То, что будет изложено, сильно пересекается с событиями дней минувших, произошедших чуть более 100 лет назад. 19 ноября 1910 г. военный министр Российской империи генерал-адъютант В.А.Сухомлинов поставил свою подпись на решении об уничтожении 400 тысяч 4,2-линейныхвинтовок системы Бердана № 2. Причиной этому было якобы то, что они «бесполезно загромождают и без того обремененные склады». Отличное исправное оружие было частично продано на гражданский рынок, а также «обращено в железный лом».
1 августа 1914 г. наша страна вступила в одну из самых кровопролитнейших войн в истории человечества — Первую мировую войну. 13 июня 1915 г., когда катастрофу с вооружением Русской армии стало невозможно скрывать, Сухомлинов был уволен с поста министра, а 29 апреля 1916 г. арестован. Вскоре бывший министр предстал перед судом, обвинялся он в государственной измене, бездействии власти и взяточничестве. 20 сентября 1917 г. Сухомлинов был за свои преступления приговорен к бессрочной каторге. В процессе обвинения всплыл факт с уничтожением того самого оружия, которое когда-то «загромождало» склады, а теперь так было необходимо нашей армии на фронте.
Что же творится сейчас? Теперешний «военный министр» — министр обороны Российской Федерации Сердюков переплюнул каторжанина Сухомлинова. Сегодня ведется не имеющее аналогов в мире уничтожение стрелкового оружия, хранящегося на складах отечественного Министерства обороны. Вятско-полянский завод «Молот» уничтожает в день6–8вагонов стрелкового оружия. Годовой план на уничтожение — 1 миллион стволов.
Читатель может задать справедливый вопрос: а что это за оружие? Может, это что-то неисправное, ржавое и непригодное для использования? Нет!!! Среди уничтожаемого отличное современное оружие — автоматы и пулеметы Калашникова (АК-47, АК-74, РПК). Среди уничтожаемых стволов есть снайперские трехлинейные винтовки, знаменитые СВД, пистолеты ТТ, револьверы системы Нагана, различные пулеметы, авиационные пушки и многое, многое другое.
Как происходит процесс уничтожения? На заводе уничтожается все полностью — металлические части кладутся под пресс, деревянные элементы оружия перепиливают несколько раз. Спрессовывают в кубы даже оружейные масленки!!!
Возникает разумный вопрос: а зачем тратить колоссальные деньги на уничтожение? Может быть, проще и дешевле продать и получить колоссальную выгоду, если уж совсем на складах нет места для этих стрелковых систем? На внутреннем рынке страны пользуется отличным спросом среди охотников и коллекционеров армейское длинноствольное оружие, введенное в гражданский оборот. Причем, к примеру, за снайперские винтовки коллекционеры готовы платить приличные деньги, порой исчисляющиеся в тысячах условных единиц. Неизменным спросом пользовались макеты боевого оружия и его переделки в сигнальные версии. На внутреннем рынке хорошо продаются неосновные части оружия — приклады, магазины, прицелы и т.п., а также оружейные аксессуары типа тех же масленок.
В январе этого года заместитель председателя Правительства Российской Федерации Рогозин сообщил о том, что старое оружие «трогать не будут». Такое оружие стали на безвозмездной основе передавать оружейным заводам, которые вольны были им распоряжаться как угодно. Сразу же на заводы потянулась вереница американских и европейских перекупщиков, которые выражали желание купить всё!!! Всё то, что есть на наших складах!!! Заводы начали продавать. Но при этом и уничтожать оружие не перестали, в планах на уничтожение в новом, 2013 г. стоит все тот же миллион стволов. Получается, что есть покупатели внутри страны и за рубежом, но... стволы все равно идут под пресс.
