Спор о качестве российском!

11 years ago




Резина отправляемая в Финку, прозходит более жесткий контроль( отбор). А весь шлак со вселожска развозят по нашим магазам, который потом хрен отбалансируешь.
И на всех предприятих города так, у кого есть поставки на запад своего товара. На экспорт отправляют лучшее.
Я вижу в этом тока смысл покупки нокиа в Финке. Ну и спецом ездить за шинами, тоже не стал бы.
А так , по пути зацепить комплектик для себя можно. . Всеравно раз в месяц туда просто так катаюся.
спор, качество

avatar
Микола Питерски
30 September 2012

Спор о качестве российском!
26,6K
views
52
members
495
posts

avatar
Dirty boy
3 October 2012


avatar
Микола Питерски:

Потому что разговор идёт о сроках годности 9 месяцев и год. Значит о бутылочном(или баночном) пиве.

А для Российских потребителей и банки из под пива повторно научились использовать?

И, ненавязчиво...
avatar
Dirty boy:

Скажи пожалуйста, ты какое пиво любишь?
avatar
Микола Питерски
3 October 2012


avatar
Dirty boy:

avatar
Микола Питерски:

Потому что разговор идёт о сроках годности 9 месяцев и год. Значит о бутылочном(или баночном) пиве.

А для Российских потребителей и банки из под пива повторно научились использовать?


А ты сомневаешься что бутылки используют вторичные?
avatar
diseba
3 October 2012


Dirty boy
avatar
Dirty boy:

Скажи пожалуйста, ты какое пиво любишь?


пиво делают из Российского гумна (сырье) * на Российском гумне (оборудование) * и разливают в Российское гумно (вторичная тара) = гумно^3.
(мне знакомый рассказывал, о том что читал статью с фотографиями и мнением эксперта)
гумно^3 (в кубе) пивом быть не может.
Вывод: в России не производят пиво

импортного пива сам не навозишься, а здесь его нещадно разбавляют (в лучшем случае водой)

лучше любить водку
avatar
KOM
3 October 2012


avatar
Микола Питерски:

Вы далеки видно от этого также как и я...
Но консерванты тут не причем!!!
включите разум или полистайте гугл на эту тему. в ЕС сразу завоют волком, если в пиве поставляемом для них обнаружитцца больше консервантов, чем допустимо.

Сохранность продукта( его стойкость) можно повысить методом ПАСТЕРИЗАЦИИ, а также СТИРИЛЬНОСТЬЮ самого процесса производства и розлива пива по бутылочкам.


Ключевая фраза "больше консервантов, чем допустимо".
В разных странах разные стандарты, в том числе и по наличию консервантов.
Фэйри тому пример.

Ну и про разум уже выше писали, что не надо его путать с маразмом и теорией заговора.
avatar
KOM
3 October 2012


avatar
diseba:

импортного пива сам не навозишься, а здесь его нещадно разбавляют (в лучшем случае водой)

В Перекрёстках полно импортного пива, есть даже с азотными капсулами.
avatar
enotP
3 October 2012


avatar
diseba:

Dirty boy
avatar
Dirty boy:

Скажи пожалуйста, ты какое пиво любишь?


пиво делают из Российского гумна (сырье) * на Российском гумне (оборудование) * и разливают в Российское гумно (вторичная тара) = гумно^3.
(мне знакомый рассказывал, о том что читал статью с фотографиями и мнением эксперта)
гумно^3 (в кубе) пивом быть не может.
Вывод: в России не производят пиво

импортного пива сам не навозишься, а здесь его нещадно разбавляют (в лучшем случае водой)

лучше любить водку


Да елки метелки, может уже всем устроить экскурсию на завод? Уважаемый, в ваших словах ни слова правды нет.
А насчет любить водку - водочное лобби нещадно душит пивоваренную промышленность. Примеры приводить наверно не нужно, все и так видят.
А особенно мне нравятся такие утверждения:
(мне знакомый рассказывал, о том что читал статью с фотографиями и мнением эксперта)
avatar
KOM
3 October 2012


avatar
enotP:

может уже всем устроить экскурсию на завод?

Так тема к этому и движется, про шины, это так, для поддержания разговора.
avatar
Sergio_Leone
3 October 2012


avatar
diseba:

Dirty boy
avatar
Dirty boy:

Скажи пожалуйста, ты какое пиво любишь?


пиво делают из Российского гумна (сырье) * на Российском гумне (оборудование) * и разливают в Российское гумно (вторичная тара) = гумно^3.
(мне знакомый рассказывал, о том что читал статью с фотографиями и мнением эксперта)
гумно^3 (в кубе) пивом быть не может.
Вывод: в России не производят пиво

импортного пива сам не навозишься, а здесь его нещадно разбавляют (в лучшем случае водой)

лучше любить водку


не согласен про пиво.
пиво льют на импортных линиях, сырье в рамках закона ( конечно не как в Германии и Чехии) но без обмана хмелепродукты используют и прочую фигню непонятную, а чистая тара - это дело технологий.
кстати, есть небольшие заводики, лично с таким работал, которые делают отличное пиво по действительно немецким технологиям.

