Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
r2fx
29 March 2010
Дарлинг
А модемы Скайлинковские тоже работать перестанут?
или это не CDMA?
r2fx
не путай скайлинк и УСИ
скайлинк работает в стандарте СДМА-2000
Дарлинг
Я не думаю, что прикрытие CDMA 800 будет сопряжено с потерей номера.
Перекинут его на GSM и делов то.
Antik
еще никто в реале никада номера не перекидывал.
Треп токо идет
Raps74
Я про перекидывание в рамках одного оператора.
Про обмен между операторами даже и не думаю уже (
ДарлингА реально можно ли номер сохранить? Готовы доплатить
Кто куда посоветует к безлимитке подключаться?
А то я что-то вообще не в теме.
МТС? У Билайна безлимитки нет, у Мегафона дорогая
Antik
С 1 января стандарта CDMA 800 на территории Челябинской области не будет точно.
Переключение абонентов готовится, как это будет происходить говорить еще рано. Приказа нет. Хотелось бы с минимальными потерями для всех.
Antik
Номер тебе не сохранят - 99.9%. Дадут новый, с другим префиксом, в лучшем случае. Каждому оператору предоставляется определённая номерная ёмкость на определённой частоте. Номера не должны повторяться, как ты сам понимаешь. На данной частоте ёмкость, будем считать, исчерпана, и вряд ли оператору удастся "передвинуть" её на другую частоту. Хотя, если получится - будет очень удобно всем клиентам.
Golem
30 March 2010
цыник:
|
Antik Номер тебе не сохранят - 99.9%. Дадут новый, с другим префиксом, в лучшем случае. Каждому оператору предоставляется определённая номерная ёмкость на определённой частоте. Номера не должны повторяться, как ты сам понимаешь. На данной частоте ёмкость, будем считать, исчерпана, и вряд ли оператору удастся "передвинуть" её на другую частоту. Хотя, если получится - будет очень удобно всем клиентам. |
А я на 99,9% уверен, что эта номерная емкость перейдет на GSM. Свой CDMA номер я давно переадресовал на GSM и был доволен. U-tel'у нет разницы, где будет использован городской номер - хоть на CDMA, хоть на GSM, хоть на городскую проводную связь, хоть на IP телефонию. U-tel'у ничего не стоит внутри компании, пусть даже между разными подразделениями, перемещать номер. Да, возможно, это потребует каких-либо согласований, но сделать это довольно-таки легко. Другое дело, что если U-tel не захочет заботиться о своих клиентах и заморачиваться этим (что в его стиле), то, конечно, проще выдать новые, из уже отведенных под определенный тип связи, номера.
Golem
Согласование, как раз, нужно. С Россвязьнадзором (кажется). И номерная ёмкость привязана к частоте, под которую квотируется. Если я ошибаюсь - пусть спецы меня поправят.
Сломался джостик на нокии н 73 что делать, куда нести?
У меня информация, что абонентам CDMA просто выдадут SIM-карты GSM с включенной услугой "городской номер". И этим номером будет бывший номер CDMA. А аппараты абонентам придется приобретать самостоятельно. В управлении УСИ эта практика уже началась.
Посмотрел релиз iPhone 4G и понял, что это именно то, что мне нравится
Дизайн в самое яблочко.
Надо будет нашим американцам заказать...
Antik
цену уже озвучили? на американском рынке
Народ, слышали про тариф "Ветеран" на Ютеле? 195 р/месяц - полный безлимит (сот+гор) в пределах области.
Терминатор:
|
тариф "Ветеран" на Ютеле? 195 р/месяц - полный безлимит (сот+гор) в пределах области. |
на сайте Ютела нет ничего
Mutus
14 June 2010
Терминатор
Слышал, давно, Ты должен быть ветераном и у тебя не должно быть технической возможности для подключения городского телефона.
А ещё у ютела есть совершенно безлимитный и бессрочный тариф (по-русски - номер, за который никогда не нужно платить).
