Сотовый телефон

12 years

3

Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
сотовый телефон, сотовые операторы, iphone, android, ios

mexx
16 July 2006

Сотовый телефон
520,5K
views
129
members
9,2K
r2fx
29 March 2010

Дарлинг
А модемы Скайлинковские тоже работать перестанут?
или это не CDMA?
Raps74
29 March 2010

r2fx
не путай скайлинк и УСИ
скайлинк работает в стандарте СДМА-2000
Antik
30 March 2010

Дарлинг
Я не думаю, что прикрытие CDMA 800 будет сопряжено с потерей номера.
Перекинут его на GSM и делов то.
Raps74
30 March 2010

Antik
еще никто в реале никада номера не перекидывал.
Треп токо идет
Antik
30 March 2010

Raps74
Я про перекидывание в рамках одного оператора.
Про обмен между операторами даже и не думаю уже (
Cer)l(anT
30 March 2010

Дарлинг
А реально можно ли номер сохранить? Готовы доплатить
Cer)l(anT
30 March 2010

Кто куда посоветует к безлимитке подключаться?
А то я что-то вообще не в теме.
МТС? У Билайна безлимитки нет, у Мегафона дорогая
Дарлинг
30 March 2010

Antik

С 1 января стандарта CDMA 800 на территории Челябинской области не будет точно.
Переключение абонентов готовится, как это будет происходить говорить еще рано. Приказа нет. Хотелось бы с минимальными потерями для всех.
цыник
30 March 2010

Antik
Номер тебе не сохранят - 99.9%. Дадут новый, с другим префиксом, в лучшем случае. Каждому оператору предоставляется определённая номерная ёмкость на определённой частоте. Номера не должны повторяться, как ты сам понимаешь. На данной частоте ёмкость, будем считать, исчерпана, и вряд ли оператору удастся "передвинуть" её на другую частоту. Хотя, если получится - будет очень удобно всем клиентам.
Golem
30 March 2010

цыник:

Antik
Номер тебе не сохранят - 99.9%. Дадут новый, с другим префиксом, в лучшем случае. Каждому оператору предоставляется определённая номерная ёмкость на определённой частоте. Номера не должны повторяться, как ты сам понимаешь. На данной частоте ёмкость, будем считать, исчерпана, и вряд ли оператору удастся "передвинуть" её на другую частоту. Хотя, если получится - будет очень удобно всем клиентам.

А я на 99,9% уверен, что эта номерная емкость перейдет на GSM. Свой CDMA номер я давно переадресовал на GSM и был доволен. U-tel'у нет разницы, где будет использован городской номер - хоть на CDMA, хоть на GSM, хоть на городскую проводную связь, хоть на IP телефонию. U-tel'у ничего не стоит внутри компании, пусть даже между разными подразделениями, перемещать номер. Да, возможно, это потребует каких-либо согласований, но сделать это довольно-таки легко. Другое дело, что если U-tel не захочет заботиться о своих клиентах и заморачиваться этим (что в его стиле), то, конечно, проще выдать новые, из уже отведенных под определенный тип связи, номера.
цыник
30 March 2010

Golem
Согласование, как раз, нужно. С Россвязьнадзором (кажется). И номерная ёмкость привязана к частоте, под которую квотируется. Если я ошибаюсь - пусть спецы меня поправят.
SEA174
30 March 2010

Сломался джостик на нокии н 73 что делать, куда нести?
Kremulya
30 March 2010

1

У меня информация, что абонентам CDMA просто выдадут SIM-карты GSM с включенной услугой "городской номер". И этим номером будет бывший номер CDMA. А аппараты абонентам придется приобретать самостоятельно. В управлении УСИ эта практика уже началась.
Antik
12 June 2010

Посмотрел релиз iPhone 4G и понял, что это именно то, что мне нравится Дизайн в самое яблочко.
Надо будет нашим американцам заказать...
-Dmitry-
12 June 2010

Antik
цену уже озвучили? на американском рынке
Терминатор
14 June 2010

Народ, слышали про тариф "Ветеран" на Ютеле? 195 р/месяц - полный безлимит (сот+гор) в пределах области.
Alex33
14 June 2010

Терминатор:

тариф "Ветеран" на Ютеле? 195 р/месяц - полный безлимит (сот+гор) в пределах области.

