Уважаемые обитатели курилки, выручайте! Вчера притаранили мне целую корзину винограда (местного, вырос у нас в Костроме) Изабелла сорт вроде.
Вот я решил сделать из него вино. Забил в интернете и получил кучу результатов- чуть голова не закипела. Рецепты разные много непонятного, много противоречит друг другу.
Вообщем все кто в теме делимся секретами приготовления вкусного домашнего вина
Anton44:
|
буду делать ликёр из клюквы |
И заметь это все только из изабеллы.
Прямо как рецепт от поноса.
вино "играет" (бродит) 21 день, через этот промежуток времени получается чихирь, далее советую перелить в стеклянную тару и закопать в землю на глубину 1 метр, через 2-7 лет откапать и выпить.
yurzaУ меня так глубоко закопать не получится, откопаю через 2 дня...
Всё. Компотов накрутил, вино поставил, сейчас пойду спать
Anton44главное от мышей вино зашифруй! У моего бати мыши перчатку прогрызли и пять литров вина за зиму выпили, только скелеты мышек в бутыле остались
С корзинки изабеллы много вина не получится, лучше уж клюквенный ликёр забабахать
Anton44
4 October 2012
цитата: |
С корзинки изабеллы много вина не получится, лучше уж клюквенный ликёр забабахать |
А вот ликёра клюквенного с неё наверно много получится
IgGigСтранна может это кто-то на 2-х ногах его выпил а скелетиков напхал туда
Помню в далекие студенческие годы я матери доказывал по ее возращению из 2х недельной командировки что 3 литра самогона испарились ибо закрыт 10 литровый бутыль был неплотно закрыт
Pipistrello
4 October 2012
Pipistrello 
, Привет, неее

, градус уйдет, а я о будущем тогда тоже думал
Pipistrello
4 October 2012
Мы жили сегодняшним днём!
PipistrelloЯ же не мог потом пасанам в общагу бодягу разбавленную притащить, а так все по науке Легкая фракция, средняя и тяжелая, легкая - спирт, средняя - вода, тяжелая - сивушные масла, и тд и тп...

самое интересное что она мне повеила,

и следующую "партию"закрыла металлическими крышками

пришлось целами банками тырить
Pipistrello
4 October 2012
RamzesiK:
|
пришлось целами банками тырить |
Как объяснял?! Испарением?!
Pipistrello:
|
RamzesiK:
| пришлось целами банками тырить |
Как объяснял?! Испарением?!  |
Неплотно закрытой дверью погреба
PipistrelloНе мож говорю посчитала неправильно? В общем издевался как мог

, до паранои матушку довел, потом она смирилась
Klonn®:
|
из изабеллы вино никто не делает...сорт не винный- тока для бухариков выпускают нипаймичо |
Неужели абхазское Лыхны - плохое вино?

Про молдавскую Изабеллу молчу, но вообще вина не делятся только на две категории: элитное и для бухариков
И, это - закапывать не советую. Советую надеть резиновую перчатку на бутылку и поставить в темное сухое место. Лучше, конечо, водяной затвор, но на любительском уровне пойдет и так. Как "проголосует" - процедить и разлить по бутылкам, дать отстояться. Дальше - сколько терпения хватит - чем дольше, тем лучше.
цитата: |
При добавлении сахара вино будет бродить до достижения примерно 16% крепости |
Не будет
Такая крепость получается только креплением, т.е. добавлением спирта. Естественным брожением не получить больше 11 - 12%.
may_be
Написано же, сахара добавить.
Не поможет. Хоть совсем сахаром засыпь. Назовете хоть один сорт вина крепостью 16%, полученный без добавления спирта?
МишухаУбедили. Хотя считаю, что
цитата: |
Низкая урожайность, долгое нахождение винограда на лозе, избирательный сбор плодов по участкам по мере их созревания, более эффективные штаммы дрожжей, адаптированные к высокоалкогольной среде, нынешний цикл потепления климата |
простым добавлением сахара не заменить..
Anton44Итог:
любой рецепт в курилке должен начинаться так - "Берёшь литр водки ..."
yurza
5 October 2012
may_beзакапывают уже готовое вино, в котором активный процесс брожения закончился.