Mutus:
|
.. должен быть ветераном и у тебя не должно быть технической возможности для подключения городского телефона. А ещё у ютела есть совершенно безлимитный и бессрочный тариф (по-русски - номер, за который никогда не нужно платить). |
Терминатор MutusЧто за тарифы Вы обсуждаете? Не для всех что ли? Лучше бы рассказали подробно, если знаете - а так - пустейшие разговоры с многозначительным видом
Терминатор
Mutus
Alex33
Тариф "Ветеран" для Участников ВОВ. Безлимитный звонки в пределах области. Оформляется в офисах продаж Ютел при наличии удостоврения. Дополнительные услуги (типа GPRS) на тарифе не доступны.
-Dmitry-
Вроде 199 за 16Гб
Тариф "Ветеран" был для ветеранов ВОВ как сотовый или городской (на выбор ветерана). С 1 мая по 31 мая была акция Ютела по подключению к этом тарифу ветеранов боевых действий - одно удостоверение ВБД - одна симка. Эта акция НЕ БЫЛА отражена НИГДЕ !!! Только по сарафанному радио!
Я с однополчанином успел подключиться. Кто пришел после 31 мая - пролетел...
Кто хочет иметь безлимит по области за 195 р/м - ищите родственника ВОВ и оформляйте симку на него - больше никак...
Alex33
Да неее, Саш, какой вид???
Про ветеран я просто слышал, а второе - достаточно достоверно, это такая система премирования корпоративных клиентов. Приблизительно: если у компании есть 15 активных абонентов (активность должна каким-то образом в деньгах выражаться (точно не скажу- нужно уточнять), то компания может подключить 16-го абонента (за 6000руб, по-моему), это будет абсолютно безлимитный тариф, но только на разговоры (GPRS - точно нет, про SMS - не в курсе).
Про тариф я узнал, когда знакомый мне его предложил за 18000руб. Я подумал, что это вообще развод, уточнился у человека, близкого к связинформу, он мне и объяснил.
Korleone
Да ты прав. Безлимит по разговорам. Всё остальное - дополнительные расходы. На усмотрение клиента.
работал в паре компаний, где предоставляли нам карпаративные тарифы...
в двух словах, очередной развод операторов на бабки, внутри компании разговаривать выгодно все остальное дороже ( операторов не буду называть ), как не считали средняя стоимость звонков оставалась одинаковой у всех операторов.
- Про безлимитные тарифы ( у жены был такой тариф ) , когда подсчитали сколько она реально говорит то удивились , на самом деле даже половины не выговаривала от стоимости, ( котоую оплачивала на тот момент 1500 руб в месяц )!
::::шаман::::
15 June 2010
Димасикцитата: |
- Про безлимитные тарифы ( у жены был такой тариф ) , когда подсчитали сколько она реально говорит то удивились , на самом деле даже половины не выговаривала от стоимости, ( котоую оплачивала на тот момент 1500 руб в месяц )! |
у меня на данный момент тариф Чемпион (МТС) где мне дается 1500мин трафика так вот мне его хватает в среднем на 20 дней и остальные 10 дней я разговариваю за 1.5р мин
сейчас хочу перепрыгнуть на безлимитный Мегафон но номер жалко давно он у меня
::::шаман:::::
|
у меня на данный момент тариф Чемпион (МТС) где мне дается 1500мин трафика так вот мне его хватает в среднем на 20 дней и остальные 10 дней я разговариваю за 1.5р мин сейчас хочу перепрыгнуть на безлимитный Мегафон но номер жалко давно он у меня |
тут каждому нужно считать - есть ли в безлимитном необходимость, жена тоже долго противилась не хотела переходить с него на другой тариф , пока не получили распечатку за 3 месяца и не увидела что реально больше чем на 700 руб у нее не получается говорить.. смысл переплачивать за иллюзию!
Купил себе
SE U5 Vivaz пока не разобрался, но Нокиевское меню уже не нравится.
может привыкну еще конечно
А где то можно сейчас найти Siemens S10 ?