Чёт, насколько я знаю, против неё много чего против сильно православные граждане имеют.
Может, это признак наличия рационального зерна?
призрак: |
19 июня Госдума РФ собирается рассматривать |
призрак: |
Известен случай, когда ребенка, родителей которого лишили родительских прав, органы опеки не разрешили усыновить ни бабушке, ни ближайшим родственникам, ни обычной семейной паре, а продали за рубеж... |
М Мишуха: |
призрак Я не понял че плохого в этом. |
цитата: |
Малыши умоляют инспекторов из органов опеки не разлучать их с мамой, которой несколько месяцев назад поставили страшный диагноз. В органах опеки уверены, что в интернате детям будет комфортнее, чем с матерью. |
Выяснилось - мусульманский папа из Судана ( приехал в Финляндию 18 лет назад), моральное насилие в семье как минимум последние 5 лет, регулярно оскорбляет и унижает мать при детях, неоднократно грозил отнять детей и увезти в Судан и шантажировал этим мать, не разрешал матери учиться, работать и т.д. Женщина, однако, терпя эти унижения и безобразия, отнюдь не посылает папашу лесом, а спокойно рожает еще трех. Что, на мой взгляд, говорит уже о ее очень сильной неадекватности. О проблемах в семье социальным службам было известно давно. Ребенок, который пожаловался учительнице, несколько лет назад лежал в больнице по поводу сильного ожога, полученного дома. Нынешняя ситуация началась с "сотрясения мозга", полученного якобы в школе. Но почему-то в школе никто ничего не видел. При этом, со слов матери, школа пытается скрыть этот факт. Что очень подозрительно, ибо последствия от "сокрытия" гораздо серьезнее, чем от самого события, а выяснить имел ли этот факт место или нет - элементарно |
Rat in Focus: |
В Финляндии, если вы легонько шлёпнули своего ребёночка на людях или ваш ребёнок сказал про шлепок или что его заставляют мыть руки перед едой или не дают шоколад, то это повод прийти и забрать ребёнка . |
М Мишуха: | ||
Так не надо шлепать детей, не давать шоколада и т.д. в Финляндии. |
Эта семья стоит у нас на учете с 2007 года. Числится как находящаяся в социально опасном положении, - сообщила руководитель отдела соцзащиты по Чайковскому району Минсоцразвития Пермского края Нина Куляпина. - Когда мы узнали о болезни матери, сразу пришли в дом с проверкой - предложили передать детишек в реабилитационный центр на несколько месяцев, там им будет лучше. Мать уверяет нас, что справятся сами, но мы их, конечно, не оставим и будем реагировать по мере развития ситуации. |
У митинга были разные результаты, в зависимости от города, где его проводили: где-то было много народу, где-то мало. Но это был первый международный протест против Организаций по защите прав детей, Семейных судов (family court) и против разлучения детей с родителями. В США и Канаде было очень мало людей на митинге, а в других больше. Митинги прошли в Испании,Новой Зеландии, Великобритании и других странах. Что важно, так это то,что люди начали узнавать, что действительно существует такая проблема, когда правительственные организации отбирают детей у родителей. Будут еще митинги, но нужно время, чтобы их организовать и подготовить, чтобы как можно больше стран были в курсе и смогли принять участие. дадим вам знать, когда организуем. Петицию продолжаем подписывать, пока ООН не отреагирует на просьбу. |
А теперь…. Умные и подкованные во всём, чём угодно, блогеры, попытайтесь эту ситауцию промоделировать. На другом городе. На другой женщине. На другой семье. Ну, к примеру – Городок N: мама – медсестра, папа слесарь в какой-то не сильно большой шарашке. Или дальнобойщик. Трое детей. В тырнеты они отродясь не лезут: у них какбэ другие интересы- дети, огород за городом (вернее – на окраине городишка), старики-родители и, в общем-то, не очень с «совокупным доходом». Но дети ухожены и сыты, пусть и не деликатесами накормлены (огород выручает, да и старики пенсией помогают). Здоровы и веселы. Нет…дети-то, конечно, знают, что за зверь такой – компьютер (в школе имеется, да и у друзей), но они больше как-то в разных вконтактах и игрушки пользуют…. А теперь, внимание! Вот такая ситуация начинается у них. Вы же видите: всё так буднично и в общем-то где-то аналогия с разными жэковскими и прочими чиновними придирками. Тут кто-то про вилы писал? В который момент вилы хватать? Вот так этих родителей и умучают чиновничьим идиотизмом, справками, да комиссиями… Так умучают, что и сам поверишь, что ты хреновый родитель. И совершенно правильно вверху я привела цитаты: этот закон о патронате – кусочек мозаики. Мы пытаемся эти кусочки на еще более мелкие цитаты разобрать….