опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
цитата (ProfSPb) |
механик на баварские сосиски у тебя тоже аллергия? а на нижнесаксонские (белые)? и т.д. |
На эти сосиски у нас с собой кипятильничек и в раковину
В магазинах "Лидл" вкусные сочные белые сосиски... для мангала.
В зелёной пачке. Рекомендую.
ProfSPbАга
знаю...на сковороде так же хороши
TIMIТы ж не сдавай все технологии
KOM:
|
О сколько нам открытий чудных... Тушёнка в Европе? Вот так рушится образ. |
Я разрушу до конца уж тогда? У меня 2/3 ночёвок в кемпингах и готовка на своей горелке. 5 дней радиального хайкинга с той же горелкой . Нахрена мне покупать там? Возьму отсюда, хрена стесняться? У меня нет больших городов вообще в маршруте, только транзитные ночёвки, а так одни Альпы
lessen
Хохлома все еще рулит)
Даже свиная - жира почти нет, сплошное кусковое мясо
Слово то какое для похода придумали: хайкинг
Ptiza:
|
Слово то какое для похода придумали: хайкинг |
Я надеюсь он понял, что с тушёнкой была просто шутка.
lessenтам в кемпингах нет кухонь?
lessen
18 July 2017
LGG
Нет, это не Скандинавия. В Швейцарских, Французских и итальянских кемпингах кухонь,увы, нет.
Но у меня есть стол, стулья, горелка и посуда. Прекрасно обойдусь и без кухни.
lessen
18 July 2017
Ptiza
Это не походы в нашем понимании. Это короткие радиальные выходы в горы по маркированным тропам с возвращением в кемпинг. Иногда до места старта надо подъехать на машине/поезде/подъемнике, и это все не тяжело и по сути прогулки.
lessenнегодяи,кухни зажали
хорошо,хоть души с сортирами оставили
lessen
18 July 2017mobile
LGG
Там почему то всегда при кемпинге кафе, и многие ходят туда. А в коттеджиках есть свои кухни. Палаточники же готовят все на примусах, те кто не ходят в кафе. Маленьких палаток там единицы, в основном стоят в огромных и оборудуют в стоячем предбаннике кухню
lessen:
|
Fucker86 Ты брал Ее? Мне надо в евротур баночки 4 тушняка, а я не знаю какую |
В Лосево отличная тушенка
https://www.shp-losevo.ru/news/vesenniaia-novinka-ot-losevo/
Никто оптом овощи-фрукты в этом году на Софийке не закупал, как там с ценами? Пишут, что дорого все вроде.
Avenger86Съезди посмотри, в любом случае будет дешевле, чем в гиперах...
я три недели назад брал помидоры, огурцы, картошку, мандарины, яблоки, виноград, клубнику и малину...
сто лет там не был, занесла нелегкая...
цен не помню, жена смотрела что/почем...
Avenger86:
|
Никто оптом овощи-фрукты в этом году на Софийке не закупал, как там с ценами? Пишут, что дорого все вроде. |
по прошлому году было выгодно брать "от коробки" или "от ящика".
Если нацеливаться на развес в розницу, то цены = среднерыночные городские.
Думаю, подход не изменился, хотя абс. цены, наверняка, подросли на общем фоне.
Димедрол
Мы именно ящиками мишками и берем. В прошлом году брал отличные сливы по 10 руб. за килограмм.
Avenger86
а куда так много?
надо или сразу распространять по большой семье или среди знакомых.
или в переработку сразу на консервы/компоты/варенья?
НУ долго же они свежими не пролежат...
-BRUNO-
19 July 2017
Димедролв варенье и напожрать
на столе 2-3 дня, в холодильнике 7-8 дней,
на десятый брожение и плесень...
Димедрол
Овощи и фрукты сушим маринуем делаем пастилу. Ну варенье и компоты Само собой
Evgen085rerd
19 July 2017mobile
В этом году буду вялить помидорый,затем оливковым маслом заливать. Кто делал,поделитесь рецептом. В гугле не забанен но если есть проверенный рецепт то готов сделать по вашему
Evgen085rerdлучше всего (и бюджетнее) вялить на солнце, и в другом климате.
потому как в духовке это делать можно, конечно, но очень не-быстро. соответственно по затратам не дешево (вялить надо при небольшом нагреве и открытой духовке, часов 10-12, в идеале с конвекцией). даже и не знаю, есть ли практический смысл - объем духовки ни о чем в принципе, на выходе получается всего-то грамм 250-300 "вяленки" за цикл
Evgen085rerdу меня грибосушилка "Корвет",сейчас уже не купить такие,к сожалению,почему-то сняли с пр-ва
она офигенски вялит помидоры
заготавливаю примерно эквивалент 2 ящиков сливовидных томатов
заливаю чуть недокипящим оливковым маслом+чеснок+травки по вкусу
Evgen085rerd
21 July 2017mobile
Nimfa78
Я сейчас в Ставропольском крае,тут этим и промышляю)
LGG
То есть,масло надо подзакепитить всё же?
Мне тут сказали что надо помидоры после того как повялил поварить недлого в уксусной воде? Вот и думаю надо это или нет
Evgen085rerdзачем кислить лишку
уксусом
режешь на дольки(примерно на 6 частей)
берёшь крупную соль,посыпаешь по вкусу
раскладываешь-вялишь
покупаешь базилик и чеснок,раскладываешь по баночкам
оливковое масло разогреваешь до появления первых пузырьков и заливаешь баночки под крышку
сразу укупореваешь и переворачивая ставишь
в общем-то и вуаля
Evgen085rerd
21 July 2017mobile
LGG
Спасибо. На днях преступлю
Evgen085rerdцитата: |
берёшь крупную соль,посыпаешь по вкусу |
И всё что не съешь, вялишь
Помидоры-то там знатные