Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
382,6K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Ptiza
29 November 2016


Nimfa78
Никогда такую сельдь не беру. Лучше в банке взять уже разделанное филе и самому в соусе замочить с луком
А то эти ароматизаторы все портят только.
avatar
Рыжая
29 November 2016


Ptiza
А сам не солишь?!?
avatar
Ptiza
29 November 2016


Рыжая
Не солю.
avatar
Рыжая
29 November 2016


Ptiza
У меня мама сама солит, очень вкусно. Покупает мороженую селедку
avatar
lessen
29 November 2016mobile

2

А я солю сам,покупаю рыбину и с луком солю.банки эти матье хренатье боюсь покупать как раз по причине химсостава
avatar
Nimfa78
3 December 2016


Чем дальше, тем ужаснее... зайцы, держитесь подальше от любого общепита, серьезно
avatar
dimcher
3 December 2016mobile


Посмотрела Ревизорро? Вообще в былые времена люди куда хуже питались...
avatar
Nimfa78
3 December 2016


dimcher
Ревизорро есть семки пиарные
Впрочем - да, что это я, кому...?
avatar
Daiver
4 December 2016


avatar
Nimfa78:

Чем дальше, тем ужаснее... зайцы, держитесь подальше от любого общепита, серьезно

Поподробнее мо дно?
avatar
Ptiza
4 December 2016


avatar
Nimfa78:

Чем дальше, тем ужаснее... зайцы, держитесь подальше от любого общепита, серьезно

Неужели есть что то хуже колхозной столовки где оставленная в горячем пюре вилка намертво скреплялась с тарелкой при остывании, а котлета с тушеной тухловатой кислой капустой были одного запаха и вкуса?
avatar
Nimfa78
4 December 2016

3

Ptiza
ты понимаешь, еще пару лет назад на кухню закупали хорошую томатную пасту, натуральные сливки, сливочное масло, настоящий сыр, сметану и творог, а сейчас - кетчуп на крахмале, растительные сливки, маргарин, сырные продукты (желательно на грани срока реализации - так дешевле), творожные и сметанные эрзацы. выпечка - даже не на маргарине, а уже на маргароне. всякие картошки-фри жарятся не на натуральном масле, а на специальной фритюрной смеси, добавки в которой позволяют использовать ее в разы дольше, чем масло.
т.е. те, кто постоянно едят в недорогих забегаловках и столовках в БЦ, каждый день пичкают себя огромным количеством совсем не-полезных заменителей.

кажется, единственное место, где еще хоть как-то кормят натуралкой - школьные столовки и детские сады: по крайней мере качество детского питания худо-бедно контролируется, и на кухню закупают преимущественно гост.
avatar
Ptiza
4 December 2016

2

Nimfa78
Ну так любым комерсам доверия нет. Что пищевикам, что строителям. Первые говном накормят, вторые из говна построят. Только жесткий контроль.
oleg33petrovich
4 December 2016


была у меня когда то подружка работала в заводской столовой, при СССР это было...
Та честно грила мясо у них не бери, с запашком оно...
Мясо кладем грит в огромную кастрюль и вымачиваем в марганцовке...
avatar
механик
4 December 2016

1

Ну что вы тут? Все химикалии жуёте? и верите, что литр сока получается из кг яблок?
а лопать надо вот...
сплошные витамины и позитивное настроение...
posted image
oleg33petrovich
4 December 2016


механик
цитата:
и верите, что литр сока получается из кг яблок?

канечно могу ошибиться , осень так давно была, и вот зима уже...
Я наверное большое ведро перегоню и хорошо если 3 литра получится
avatar
механик
4 December 2016


oleg33petrovich
так оно и есть а я яблочков с погреба вот достал...полакомится
avatar
Ptiza
4 December 2016

1

oleg33petrovich
Моя бабушка 45 лет проработала в столовой. В одной. От ученика до завпроизводства. Смольнинский трест столовых.
Работала при закрытом НИИ, но делали котлеты для соседней столовки открытой. Наш сосед таксист потом мне рассказывал, что за ее котлетами чуть не все таксисты туда ездили. Она их по несколько тысяч в день делала. Я помню этот изумительный вкус. Причем лепила руками и все котлеты одинаковые грамм в грамм.
avatar
Ptiza
4 December 2016


механик
Все здесь сейчас беседующие имеют свое приусадебное хозяйство и знают из чего сок получается.
Я тоже свои яблоки доедаю.
avatar
механик
4 December 2016


Ptiza
А у меня ещё 8 ящиков...и до конца января доживут
avatar
X019CM
4 December 2016


Ptiza
а был ещё советский общепит на вокзалах, где было страшно даже посмотреть на сосику, не то что её скушать))
avatar
Ptiza
4 December 2016


ProfSPb
Ты мне рассказываешь?
Я родился и вырос в Советском Союзе и все его прелести отлично помню. Про пюре и котлету писал уже.
Был еще чебурек с сочинского вокзала и два прелестных дня с унитазом.
Но беляши на Невском были в сотни раз вкуснее сегодняшних, как и пышки на техноложке, хоть и с сурогатным кофе.
avatar
dimcher
4 December 2016


В столовке нашей конторы в Норвегии пюре в виде клейстера подают, в горле аж застревает
avatar
X019CM
4 December 2016


Чебуреки с аджикой хорошо шли, помнится, на вокзале города Джанкой.
Скрытый текст
avatar
механик
4 December 2016


ProfSPb
Какие нежные самые вкусные были "тошнотики" с мясом на Балтийском вокзале...жареные ...пяток за раз...на Ура!
avatar
Pasha323
4 December 2016


цитата:
Смольнинский трест столовых.

При всей наглядно демонстрируемой правильности, готовят в столовой Смольного вообще отстой, еда вся по вкусу хоть и натурель, однако в основном безвкусная и вареная, чего не скажешь про выпечку, ассортимент огромный и все нереальной вкусноты
avatar
Ptiza
4 December 2016


Pasha323
Только трест этот к смольному отношения не имел. Там было отдельное подчинение. А жаль.
Dushechka
5 December 2016mobile


А я вспомнила Не такой уж далекий 2009 год, я в мае проходила повышение квалификации при финэке... И как-то зашла в их столовую...удивлению моему не было предела... Не дорого и очень вкусно. Помню был просто офигенским щавелевый суп
avatar
lessen
5 December 2016


Dushechka
Надо для контраста зайти а столовку ЛЭТИ.
avatar
927
5 December 2016


avatar
Nimfa78:

Ptiza
...
кажется, единственное место, где еще хоть как-то кормят натуралкой - школьные столовки и детские сады: по крайней мере качество детского питания худо-бедно контролируется, и на кухню закупают преимущественно гост.


ГОСТ по документам и этикеткам, а по факту половина закупщиков говорит, пофиг, дайте что подешевле иначе в торги не проходим.
Норм манагеры либо не дают, либо дают что то подешевле, но из более менее приличного, но ведь кто то все равно продаст же ...
Жалко, то чем наших детей кормят в садиках и школах, если школьники что то еще сказать могут и выбрать, у садовских вообще нет ни выбора , а у мелких и информацию доносят не сразу и не легко.
Dushechka
5 December 2016mobile


avatar
lessen:

Dushechka
Надо для контраста зайти а столовку ЛЭТИ.

Не думаю, что стоило экспериментировать - я была на третьем месяце в интересном положении ) кстати, как мне было жалко всех будущих мамочек Спб ) ну там и запахи )) но это в другую тему )))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up