Виноградное вино.

12 years ago

2



Уважаемые обитатели курилки, выручайте! Вчера притаранили мне целую корзину винограда (местного, вырос у нас в Костроме) Изабелла сорт вроде.

posted image
Вот я решил сделать из него вино. Забил в интернете и получил кучу результатов- чуть голова не закипела. Рецепты разные много непонятного, много противоречит друг другу.
Вообщем все кто в теме делимся секретами приготовления вкусного домашнего вина

avatar
Anton44
3 October 2012

Виноградное вино.
9,4K
views
25
members
83
posts

avatar
Muxomor
3 October 2012


Anton44
если есть свободный месяцок подождать то могу у бабушки спросить как она это делает
avatar
vSAS
3 October 2012


Anton44
Положи бродить, перебродит невкусно - перегони.
avatar
Anton44
3 October 2012


цитата:
если есть свободный месяцок подождать

А что так всё плохо? Бабушка в Аравийской пустыне живёт?
avatar
Anton44
3 October 2012


цитата:
Положи бродить, перебродит невкусно - перегони.

Ну тему тут про самогон я читал, а хотелось бы вина.
avatar
Pipistrello
3 October 2012


Anton44
Про "привет Горбачеву" не забудь!
avatar
Аврора
3 October 2012


Anton44
Сделай лучше сок из него
Мишуха
3 October 2012

2

avatar
Аврора:

Anton44
Сделай лучше сок из него     

И добавь водки по вкусу.
avatar
Аврора
3 October 2012

1

М
Мишуха:

avatar
Аврора:

Anton44
Сделай лучше сок из него     

И добавь водки по вкусу.

Как вариант
Дёшево и сердито
avatar
Klonn®
3 October 2012


из изабеллы вино никто не делает...сорт не винный- тока для бухариков выпускают нипаймичо
Мишуха
3 October 2012


avatar
Klonn®:

тока для бухариков выпускают нипаймичо

И то не из нее.
avatar
Klonn®
3 October 2012


Мишуха
ага. из порошка
avatar
DanilovAlexander
3 October 2012

9

Все просто.
1. Виноград не мыть. Подавить. Можно вместе с ветками, можно их обобрать. Оставить на 1-3 дня в тепле.
2. Залить-засыпать все в большую стекляную емкость, закрыть водяным затвором. Как вариант сойдет медицинская перчатка с отверстиями на паре пальцев. Оставить на неделю в тепле. Следить, чтобы не убежало.
3. С помощью пресса отделить сок от жмыха. Залить обратно и оставить до окончания булькания. Добавить сахар по одному из рецептов в интернете (или тупо на свой вкус). Ждать окончания выделения пузырьков. После отстоя слить вино без осадка. Поместить в погреб с температурой от +2 до +12 градусов. Можно раз в 2-4 недели переливать вино в чистую емкость, осадок безжалостно выкидывать.
По идее, к лету должно получиться хорошее вино. У моего отца вино кончалось к весне - слишком часто снимали пробу.
Смысл добавления сахара: при брожении весь родной сахар перейдет в спирт, вино будет сухим, но невкусным. Да и сорт винограда такой, что очень вкусно получается именно сладкое вино из него. При добавлении сахара вино будет бродить до достижения примерно 16% крепости, именно тогда от спирта дохнут винные дрожжи и брожение останавливается. Лишний сахар останется и придаст сладость вину.
Смысл отстаивания в погребе: при низких температурах винная кислота выпадает в виде осадка (камня), вкус вина улучшается, становится менее кислым. Некоторые пытаются заглушить кислотность лишним количеством сахара, что на мой взгляд неправильно.
Из личного опыта: оставил бутылку своего вина в холодильнике на пару месяцев, в ней выпало большое количество осадка, вкус заметно улучшился (но остался "так себе"). После одного раза опыты с вином я прекратил, а отец упражнялся лет 10-15, кроме него это вино никто и не пил .

Так что посоветую сделать сок из этого винограда - мороки меньше, выход больше, а вкус обалденный. Да и детЯм можно пить. Вкус вина из Изабеллы знаю с детства - пил в детстве сок.
ЗЫ Почитал тут Педивикию. Оказывается есть запрет на производство из Изабеллы вина - много метанола образуется.
oleg33petrovich
3 October 2012

2

Anton44
Сам выращиваю такой. Собираю по несколько ведер. Пробовал делать вино по рец. с инета как с винограда, так и с яблок. Получалось плохо. Жена просто закрывает компот в ст. банки. Вкусно!!!
Andrey_Morello
3 October 2012

