опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
ДимедролОй ли
цитата: |
В отличие от ТУ требования ГОСТ разрабатываются не предприятием-изготовителем, а государственными отраслевыми структурами, утверждается на высшем уровне Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации. |
цитата: |
ГОСТ законодательно закреплён, ТУ – технический документ ГОСТ разрабатывается центром метрологии и сертификации нашей страны, а ТУ – предпринимателями-производителями ГОСТ является более основательным гарантом качества, чем ТУ. |
По ТУ тебе любую какаху впарят. Хотя у нас и по гост такую же впарят без проблем
Димедрол
7 January 2017
dimcher Как и чем твои цитаты отвергают сказанное мною??
Да. ТУ разрабатывает каждый конкретный изготовитель на свой конкретный.продукт.
Но УТВЕРЖДАЕТ его в аккредитационном центре, где ТУ проверяют как раз на соответствие требованиям ГОСТа!
А не просто так - что сам себе написал, то и делаю!
Так что какаху-то по ту не может быть более сильной, чем по ТУ,
Т.к. ещё раз - в основе каждого ту лежит конкретный ГОСТ!
...Про дисциплину соблюдения какого бы ни было регламентирющего документа ты и сам написал...
Это ваще уже за гранью...
Димедрол
Ок, возможно качественные товары есть и по ТУ. Но как правило дешевое суррогатное дерьмо тоже идет с гордой маркировкой ТУ. Всякие там сливочные масла или сыры с нулевым содержанием животных жиров, молоко из пальмового масла и проч
Димедрол:
|
dimcher Как я помню основы стандартизации - ТУ не могут быть мягче ГОСТа. Поскольку ГОСТ не может охватить все разнообразие, то он по определению расширяется ТУ. Но базовые ограничения из ГОСТа в полном объеме переносятся в ТУ.
Этот как говорить, что иномарка хуже ВАЗа только потому, что у нее опций больше и выглядит красивее. |
Гост это строгие условия, ТУ производитель любые сам себе как хочет сочиняет.
Daiver:
|
Гост это строгие условия, ТУ производитель любые сам себе как хочет сочиняет. |
Если производитель хочет как-то изменить рецептуру продукта, и не обязательно в худшую сторону, то он должен разработать на основе ГОСТ своих технические условия, иначе он не сможет производить продукт.
У нас нынче все должно соответствовать не ГОСТ, а ТР ТС, для справки
небольшой, но показательный эксперимент.
участвуют:
- кефир Пискаревский 3,2%
- кефир Лосево 2,5%
- кефир Свитогорье 3,2%
проводим "вскрытие" методом нагрева до сворачивания молочного белка
(в сухом остатке получим наглядный показатель "натуральности" продукта)
Пискаревский сворачивается активно, творожные хлопья внятные, выход примерно 25-28%
Свитогорье такое ощущение что не сворачивается, а разделяется на что-то жидкое и что-то мутное - зерно очень мелкое, отфильтровать можно будет разве что через бумажный фильтр
выход меньше 20%
непонятного (мне) продукта
Лосевского было 2 бутылки
с одной получился результат аналогичный Свитогорью
со второй лучше
почему такая разница - загадка природы
вторая бутылка дала фракцию мельче, чем Пискаревский, выход те же 25-28%, но и жирность (справедливости ради) ниже
Пискаревский - 43 руб.
Свитогорье - 67 руб.
Лосево - 127 руб.
повторять с этими, или другими кефирами - рекомендуется)
с молоком, кстати тоже
Nimfa78То есть , прежде чем выпить кефиру, кажный раз таку шнягу надо прогонять?
половину - "выбросила в пропасть"?
Нифнафнахххх...пойду лучше коньяку вмажу
механикзачем каждый раз? проверил производителя на вшивость - сделал выводы
считай это элементарным тестом в домашних условиях для интересующихся за что платят и что едят
Рулит пльзенский праздрой, а эту белую шляпу в окно
lessen:
|
Рулит пльзенский праздрой, а эту белую шляпу в окно |
Из-за тебя чипсов захотел
Пошёл искать в шкапчике
lessenЧипсов нет,нашёл поп-корн для микроволновки
Тоже пойдёт
Спасибо за наводку,а то чего то хотелось,а чего непонятно,и тут ты с пивасом ,правда пришлось маленько додумать,но всё равно спасибо
Скажем так, по МОЛОЧКЕ: из наших - Пискарёвский рулит,
а из импортных НЕзапрещённых - однозначно Сербия (Млекара Суботица, Млекара Шабач, Meggle).
X019CM
10 January 2017
ProfSPbпо происхождению - согласна (с кем-то их попутала
)
НО
по качеству - досвидос: из-за консервантов, по определению и срокам реализации
ну ты в курсе)
Nimfa78Танюша, отличный тест
Вот поэтому белорусскую продукцию я не покупаю
давно
строймастер
10 January 2017
Nimfa78
Ты это, дай сюда ссылку пискаревским манагерам по рекламе, пусть тебе что-ли денег зашлют или кефиром привезут )))
строймастер
А у нас много рекламы пискаревских продуктов?
строймастер
10 January 2017
Ptiza
Дык я потому и написал. Они должны лучше рекламу давать.
строймастер не, Паш, я за идею
PS на самом деле - для полноты эксперимента - не хватает домашнего кефира из цельного деревенского молока... возможно, что на этом фоне и Пискаревский будет выглядеть бледненько
надо попробовать)
У меня из деревенского молока из двух трехлитровых банок получалось сметаны грамм 250-300, и грамм 600 -700 творога, но по творогу ориентировочно
сейчас у молока жирность не очень высокая
Ptiza
ну почему? будет с чем сравнивать масс-маркет-продактс. эталонный образец получится)
Рыжая
из Домика в деревне отборного года 2 назад получалось около 300 гр. (это с 0,9)
недавно делала - как-то едва ли 250.
Nimfa78
А смысл? В питерских магазинах такого кефира все равно не появится, как и такого молока.
Вот между собой сравнивать - это правильно.
Это все равно что сравнить ананас, купленный здесь и сорванный с дерева в том же Тайланде.
Pasha323
10 January 2017
цитата: |
Это все равно что сравнить ананас, купленный здесь и сорванный с дерева в том же Тайланде. |
Так они же на одном дереве росли, вопрос только в том как везли и как сохранился при покупке. Я вчера свой любимый фрукт ел - Папайя, привезенный из Тая в понедельник, так вот он по вкусу оказался хуже, купленного здесь в Окее в преддверие НГ
Nimfa78Так вот же, от утрешнего молока сметаны будет больше, чем от дневного
Nimfa78О, и я попробовала
Но про выход не готова сказать, уж больно кефир вкусный