ЭПВС (PTC heater) дополнительный электрический отопитель салона в ФФ3

На форуме есть соответствующие темы в дизельных авто, на FF2. На FF3 темы не нашел.
Так что возникла идея поставить сей девайс на бензиновый FF3 2.0 PS Титаниум
С этой целью был демонтирован (отогнут) ковролин в ногах переднего правого пассажира. Проводка есть, будем ставить!!!
Скрытый текст

Отчет по установке на машину при наличии проводки

Электрические схемы FF3. PTC - страница 62

Из мануала
PTC HEATER, ЭПВС, подогрев, печка, отопитель, салон, прогрев салона, зимняя эксплуатация

Universe
4 October 2012

ЭПВС (PTC heater) дополнительный электрический отопитель салона в ФФ3
370,7K
views
177
members
1,4K
RamzesiK
14 November 2012

А вот на счет таких клемм что скажете можно использовать, вроде как понадежнее по сравнению с тоненькими латунными, инструмент под них есть, размеры с виду самое оно
quickie
14 November 2012

stevebloom
Так а что мешает посмотреть в префьюз? Фонарика нет? Аккум трогать не надо. Видно сверху через щель все шпильки. Результат сразу будет. Иначе можно долго ещё гадать...
quickie
14 November 2012

1

RamzesiK
Наконечники хорошие, но по судя по маркировке они под провод 16 и 25 квадратов. Ищите под десятку... И чтобы на шпильку налез...
RamzesiK
14 November 2012

quickie
Спасибо, понял, еще вопрос как блин заглянуть в этот префьюз, сверху ничего не видно, разбирать сейчас нет времени, спереди акума еть как бы крышка держится на мертво, на стенке короба аккума, ее отгибать нужно?
quickie
14 November 2012

RamzesiK
Достаточно снять крышку аккума и посветить в щель фонарём. Передняя стенка из двух половинок. Всё видно без разборки. Ничего отгибать не надо.
RamzesiK
14 November 2012

1

Машина октября 2011, седан, 2л АКПП, ПШ ТС, в префьюзе преда нет
stevebloom
14 November 2012

Вот как должен выглядеть полный нобор для отопителя!! фиолетовый и чёрный провод в комплекте, а так же предохранители и управляющий провод, значит они и как отдельная запчасть существуют! (это от 2-го фокуса отопитель)
posted image
> a.d-cd.net
stevebloom
14 November 2012

RamzesiK а фото можешь сделать того места куда надо смотреть?
Мишуха
14 November 2012

3

stevebloom
ЭПВС (PTC heater) - дополнительный электрический отопитель салона в ФФ (сообщение #13081284)
stevebloom
14 November 2012

Мишуха я думал мало ли есть фото с установленным аккумулятором, это фото я видел, но всё равно спасибо!
Universe
14 November 2012

stevebloom
то что провода есть на фото, не означает что они существуют как отдельная запчасть

вам слово "выплести" знакомо?
stevebloom
14 November 2012

Universe я понимаю что можно сделать своими руками всё что угодно, но я не хочу экспериментировать с проводкой т.к. слишком большой риск возгорания.
RamzesiK
14 November 2012

stevebloom
Завтра смогу, а если словами, то на передней (ближней) к тебе стенке короба акуума есть накладка, она как бы прижата проводом, так вот ее сверху отщелкиваешь и тянешь на себя там ззазор получается в него светишь и можно разглядеть
stevebloom
14 November 2012

RamzesiK вот будет прикол если он там есть, это же прийдется всю машину разобрать чтобы его найти
Universe
14 November 2012

stevebloom
я говорил не про то что можно колхозить, а про то, что силовую проводку ЭПВС отдельно как запчасть не заказать по FINIS коду
RamzesiK
14 November 2012

stevebloom
обвел то место которое нужно оттягивать, и подчеркнул место где сверху типа защелок

posted image
stevebloom
14 November 2012

Universe если эти провода идут совместно с другими в одном сплетении то тогда через какое отверстие они попадают в салон? может кто нибудь сделает доброе дело и посмотрит у себя в машине?
RamzesiK
14 November 2012

stevebloom
цитата:

Под капотом (как смотреть на двигатель) в левой стороне находим ввод кабелей в салон (здоровая круглая резинка)

posted image

Проволочина торчащая на фото, прокол для дальнейшего кабеля.

взято от сюда http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=8481 в низу страницы
Серый
14 November 2012

2

stevebloom
Я до сих пор не пойму вы собираетесь тянуть проводку,что уже задали не один вопрос? Или ищете её? Я по вашим фоткам так скажу,что нет её у вас
stevebloom
14 November 2012

Серый я пока что ищу более лёгкий путь решения данного вопроса. как видите безрезультатно.
АНДРЕЙ1973
14 November 2012

stevebloom,Серыйправильно сказал,если она есть,то ее невозможно не заметить ,от себя скажу,смотреть на жгут с левой стороны ВСМ,сразу видно,есть или нет,у вас нет проводки,и люди "которые в курсе" вас дезинформировали,не на всех далеко машинах есть силовая проводка ЭПВС.
PVS
14 November 2012

1

Серый
сергей у меня вообще не так провода лежали а выходят оттуда где трубки на печку из моторного отсека выходят и торчат всего на см 5 пробовал рукой прощупать до куда смог,думал может где изоленту снять дак провода идут в сторону водителя,но все равно далеко не получилось туда залезть и я их вообще случайно увидел концы были вообще за трубками печки
dooom
14 November 2012

Серый
Я первый что то обнаружил разъемы и что такое и для чего ни кто не ответили,время прошло узнал это ЭПВС.Ковер ненадо снимать,у меня торчит.фото взгляни
Подсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд. (сообщение #12002485)
dooom
14 November 2012

Серый
Да ещё у меня тренд,а парктроники проводки нет,страно на заводе запутаны...
АНДРЕЙ1973
14 November 2012

dooom
кстати как и говорил,на вашей фотке тоже сразу видно фиолетовый провод в жгуте проводки проходящей слева от ВСМ.
dooom
15 November 2012

stevebloom

posted imageposted image
avtoroman
16 November 2012

АНДРЕЙ1973:

dooom
кстати как и говорил,на вашей фотке тоже сразу видно фиолетовый провод в жгуте проводки проходящей слева от ВСМ.

подтверждаю в комплектации Титаниум 2012 г. есть толстый фиолетовый провод и черный тоже ,управляющие еще не искал
avtoroman
15 November 2012

dooom:

stevebloom

posted imageposted image

у меня так же идут провода
dooom
15 November 2012

stevebloom
Через блок к мотору слева где заглушка фото внизу
dooom
15 November 2012

S
stevebloom:

Управляющий нашел наконец-то:

ЭПВС (PTC heater) - дополнительный электрический отопитель салона в ФФ (сообщение #13113170)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up