и…всё: за деревьями уже не видно леса. Рациональное мышление играет с нами плохую шутку: пытаясь найти противоречия или ужас-ужас! в мелких формулировках, мы запутывемся и не видим, что вопрос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО касается ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ОСНОВ БЫТИЯ и РУССКОЙ ТРАДИЦИИ. Вспомните себя в 90-х.. Как вас всех тогда сумели провести обещаниями СВОБОДЫ. Разве понимание пришло сразу же? Спустя 20 лет. А что будет спустя ЕЩЁ 20 лет с вашими детьми и обществом, теперь уже формирующемся во всё усиливающейся системе всеобщего доносительства, где ваших детей будете воспитывать не вы, и не вы ему будете говорить, что такое хорошо, а что такое плохо. Девяностые навсегда останутся в нашей памяти картиной колоссального народного бедствия и торжества поднявшейся со дна нечисти. Но ещё страшнее оказались руины психологические. Удары по культуре, закону и нормам жизни привели к тому, что люди отчаялись, опустили руки и замкнулись в себе. Именно это от них и требовалось. Человек-атом способен лишь на одно – пассивно наблюдать за гибелью своей цивилизации. Он не защитит ни себя, ни своих детей, ни свою страну, ни свои символы веры. Даже если он заряжен энергией сопротивления, то направит её на разрушение – начнёт охаживать кривой и ненавистный политический строй протестной дубиной и лишь ускорит гибель цивилизации. ПС: Более всего меня удивляет полное молчание на эту тему людей, которые называют себя патриотами и вокруг которых обычно консолидируется общественное мнение. Один Кургинян со своими кургинятами отчаянно работает. ППС: Страшная будничность происходящего... Все обсужают какие-то пункты данного закона, а он ведь просто-напросто подрывает фундаментальные законы нашего, русского мира. Он будет по своим действиям разрушительнее, чем приход швабоды в 90-х. Только аукнется это лет через 10. И когда подрастёт и оперится уже новое поколение Павликов Морозовых. Пострашнее тех, что сейчас на Болото выходят. |
Е Евгений из Питера: |
Вот и вся ювенальная юстиция. |
Dima-K: | ||
Отдай себя от своих детей в престарелый дом. |
Ты плохо действуешь на родных - читай опасен для психологического здоровья окружающих. Вот и вся анальная юстиция |
AlexisN: |
с таким восприятием окружающей действительности - к психиатору нуно. Жел. побыстрее |
«Мы планируем уехать в Россию сразу как получим детей. Жить в Финляндии невозможно. Даже если детей удастся освободить по местным законам соцслужбы ставят нас на учет и будут контролировать наш каждый шаг. Любая жалоба, даже анонимная от пьяного прохожего, на кризисный номер и мы снова лишимся детей до выяснения обстоятельств – и снова суд…» |
Павел Астахов: «Финляндию следует объявить страной, опасной для жизни российских семей с детьми» Стали известны подробности изъятия финскими органами опеки детей россиянки … МИД России выступил с официальным заявлением в связи с изъятием финской социальной службой детей из семьи проживающей в Финляндии российской гражданки А.А.Завгородней (по мужу – Заки Ахмед), имеющей также гражданство Финляндии. «Финским властям по этому поводу высказана наша серьезная озабоченность, - сообщается на сайте внешнеполитического ведомства. – Посольство России в Хельсинки поддерживает постоянный контакт с А.А.Завгородней, оказало ей содействие в подборе квалифицированного адвоката. 