опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Sergio_Leone
27 January 2016
Конечно, редко какой крупный и средний сетевой магазин согласится не делать наценку минимум в 50%.
А еще отжать от производителя на рекламу, за полки оплату и прочие ретро бонусы
Ptiza
27 January 2016
traktor_lady
Я отлично знаком с терминами амортизации, лизинга и пр., только это и называется так, а не аренда производства.
Так вот при нормальной экономике в поточном пр-ве все эти расходы плюс зарплата составляют в себестоимости 30%.
Т.о. 167+23=190 - это сырьё и комплектующие - 70%
Себестоимость получается 271 рубль.
15%, т.н. норма прибыли
312 руб.
312х1,3=406 руб.
Так что всё приблизительно похоже.
Sergio_Leone
27 January 2016
2
Ptiza
ниже 500 рублей за кг не видел сыра в магазинах, ну который съедобный канешна
Sergio_Leone
Это ж теория
Естессно, что все пытаются наварить больше.
Мне вот Пан Ступка вообще не нравится.
traktor_lady
27 January 2016
ProfSPbВ Финляндии этот аттракцион немыслимой щедрости начался когда мы эмбарго ввели
У них теперь кризис перепроизводства сыра
А до этого были обычные цены, порядка 6 евро за кг
В Эстонии и сейчас так же - где-то по 6-7 евро местного производства, олтермани дороже
traktor_lady
А в Германии щедрость за счёт кого? Обычные сливочные сыры стоят порядка 5 евро за кг.
А в Польше? Там местные сыры (радамер, гауда и др.) стоят от 13 до 19 злотых. Злотый сейчас чуть менее 20, был ещё дешевле.
Аналогично в Венгрии, Литве, ...
цитата: |
А до этого были обычные цены, порядка 6 евро за кг |
Дык, в рублях это даже дешевле было,
возьмём июль 2014, последний месяц перед эмбарго,
6 евро = 280 рублей...
И виза дешевле была, и грин-карта...
Эх...
traktor_lady
28 January 2016
3
perepelВо-первых, евросоюз доплачивает фермерам. И немало
А во-вторых, там есть простые вещи, от которых мы дружно отказались - конкуренция и свободный рынок. Если немецкий фермер заломит за сырье, немецкий сыродел купит его в Литве или Румынии, например
Плюс конкуренция среди продавцов - я жила в Итальянщине в обычном жилом квартале (типа наших пятиэтажек по количеству населения) в 10 минутах езды от центра города на трамвае. В пешей доступности было 4 сетевых гипермаркета (разных сетей) + 2 супермаркета + Ашан в 4 остановках автобуса + мелкие лавки... Вряд ли крупные магазины при такой плотности могут себе позволить накрутить 30 процентов и выше
Вспомните, до эмбарго, у нас Олтермани продавался где-то рублей по 300 - 350, а наши отечественный по 250 где-то (может конечно из Белорусского молока, но какая разница потребителю?)
И гигантских закупок пальмового масла не было
Вся эта вакханалия подделок началась как только конкурентов устранили
perepel
28 January 2016
traktor_ladyцитата: |
там есть простые вещи, от которых мы дружно отказались - конкуренция и свободный рынок |
Вот об этом и речь! Я тут полностью согласен! Возразить нечего.
Так и у нас "фермерам" доплачивают из бюджета огромные деньги. Только по сути фермер оказывается не фермером, а владельцем Россельхозбанка, присосавшейся лизинговой компанией, министром, ... далее список огромный. А фермер, "получив" выделенные ему деньги, думает на что бы ему купить семян (а теперь и где бы).
Это когда у нас отказались от конкуренции и свободного рынка?
Хрень то писать не надо?
То, что в 90 е и начале нулевых убили молочную промышленность - это теперь так называется?
Какую штуку в спаре нашла)
Будем тестить
Состав ок, лишь бы разлеплялись =)
Nimfa78:
|
Какую штуку в спаре нашла) Будем тестить Состав ок, лишь бы разлеплялись =) |
Здорово. Прямо кружочками нарезано?
Oliva раньше только в пластах видела такое
Julia175
28 January 2016mobile
Nimfa78Какого диаметра заготовки? По фото больше для мант или чебурек похожи
Julia175
см 5 где-то
лень за линейкой идти)
Sergio_Leoneценник стоИт 99, а сейчас по акции (как я люблю акции
) - 69
хотя и без акции вполне нормально
Sergio_Leone
28 January 2016
Nimfa78
дык ниче так...
когда пробовать будешь, до конца акции успеешь?
Sergio_Leone
вообще сегодня собираюсь, уже мсяу из морозилки достала =)
Sergio_Leone
28 January 2016
Nimfa78:
|
Sergio_Leone вообще сегодня собираюсь, уже мсяу из морозилки достала =) |
жду отзыв... а лучше протестировать лично
Sergio_Leoneсварить тебе кусочек теста?
Julia175
28 January 2016mobile
Nimfa78:
|
сварить тебе кусочек теста? |
Лучше запеки! Будут печеньки!
Julia175можно я всё-таки пельмешки налеплю?
Sergio_Leoneне во что =)
Nimfa78
28 January 2016
Julia175
3 таких стопочки, не считала сколько кружочков в стопочке)
а ещё в том же спаре стали продавать обалденные паштеты Рестоль
правда, только весовые (порционка есть в Сезонах и К-Руоках)
с другой стороны весовые получаются почти в 2 раза дешевле
а какие вкусные... даже закрываю глаза на "гуаровую камедь" и пр.
кому интересно, подробная инфа здесь
здесьЗЫ не реклама)