Зададимся таким вопросом: раз уничтожается якобы устаревшее оружие, то, значит, есть новое? Оружейные заводы наверняка работают в три смены, делая новую «стрелковку» для Российских вооруженных сил? И опять ответ отрицательный! Нет оборонного заказа на стрелковое оружие. Первый заместитель министра обороны Сухоруков заявил, что потребность нашей армии закрыта на 115%. Оружейные заводы не производят продукции в интересах армии Российской Федерации. Глядя на проценты Сухорукова, как не вспомнить, что в 1914 г. армия тоже была обеспечена стрелковым оружием более чем на 100%. А к 1915 г. оружейный голод достиг катастрофического масштаба. Может показаться, что исход современной войны определяют высокоточное ракетное оружие, сверхсовременные ударные комплексы? Но всегда за фазой удара этими средствами вступает наземная фаза операции, когда исход дела определяет солдат с винтовкой, а не ракета в шахте.
Проведя аналогию, можно задаться страшным вопросом: значит, скоро война, раз опять разоружаем страну? Причем разоружаем добровольно, без принуждений — в аномально огромном количестве уничтожая превосходное оружие. Новое оружие не производится, а склады опять «бесполезно загромождены и обременены». История повторяется?
призрак
15 October 2012
Значит, скоро война?
призрак
а где копирайты ГосДеп'а?
Блин ну реально, дело не только в оборонке.
Что у нас есть своего?
Самолеты? ТУ сошли на нет, АН - летал на 148м спасибо что жив, все авиакомпании перешли на Боинги и Аэробусы.
СУ? не смешите, это те что Индия покупает, а у самих топлива нет осваивать?
Авианосцы? помню был такой один "Тбилиси" назывался.
Оптика? (см. выше) У нас даже фотоаппаратов своих нет, кто там будет шлифовать линзы и лазерное наведение делать?
Радиоэлектроника?
Автостроение?
Кораблестроение?
Россия- бедная аграрная страна, с мешком золота (нефти) под подушкой.
АРМИЯ у нас есть?
Я офицер запаса, командир роты который должен в случае зеленого свистка собрать роту и отправить ее куда прикажут, требовал от военкома показать мне куда я должен ехать, где собирать людей и куда размещать, кстати добился - был организован выезд с привязкой к местности и времени. До этого были 5 лет смешочков и тупого непонимания чего мне надо, с того момента как мне приписное поменяли.
- Красный -
17 October 2012
1
-Ал-:
|
- Красный -:
| ... Был такой ВУЗ, назывался МФТИ... | Ученые-теоретики еще худо-бедно есть, а инженеров практиков - голяк. В МИФИ уже какая то богословская кафедра |
Кафедра конечно вызывает удивление, по похоже и только - она вроде никому там не мешает. Вчера в программу Доренко звонил студент МИФИ (как раз в программе обсуждали эту кафедру), и я так понял, что заряженные ребята там еще есть, и есть пока кому учить их. Проблема скорее не в отсутствии вузов, препов и студентов... Проблема скорее в том, что наши правители хоронить умеют, а вот возрождать и создавать не очень.
Около 200 работников оружейного производства НПО "Ижмаш", получившие во вторник расчетные листы, тут же организовали стихийный митинг на территории завода и потребовали объяснений от администрации предприятия по поводу столь низкой оплаты труда.
"На стихийный митинг вышли работники 103 цеха после того, как увидели суммы в расчетных листах по заработной плате", - сообщил "Интерфаксу" председатель удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григорий Черных в среду.
"На этот раз рабочие получили окончательную зарплату 2-2,5 тыс. рублей. Всего около 5 тыс. рублей за месяц работы", - уточнил профсоюзный деятель. По его словам, объемы производства на предприятии неуклонно падают, зарплаты снижаются, "рабочие бегут на другие заводы".
В пресс-службе "Ижмаша" пока ничего не комментируют.
Между тем, еще в середине сентября власти Удмуртии выражали обеспокоенность ситуацией на этом предприятии, производящем легендарные автоматы Калашникова и другое стрелковое оружие. Тогда заместитель председателя правительства республики Ильдар Бикбулатов охарактеризовал ситуацию на "Ижмаше" как неблагополучную и вызывающую "определенные опасения".