1 октября состоится встреча российских консульских работников с представителями социальных властей Финляндии, ведущими данное дело». С комментарием по этому резонансному делу также выступил уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. «Ситуация непростая, мы с Анастасией на связи. Российское гражданство есть у старшей дочери, – пояснил П.Астахов. – Финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях. Изъятие детей – опасный ювенальный конвейер. Российским семьям с детьми крайне опасно оставаться в заложниках финских социальных служб». Как напомнил Астахов, это далеко не первый случай изъятия детей из семьи. «Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Сложно назвать это цивилизованным отношением. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям в вопросе защиты прав детей. В ответ – постоянные отказы от Соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей и добиться подписания двустороннего соглашения. При отказе от переговоров Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми», - заключил Павел Астахов, который намерен подготовить спецдоклад Владимиру Путину о положении российских детей в Финляндии, сообщает пресс-служба уполномоченного при Президенте России по правам ребенка. Тем временем, сама Анастасия Завгородняя, у которой местные власти отняли четверых детей, дала интервью «Российской газете». Как выяснилось, уже всех малышей, включая ребенка, родившегося неделю назад, поместили в приемную семью. Мать не получает от финских социальных служб никаких объяснений и ограничена во встрече со своими детьми. «Все началось с того, что моя шестилетняя дочь Вероника 24 августа получила в школе травму. Мальчики из старшего класса взяли ее за руки и толкнули головой об стенку. Она упала на пол, ее стошнило. На месте была учительница Вероники, которая все видела и которая помогла моей дочери дойти до туалета, а потом уложила на диван. Когда я пришла забирать ребенка из школы, мне ничего не сообщили о случившемся. Утром 25 августа у моей дочери изменилась речь, и мы выехали в больницу. У ребенка диагностировали сотрясение мозга, направили на обследование сначала в больницу в Эспоо, а затем – в Хельсинки. Там диагноз сотрясения подтвердили, но в магнитном исследовании отказали. Нам выписали панадол и отправили домой. Мы обратились к частным врачам. В понедельник, 27 августа, мы с мужем пошли в школу к директору Яне Койвула. Она сказала, что сожалеет, но пообещала узнать, кто был на месте из учителей. Через три дня она сообщила мне по телефону, что опросила весь персонал, но никто ничего не видел, добавив, что наш ребенок врет. Нам нужен был рапорт из школы о происшествии для страховой компании. По закону он должен быть составлен, но школа в рапорте отказала. Я сама позвонила в социальную службу и попросила о помощи. Они обещали прийти в школу. Однако они поехали не туда, а в Хельсинки, где моя дочь находилась на исследовании у логопедов. Работники социальной службы забрали Веронику и не вернули мне ее», - рассказала Анастасия Завгородняя. «Я приехала за ней в Хельсинки, мне ее не отдали, - продолжила свой рассказ мать девочки. – Вероника плакала, я ее держала. Тогда работники социальной службы сказали, что вызывают полицию. Полицейские вырвали из моих рук ребенка. А меня схватили за руки и тащили по коридору. Я тогда была девятом месяце беременности – ждала рождения четвертого ребенка». Мужа женщины повалили на пол, одели наручники. «Нас обоих закрыли в полицейской машине, потом отвезли в полицейский участок, выписали штрафы за сопротивление полиции. И сказали, что за нашими двулетними близнецами мы можем уже не торопиться, так как социальные службы забрали их из сада», - рассказала она. Через неделю после изъятия детей по обычной почте пришла бумага от социальных служб о том, что якобы дома жизни детей угрожает опасность. Основанием для обвинения стало якобы заявление, сделанное старшей девочкой о том, что «папа вчера отшлепал ее по попе». Также высказывалось мнение, что сотрясение мозга у Вероники случилось дома. «Очевидно, что школе они верят больше, чем нам», - констатирует мать. Видеться с детьми