про водку согласен
avatar
Focus_Chpocus
3 October 2012


avatar
enotP:

Да елки метелки, может уже всем устроить экскурсию на завод? Уважаемый, в ваших словах ни слова правды нет.

Sergio_Leone

Объясните мне, почему при одинаковом названии и теоретически технологии, местный Козел - г...но ^ 3 , а экспортный вполне даже ничего?
avatar
Ptiza
3 October 2012


Focus_Chpocus
цитата:
почему при одинаковом названии и теоретически технологии, местный Козел - г...но ^ 3

У тебя в вопросе и ответ...

enotP
цитата:
может уже всем устроить экскурсию на завод?

О, я-я...
С дегустацией свежесваренного...
avatar
KOM
3 October 2012


avatar
Ptiza:

О, я-я...

В очередь!

avatar
Focus_Chpocus
3 October 2012


avatar
Ptiza:

У тебя в вопросе и ответ...

Выше утверждали, что технологии импортные, сырье аналогичного качества.
Вот мне и интересно, где подвох, на каком этапе добавляют г...но в бутылку?

причем я помню, когда наш Козел только появился, он действительно был очень похож на импортный.
avatar
Yrkon
3 October 2012


цитата:
лучше любить водку

Только в малых порциях,для аппетита.В остальном,то же самое,что любить головную боль по утрам.
Для меня предпочтительнее крепкие напитки приготовленные методом дистилляции,нежели ректификат.
avatar
Ptiza
3 October 2012


Focus_Chpocus
Подвох в слове Козел
avatar
enotP
3 October 2012


avatar
Focus_Chpocus:



Объясните мне, почему при одинаковом названии и теоретически технологии, местный Козел - г...но ^ 3 , а экспортный вполне даже ничего?

вопрос к СабМиллеру
Между прочим, некоторые утверждают, что калужский Козел им нравится больше, чем чешский.
цитата:
Вот мне и интересно, где подвох, на каком этапе добавляют г...но в бутылку?

Никто ничего не добавляет, если конечно это серьезный производитель.
avatar
Ptiza
3 October 2012


avatar
Yrkon:

цитата:
лучше любить водку

Только в малых порциях,для аппетита.В остальном,то же самое,что любить головную боль по утрам.
Для меня предпочтительнее крепкие напитки приготовленные методом дистилляции,нежели ректификат.

Каждому свое.
я вот виски и коньяки пить не могу и похмельем страдаю, а 0,5 водочки под хорошую закуску, так хоть кросс с утра беги... Хуже то, что когда выпью курю как паровоз... Но тут от напитка не зависит...
avatar
Focus_Chpocus
3 October 2012


avatar
enotP:

Между прочим, некоторые утверждают, что калужский Козел им нравится больше, чем чешский.

Тоесть всетаки они разные?
Хотя должны быть одинаковы.
avatar
enotP:

Никто ничего не добавляет, если конечно это серьезный производитель.

Я понял, серьезный производитель, не добавляет г...но - он его производит.
avatar
Mr_Romanov
3 October 2012


Осилил всю тему. Автор конечно отжигает. ))) Но думает он похоже чем то но не мозгом точно.
Какой в попу может быть отбор если там за сутки производится от 35тыщ и более, там при всем физическом желание это не получится, если какашко и попалось, то оно попалось всем.
avatar
enotP
3 October 2012


avatar
Ptiza:


а 0,5 водочки под хорошую закуску, так хоть кросс с утра беги... Хуже то, что когда выпью курю как паровоз... Но тут от напитка не зависит...

Леш, делай как я- в любом случае каждоутренняя пробежка
avatar
Focus_Chpocus:

[
Тоесть всетаки они разные?
Хотя должны быть одинаковы.
Я понял, серьезный производитель, не добавляет г...но - он его производит.

Они по определению разные. Прошу все таки понимать, что вода везде разная, хмель и солод тоже не могут быть идеально такими же. Одинаковые как правило технология и дрожжевой штамм.
avatar
Микола Питерски
3 October 2012


avatar
Mr_Romanov:

Осилил всю тему. Автор конечно отжигает. ))) Но думает он похоже чем то но не мозгом точно.
Какой в попу может быть отбор если там за сутки производится от 35тыщ и более, там при всем физическом желание это не получится, если какашко и попалось, то оно попалось всем.

