опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Nimfa78Никогда такую сельдь не беру. Лучше в банке взять уже разделанное филе и самому в соусе замочить с луком
А то эти ароматизаторы все портят только.
Ptiza
У меня мама сама солит, очень вкусно. Покупает мороженую селедку
lessen
29 November 2016mobile
2
А я солю сам,покупаю рыбину и с луком солю.банки эти матье хренатье боюсь покупать как раз по причине химсостава
Чем дальше, тем ужаснее... зайцы, держитесь подальше от любого общепита, серьезно
dimcher
3 December 2016mobile
Посмотрела Ревизорро? Вообще в былые времена люди куда хуже питались...
dimcherРевизорро есть семки пиарные
Впрочем - да, что это я, кому...?
Nimfa78:
|
Чем дальше, тем ужаснее... зайцы, держитесь подальше от любого общепита, серьезно |
Неужели есть что то хуже колхозной столовки где оставленная в горячем пюре вилка намертво скреплялась с тарелкой при остывании, а котлета с тушеной тухловатой кислой капустой были одного запаха и вкуса?
Ptiza
ты понимаешь, еще пару лет назад на кухню закупали хорошую томатную пасту, натуральные сливки, сливочное масло, настоящий сыр, сметану и творог, а сейчас - кетчуп на крахмале, растительные сливки, маргарин, сырные продукты (желательно на грани срока реализации - так дешевле), творожные и сметанные эрзацы. выпечка - даже не на маргарине, а уже на маргароне. всякие картошки-фри жарятся не на натуральном масле, а на специальной фритюрной смеси, добавки в которой позволяют использовать ее в разы дольше, чем масло.
т.е. те, кто постоянно едят в недорогих забегаловках и столовках в БЦ, каждый день пичкают себя огромным количеством совсем не-полезных заменителей.
кажется, единственное место, где еще хоть как-то кормят натуралкой - школьные столовки и детские сады: по крайней мере качество детского питания худо-бедно контролируется, и на кухню закупают преимущественно гост.
Nimfa78
Ну так любым комерсам доверия нет. Что пищевикам, что строителям. Первые говном накормят, вторые из говна построят. Только жесткий контроль.
oleg33petrovich
4 December 2016
была у меня когда то подружка работала в заводской столовой, при СССР это было...
Та честно грила мясо у них не бери, с запашком оно...
Мясо кладем грит в огромную кастрюль и вымачиваем в марганцовке...
Ну что вы тут? Все химикалии жуёте?
и верите, что литр сока получается из кг яблок?
а лопать надо вот...
сплошные витамины и позитивное настроение...
oleg33petrovich
4 December 2016
механикцитата: |
и верите, что литр сока получается из кг яблок? |
канечно могу ошибиться , осень так давно была, и вот зима уже...
Я наверное большое ведро перегоню и хорошо если 3 литра получится
oleg33petrovich так оно и есть
а я яблочков с погреба вот достал...полакомится
oleg33petrovich
Моя бабушка 45 лет проработала в столовой. В одной. От ученика до завпроизводства. Смольнинский трест столовых.
Работала при закрытом НИИ, но делали котлеты для соседней столовки открытой. Наш сосед таксист потом мне рассказывал, что за ее котлетами чуть не все таксисты туда ездили. Она их по несколько тысяч в день делала. Я помню этот изумительный вкус. Причем лепила руками и все котлеты одинаковые грамм в грамм.
механик
Все здесь сейчас беседующие имеют свое приусадебное хозяйство и знают из чего сок получается.
Я тоже свои яблоки доедаю.
PtizaА у меня ещё 8 ящиков...и до конца января доживут
X019CM
4 December 2016
Ptiza
а был ещё советский общепит на вокзалах, где было страшно даже посмотреть на сосику, не то что её скушать))
ProfSPb
Ты мне рассказываешь?
Я родился и вырос в Советском Союзе и все его прелести отлично помню. Про пюре и котлету писал уже.
Был еще чебурек с сочинского вокзала и два прелестных дня с унитазом.
Но беляши на Невском были в сотни раз вкуснее сегодняшних, как и пышки на техноложке, хоть и с сурогатным кофе.
В столовке нашей конторы в Норвегии пюре в виде клейстера подают, в горле аж застревает
X019CM
4 December 2016
Чебуреки с аджикой хорошо шли, помнится, на вокзале города Джанкой.
Скрытый тексттам ещё я, наверное, впервые увидел видеосалон коммерческий))) Когда в тупике, в вагоне, поставили видик с телеком и гоняли брюса ли со зловещими мертвецами.
x
механик
4 December 2016
ProfSPbКакие нежные
самые вкусные были "тошнотики" с мясом на Балтийском вокзале...жареные
...пяток за раз...на Ура!
цитата: |
Смольнинский трест столовых. |
При всей наглядно демонстрируемой правильности, готовят в столовой Смольного вообще отстой, еда вся по вкусу хоть и натурель, однако в основном безвкусная и вареная, чего не скажешь про выпечку, ассортимент огромный и все нереальной вкусноты
Pasha323
Только трест этот к смольному отношения не имел. Там было отдельное подчинение. А жаль.
Dushechka
5 December 2016mobile
А я вспомнила Не такой уж далекий 2009 год, я в мае проходила повышение квалификации при финэке... И как-то зашла в их столовую...удивлению моему не было предела... Не дорого и очень вкусно. Помню был просто офигенским щавелевый суп
Dushechka
Надо для контраста зайти а столовку ЛЭТИ.
Nimfa78:
|
Ptiza ... кажется, единственное место, где еще хоть как-то кормят натуралкой - школьные столовки и детские сады: по крайней мере качество детского питания худо-бедно контролируется, и на кухню закупают преимущественно гост. |
ГОСТ по документам и этикеткам, а по факту половина закупщиков говорит, пофиг, дайте что подешевле иначе в торги не проходим.
Норм манагеры либо не дают, либо дают что то подешевле, но из более менее приличного, но ведь кто то все равно продаст же ...
Жалко, то чем наших детей кормят в садиках и школах, если школьники что то еще сказать могут и выбрать, у садовских вообще нет ни выбора , а у мелких и информацию доносят не сразу и не легко.
Dushechka
5 December 2016mobile
lessen:
|
Dushechka Надо для контраста зайти а столовку ЛЭТИ. |
Не думаю, что стоило экспериментировать - я была на третьем месяце в интересном положении ) кстати, как мне было жалко всех будущих мамочек Спб ) ну там и запахи )) но это в другую тему )))