Вопрос такой есть,написано заявление об увольнении 4 числа.Дата увольения 18.Работодатель был в курсе,но пришло время и он не хочет подписывать заявление,говоря о том что мол замена на место ещё не готова.И идёт переработка.Что делать с работодателем и что ему грозит в суде и какие санкции можно на него наложить?Желательно ещё номер статьи какой нибудь дать где это прописано-)Спасибо заранее.
Agares
19 September 2012
Увольнение по собственному желанию
Sarumjan
19 September 2012
мне кажется, что заявление об увольнении подписывается работодателем в момент подачи заявления, а не в момент увольнения. То есть если на предполагаемую дату увольнения (18е) у тебя на руках есть подписанное четвертым числом заявление, но работодатель не отпускает, тогда нужно разбираться в судах и санкциих. А если заявление до сих пор не подписано, то оно и не действительно и суть проблемы будет немного иная.. Разве нет?
Трудовой кодекс. Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель
обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Оно?
Agares
На заявлении на увольнение обязательно должна стоять подпись работодателя. Если заявление от 4-ого то подпись должна быть 4/5/6..., но никак не 18!!! Твой работодатель просто решил схитрить и подержать тебя подольше. В данный момент он может просто сказать что не видел вообще заявления.
Заявление вообще завизировано кем-нибудь? Или передавалось напрямую гендиректору?
dvaravin
19 September 2012
То, что у работодателя нет замены это целиком его проблемы, правда на вашей стороне.
.Dale
А если он отказывается подписывать?
Ватник Кацапович Колорадов
19 September 2012
Спутник:
|
А если он отказывается подписывать? |
Заявление визируете у секретаря, делопроизводителя и пр.
люди, вы же с высшим образованием.
Как можно "увольняться по собственному желанию", если ТК предлагает лишь "расторжение трудового договора"
Ну нет никаких увольнений по собственному желанию, нет
Agaresа на больниычный слабо? пусть се платят сколько влезет
Agares
19 September 2012
Думал об отпуске,но хочу наказать.суть в том что не подписали 4 числа.Всё тянули.И вот пришло время и начинают мозг выносить.Вообщем что делать и как?свидетили есть если что.Простот скажите какие санкции можно применить к нему и по каким статья желательно-)
xtreme141
19 September 2012
так в заявлении и пишется прошу уволить меня в соответсвии с ТК статья не помню какая))) число подпись, дальше пердается в канцелярию, или секретарю или ОК кому там положено и пошло согласно внутренему документообороту, в течение 3 дней если не было служебных командирок у директора он обязан рассмотреть если не обшибаюсь, или И.О. или зам
Пионер_Гриша_Акопян
Вопрос такой к ним ещё не ходил,но вдруг они тоже откажут его принимать?
Sveklovod
19 September 2012
2
Agares:
|
Пионер_Гриша_Акопян Вопрос такой к ним ещё не ходил,но вдруг они тоже откажут его принимать? |
Можно отправить почтой "С уведомлением", можно нанять курьера - стоит это копейки.
Sveklovod
А что им мешает отказать курьеру?Вот думюа а если взять например камеру и с камерой и заявление пойти к работодателю ?
Вопрос в том не заставить его расписатся.а вот куда идти и что деалть при его отказе о подписании?
milashka
19 September 2012
1
Agaresууууууу... как знакомо... только что это прошла сама
правда у меня была ситуация попроще, мне нужно было перевестись в другой отдел, но мне и перевод не подписывали, и заявление по собственному не подписывали...
я пошла напрямую к нашему начальнику отдела кадров... и очень быстро все решилось
Просто , для
Agares твой вариант - не вариант .
milashka
19 September 2012
Egor NWну вдруг поможет
на самом деле это по закону все так гладко и хорошо, а вот на деле сталкиваешься с абсолютно неадекватными людьми..
особенно когда твой начальник мужчина.. я бы даже сказала детина накаченный
который как "баран" упирается и говорит нет, я не подпишу твое заявление на увольнение и все тут ... два дня подряд переписывала заявление.. и кстати доводы были такие же, что он не нашел мне замену .. и вот тут ты понимаешь свое бессилие
и опять что то кому то доказывать.. эх.. грустно...
пысы.. вырвалось.. простите
Будем надеяться , что
Agares окажется физически сильнее тебя .
milashka
19 September 2012
Egor NW ну да... только силой тут вопрос не решить, к сожалению
Я отправлял по почте с уведомлением, когда был в отпуске. Тоже попытались не отпустить, но были посланы. Инспекции по труду очень любит такие дела. Свидетели не особо прокатят, нужна бумажка с отметкой о вручении- или почта, или штамп секретаря на копии. Можешь доверенность супруги написать, чтобы она получила трудовую за тебя, тк не можешь(заболел, отъехал )
А как доказать , что в заказном конверте было заявление ?
Можно ведь и пустой лист послать .
Ватник Кацапович Колорадов
20 September 2012
Egor NW:
|
А как доказать , что в заказном конверте было заявление ? |
А как в налоговую отправляют отчетность?
С описью...
А вообще все как то запущено, в любой конторе приходишь в ОК, визируешь заявление и через две недели аля-улю, гони гусей.
Egor NWцитата: |
А как доказать , что в заказном конверте было заявление ? |
Во!
Посылать надо заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и с описью вложения.
Это железобетонно.
И сразу на больняк.