родителям практически не дают: «За двадцать дней мы их видели только один раз. Дети голодные, похудели, набросились на печенье и при мне съели целую пачку. Меня перед родами заверяли, что новорожденного не заберут. Но когда нас выписали из роддома, через неделю к нам в дверь позвонили социальные работники и полиция. Они объявили решение, никаких документов нам не дали, просто забрали ребенка. Даже не дали мне к нему подойти. Кормить грудью не дают, кормят его смесями. Всех детей отдали в одну и ту же приемную семью. Их адрес нам не сообщается. Социальная служба информацию о детях не дает, отвечает одно и то же: "дети в порядке, у них все есть, на более подробную информацию вы не имеете права"». «Я отправляла письма и запросы финским властям, но все безрезультатно. Адвокат, посмотрев бумаги, сказала, что социальная служба не права, что для срочного изъятия детей основания нет. Адвокат уверена, что суд мы выиграем. Но проблема в том, что суд завален подобными делами, очередь полгода минимум. Все это время дети будут в приемной семье. (…) Все понимают, что социальная служба не права, но по финскому законодательству изменить решение службы по защите детей может только суд. А его ждать придется больше шести месяцев», - рассказала Анастасия Завгородняя. Отвечая на вопрос, что она планирует делать после того, как удастся вернуть детей в семью, многодетная мать сказала: «Мы планируем уехать в Россию сразу как получим детей. Жить в Финляндии невозможно. Даже если детей удастся освободить по местным законам соцслужбы ставят нас на учет и будут контролировать наш каждый шаг. Любая жалоба, даже анонимная от пьяного прохожего, на кризисный номер и мы снова лишимся детей до выяснения обстоятельств – и снова суд…» http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/01/pave..._semej_s_detmi/ |
Конец света для семьи В Финляндии политика госпатроната привела к серии семейных самоубийств … Как сообщалось, во вторник 25 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о социальном патронате. В связи с этим российский координатор Международного общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет рассказала о том, какие результаты госпатронат принес на Западе, сообщает сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ («АРКС»). На круглом столе в Государственной Думе Ирине Бергсет не дали выступить с этим материалом, заявив, что он не имеет отношения к рассматриваемому вопросу. «Скоро в России будет принят законопроект о том, что государство делегирует каждому российскому родителю право временно проживать с ребенком. Контроль за соответствием взаимоотношений в российской семье Европейским конвенциям будет осуществлять госпатронат (соцпатронат). Пакет новых европеизированных законопроектов о семье вносит кардинальные изменения в русский Домострой. Все дети России станут принадлежать не семье, а территории – Самарской области, городу Волгограду или Тверской управе. Госпатронат обеспечит гарантию детям, что в случае малейшего нарушения родителем европейских норм взаимоотношений в семье, детей немедленно избавят от родителя номер один или родителя номер два. Такое утрированное следствие прямо вытекает из законопроекта», - пишет И.Бергсет. Автор напоминает, что госпатронат уже введен в Европе во всех странах как обязательный. В результате его действия, во Франции с 1957 года изъято 2 миллиона детей у родителей. В Норвегии 1/5 всех живых детей (200 тысяч из 1 млн) в стране сегодня уже «спасены» от родных родителей. В Финляндии в 2011 году изъято 16500 детей из полных семей. По данным правозащитника Йохана Бекмана, финские семьи по закону обязаны сдать госпатранату ключ от квартиры для упрощения изъятия детей и ненанесения повреждений (взлом двери). В связи с этим, финские родители нашли страшный выход из ситуации – «каждую неделю в Финляндии одна семья кончает жизнь "семейным" самоубийством в момент, когда госпатронат ломает баррикады в квартире, чтобы отобрать родных детей у финнов». «Гражданское общество России против введения