йех...вспомнил как в 2008-м году проводили опись военного стрелкового оружия в Мулинском гарнизоне,там добра много было,да и сейчас оно там лежит ,думаю, вооружить несколько полков запросто (это я имею ввиду склады нашей части),а сколько их там ещё по округу. Держал ТТ 36 года выпуска, красота...до сих пор не забуду,в смазке весь, заряди его,будет как новый стрелять..абаканы,свд,калаши...эх...грусть печаль обуяла что-то. Апо теме: думаю ничего не будет в недалеком будущем,имхо конечно. Мне,как офицеру запаса и артиллеристу дадут батарею Д-30 , расчет..и понеслась душа в рай
хотя могут и минаметный расчет..на них мы тоже учились,ну да ладно,из Васильков постреляем,что нам, кабанам
- Красный -
17 October 2012
TranjiRRa:
|
Мне,как офицеру запаса и артиллеристу дадут батарею Д-30 |
... а мне межконтинентальную ракету!
... которую сняли с вооружения лет за 10 до того, как мы когда-то начинали ее изучать.
Эх... я б поставил такую на даче, вот красота была бы!
Rubi35:
|
призрак не шуми, посмотри информацию о госзаказе на производство нового стрелкового оружия. Может здесь собака порылась(с) и никакого заговора и войны нет и не будет... |
Я уже постил эту "новость".
Великая и могучая Российская армия (сообщение #12901903)С кем они трёхлинейками да наганами собрались воевать?
Ну если только деградация до уровня Сомали.
Реальный случай из жизни.
Матч Калашникова в IPSC выигрывает клон М16 в гражданском варианте, а не Сайги\Вепри или боевые Калаши.
Т.е. необходимо развитие и современное оружие.
Доходит до смешного, главный тюнинг это заменить приклад, поставить нормальный УСМ и штатовский прицел...
ядерная бомба то для чего? кому нужны эти пистолетики?
- Красный -
17 October 2012
цитата: |
Доходит до смешного, главный тюнинг это заменить приклад, поставить нормальный УСМ и штатовский прицел.. |
За 100 рэ авто не то что модернизировать - помыть нельзя... Каков уровень финансирования, таков и уровень "тюнинга".
- Красный -честно, не понял аналогии с авто.
Калаш супермашина. Держит грязь, безотказен, ремонт на коленке, но и только. Его время прошло, необходима модернизация. Мыслитель вон выше ссылку на Ижмаш приводил, но и собирают их на коленке, чемпион России искал мастера, собиравшего его Сайгу, чтобы высказать всё, что он о нём думает. Они реально кривые. Вокруг Ижмаша уже крутится туча "жучков" отбирающих прямые Сайги и Тигры для охотников и спортсменов с наценкой не в 3 рубля.
- Красный -
18 October 2012
1
KOMЯ о том, что МОГУТ наши сделать и хорошую модернизацию и новый образец на уровне всех стандартов... пока еще. Просто когда на модернизацию или на разработку нового выделяют копейки (которые к тому же приходят в третьем квартале года), то и получают "тюнинг" приклада вместо модернизации... Да и делать то на чем, если 20 лет держали на голодном пайке?
И вдобавок приезжает потом наш премьер на завод и начинает перекладывать все с больной головы на здоровую - типа вы тут уже столько лет не совершенствуете образцы, отстали, весь мир ушел уже вперед...!?
И вроде ведь претензии предъявляет самому себе, но смотрит то на заводских!?
... Театр абсурда какой-то.
-Ал-
18 October 2012
- Красный -:
|
Я о том, что МОГУТ наши сделать и хорошую модернизацию и новый образец на уровне всех стандартов... |
ИМХО, уже не могут. Некому, не на чем. Да и не надо никому
Как в анекдоте, японца спрашивают, насколько советская техника отстала? Ответ: навсегда.
TranjiRRa
18 October 2012
-Ал-:
|
- Красный -:
| Я о том, что МОГУТ наши сделать и хорошую модернизацию и новый образец на уровне всех стандартов... |
ИМХО, уже не могут. Некому, не на чем. Да и не надо никому Как в анекдоте, японца спрашивают, насколько советская техника отстала? Ответ: навсегда. |
а вот с этим не согласшусь, медленно но верно механизм движется,не надо говорить что все печально,есть положительные моменты. Будет локальный конфликт- будет и чем воевать и на чём
пы.сы для японцев хватит пару батальонов десантников и они уже перестанут существовать как нация
vais2501
18 October 2012
5
Steamboy
Коллега. Армия у нас кончилась с приходом господина Сердюкова. Теперь у нас ООО вместо неё. Главная задача которого всё ценное, что было в армии продать. Всех опытных и нормальных офицеров уволить. Военные ВУЗы развалить. Боеспособные части и соединения ликвидировать, вместо них создать потемкинские деревни, для показа президенту. Склады с оружием и боеприпасами срочно уничтожить. Технику в лом.
