опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Evgen085rerd
19 November 2017mobile
.Makaveli.:
|
А как жить? только самому выращивать? |
привожу с деревни в конце августа разного мяса, после НГ примерно у местных колхозников в области покупаю(только не у фермеров-продавцов у которых сотни голов) а у более приземлённого человека,людей таких полно. В океях и ппочих редко покупаю мясо
Avenger86
19 November 2017
Evgen085rerd
Раз в год мясо ешь, или в морозилку?
Evgen085rerd
19 November 2017mobile
Avenger86
моррзилку формирую дома и в гараже барашком,кроликом,уткой,свининой и до февраля хватает,после беру ещё и до мая,июня а там всё заново.
927
19 November 2017mobile
Там где зима зимой
Мясо закупил в ноябрьские праздники и до Марат на балконе в сундуке
И на эти же праздники капусту засолил и до весны.
Здесь в пределах вместимости холодильника, капусту солим в банках по чуть чуть и постоянно )
поскольку с 1 декабря РСХН намерен закрыть импорт мяса из Бразилии, цены на оставшееся уверенно стремятся в космос... встречайте - скоро во всех магазинах страны
не нравится? а вас никто не спрашивал - импортозамещение дело всех
за 2 дня белорусская говядина в среднем прибавила от 50 до 100 руб. в + (на разные части), это в закупке
и цену сейчас дают только на 1 день
а теперь добавим 2-3-4 звена в логистической цепочке, которые тоже хотят
даже не кушать - жрать, ненасытной своей утробой
Nimfa78
Есть даные о доли бразильской говядины в общем объеме ее потребления в РФ?
Ptiza
дело не в доле, ибо логики никакой
и дефицита нет - хоть с Бразилией, хоть без нее
но это прямо национальная традиция какая-то по любому поводу задирать ценник, даже если никаких адекватных причин для этого нет
вот что бесит
Nimfa78
Я давно топлю за плановую экономику, чтобы коммерсы не обладали возможностью завышать цены выше определенных.
Самое обидное, что, непосредственно, сами с/х производители с этого ничего не имеют, а имеют спекулянты посредники.
Nimfa78
24 November 2017
1
Ptiza
имхо достаточно честной конкуренции, а не вот это вот все (под флагом Мираторга)
PS жду репрессий на Парагвай
Nimfa78
В мире мировой олигархической экономики честная конкуренция не реальна. Только если государство возьмет на себя функции главного и единственного олигарха. Дедушка Маркс еще предсказал. Очень интересно почитать труды сего гения эпохи.
PtizaЯ серое, неначитанное, что там дедуль писал про "без участия административного ресурса"?
Вот поэтому мои морозильные камеры забиты экологическичистыми лосиком, кабанчиком, косулей и т.д.
Nimfa78А почем сейчас новозеландская и австралийская ягнятина - та, которая типа
?
leonbn
А наша конторка давно и предусмотрительно отказалась от импорта (из зоны риска)
т.е. или СТМ из КЗ, порода эдельбай, по новозеландской схеме разделки, или РФ по той же схеме (но хуже по органолептике, как понимаешь)
Nimfa78:
|
но хуже по органолептике |
Угу. Просто барашку я и на рынке куплю. Но вкус новозеландских ягнят иногда не дает мне уснуть
leonbnесли сейчас начну рассказывать про прелесть эдельбаев, это ж сразу в жбан
вот и не буду
тем более мне с этого никакого интереса, даже эстетического
=9xwHVKe
26 November 2017mobile
Nimfa78Ну расскажи, ну пожалуйста
leonbn
Лень, я тебя в гости (на склад) звала?
вот!
так и приезжай, даже покажу, ягняшку)))
PS есичо у Тихона запросила разрешения на орг. клубного закупа к НГ
мне не жалко и ничего не стоит
псих)
закупки не будет, но вы тут держитесь))
Sergio_Leone
29 November 2017mobile
Nimfa78:
|
закупки не будет, но вы тут держитесь)) |
И хорошего вам настроения :-)))
Nimfa78:
|
leonbn
PS есичо у Тихона запросила разрешения на орг. клубного закупа к НГ мне не жалко и ничего не стоит псих) |
Танюша,а что есть что-то вкусное и недорогое?
Nimfa78:
|
закупки не будет, но вы тут держитесь)) |
Тиша атката ягнятиной попросил?)))
Тринадцать из двадцати супермаркетов "О'Кей" закроются в Петербурге в ближайшее время. Об этом сообщает "Коммерсант".
По данным издания, у сети останутся супермаркеты в ТЦ "Галерея" и на проспекте Большевиков, в Сестрорецке на Приморском шоссе, в Зеленогорске на Вокзальной улице, в Колпино на бульваре Трудящихся и Тверской улице, в Кингисеппе на Октябрьской улице. Остальные закроются уже 15 декабря, о чем покупателей предупреждают объявления в магазинах. Отмечается, что в закрывающиеся супермаркеты уже перестали завозить товар, а на оставшийся действуют скидки до 30%.
Добавим, что гипермаркетов закрытие не коснется. В городе остаются 22 гипермаркета сети.
lessen
12 December 2017mobile
Наш на Ленинском рядом с Котина уже закрывают. Будет перекрёсток.
Вот же блин, подарочек к Новому году...Да и вообще. Я как-то привык на Савушкина массированно закупаться на неделю. И парковка там подземная, что особенно приятно по нашей погоде, и разворот сделали на Приморском, чтобы обратно кругами не выезжать. А теперь куда из центра ехать? В Ленте мяса приличного не купишь. В карусели - та же фигня. Да и толпы там теперь совсем огромные будут. И внутри и на парковках.
P.S. Таки опять экономический кризис?
AndyU
На Савушкина, тот что с подземной парковкой, это гипермаркет. Закрываются только супермаркеты, как я понял.
Так что не волнуйся))
lessen
13 December 2017mobile
AndyU
Савушкина никуда не денется, он большого формата
Krendell:
|
AndyU это гипермаркет. Закрываются только супермаркеты, как я понял. |
Гипер, супер. Запутали.
P.S. Я и не знал, что на Савушкина еще один Окей есть, т.е. был.