европейского госпатроната над традиционной русской семьей. Свою позицию МОД "Русские матери" выразили на митинге 22 сентября 2012 года у ЦДХ в Москве в 16:00. Обращение "Русских матерей" - жертв госпатроната в Финляндии – не принимать страшный опыт Европы», - заключила Ирина Бергсет. А вот, что пишет по этому поводу известный финский правозащитник Йохан Бекман: «В Финляндии идет массовое явление семейных самоубийств. Уже десятки мужчин убивали своих детей и семьи. Часто это связано с изъятием детей, так как финские власти приняли решение изъять детей из родной семьи и продать в частные детдома. В ответ отец убил своих детей, жену и покончил с собой. Финские власти отказались реагировать на ситуацию». Как сообщают финские СМИ, только в последнее время произошло несколько таких случаев. «В декабре 2011 года в городе Вантаа мужчина убил двух дочек (5 и 8 лет) в ситуации, когда социальные работники (госпатронат) подошли к их дому, чтобы изъять детей и изолировать от родителей. В декабре 2011 года мама убила дочек (5 месяцев и 3 года) в городе Коувола. В ноябре 2011 года отец убил своих детей (2 ребенка) в селе Тырново. В октябре 2011 года в городе Варкаус отец убил жену и сына (10 лет) ножом (когда госпатронат звонил в дверь). В апреле 2011 года в городе Икаалинен отец расстрелял жену, сына-тинэйджера и застрелился после этого сам. Это только наиболее известные дела, попавшие в прессу», - отмечает правозащитник. В случаях изъятия детей, финские родители не имеют права на обжалование или возможности влиять на ситуацию. Очень часто соцработники продают изъятых детей частным фирмам, которые имеют отношение к перераспределению детей. За одного ребенка фирма может получить ежедневно несколько сотен евро, утверждает Бекман. «Русские родители в подобных ситуациях уже привыкли просить помощи у уполномоченного по правам детей в России и у русских дипломатов, а также у российских журналистов. Финские власти отказались обсуждать проблему права детей на биологических родителей и проблемы семьи в Финляндии. Только что на критику П.А.Астахова ответил финский министр иностранных дел Еркки Туомиойя тем, что никаких проблем, связанных с правами детей и правами семьи в Финляндии нет», - заключает Йохан Бекман. http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/01/konec_sveta_dlya_semi/ |
Цифры Вам известны, сколько детей погибают от рук родителей, подвергаются сексуальному насилию родственниками? |
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. |
vlad_31: | ||
Вы пропагандируете нарушение пятой заповеди
|
Dima-K: |
в его торе нет этой заповеди |
Dima-K: |
Так то и постлюмпменскую разруху осилили, и послеВоенную. И эту - в стойло поставим. |
Число усыновляемых иностранцами сирот из РФ за 5 лет снизилось на 64% КАЗАНЬ, 2 окт - РИА Новости. Почти на 64% за последние пять лет сократилось количество детей-сирот, которые усыновляются иностранными семьями, сообщил во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Почти на 64% сократилось число детей, передаваемых на усыновление иностранным гражданам, с 9,4 тысяч до 3,4 тысяч детей", - отметил Астахов в ходе шестого всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка. При этом он отметил, что надо стремиться к тому, чтобы все российские дети оставались в стране, а не "уходили на экспорт". Также благодаря принимаемым мерам за последние пять лет на 35% сократилось число детей-сирот, выявляемых в течение года (со 127 тысяч до 82,2 тысяч детей). Более чем на 24% уменьшилось количество образовательных учреждений для детей-сирот (с 1770 до 1344 учреждений). Более чем на 35% сократилась численность детей, находящихся в этих детдомах (со 123 тысяч до 79,9 тысяч детей). "Несмотря на достигнутые положительные результаты рапортовать об успехах в этой важнейшей сфере государственной деятельности пока еще рано. Об этом свидетельствует остающаяся недопустимо высокой численность сирот в России", - отметил уполномоченный. Читайте далее: http://ria.ru/society/20121002/764235893.html#ixzz288DIQ8x1 |