Видимо тему ты всё-таки не осилил. Мозгов тебе точно не хватило...Или знаний..
avatar
Mr_Romanov
3 October 2012


Микола Питерски
Те по факту есть чего сказать? 35 тыщ шин ты вообще представляешь что это??? Как ты хочешь их сортировать?
avatar
Focus_Chpocus
3 October 2012


avatar
enotP:

Они по определению разные. Прошу все таки понимать, что вода везде разная, хмель и солод тоже не могут быть идеально такими же. Одинаковые как правило технология и дрожжевой штамм.

Согласен на небольшие вариации.
Но как уже писал, в начале выпуска, они практически не отличались. Видимо воду тогда завозили.
avatar
Микола Питерски
3 October 2012


[QUOTE=enotP][QUOTE=Ptiza]

Они по определению разные. Прошу все таки понимать, что вода везде разная, хмель и солод тоже не могут быть идеально такими же. Одинаковые как правило технология и дрожжевой штамм.[/QUOTE]

да именно.
Что касаемо пива, то процесс производства точно такой же , как у Карлсберга в Дании, или как у финнов на лапин культе и т.п.
И оборудование точно такое же. И солод француззкий, всё одинаковое.

В пиве-точно тот же фактор , что и в производстве шин. Руководят-то в основном наши доморощенные менегеры
Главный пивовар на Балтике, если мне не изменяет память...женсчина!!-))Ну какое пиво можеть сварить женсчина?
так же и в шинном бизнес стопудова. ! Можно сэкономить в процессе производства, замешивая скажем гумми смесь с малым кол-вом дорого каучука, больше насыпав в состав дешевых компонентов.
Каждая партия на любом производстве имеет свой номер., и свой сертификат качемства привязанный к дате выпуска.И менегеры-торговцы отлично знают, как произведена данная партия шин.

Так же сейчас все производства оснащают автоматическими системами контроля. Которые потом выводят данные о браке, простоях, поломках, на технологических линиях, на комп Главному Менегеру. Поэтому для отчётности перед Хозяивами, Менегру надо чтоб все были показатели в допуске.. Чтоб брак составляет скажем не более 8% Поэтому , вполне допускаю, что полу-брак(скажем смесь резины не идеальна по составу ,но еле-еле входит в допуск), легко может пропускаются ОТК, и распростронятцца в торговле, чтоб не портить показатели отчётности менегера перед хозяином.
avatar
Микола Питерски
3 October 2012


avatar
Mr_Romanov:

Микола Питерски
Те по факту есть чего сказать? 35 тыщ шин ты вообще представляешь что это??? Как ты хочешь их сортировать?

В теме всё есть.
Ищи, читай ссылки. Осматривают КАЖДУЮ шину. И на КАЖДОЙ шине есть штамп контролёра ОТК. Который он наносит вручную, со своим личным номером. У мя такой номер на шине есть. (и они разные- значит разные люди ставили)

И опять на примере пива: как ты думаешь проверяют бутылки на пивных заводах? На наличие посторонних включений, щёлочи в них, воды???
Там за час через проходит 50 тыш бутылочек!!
avatar
Focus_Chpocus
3 October 2012


avatar
Микола Питерски:

...смесь резины не идеальна по составу ,но еле-еле входит в допуск), легко может пропускаются ОТК...

вот это здравая мысль
avatar
Focus_Chpocus
3 October 2012


Микола Питерски
Надо сравнить российское ТУ у финское
avatar
dimcher
3 October 2012


А в современном пивоварении важно время? Ну там же разные процессы, которые должны длиться какое-то время. У нас наверное не дают побродить как следует пиву, лишь бы быстрее реализовать. Состав тот же, оборудование то же, а процесс может варьироваться.
avatar
Orelia
3 October 2012


avatar
Микола Питерски:

допускаю, что полу-брак(скажем смесь резины не идеальна по составу ,но еле-еле входит в допуск)


ты вообще понимаешь сам, о чем ты пишешь? Если есть определенные нормы, стандарты, и если по всем показателям у образца измерения вписываются в норматив, это уже не брак. Ты такие термины сам придумываешь, или тебе кто-то подсказывает?!
avatar
Ptiza
3 October 2012


dimcher
Важно
Дают.

На вкус пива, действительно, главным образом влияет сырье. Солод, на чем сушат, вода и т.п.
Я специально, как только появился наш козёл, попросил знакомого привезти козла из чехии. Это были две большие разницы. Наш я в итоге вылил просто.
Про российский гиннес и хусгарден даже говорить не хочется.
avatar
Dirty boy
3 October 2012


avatar
enotP:

Да елки метелки, может уже всем устроить экскурсию на завод? Уважаемый, в ваших словах ни слова правды нет.
А насчет любить водку - водочное лобби нещадно душит пивоваренную промышленность. Примеры приводить наверно не нужно, все и так видят.

Ну устрой.)
Нет у нас пивоваренной промышленности. Есть массовый выпуск дерьмовой газировки с запахом пива, хотя... иногда даже пивом не пахнет то, что у нас в бутылки разливают.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up