На форуме есть соответствующие темы в дизельных авто, на FF2. На FF3 темы не нашел.
Так что возникла идея поставить сей девайс на бензиновый FF3 2.0 PS Титаниум
С этой целью был демонтирован (отогнут) ковролин в ногах переднего правого пассажира. Проводка есть, будем ставить!!!
Скрытый текстРазъем управляющей проводки
Силовые провода - предохранитель 80А
Управляющие провода - предохранитель №85 в BCM 7.5А
x
Отчет по установке на машину при наличии проводкиЭлектрические схемы FF3. PTC - страница 62Из мануалаВспомогательный отопитель автомобиля с дизельным двигателем (электрический отопитель PTC) подогревает охлаждающую жидкость двигателя и воздух в салоне автомобилей с дизельными двигателями. Он автоматически включается или выключается в зависимости от температуры наружного воздуха, температуры охлаждающей жидкости и нагрузки генератора.
x
Universe
4 October 2012
ЭПВС (PTC heater) дополнительный электрический отопитель салона в ФФ3
seregagad
12 December 2013
stevebloom
тут людей волнует вопрос : обогрев стекла сам включается или ручками ?
stevebloom
12 December 2013
1
seregagad не включается он сам. и зеркала тоже, и заднее стекло не включается.
stevebloom
Пока не поставил эпсв все подогревы стекол и зеркал включались автоматически при температуре окружающего воздуха ниже+4. Когда поставил эпсв подогревы перестали включаться
stevebloom
12 December 2013
Zakamskну да. вроде уже тут обсуждали это. ещё весной.
На втором фокусе они тоже включались сами. Только там еще и кнопки включения светились
На втором фокусе они включались и лампочки горели. На 3-м фокусе приходится корячится и лезть к ним чтобы включить. Может они и включаются сами, а лампочки не горят, но скорее всего нет.
stevebloom
12 December 2013
shyrikosна 3-м они включаются но лампочки не горят.
vitamin-samara
13 December 2013
когда стоит ЭПВС, они не включаются. у меня так. до установки включались, но лампочки не горели
vovka8525
13 December 2013
vovka8525:
|
Может кто переведет название разъемов из схемы:)
|
Может кто-то поможет, всетаки, с разъемами??((
Какие нужно приобрести (а может быть и где?) "оригинальные" разъемы на силовые провода установленные самостоятельно? чтоб не химичить самому, а то завтра уже буду ставить печку...
vovka8525
14 December 2013mobile
Пришлось соединять провода так
stevebloom
16 December 2013
vovka8525 мы с Grimbo мне медными трубками соединяли =)
vovka8525
16 December 2013
stevebloom
Тоже норм=) тут главное зажать все жилы провода...
У меня вопрос - ты когда поставил печку, в мороз сразу начинает греть у тебя? А то я сегодня завел (-13), естественно не включились обогревы окон, но и тепла я не почувствовал. Показалось, что быстрее стрелочка температуры поднялась...
stevebloom
16 December 2013
vovka8525 если у тебя климат, то чтобы сразу был тёплый - надо ставить температуру на максимум и включать поток воздуха в лицо =) надеюсь норм объяснил
vovka8525
16 December 2013
stevebloom
ок! будем экспериментировать )))
не надо ничего на максимум ставить У меня климат всегда в авто 19 градусов,через минуту тёплый воздух из сопел идет
stevebloom
16 December 2013
Серый попробуй сделать как я говорю, разница ощутима, да и шанс что стекло лопнет - минимальный.
vovka8525
16 December 2013
Серый
Так у меня климат всегда на 21 стоит, но чет я ничего не почувствовал. Думаю проверить - на холодную выкрутить печку и завести, руками проверить греет или нет)))
stevebloom
16 December 2013
vovka8525 можно не выкручивать, по-моему если даже дотронуться до той части которая видна - поймешь греет или нет.
Стеклу ничего не будет в автор поток воздуха распределяется,а не целиком на лобовое дует ну и с утра ведь фен не выдаёт моментально жар,нагрев идёт постепенно я в теме выкладывались свои замеры термодатчиком
Серый
16 December 2013
Стеклу ничего не будет в авто поток воздуха распределяется,а не целиком на лобовое дует ну и с утра ведь фен не выдаёт моментально жар,нагрев идёт постепенно я в теме выкладывались свои замеры термодатчиком
Серый
Климат работает на помешивании холодного воздуха к теплому. Если не выкрутить на макс. Воздух от работающего эпсв идет холоднее...)
Серый
21 December 2013
ZakamskДа что тут спорить,возьмите термодатчик и попробуйте Зачем подмешивать холодный если машина только завелась и в ней холодрыга,а когда салон прогрет эпвс уже не работает
ЭПВС (PTC heater) дополнительный электрический отопитель салона в ФФ3 (сообщение #13210733)
Серый
Он работает когда очень холодно на улице. И печка не справляется, за счет теплоносителя двигателя. Проверено. При включении повышенной температуры увеличивается мгновенный расход топлива и понижается напряжение в сети. У меня при минус 22 на улице из сопел на стоящей машине такой зной идет. Раньше до установки эпсв такого не было.
Почитав ветку и поняв, что вещь хорошая, купил сие изделие и себе, сегодня забрал в exist. Время будет поставлю и прошью, на неделе.
Выше читал, что кто ставил ЭПВС перестали автоматом включаться обогревы стекол... Так вот по этому поводу могу сказать то, что у меня подогревы перестали включатся автоматом после того как мне ОД обновил прошивку двигателя, и прошу заметить ЭПВС у меня еще не стоит! 99% виновата прошивка!
Universe
как я понял ЭПВС на 1.6 не подойдет, генератор слаб ?
Alex303bd
У меня стоит и работает,электроника просто не включит его если что то не так
Серый
Сергей, привет! С Новым годом!
Я так понял по ветке он включается только при -10?
А то поставить то, поставил, прописал, но проверить пока ни как не получается... Морозов то нет!!! )))
YudzhinТочно температуру включения не могу сказать но то.что в морозы работал это точно
stevebloom
9 January 2014
Yudzhinон работает хоть при +25 если включить температуру на максимум. проверял летом ночью в Крыму.