На форуме есть соответствующие темы в дизельных авто, на FF2. На FF3 темы не нашел.
Так что возникла идея поставить сей девайс на бензиновый FF3 2.0 PS Титаниум
С этой целью был демонтирован (отогнут) ковролин в ногах переднего правого пассажира. Проводка есть, будем ставить!!!
Скрытый текстРазъем управляющей проводки
Силовые провода - предохранитель 80А
Управляющие провода - предохранитель №85 в BCM 7.5А
x
Отчет по установке на машину при наличии проводкиЭлектрические схемы FF3. PTC - страница 62Из мануалаВспомогательный отопитель автомобиля с дизельным двигателем (электрический отопитель PTC) подогревает охлаждающую жидкость двигателя и воздух в салоне автомобилей с дизельными двигателями. Он автоматически включается или выключается в зависимости от температуры наружного воздуха, температуры охлаждающей жидкости и нагрузки генератора.
x
Universe
4 October 2012
ЭПВС (PTC heater) дополнительный электрический отопитель салона в ФФ3
stevebloom
21 December 2012
sbotsman Я вот до сих пор не нарадуюсь, даже и не знаю как описать свои положительные эмоции!
sbotsman
21 December 2012
stevebloom
спасибо за комментарий, только скажи если климат не включен , он включиться? ну само собой при соблюдении температурных условий?
finncrisp
21 December 2012
sbotsmanЯ тоже доволен. Но если расчитываешь на чудо- будешь разочарован. Реально теплый воздух при температуре наружного воздуха -15 начинает идти через 2 мин. Чувствуется едва заметный специфический запах работающего фена. Двигатель еще совсем холодный. Температуру климата 25 ставлю и более, обдув на себя. Иначе мало что почувствуешь. Стекла включаю кнопками вручную. Ничего не происходит страшного, работает и то и другое. Начинаю движение, машина прогревается минут через 10. ЭПВС, видимо отключается. Климат ставлю на автомат. Итого он и работает минут 12-15 от силы. Но я не жалею. Хотя ожидал чуть большего.
Voldemar35rus
21 December 2012
sbotsman
На улице утром -25, машина 15 мин. работает на автозапуске, температуру ОЖ в тестовом режиме не смотрел (скорее всего очень маленький плюс), но в салоне благодаря ЭПВС уже более менее тепло. Обогрев заднего стекла включаю ручками и пока обметаю авто, оно отогревается.
Не сколько не жалею об установке ЭПВС.
sbotsman
Покупай! Не пожалеешь 100%!
ПЫСЫ: Я не продавец этой штуки, я просто её юзаю и получаю удовольствие!
dre12007
24 December 2012
дождался минуса на улице, сегодня минус 2, а подогрев не работает, я вообще не понял как он работает как его включить? У меня климат стоит на авто режиме и когда авто холодное он не дует
finncrisp
24 December 2012
1
dre12007
Отключи авторежим климата и задай темп 26-28, вентилятор 3-4, режим на себя. Я так и делаю. Пойдет слегка теплый через 2 мин. Потом потеплее. авто еще холодное будет. Чуда не будет!!!
finncrisp:
|
dre12007 Отключи авторежим климата и задай темп 26-28, вентилятор 3-4, режим на себя |
так и делаю но не работает
когда только поставил фен температура на улице была +2 и он работа
Необязательно на полную включать у меня в авторежиме всегда стоит t+18 и фен работает
Как вариант слабый акб и электроника блокирует работу фена
finncrisp
24 December 2012
dre12007Может контакт где
отвалился? У нас сегодня минус 20- работал как обычно.
finncrisp
я все хорошо сдела
Серый
поставлю на зарядку
+18 даже на прогретом дует холод, у меня всегда стоит +22,5
Voldemar35rus
25 December 2012
цитата: |
когда только поставил фен температура на улице была +2 и он работа |
dre12007А он точно работал, а не самовнушение?
Проверь сначала наличие +12в на силовых проводах.
Voldemar35rus
точно.
я сам провода тянул
stevebloom
26 December 2012
dre12007 возможно сгорел предохранитель.
stevebloom
26 December 2012
1
dre12007 плохой контакт, да в общем-то всё что угодно могло произойти
finncrisp
26 December 2012
dre12007
Проверь напряжения тестером (питание, управление). И определи, что отсутствует конкретно.
Edward_North
6 January 2013
Отключи авторежим климата и задай темп 26-28, вентилятор 3-4, режим на себя. Я так и делаю. Пойдет слегка теплый через 2 мин. Потом потеплее. авто еще холодное будет. Чуда не будет!!! |
Т.е. его наличие нецелесообразно?
Edward_NorthНе понял вывода. Чуда не будет, но потеплее- будет 100%. Очень эффективно, когда -15 и ниже и авто греется долго. Поставил и не жалею!
Edward_North
6 January 2013
finncrispНе поймите превратно, я просто хотел уточнить.
Поставил и не жалею! |
Понял, спасибо, осталось найти провода ))
Добраться сюда:
мешает штатная шумка:
Чтобы ее отодвинуть, надо кроншейн гема откручивать и т.д. Подскажите, пожалуйста, все так делают или есть способ немного проще?
Крышку аккумулятора снял, понял, провода так не увидеть.
Edward_North
Если провода есть, их видно не снимая шумки! Они под полукруглым пенопластом. Кроме того из видно около гема в левом верхнем углу. Если 2 фотка твоя, у тебя из нет. Нужно тянуть. Я тянул, это несложно. 2 часа не спеша. Смотри в теме.
Edward_North
6 January 2013
Понял, спасибо.
Вторая фотка моя. Если можно, уточню, полукруглый пенопласт у меня под этой шумкой. Нащупать его я смог, но добраться не получилось, т.к. эта шумка прикручена вверху кронштейном.
нашел причину, контакты хренова сделал, провод прям на соединении обгорел, хорошо не загорелось
всё запаял намертво
АНДРЕЙ1973
7 January 2013
Там пины на силе хорошие нужны,подпружиненные,ширпотреб и росавтопром там не катит.
Carlsson96
15 January 2013
2
Машина декабрь 2011 "Эмбик" вся проводка на месте.
Купил ЭПВС (PTC heater), поставил. Прикрутил массу под левым передним подкрылком, т.к. стоит просто кондер соединил 6 и 15 пины на разъеме управления печкой. Все работает нормально. Проверял руками, можно ожог получить.
Carlsson96
15 January 2013
Imperior
Прошивать обязательно надо, это же компьютер на колесах..
Carlsson96Ясно. Просто подумал может при таком соединении это уже не нужно. А так прошиваем - это дело известное
mikryashov
15 January 2013
Imperior:
|
Carlsson96 Без прошивки? |
А за чем ему прошиваться, когда он вручную замкнул 6 и 15 пины в модуле?
Carlsson96
15 January 2013
mikryashov
Интересно как он у вас управляться будет? Он так то не постоянно вкл.
Или вы машине на пальцах буде объяснять что у вас там стоит и когда ему работать?