Друзья!Может у кого есть опыт.
Итак, пришел мне с КАД штраф. Специально для тех, кто не верит, что они идут, выкладываю постановление, в котором указано место расположения КРИС-П. При разрешенных 110 скорость 156, штраф-рупь.
Ну, пришел и пришел. Я про него и забыл быстро.
Вчера в почтовом ящике вижу письмо. И тут я сразу вспомнил про неуплаченный, и как меня торкнуло-а вдруг это повторный? Да еще с каким-нибудь увеличением!Ну, я взял постановление и оплатил. А уж после этого извлек из ящика письмо, сходил на почту, получил. И что я там вижу. Выкладываю последовательно оба документа.
Вопрос: что делать? ходить или нет? Чем чревато? еще рупь впаяют? Может, кто сталкивался? Еще рупь не хочу, у меня дома еще лежат на 2 рубля.
lessen
13 October 2012
Штраф ГИБДД
lessenесли бы тебя посадить хотели , то не приглашали бы к инспектору , а тупо приехали бы по месту регистрации и закрутили бы ласты . У меня на работе одному бабуину так сделали . Но в отношении него , возможно , уже был вынесенный мс приговор .
Но это был конкретный бабуин - ему только за выражение лица можно давать 15 суток .
Здесь , скорее всего , он хочет тебе выписать новый штраф , если имеет право сам это делать .
В любом случае , своей явкой ты ускоришь разрешение этого геморроя .
строймастер
13 October 2012
5
lessen
Ты должен был оплатить 1000 в течение 40 дней с момента получения постановления. Не важно щас оплатил ты или нет, если ты этого не сделал в 40-дневный срок - состав по 20.25 имеется. Теперь гаи хочет составить на тебя протокол и передать дело в суд, сами они рассматривать не могут. Им нужен ты, чтобы составить протокол. Придешь - составят, не придешь - все равно составят. Ходить смысла нет, простить они не могут. В суд ходит также смысла нет, ибо, либо тюрьма, либо 2000. В тюрьму могут отправить только если ты придешь, без тебя будет гарантировано 2000. Постанова придет по почте.
Но от гибддшного инспектора , если он прибудет по извещению , на кичу точно не отправят?
У лессена будет немного времени , чтобы подготовиться к побегу .
lessen
13 October 2012
строймастер
То есть к оплаченной 1000 добавят еще 2000, или еще 1000?
Получается, я зря оплатил? Не оплатил бы, то получил бы 2000 и все?
А оплатил-получается 1000 и еще 2000?
И про тюрьму: а они не могут за мной приехать и в суд доставить?Чтобы достигнуть эффекта присутствия? И вообще, насколько возможен арест в суде?
строймастер
13 October 2012
2
lessen1000 все равно оплатить надо, иначе она к приставам уйдет. Теперь будет еще 2000 сверху. В суд доставить - это фантастика. Арест в суде возможен по настроению судьи, количеству штрафов, поведению ЛВОКа. Без ЛВОКа - арест невозможен. Блин, я написал, как делать, чего непонятно?
строймастер
13 October 2012
1
Egor NWТеоретически могут задержать до суда на 48 часов и отвезти в суд, но это надо козлом обозвать или в лицо плюнуть как минимум.
Не надо никуда ходить - результат один и тот же. Перефразируя Досю, если нет разницы, зачем куда-то ходить и тратить свое бесценное время?
строймастерСпасибо!
lessen:
|
И про тюрьму: а они не могут за мной приехать и в суд доставить?Чтобы достигнуть эффекта присутствия? И вообще, насколько возможен арест в суде? |
Что-то ты себе нафантазировал .
Ты же не душегуб какой-то , чтобы за тобой спецназ высылать .
Пришёл сам , вину признал , раскаялся и
получай со спокойной душой свою пятнашку едь себе домой .
Focus_Chpocus
13 October 2012
строймастер:
|
Постанова придет по почте. |
А если этого постановления
lessen не получит? (ну просто не пойдет на почту)
Какие меры дальше?
строймастер
13 October 2012
Focus_Chpocus
Если постановление вернется по истечении срока хранения в суд (7 дней), то оно будет считаться вступившим в силу и через 30 дней неоплаты будет возбуждено следующее дело по 20.25 с назначением наказания в виде штрафа в размере 4000 рублей или тюрьма И так до бесконечности. Рано или поздно суду это надоест, ЛВОКа доставят в суд в наручниках и отправят на 15 суток в тюрьму.
строймастер
13 October 2012
1
цитата: |
Пришёл сам , вину признал , раскаялся и получай со спокойной душой свою пятнашку едь себе домой . |
В сотый раз, если придешь, в теории могут отправить в тюрьму. Если не придешь - только штраф. Зачем приходить?
А если для них не имеет значения, придет он или нет - то зачем они его вызывают? просто чтоб потроллить, глядя в глаза?
lessenТеплое нижнее белье купи и носки заранее. В камере холодно.
