рождается не по велению закона или голосования, а по велению души. |
да да. полностью с тобой согласен, НО у быдла нет души.
я тебе не говорю уважать президента, я говорю уважать выбор других людей.
да у половины там сработал стадный принцип. 2 проблемы России слились - дураки НА дороге...
так может власти немного напрячься и сделать так, чтобы по дорогам и в метро можно было ездить комфортно
vSAS
а ты видал кортеж Обамы?
вообще ведь дело не в кортеже... дело в быдле !
Булат
что тебя не устраивает?
ну начнут строить новые ветки, так другая половина города (быдло) начнут ныть что какая то стройка им мешает. это я образно. для сравнения, на инженера строительства метрополитена не претендую.
beowulf13th
но этот пункт в твою пользу явно не будут трактовать...
EDbKA
меня не устраивает, что власти далеки проблемы народа и поэтому она не способна их решить. ближе надо быть к народу, тогда власть будет работать эффективнее. долго ехать через пробки - сделайте пробки поменьше, накрайняк можно пользоваться видеоконференциями и вертолетами. и надо развивать регионы, чтобы народ в Москву не ломился
Hidden postкто меня минуснет - тот БЫДЛО.
Булат
полностью с тобой согласен.
EDbKA
может мне и алкашей уважать и дураков? да выбрали, вроде даже верю, но уважать, извини
- Красный -
24 October 2012
3
EDbKA:
|
цитата (- Красный -) Помнится, премьер Швеции ездил в кинотеатр в метро, и не считал это ниже своего достоинства.
ты не в швеции. |
Это ты нашим с мигалками скажи, когда они подгоняют цены, штрафы и налоги под шведский уровень, лукаво забывая, что у нас доходы не чета не шведским и не их доходам.
я тебе не говорю уважать президента, я говорю уважать выбор других людей. |
Ниче нипонял... При чем здесь "выбор других людей"? Из того, что питерцы выказали свое неуважение к поведению президента и иже с ним на дороге, никак не следует их (питерцев) неуважение к выбору других людей... Уважение к "выбору других людей" выражается в виде согласия и принятия результатов выборов и только. А эта ситуация скорее говорит о том, что это президент не уважает тех, кто его выбрал, раз ведет себя по хамски, и таким образом дискредитирует выбор тех, кто голосовал за него.
EDbKA:
|
vSAS а ты видал кортеж Обамы?
вообще ведь дело не в кортеже... дело в быдле ! |
кстати видел, негр что с него взять. тоже не вызывает уважения.
vSAS
24 October 2012
EDbKA:
|
кто меня минуснет - тот БЫДЛО. |
согласен. чего минусить просто за личное мнение.
EDbKA
24 October 2012
-3
vSASможет ты дурак? по моему алкаши то и против голосовали, водку терь ведь не купить по дешевки и в ларьке ))
- Красный -:
|
Ниче нипонял... При чем здесь "выбор других людей"? Из того, что питерцы выказали свое неуважение к поведению президента и иже с ним на дороге, никак не следует их (питерцев) неуважение к выбору других людей... Уважение к "выбору других людей" выражается в виде согласия и принятия результатов выборов и только. А эта ситуация скорее говорит о том, что это президент не уважает тех, кто его выбрал, раз ведет себя по хамски, и таким образом дискредитирует выбор тех, кто голосовал за него. |
неа, это уже называется фанатизм, мода такая пошла. Это конечно хорошо что есть мода на критику власти. Но меня бесит что большинство критикантов (критинов) - зажравшаяся скотина или быдло.
vSAS
24 October 2012
EDbKA
а чего ты бесишься, думал у сторонников власти монополия быть зажравшимися быдло скотами?
А алкаши за ботл водки проголосуют хоть за запрет водки
- Красный -
24 October 2012
6
EDbKA:
|
Это конечно хорошо что есть мода на критику власти. Но меня бесит что большинство критикантов (критинов) - зажравшаяся скотина или быдло. |
Ну, не знаю... По моим личным наблюдениям и ощущениям процент быдла во власти не то что больше, чем в народе, а просто зашкаливает. Поэтому меня удивляет, почему тебя раздражает только быдло в народе и ни разу не парит быдло во власти, и в частиности, хамство власти на дорогах. Кроме того, быдлячество в народе сплошь и рядом рождается как ответ на быдлячество власти - "что посеешь, то и пожнешь". Поэтому если кто и виноват во всеобщем быдлячестве, так это прежде всего сама власть.
Rat in Focus
24 October 2012
1
Дальнобойщикцитата: |
В пятницу вечером был нанесен очередной удар по моему жлобскому самолюбию: |
Видео регистратор тебе в помощь
тогда и догонять не стоило, просто выложил на сайте где надо и все.
Евгений из Питера
24 October 2012
1
Болельщикам- уважение.
Правильно сделали, отреагировав на хамство и требование достройки стадиона "всем миром".
Представляю себе Полтавченко в виповской ложе. Пришел такой собой довольный, спесивый, важный, а тут тебе по сусалам усатым.
И сделать ничего нельзя, никто не может трибуны заставить прекратить кричалки.
Евгений из Питера
24 October 2012
1
Булат:
|
Dr.FeelGood Зачем Полтавченко стал раздувать этот случай. Если бы не он, то кто бы об этом узнал? |
А его очень талантливо протроллил ведущий- Татаров. Умница мужик...