Можно ли поставить в МРЭО по месту жительства или только на ш. Революции, дадут ли сразу талон ТО?
Подскажите, кто недавно ставил.
Спасибо заранее.
ogb
16 July 2006
Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля
Всем привет.
В скором времени собираемся менять машину.
Т.к. у меня нет постоянной прописки в Питере, а с временной не хочется заморачиваться- хотел спросить -можно ли поставить машину на учет на законную супругу. (Водительского удостоверения у нее нет, тока собир. учиться).Потом выписать доверку и ездить.
Будут ли в МРЭО какие нить закавырки, вопросы и т.д.
Или для них не принципиально ?
Можно, никаких вопросов не должно быть.
Вод. удостоверение владельцу не обязательно. Авто на её имя должно быть(справка-счет и т.п.)
fandnb, можешь зарегистрировать машину хоть на бабушку, чтоб налогов не платить. главное доверку не забывай обновлять.
может быть кто нибудь был на шоссе революции или знает
не могу найти в инете
можно ли поставить б/у авто на учет на шоссе рев?
раньше там раньше только новые ставили на учет
Всем КУ, подскажите какие доки должны остаться после снятия.
так и думал спасибо! а то тут чето про справку-счет говорили...
ПТС и транзиты после снятия с учета, после продажи, копия ПТС и договор купли-продажи, для предоставления доков в налоговую в следующем году по справке 3-ндфл
Vani4
18 November 2010
Друзья, где можно добыть копию справки-счет , если МРЭО (Ворошилова 2 )где всё оформляли (2 г назад) больше не существует
?
Vani4, никак. Напиши сам, сделай вид что по рукописному договору купли-продажи продавал/покупал
Yoхан в налоговой такое не прокатит - уже уточнял =(
Vani4
18 November 2010
Коллеги, еще , возможно делитанский вопрос.
Продаю авто человеку из другого региона.
Как правлиьно должна выглядить продажа.. поэтапно.
Снятие ..передача денх..договор...итд..
Какие доки дожны остаться на руках вместе с деньгами?
Заранее благодарен за помощь.
Vani4, что значит не прокатит? я машину в этом году продал по рукописному ДКП , и что, они у меня в след году не примут доки?
лучше снятие - договор, но оставляешь у себя и меняешь на деньги
на руках: деньги, копия договора, копия ПТС с отметкой о снятии с учета, ОСАГО/КАСКО для возврата оставшейся суммы
Yoханнасчёт ДКП - ндя, надо проверить в налоговой по поводу ДКП
По докам понял - спасибо!
Vani4
21 November 2010
Вчера решил было снять в коммерческом МРЭО за 3060 р. Приехал днем.. там очередищща.. Спросил у мужичка сколько он снимает по времени .. было 15 00 он там с 9-00
Вопрос риторический: за что собстна 3 к платим?
В итоге сегодня в своем районном с 9 00 до 15 00 за 300р все сделал
fordotron
22 November 2010
Надо срочно снять машину с учета, времени обзванивать все мрэо нету. Хочется точно приехать в проверенное место. Тонировано всё зеркалкой кроме лобовухи
, проблемы будут при снятии? Есть еще повреждения, не значительные но видимые, капота и крыла.
canon3000
22 November 2010
Пока с передних боковых не сдерешь- проблемы будут.или платить.
fordotron
22 November 2010
canon3000Точная инфа? Во первых сколько раз не останавливают гаи за посл.время, еще никто не сказал про тонировку, во вторых я же снимаю с учета. А не ставлю
canon3000
22 November 2010
Я ставил тачку на учет в коммерч мрэо.рядом стояли снимать с учета.их заставили сдирать.наверно и в других мрэо так же
На повреждения инспектору наcрать, в вот за тонировку надо его простимулировать будет. В 2006 это было 500.
Philippus
22 November 2010
По идее инспектор номера смотреть должен, а не тонировку, но как правило приходится стимулировать...
Philippus
22 November 2010
Vani4:
|
Друзья, где можно добыть копию справки-счет , если МРЭО (Ворошилова 2 )где всё оформляли (2 г назад) больше не существует ? |
Оно существует, его правоприемник находится находится на Кольцевой, у Мега - Дыбенко.
Philippus
22 November 2010
У владелицы автомобиля изменилась фамилия и прописка (Фрунзенский район),
вопрос:
- возможно ли внести изменения в ПТС в другом районном МРЭО (например на В.О.)?
- требуется ли показывать автомобиль?
- если машина затонирована, по идее проблем быть не должно?
- изменение фамилии и прописки оформят за раз и за одну пошлину?
Спасибо!
Lenik
22 November 2010
fordotron
снимала с учета месяц назад на Ваське на Шкиперском протоке. без проблем и денег сняли с учета вместе с тонировкой (но у меня не зеркалка была,а простая)
Помоему снятие и тонировка вещи не взаимосвязанные .. При снятии инспектор проверяеет номера и если у вас талон ТО тто вопросов быть не может. Все поползновения проверить степень тонированности можно присечь попросив пригласить человека из технадзора.
fordotron
22 November 2010
romanno
На атаманской не работает мрэо я так понял.
Vani4
Согласен, но когда нету времени, хочется знать точно.