Друзья!Может у кого есть опыт.
Итак, пришел мне с КАД штраф. Специально для тех, кто не верит, что они идут, выкладываю постановление, в котором указано место расположения КРИС-П. При разрешенных 110 скорость 156, штраф-рупь.
Ну, пришел и пришел. Я про него и забыл быстро.
Вчера в почтовом ящике вижу письмо. И тут я сразу вспомнил про неуплаченный, и как меня торкнуло-а вдруг это повторный? Да еще с каким-нибудь увеличением!Ну, я взял постановление и оплатил. А уж после этого извлек из ящика письмо, сходил на почту, получил. И что я там вижу. Выкладываю последовательно оба документа.
Вопрос: что делать? ходить или нет? Чем чревато? еще рупь впаяют? Может, кто сталкивался? Еще рупь не хочу, у меня дома еще лежат на 2 рубля.
TVS:
|
Во сервис - от приставов пришла смс-ка, что имею задолженность Полез на сайт их - оказалось, что за ОПЛАЧЕННЫЙ год назад штраф. Придется поехать разобраться |
Хе, съездил к приставам.
Там такая судебный пристав сидит, что я впринципе стал не против, чтобы она меня арестовала
Скрытый текстКароче, ошибка, видимо из-за того, что дата нарушения в квитанции оплаты не указана... Кстати, в тот день гибдд прихватило меня и коллегу, котрый, сзади ехал. Он платил в другом р-не и тоже самое, не дошел штраф и тоже разбирался.
x
Так. Новая страница нашей эпопеи. Мне тоже пришло извещение. Отправитель по индексу-служба судебных приставов. Начинатся.
TVS:
|
Во сервис - от приставов пришла смс-ка, что имею задолженность Полез на сайт их - оказалось, что за ОПЛАЧЕННЫЙ год назад штраф. Придется поехать разобраться |
Даже не думаю ездить, отправил через госуслуги.ру заявление на отмену исполнительного производства за отсутствием основания для его возбуждения, приложив скан квитанции 1,5-годичной давности об оплате.
"Сообщаем, что Ваше обращение направлено для принятия мер в районный отдел службы судебных приставов Санкт-Петербурга, в котором возбуждено исполнительное производство. Ответ будет направлен по указанному Вами почтовому адресу."
Пускай разбираются с ГИБДД, это их трудности.
В прошлом году уже также отправлял им копию квитанции об оплате, только по факсу. (но это гемморойно, т.к. у них факс не на автомате, а у меня нет "ручного"
, так что теперь через сайт, т.к. запарили.
in.
у меня по пути на работу, времени 5 минут потратил
а так-то да, можно и удаленно.
in. а если они не успеют его обработать? И на границе ты получишь сюрприиииз?
Shark:
|
in. а если они не успеют его обработать? И на границе ты получишь сюрприиииз? |
Если не ошибаюсь, не помню точно, то пристав, для ограничения выезда по данного рода исполнительному документу, должен будет сначала обратиться в суд. На который обязаны пригласить, и по итогам заседания которого уже обяжут погасить долги.
Согласно статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Ну и никто пачками по мелким суммам, если не злостный неплательщик, решения об ограничении не выносит - это из разряда народных страшилок, плюс я никуда не еду "завтра".
строймастер
27 November 2012
1
in.
Совершенно верно, ФССП вправе ограничить выезд только по исп.документу, выданному на основании постановления суда. Вот если штраф выишет суд, тогда возможно, по гаишным постановлениям ФССП должна сначала обратиться в суд. НУ и на счет мелких сумм - справедливое замечание, ЕМНИП было распоряжение до 100 что-ли тысяч не ограничивать выезд.
Все. Получил на почте вожделенку. Мировые судьи приговорили меня без моей явки к 2 рублям штрафа, как и писал Паша
строймастер, за что ему
, как обычно, впрочем!
Student_X
27 November 2012
никогда не плачу штрафы, жду ядерную войну
Student_X
27 November 2012
да я и не нарушаю, то есть не попадаюсь
строймастер
28 November 2012
lessen
Ну заплати и спи спокойно. Я тут с другом нарвался летом на рыбнадзор, друг получил протокол, договорились оплатить поровну (вдвоем в лодке). Постановление, правда, так и не прислали, зато теперь вызывают в суд. Оказалось выписали заочно 1100, теперь суд может 2200. Будем разбираться.
строймастер
Конечно, заплачу. Спасибо, Павел.
Ну и замечу еще раз, что с момента вызова в ГИБДД и до сегодня было именно так, как ты говорил, на все 100 процентов.
строймастер
28 November 2012
lessen
Да не за что, я же знаю, как оно происходит. Но гораздо достовернее, когда один из форумчан примеряет это на себя и проходит эти "100 кругов ада".
Student_X:
|
да я и не нарушаю, то есть не попадаюсь |
Нарушать можно, а попадаться нельзя
Student_X
Derini
Я имел в виду не начинать разговор на эту тему.
Deisre_82
29 November 2012
1
Народ, подскажите как быть в такой ситуации:
в районе 10.09.2012 получил извещение о заказном письме, не зная о чем заказное письмо, конечно же пошел на почту когда нашел свободное время, в районе 28.09.2012. Получил письмо от ГИБДД, как оказалось за следующие нарушение, за которые раньше никогда не штрафовали (видимо этому пришел конец).
06.09.2012 припарковался рядом с работой под знаком остановка и стоянка запрещена. (постановление по ч. 5. ст. 12.16 КоАП РФ - 3000 рублей).
Получив письмо, как истинный самаритянин конечно же встал на путь исправления, но через пару дней получил второе письмо:
22.09.2012 припарковался рядом с работой под знаком остановка и стоянка запрещена. (постановление по ч. 5. ст. 12.16 КоАП РФ - 3000 рублей)
Через еще пару дней получил третье:
27.09.2012 припарковался рядом с работой под знаком остановка и стоянка запрещена. (постановление по ч. 5. ст. 12.16 КоАП РФ - 3000 рублей) и все потому что в самый первый меня ни эвакуировали сразу и узнал я об этом только после 30.09.2012
Итог общая сумма штрафов 9000 рублей.
Пока раздумывал, что делать, 20.11.2012 получил извещение, в связи с неуплатой штрафа в срок назначена явка 07 декабря 2012 на Попова для привлечения по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Подскажите как быть? Как подготовиться? это получается я должен буду 27 тыс выложить?
canon3000
29 November 2012
Deisre_82
чот я не понял. 06.09 и 22.09-это же ЧЕТНЫЕ числа, значит нельзя привлекать за парковку под знаком где нельзя по нечетным.
или это даты протоколов, а не даты правонарушений?
Вооот они прелести работы в центре
Сочувствую.
Deisre_82
29 November 2012
упс, запутался в знаках, сейчас откорректировал и выложу фотку
Deisre_82
29 November 2012
вот по таким знаком встал
canon3000
29 November 2012
Deisre_82
так а ты стоял перед или после стойки со знаками? и как оформлено? паркон ехал несколько и типа больше пяти минут стоишь?
Deisre_82
29 November 2012
счас скан одного из постановлений выложу..
canon3000
29 November 2012
Deisre_82хм... .
цитата: |
20.25 Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
ч.1 влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток (абзац дополнен со 2 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 226-ФЗ - см. предыдущую редакцию). *20.25.1) |
ну штрафы конечно платить никому не хочется, но в течении октября можно было что то решить, а так остается теперь просить мести улицы, чтоб 27 тыр не платить.
но жесть конечно.