Виноградное вино.

12 years ago

2



Уважаемые обитатели курилки, выручайте! Вчера притаранили мне целую корзину винограда (местного, вырос у нас в Костроме) Изабелла сорт вроде.

posted image
Вот я решил сделать из него вино. Забил в интернете и получил кучу результатов- чуть голова не закипела. Рецепты разные много непонятного, много противоречит друг другу.
Вообщем все кто в теме делимся секретами приготовления вкусного домашнего вина

avatar
Anton44
3 October 2012

Виноградное вино.
9,4K
views
25
members
83
posts

Мишуха
3 October 2012


avatar
Anton44:

буду делать ликёр из клюквы

И заметь это все только из изабеллы.
avatar
Anton44
3 October 2012


цитата:
если хош могу основные нюансы и секреты в личке рассказать

Всегда буду рад.
Игорище
3 October 2012


Ну-ну...
Мишуха
3 October 2012


И
Игорище:

Ну-ну...

Прямо как рецепт от поноса.
avatar
Аврора
3 October 2012

2

Прям сейчас

posted imageposted image
avatar
Anton44
3 October 2012


Это сок что ли надовили?
avatar
Аврора
3 October 2012


avatar
Anton44:

Это сок что ли надовили?

avatar
yurza
3 October 2012


вино "играет" (бродит) 21 день, через этот промежуток времени получается чихирь, далее советую перелить в стеклянную тару и закопать в землю на глубину 1 метр, через 2-7 лет откапать и выпить.
avatar
ПапаСерж
3 October 2012

1

yurza
цитата:
через 2-7 лет


У меня так глубоко закопать не получится, откопаю через 2 дня...
Игорище
3 October 2012

1

avatar
yurza:

через 2-7 лет откапать и выпить

Сколько капель капать?
avatar
Anton44
3 October 2012

1

Всё. Компотов накрутил, вино поставил, сейчас пойду спать
avatar
IgGig
4 October 2012


Anton44
главное от мышей вино зашифруй! У моего бати мыши перчатку прогрызли и пять литров вина за зиму выпили, только скелеты мышек в бутыле остались

С корзинки изабеллы много вина не получится, лучше уж клюквенный ликёр забабахать
avatar
Anton44
4 October 2012


цитата:
С корзинки изабеллы много вина не получится, лучше уж клюквенный ликёр забабахать

А вот ликёра клюквенного с неё наверно много получится
avatar
RamzesiK
4 October 2012


IgGig
Странна может это кто-то на 2-х ногах его выпил а скелетиков напхал туда

Помню в далекие студенческие годы я матери доказывал по ее возращению из 2х недельной командировки что 3 литра самогона испарились ибо закрыт 10 литровый бутыль был неплотно закрыт
avatar
Pipistrello
4 October 2012


avatar
RamzesiK:

IgGig
Странна может это кто-то на 2-х ногах его выпил а скелетиков напхал туда

Помню в далекие студенческие годы я матери доказывал по ее возращению из 2х недельной командировки что 3 литра самогона испарились ибо закрыт 10 литровый бутыль был неплотно закрыт

Водичкой надо было долить!
avatar
RamzesiK
4 October 2012


Pipistrello
, Привет, неее , градус уйдет, а я о будущем тогда тоже думал
avatar
Pipistrello
4 October 2012


avatar
RamzesiK:

Pipistrello
, Привет, неее  , градус уйдет, а я о будущем тогда тоже думал

Мы жили сегодняшним днём!
avatar
RamzesiK
4 October 2012

1

Pipistrello
Я же не мог потом пасанам в общагу бодягу разбавленную притащить, а так все по науке Легкая фракция, средняя и тяжелая, легкая - спирт, средняя - вода, тяжелая - сивушные масла, и тд и тп... самое интересное что она мне повеила, и следующую "партию"закрыла металлическими крышками пришлось целами банками тырить
avatar
Pipistrello
4 October 2012


avatar
RamzesiK:

пришлось целами банками тырить

Как объяснял?! Испарением?!
avatar
Аврора
4 October 2012

1

avatar
Pipistrello:

avatar
RamzesiK:

пришлось целами банками тырить

Как объяснял?! Испарением?!

Неплотно закрытой дверью погреба
avatar
RamzesiK
4 October 2012


Pipistrello
Не мож говорю посчитала неправильно? В общем издевался как мог , до паранои матушку довел, потом она смирилась
may_be
4 October 2012


avatar
Klonn®:

из изабеллы вино никто не делает...сорт не винный- тока для бухариков выпускают нипаймичо

Неужели абхазское Лыхны - плохое вино? Про молдавскую Изабеллу молчу, но вообще вина не делятся только на две категории: элитное и для бухариков

И, это - закапывать не советую. Советую надеть резиновую перчатку на бутылку и поставить в темное сухое место. Лучше, конечо, водяной затвор, но на любительском уровне пойдет и так. Как "проголосует" - процедить и разлить по бутылкам, дать отстояться. Дальше - сколько терпения хватит - чем дольше, тем лучше.
may_be
4 October 2012

1

цитата:
При добавлении сахара вино будет бродить до достижения примерно 16% крепости

Не будет
Такая крепость получается только креплением, т.е. добавлением спирта. Естественным брожением не получить больше 11 - 12%.
Мишуха
4 October 2012


may_be
Написано же, сахара добавить.
may_be
4 October 2012


Не поможет. Хоть совсем сахаром засыпь. Назовете хоть один сорт вина крепостью 16%, полученный без добавления спирта?
Мишуха
4 October 2012

1

may_be
Навскидку http://whywhywine.ru/stati/vino-i/-/vinnaya-krepost
may_be
4 October 2012


Мишуха
Убедили. Хотя считаю, что
цитата:
Низкая урожайность, долгое нахождение винограда на лозе, избирательный сбор плодов по участкам по мере их созревания, более эффективные штаммы дрожжей, адаптированные к высокоалкогольной среде, нынешний цикл потепления климата
простым добавлением сахара не заменить..
avatar
Пилигрим
4 October 2012

3

Anton44
Итог:
любой рецепт в курилке должен начинаться так - "Берёшь литр водки ..."
avatar
yurza
5 October 2012


may_be
закапывают уже готовое вино, в котором активный процесс брожения закончился.
may_be
5 October 2012


Чтобы сразу не выпить?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2


up