Друзья!Может у кого есть опыт.
Итак, пришел мне с КАД штраф. Специально для тех, кто не верит, что они идут, выкладываю постановление, в котором указано место расположения КРИС-П. При разрешенных 110 скорость 156, штраф-рупь.
Ну, пришел и пришел. Я про него и забыл быстро.
Вчера в почтовом ящике вижу письмо. И тут я сразу вспомнил про неуплаченный, и как меня торкнуло-а вдруг это повторный? Да еще с каким-нибудь увеличением!Ну, я взял постановление и оплатил. А уж после этого извлек из ящика письмо, сходил на почту, получил. И что я там вижу. Выкладываю последовательно оба документа.
Вопрос: что делать? ходить или нет? Чем чревато? еще рупь впаяют? Может, кто сталкивался? Еще рупь не хочу, у меня дома еще лежат на 2 рубля.
цитата: |
цитата (Yrkon) Уже не первый год там КРИС-С появляется. Ну а за участие в "русской рулетке" приходится платить...или не платить...
Как Крис-С может появляться и пропадать если это стационарная камера коих 72 шт на КАД |
Действительно. Вечно путаю "С" с "П".
Я имел в виду Крис-П,которые периодически втыкают,то там,то сям,на КАДе.
Yrkon ни разу такого не видел, да и вроде запрещено им это делать
terryolkot
14 October 2012
на скандинавии в субботу стояли крисы... кстати, никто и не моргал
один я как дураг
Deflorator
14 October 2012
Было то же самое. Съездил на Попова, сходил в суд с квитанцией, все простили. Финита ля комедия.
lessen
Ну и геморрой ты себе обрел на ровном месте...
Так глядишь и превышать не будем...
Doktoroff
Слава!Юристы говорят, что уже готово дело.Я же не оплатил в течение 40 дней с момента? Не оплатил. Все, обратного хода нет!Они не могут заведенное дело убрать. Так что я, безусловно, оплатил, но штраф 2 рубля впаяют полюбому.
Deflorator
А просрочка тоже была? И даже штраф за неуплату не выписали?
Deflorator
15 October 2012
lessen
Заплатил как есть, ничего лишнего. И никто и словом не обмолвился. На Попова всем пофиг, в районном суде-тем более. Это только звучит страшно.
Deflorator
Все-таки при наличии просроченного? Именно просроченного?
terryolkot
15 October 2012
lessen:
|
Deflorator Все-таки при наличии просроченного? Именно просроченного? |
я так понимаю, раз был суд, значит была заведена административка... значит штраф был просрочен. В любом случае основной ты заплатил и по-любому будет суд, который лучше не динамить, прийти, покаяцо... в любом случае судья решает, а обстоятельства разные бывают и то, что на суде говоришь, очень сильно влияет на решение в твою пользу... я бы у юристов проконсультировался как в данном деле, можно избежать второго штрафа
terryolkot
Дело заводит не суд. Дело заводит ГИБДД. А суд выносит приговор.
Я думаю, что дело уже заведено, а прощение в нем не предусмотрено: или 2000, или 15 суток.
lessenвидел твой пепелац у пулково, значит не забрали?
строймастер:
|
Focus_Chpocus Не получишь - вернется обратно в орган и считается вступившим в силу. Либо обжаловать, либо платить, третьего не дано. |
Паша, а на основании чего так? ведь на самом деле можешь не знать где тебя сфоткали и по месту прописьки не жить. и что, автоматически нарушитель получается.
судя по ракурсу фотки, камера сверху. между дачным и таллинским . это на которые рядом с постом висят чтоли?
terryolkot
15 October 2012
lessenну 15 суток тебе никто не даст, ты ж не рецедивист, надеюсь?
я как-то раз забыл оплатить, оплатил через 2 месяца, никто ничего не кипишил, но было это года два назад... а было раз, что в срок оплатил и чер какое-то время приходит вызов в суд, позвонил, сказал что все уплочено, попросили по факсу прислать и все
за этот год один штраф (на этом же 73км)... карму попортили
canon3000
15 October 2012
1
lessenа на черной скамьеееееее
на скаааамье подсудимыыых
http://s8.rimg.info/0eb19a8507fe7536a8d3c3f8a8d1c76d.gif
terryolkot
15 October 2012
canon3000:
|
строймастер:
| Focus_Chpocus Не получишь - вернется обратно в орган и считается вступившим в силу. Либо обжаловать, либо платить, третьего не дано. |
Паша, а на основании чего так? ведь на самом деле можешь не знать где тебя сфоткали и по месту прописьки не жить. и что, автоматически нарушитель получается.
судя по ракурсу фотки, камера сверху. между дачным и таллинским . это на которые рядом с постом висят чтоли? |
к посту когда подьезжаешь, на растяжке над каждой полосой по 2 камеры, одна фсбшная, другая щелкает нарушителей
terryolkot
А фсбшная кого щелкает? Шпионов антипутинцев?
Ptiza:
|
terryolkot А фсбшная кого щелкает? Шпионов антипутинцев? |
причем щелкает из пистолета сразу
terryolkot
15 October 2012
Ptiza:
|
terryolkot А фсбшная кого щелкает? Шпионов антипутинцев? |
ну да, она просто записывает, а потом если чо смотрят куда шпийон поехал
мы просто подключали такие камеры)
Deflorator
15 October 2012
lessen
Конечно просроченный) Иначе бы не затевали всю эту дребедень.
Сейчас напрягает другое-всплыли "старые грешки", ширафы, выписанные на месте. Вопреки досужему мнению, их тоже нельзя выбрасывать. Опять письма пошли. Или я один такой "счастливый"?
строймастер:
|
цитата: | Паша, а на основании чего так? |
ВС РФ так решил. |
спасибо. а можно номер или дату решения?
строймастер
15 October 2012
3
"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года"
(утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010)
(Извлечение)
Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресу?
Ответ. Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.
Согласно ч. 2 ст. 29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного Постановления.
При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п. 22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата.
Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.
Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу.
В связи с вышеизложенным днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.
строймастер
спасибо. теперь понятно. хотя презумпция невиновности негодуе
Focus_Chpocus
15 October 2012
строймастер
Спасибо.
Из этого следует, что для надлежащего уведомления, достаточно просто отправить страховой например приглашение на независимую оценку автомобиля или предполагаемому ответчику.
После этого разговоры что не получал уже не прокатывают.
строймастер
15 October 2012
строймастер
15 October 2012
Focus_Chpocus
Дык так во всех гражданских правоотношениях практически. Если контрагент не уведомил о смене адреса, кто виноват в том, что он не получил письма, отправленного по известному отправителю адресу?
Лодочник
15 October 2012
получил вчера на руки штрафака ... за 111 км/ч... почитал тему- оплатил седня...
Puxugan
15 October 2012
Deflorator:
|
Или я один такой "счастливый"? |
Да нет, мне тоже пришла (причем там же сфотографировали, как и Lessen), только на 300 рублей. Оплатил в течении 2 недель...
З.Ы. Мне тут другой штраф выписали гайцы... Вызвал их для составления справки для страховой. Трогался с места парковки у Окея и правым порогом и дверью цепанул бетонный бордюр, который был вдоль машины). Так эти гады, вместе со справкой мне еще и административку впаяли по п.12.15 ч.1 штраф 500 рублей