Виноградное вино.

12 years ago

2



Уважаемые обитатели курилки, выручайте! Вчера притаранили мне целую корзину винограда (местного, вырос у нас в Костроме) Изабелла сорт вроде.

posted image
Вот я решил сделать из него вино. Забил в интернете и получил кучу результатов- чуть голова не закипела. Рецепты разные много непонятного, много противоречит друг другу.
Вообщем все кто в теме делимся секретами приготовления вкусного домашнего вина

avatar
Anton44
3 October 2012

Виноградное вино.
9,4K
views
25
members
83
posts

Мишуха
3 October 2012


avatar
Anton44:

буду делать ликёр из клюквы

И заметь это все только из изабеллы.
avatar
Anton44
3 October 2012


цитата:
если хош могу основные нюансы и секреты в личке рассказать

Всегда буду рад.
Игорище
3 October 2012


Ну-ну...
Мишуха
3 October 2012


И
Игорище:

Ну-ну...

Прямо как рецепт от поноса.
avatar
Аврора
3 October 2012

2

Прям сейчас

posted imageposted image
avatar
Anton44
3 October 2012


Это сок что ли надовили?
avatar
Аврора
3 October 2012


avatar
Anton44:

Это сок что ли надовили?

avatar
yurza
3 October 2012


вино "играет" (бродит) 21 день, через этот промежуток времени получается чихирь, далее советую перелить в стеклянную тару и закопать в землю на глубину 1 метр, через 2-7 лет откапать и выпить.
avatar
ПапаСерж
3 October 2012

1

yurza
цитата:
через 2-7 лет


У меня так глубоко закопать не получится, откопаю через 2 дня...
Игорище
3 October 2012

1

avatar
yurza:

через 2-7 лет откапать и выпить

Сколько капель капать?
avatar
Anton44
3 October 2012

1

Всё. Компотов накрутил, вино поставил, сейчас пойду спать
avatar
IgGig
4 October 2012


Anton44
главное от мышей вино зашифруй! У моего бати мыши перчатку прогрызли и пять литров вина за зиму выпили, только скелеты мышек в бутыле остались

С корзинки изабеллы много вина не получится, лучше уж клюквенный ликёр забабахать
avatar
Anton44
4 October 2012


цитата:
С корзинки изабеллы много вина не получится, лучше уж клюквенный ликёр забабахать

А вот ликёра клюквенного с неё наверно много получится
avatar
RamzesiK
4 October 2012


IgGig
Странна может это кто-то на 2-х ногах его выпил а скелетиков напхал туда

Помню в далекие студенческие годы я матери доказывал по ее возращению из 2х недельной командировки что 3 литра самогона испарились ибо закрыт 10 литровый бутыль был неплотно закрыт
avatar
Pipistrello
4 October 2012


avatar
RamzesiK:

IgGig
Странна может это кто-то на 2-х ногах его выпил а скелетиков напхал туда

Помню в далекие студенческие годы я матери доказывал по ее возращению из 2х недельной командировки что 3 литра самогона испарились ибо закрыт 10 литровый бутыль был неплотно закрыт

Водичкой надо было долить!
avatar
RamzesiK
4 October 2012


Pipistrello
, Привет, неее , градус уйдет, а я о будущем тогда тоже думал
avatar
Pipistrello
4 October 2012


avatar
RamzesiK:

Pipistrello
, Привет, неее  , градус уйдет, а я о будущем тогда тоже думал

Мы жили сегодняшним днём!
avatar
RamzesiK
4 October 2012

1

Pipistrello
Я же не мог потом пасанам в общагу бодягу разбавленную притащить, а так все по науке Легкая фракция, средняя и тяжелая, легкая - спирт, средняя - вода, тяжелая - сивушные масла, и тд и тп... самое интересное что она мне повеила, и следующую "партию"закрыла металлическими крышками пришлось целами банками тырить
avatar
Pipistrello
4 October 2012


avatar
RamzesiK:

пришлось целами банками тырить

Как объяснял?! Испарением?!
avatar
Аврора
4 October 2012

1

avatar
Pipistrello:

avatar
RamzesiK:

пришлось целами банками тырить

Как объяснял?! Испарением?!

Неплотно закрытой дверью погреба
avatar
RamzesiK
4 October 2012


Pipistrello
Не мож говорю посчитала неправильно? В общем издевался как мог , до паранои матушку довел, потом она смирилась
may_be
4 October 2012


avatar
Klonn®:

из изабеллы вино никто не делает...сорт не винный- тока для бухариков выпускают нипаймичо

Неужели абхазское Лыхны - плохое вино? Про молдавскую Изабеллу молчу, но вообще вина не делятся только на две категории: элитное и для бухариков

И, это - закапывать не советую. Советую надеть резиновую перчатку на бутылку и поставить в темное сухое место. Лучше, конечо, водяной затвор, но на любительском уровне пойдет и так. Как "проголосует" - процедить и разлить по бутылкам, дать отстояться. Дальше - сколько терпения хватит - чем дольше, тем лучше.
may_be
4 October 2012

1

цитата:
При добавлении сахара вино будет бродить до достижения примерно 16% крепости

Не будет
Такая крепость получается только креплением, т.е. добавлением спирта. Естественным брожением не получить больше 11 - 12%.
Мишуха
4 October 2012


may_be
Написано же, сахара добавить.
may_be
4 October 2012


Не поможет. Хоть совсем сахаром засыпь. Назовете хоть один сорт вина крепостью 16%, полученный без добавления спирта?
Мишуха
4 October 2012

1

may_be
Навскидку http://whywhywine.ru/stati/vino-i/-/vinnaya-krepost
may_be
4 October 2012


Мишуха
Убедили. Хотя считаю, что
цитата:
Низкая урожайность, долгое нахождение винограда на лозе, избирательный сбор плодов по участкам по мере их созревания, более эффективные штаммы дрожжей, адаптированные к высокоалкогольной среде, нынешний цикл потепления климата
простым добавлением сахара не заменить..
avatar
Пилигрим
4 October 2012

3

Anton44
Итог:
любой рецепт в курилке должен начинаться так - "Берёшь литр водки ..."
avatar
yurza
5 October 2012


may_be
закапывают уже готовое вино, в котором активный процесс брожения закончился.
may_be
5 October 2012


Чтобы сразу не выпить?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up