В общем по максимуму нашим потенциальным друзьям с Запада помочь. Что и делают.
TranjiRRa:
|
... хватит пару батальонов десантников и они уже перестанут существовать... |
Павел Сергеевич, там у вас тоже интернет есть оказывается
-Ал-:
|
TranjiRRa:
| ... хватит пару батальонов десантников и они уже перестанут существовать... |
Павел Сергеевич, там у вас тоже интернет есть оказывается |
это не Чечня,япов можно и без оружия валить.
KOM:
|
но и собирают их на коленке, |
Их собирают на коленке потому ,что руководство там дебилы ,мЕнеджеры путинской поры успешно ворующие ,но не могущие организовать производство .
Новый менеджмент предприятия отметился пока лишь массироваными забросами в СМИ и блогосферу материалов о «процветании» предприятия и его радужных перспективах. Судя по даным о последней забастовке, расходы ижевских предприятий на PR в СМИ (публикации интервью с руководством завода и оплата публикаций блоггеров), могут превышать даже зарплатный фонд. Между тем, даже в проплаченных публикациях, оформленных не слишком грамотными блоггерами, можно было увидеть детали, свидетельствующие о реальном состоянии дел на заводе. В одном из таких сюжетов, частично опубликованном весной на Lenta.ru и широко разошедшемся по блогам, слова про «современные технологии и условия труда» иллюстрировались фотографией, где мастер молотком устанавливает прицельную планку на ружье. Как писали «честные блоггеры» еще несколько месяцев назад: «Сегодня средняя зарплата – 16 тысяч рублей... На «Ижмаше» я встретил много улыбающихся людей... зарплата выросла на 21%... Разве это похоже на умирающий завод?». Как выяснилось, работники завода далеко не так счастливы, как это представлялось в «производственных репортажах», и зарплата у них меньше объявленной раза в три...
Еще одной иллюстрацией о реальном положении дел на ижевских предприятиях могут стать материалы на официальных сайтах «Ижмаша» и «Ижмеха». На главной странице первого размещена информация о распродаже станков и прочего оборудования. А на сайте «гражданского» подразделения размещена информация об аукционе на право аренды производственных помещений предприятия. Последнее, впрочем, может быть результатом исполнения пожеланий «куратора оборонки», вице-премьера Дмитрия Рогозина. В сентябре, после визита на ижевские заводы, Рогозин объявил об нерациональности использования ресурсов заводами. «Мало кто знает, но при проектировании и строительстве этого завода-гиганта закладывалась возможность выпускать совсем другую продукцию, а вовсе не автоматы и пулеметы», – пояснял вице-премьер.
Рогозин отметил, что размеры «Ижмаша» позволяют «строить авианосцы», хотя «там производят только автоматы Калашникова» (гладкоствольное оружие – производится «Ижмехом»). Для сравнения: в Италии, на фабрике Benelli всего около 180 работников и 70 инженеров. В год производится более 180 тысяч единиц нарезного и гладкоствольного ружия. Только в забастовавшем 103 цехе в Ижевске работают более 200 человек. Объемы производства, качество продукции и его конкурентоспособность, а также эффективность труда на российском госпредприятии не выдерживают сравнения с частными предприятиями США и Европы – несмотря на государственное «стимулирование», а, может, и благодаря ему.NR2.ru:
http://www.nr2.ru/technology/408724.html
- Красный -
18 October 2012
-Ал-:
|
ИМХО, уже не могут. Некому, не на чем. Да и не надо никому Как в анекдоте, японца спрашивают, насколько советская техника отстала? Ответ: навсегда. |
Последняя фраза это всего лишь стандартный психологический прием "красного словца", которым пользуются зарубежные "товарищи" для прививания комплекса неполноценности своим "друзьям" и ускорения процесса их загнивания. Правда этот прием, к сожалению, на многих действует. А реальность такова - советским специалистам, которые могут делать оружие не хуже импортного, сейчас примерно от 50 лет и больше. Они еще пока есть в оборонке и в науке и могут пока еще работать и обучать. Поэтому потенциально есть еще пока лет 5-10 до точки невозврата, но при условии, что уже сегодня это станет
реально нужным нашим правителям. А вот с этим действительно проблема. Как говорится, "при наличии отсутствия" остается только понуро "подтверждать" ипонскую абракадабру... и продолжать голосовать за "начальника нефтяного насоса".