цитата: |
у меня дома еще лежат на 2 рубля. |
Образованый человек, учитель истории... А оказывается злостный нарушитель и неплательщик...
Focus_Chpocus
13 October 2012
строймастер
Тоесть не надо было саму административку со штрафом получать в самом начале?
А уж раз получил, то придется платить.
строймастер
13 October 2012
1
Focus_Chpocus
Не получишь - вернется обратно в орган и считается вступившим в силу. Либо обжаловать, либо платить, третьего не дано.
строймастер
13 October 2012
1
строймастер
ну а если бы он не пришел на почту и не получил письмо "счастья", то тогда ничего и не было? Ведь постановление он не получал и соответственно о каких сроках может идти речь?
строймастер
13 October 2012
ism65
см. пост в 16:13
уже увидел , пока печатал, но как я могу знать о том, что не совершал или совершал и не имея протокола, что- либо оплатить или обжаловать? Ведь если это заказное письмо, то оно должно быть вручено под роспись, а раз росписи нет, то о чем тогда можно вести речь?
Focus_Chpocus
13 October 2012
строймастер:
|
Не получишь - вернется обратно в орган и считается вступившим в силу. |
Стоп стоп не понял.
Человек не получал постановления, может переехал, может уехал в отпуск может заболел.
Еще вероятнее не верно адрес указали.
И что, автоматом вступает в силу?
строймастер
13 October 2012
Focus_Chpocus
Да.
ism65
В третий раз: см. все тот же пост в 16:13
Focus_Chpocus
13 October 2012
строймастер
Хорошо, тогда вопрос что делать?
Например попал под КРИС выслали постановление, по каким то причинам я его не получил.
Потом приходит уже как к lessen от дознавателя.
Что делать, чтобы просто заплатить штраф?
Я сам штрафы всегда оплачиваю, но в случае ошибки почты или ГАИ, что делать?
строймастер
13 October 2012
Focus_Chpocus
Придти, ознакомится с делом, посмотреть, направляли ли, туда ли, если что не так, получить копию и обжаловать первое постановление, а в протоколе по 20ю25 указать, что постанова не вступила в ЗС и с нарушением не согласен.
ism65
13 October 2012
строймастер
Павел, вот теперь все более или менее понятно. Тогда следующая ситуация: приходит пристав с постановлением, ему тогда в ответ можно смело говорить- да готов оплатить, но только тот штраф который был изначально выписан, а не удвоенный и т.д. , ведь копии постановления у меня нет . или так уже не пройдет? с таким успехом можно очень ХОРОШО бюджет пополнять, сразу же удваивать штрафы и т.д.
Focus_Chpocus
13 October 2012
строймастер
Тогда - если все так сурово, удивительны жалобы наших властей, что половину штрафов не оплачивают.
Как могут не платить столько штрафов?
Точно !
Вышеупомянутого мной бабуина , а это была точная копия Охранника Бородача , только здоровее , утром прямо перед выходом на работу забрали из дома надев наручники и затолкав в Уазик ментовской . Жаль , что только на пятнадцать суток .
Таким тупорылым надо , для ума , давать сорок пять суток .
строймастер:
|
цитата: | Пришёл сам , вину признал , раскаялся и получай со спокойной душой свою пятнашку едь себе домой . |
В сотый раз, если придешь, в теории могут отправить в тюрьму. Если не придешь - только штраф. Зачем приходить? |
Дык , я же ему настроение поднять пытаюсь .
строймастер
13 October 2012
Focus_Chpocus:
|
строймастер Тогда - если все так сурово, удивительны жалобы наших властей, что половину штрафов не оплачивают. Как могут не платить столько штрафов? |
Не оплачивают штрафы не по автофиксации (тут, как видим, все почти наладилось), а выписанные на дороге, за которыми, к великому сожалению, так пристально не следят. А приставы вообще работают плохо, нехватка кадров, зарплата в 12000 в области, работа непростая и не очень любимая гражданами
Наши чинуши не понимают, что наладить работу ФССП не так и сложно, причем это та работа, которая может огромное бабло приносить в казну. Подними людям зарплату до приличного уровня, сделай им процент премии за взысканные деньги, сделай нормальное информационное обеспечение для автоматизации работы (нынешняя база громоздкая и тупая, сам видел) и вложенные средства окупятся через пару лет с лихвой.
ism65:
|
строймастер ну а если бы он не пришел на почту и не получил письмо "счастья", то тогда ничего и не было? Ведь постановление он не получал и соответственно о каких сроках может идти речь? |
Сорре , что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор , но ... если ты не реагируешь на "повторное" извещение о заказном письме , то считается , что заказное письмо "злодей уведомлён надлежащим образом" .
"Можете жаловаться."
строймастер
Павел,при моей неявке в ГИБДД,а потом в Народный Суд мне домой пришлют судебное решение с приговором в 2 рубля?
1 person online