на сайте Ютела нет ничего
Mutus
14 June 2010

Терминатор
Слышал, давно, Ты должен быть ветераном и у тебя не должно быть технической возможности для подключения городского телефона.
А ещё у ютела есть совершенно безлимитный и бессрочный тариф (по-русски - номер, за который никогда не нужно платить).
Alex33
14 June 2010

Mutus:

.. должен быть ветераном и у тебя не должно быть технической возможности для подключения городского телефона.
А ещё у ютела есть совершенно безлимитный и бессрочный тариф (по-русски - номер, за который никогда не нужно платить).

Терминатор Mutus
Что за тарифы Вы обсуждаете? Не для всех что ли? Лучше бы рассказали подробно, если знаете - а так - пустейшие разговоры с многозначительным видом
Korleone
14 June 2010

Терминатор
Mutus
Alex33
Тариф "Ветеран" для Участников ВОВ. Безлимитный звонки в пределах области. Оформляется в офисах продаж Ютел при наличии удостоврения. Дополнительные услуги (типа GPRS) на тарифе не доступны.
Alex33
14 June 2010

Mutus:

... ещё у ютела есть совершенно безлимитный и бессрочный тариф

Mutus
А это про что разговор?
Antik
14 June 2010

-Dmitry-
Вроде 199 за 16Гб
Терминатор
14 June 2010

Тариф "Ветеран" был для ветеранов ВОВ как сотовый или городской (на выбор ветерана). С 1 мая по 31 мая была акция Ютела по подключению к этом тарифу ветеранов боевых действий - одно удостоверение ВБД - одна симка. Эта акция НЕ БЫЛА отражена НИГДЕ !!! Только по сарафанному радио!
Я с однополчанином успел подключиться. Кто пришел после 31 мая - пролетел...
Кто хочет иметь безлимит по области за 195 р/м - ищите родственника ВОВ и оформляйте симку на него - больше никак...
Mutus
14 June 2010

Alex33
Да неее, Саш, какой вид???
Про ветеран я просто слышал, а второе - достаточно достоверно, это такая система премирования корпоративных клиентов. Приблизительно: если у компании есть 15 активных абонентов (активность должна каким-то образом в деньгах выражаться (точно не скажу- нужно уточнять), то компания может подключить 16-го абонента (за 6000руб, по-моему), это будет абсолютно безлимитный тариф, но только на разговоры (GPRS - точно нет, про SMS - не в курсе).

Про тариф я узнал, когда знакомый мне его предложил за 18000руб. Я подумал, что это вообще развод, уточнился у человека, близкого к связинформу, он мне и объяснил.
Терминатор
14 June 2010

Korleone
Да ты прав. Безлимит по разговорам. Всё остальное - дополнительные расходы. На усмотрение клиента.
Димасик
15 June 2010

работал в паре компаний, где предоставляли нам карпаративные тарифы...
в двух словах, очередной развод операторов на бабки, внутри компании разговаривать выгодно все остальное дороже ( операторов не буду называть ), как не считали средняя стоимость звонков оставалась одинаковой у всех операторов.
- Про безлимитные тарифы ( у жены был такой тариф ) , когда подсчитали сколько она реально говорит то удивились , на самом деле даже половины не выговаривала от стоимости, ( котоую оплачивала на тот момент 1500 руб в месяц )!
::::шаман::::
15 June 2010

Димасик
цитата:
- Про безлимитные тарифы ( у жены был такой тариф ) , когда подсчитали сколько она реально говорит то удивились , на самом деле даже половины не выговаривала от стоимости, ( котоую оплачивала на тот момент 1500 руб в месяц )!

у меня на данный момент тариф Чемпион (МТС) где мне дается 1500мин трафика так вот мне его хватает в среднем на 20 дней и остальные 10 дней я разговариваю за 1.5р мин
сейчас хочу перепрыгнуть на безлимитный Мегафон но номер жалко давно он у меня
Димасик
15 June 2010

::::шаман:::::

у меня на данный момент тариф Чемпион (МТС) где мне дается 1500мин трафика так вот мне его хватает в среднем на 20 дней и остальные 10 дней я разговариваю за 1.5р мин
сейчас хочу перепрыгнуть на безлимитный Мегафон но номер жалко давно он у меня

тут каждому нужно считать - есть ли в безлимитном необходимость, жена тоже долго противилась не хотела переходить с него на другой тариф , пока не получили распечатку за 3 месяца и не увидела что реально больше чем на 700 руб у нее не получается говорить.. смысл переплачивать за иллюзию!
r2fx
24 June 2010

Купил себе SE U5 Vivaz пока не разобрался, но Нокиевское меню уже не нравится. может привыкну еще конечно
OlegaN[EL]
24 June 2010

А где то можно сейчас найти Siemens S10 ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up