3

Производство вина из Изабеллы было запрещено в США и ЕС еще в 70е годы ввиду выделения в процессе брожения именного этого винограда метилового спирта (в очень очень маленьких количествах).
Это технический сорт винограда, его активно (там за бугром, у нас не знаю) используют для производства соков и ликеров т.к. сорт очень живуч, вынослив, плодовит и ароматен.
Хорошее вино из него впринципе не получить, не винный сорт.
Мы из него (друзья из Анапы отправляют воз и маленькую тележку, сами они вино из него не делают, делают из других сортов) делаем соки!!! и немного ликера! Сок лучше, но это к жене, я искуством соковарения не обладаю.
А ликер очень просто - 1ч сока + 1/2 водки + 1/5части сахара (иногда больше, т.е по вкусу.), выдержать 2 недели и можно смело спаивать непрошенным гостям или добавлять в различные кондитерские ништяки.
avatar
-Andre-
3 October 2012


O
oleg33petrovich:

компот в ст. банки.

...оооочень вкусно!
avatar
Anton44
3 October 2012


цитата:
Жена просто закрывает компот в ст. банки. Вкусно!!!

Капотов уже ставить некуда, но пару-тройку банок всё равно закатаю.
цитата:
Сделай лучше сок из него

Ну тогда как сок делать из него???
avatar
Аврора
3 October 2012


avatar
Anton44:


Ну тогда как сок делать из него???

Соковыжималка и пить сразу
Правда, он получается немного терпковат, но очень вкусный и душистый
Только вчера, кстати, делала - всем домашним очень понравился
avatar
ПапаСерж
3 October 2012

1

Anton44

цитата:
Ну тогда как сок делать из него???


Тупо суёшь в соковыжималку

А по поводу ликера : 1 кг клюквы, 1 литра спирта, 400 грамм сахара!!!(мож пропорции неточны?)
Пьёшь как компот, с ног валит как пулемёт
avatar
Anton44
3 October 2012


цитата:
А по поводу ликера : 1 кг клюквы, 1 литра спирта, 400 грамм сахара!!!

А у меня корзина ВИНОГРАДА.
avatar
Аврора
3 October 2012

2

avatar
Anton44:

цитата:
А по поводу ликера : 1 кг клюквы, 1 литра спирта, 400 грамм сахара!!!

А у меня корзина ВИНОГРАДА.

Ну и что? А ликер из клюквы делай
avatar
Anton44
3 October 2012


цитата:
А ликер из клюквы делай       

Рецепт в студию
avatar
Аврора
3 October 2012


avatar
Anton44:

цитата:
А ликер из клюквы делай       

Рецепт в студию

Хм...
Виноградное вино. (сообщение #12904687)
avatar
Guru
3 October 2012


Anton44
а что тут сложного
помять и в бутыль , перчатку сверху , что бы воздух не попал
а то скиснет
готовность от температуры зависит
но лучше на брагу перевести
avatar
Pipistrello
3 October 2012


avatar
Anton44:

цитата:
А по поводу ликера : 1 кг клюквы, 1 литра спирта, 400 грамм сахара!!!

А у меня корзина ВИНОГРАДА.

А из винограда варенье свари!
avatar
Guru
3 October 2012

1

Pipistrello
варение из грецкого ореха попробуй !
вкуснотень
avatar
Pipistrello
3 October 2012


avatar
Guru:

Pipistrello
варение из грецкого ореха попробуй !
вкуснотень 


Хотя я больше яблочное люблю, с вишнёвым листочком!
avatar
Anton44
3 October 2012

3

цитата:
А из винограда варенье свари! 

Вот за это именно я и люблю ФФК! Собрался вина приготовить виноградного, а в итоге буду делать ликёр из клюквы, компот и варенье варить Может ещё сока подавлю , а бухла куплю в магазине
Мишуха
3 October 2012


avatar
Guru:

Pipistrello
варение из грецкого ореха попробуй !
вкуснотень 

Из черной икры, вообще вещь.
avatar
RamzesiK
3 October 2012


Anton44
Из этого винаграда отличного вина не будет но будет хорошее , нужно хоть немного винных сортов добавить, а по теме по рецепту от DanilovAlexander, ток на своем опыте скажу лучше накрыть полотенцем, главное следи чтоб ни крошки посторонней не попало туда - прокиснет, бродить лучше в тепле но не на жаре, сахар имхо не добавляй чтоб по легче было, его обычно для крепости сыплют (еси сыпать то и водички добавить нужно), как шапка поднимется сливай не перемешивая, слил пусть отстаивается, потом после того как прекратит играть можно сцедить и употреблять, еси употребить играющее грозит диарея... Жмых заливаешь водой добавляешь сахару и можно либо перегнать либо дождаться брожения и получить вино качеством похоже, из серии "ты сиди я подойду", если хош могу основные нюансы и секреты в личке рассказать
есичо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up