Сократий:
|
Их собирают на коленке потому ,что руководство там дебилы ,мЕнеджеры путинской поры успешно ворующие ,но не могущие организовать производство . |
Я смотрю у тебя все дебилы, один ты нормальный.
Их собирают на коленке, потому, что их всегда так собирали.
KOM:
|
Я смотрю у тебя все дебилы, |
Почему это "все"
?? Только путерасты .
TranjiRRa:
|
-Ал-:
| - Красный -:
| Я о том, что МОГУТ наши сделать и хорошую модернизацию и новый образец на уровне всех стандартов... |
а вот с этим не согласшусь, медленно но верно механизм движется,не надо говорить что все печально,есть положительные моменты. Будет локальный конфликт- будет и чем воевать и на чём пы.сы для японцев хватит пару батальонов десантников и они уже перестанут существовать как нация |
Найдите сначала 2 батальона которые что-то могут. доставьте их до японии (на чем интересно), опять же вооружите, покормите. Дайте правильную команду и привязку к местности да еще так что бы люди не оказались отдельно от боеприпасов.
Что то мне кажется что теперь с Российской армией японская полиция справится.
Steamboy:
|
TranjiRRa:
| -Ал-:
| - Красный -:
а вот с этим не согласшусь, медленно но верно механизм движется,не надо говорить что все печально,есть положительные моменты. Будет локальный конфликт- будет и чем воевать и на чём пы.сы для японцев хватит пару батальонов десантников и они уже перестанут существовать как нация |
Найдите сначала 2 батальона которые что-то могут. доставьте их до японии (на чем интересно), опять же вооружите, покормите. Дайте правильную команду и привязку к местности да еще так что бы люди не оказались отдельно от боеприпасов.
Что то мне кажется что теперь с Российской армией японская полиция справится. |
что то мне кажется что японская полиция справится только с просмотром "Забавы на бис" и Аниме
а по большому счету это остров, немного ракет и высаживать никого не нужно
а про вдв это вы зря
Мерцал закат, как блеск клинка.
Свою добычу смерть считала.
Бой будет завтра, а пока
Взвод зарывался в облака
И уходил по перевалу. (с)
vais2501
6 November 2012
1
Новость часа. Путин наконец-то отправил Сердюкова в отставку.
Ура товарищи!
Вместо него назначен Шойгу.
http://ria.ru/politics/20121106/909667683.html
Что ж, Рогозина кинули, что ли?
Вот и старайся для этих людей
Но каков кадровый голод: ведь не на кого опереться совершенно. Один Кужугетович как пчелка...
Есть, правда, подозрение, что это его так красиво от распоряжательства подмосковной землей бортанули
И вот это - прямь в приколы:
цитата: |
Сердюков заявил РИА Новости, что теперь у него будет время войти в состав КС оппозиции и принять участие в ближайшем митинге оппозиции. |
may_be:
|
И вот это - прямь в приколы:
цитата: | Сердюков заявил РИА Новости, что теперь у него будет время войти в состав КС оппозиции и принять участие в ближайшем митинге оппозиции. | |
Вот такая оппозиция.
vais2501
6 November 2012
Интересно а дело его подконтрольных фирмочек, обворовавших МО и бюджет страны на сотни лямов доведут до логического конца? Или опять козлика отпущения мелкого найдут?
Мне почему-то кажется что Сердюков вскоре в Лондон подастся.Осваивать нажитое "непосильным трудом"
http://svpressa.ru/politic/article/60460/
1 person online