опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Romm
Испания, Португалия. Австралию не пил. Чили, США говно.
Ой, патриоты крымска минусят
Это ты не пил еще Каберне Мысхако. Вот говно так говно!
lessenя в детстве пил квадрат три топора и огуречный
так что не надо
Romm
Я в студенческие годы пил "Аперитив черная смородина", так что квиты.
perepel
27 December 2015
цитата: |
италия, Франция. австралия |
А ним ещё Чили, ЮАР, и Испания само собой!
lessenрыба моя, ну ты б хоть вкусил, а потом уже га... ммм... выражал мнение
сноб
lessenRommЗою Осиповну то вы застали? Аль Сонцедар? Гурманы, блин
есичо не минусю...мне по барабану...ваше мнение
"Золотая осень" по 1руб 57коп за 0.7...
механикя тож не минусю...никого и никагда
А за краснодарщину скажу. Уже где-то отписывал,есть у них заводик "Шато Ле Гранд Восток",так вот,красное сухое "Селекшн" очень даже отменное было,пока ценник в 2,5 раза за полгода не подняли.
YrkonИ ведь все было по феншую...вино и сыр
Золотая осень и пара плавленных сырков Дружба
RommПусть им...тешатся...
механик
Да ладно! Сырок-это уже гурманство. Так,пучок лука зеленого с чужого огорода или яблоко с дерева. Кстати,эту бормотуху видел только ,когда с приятелем к его бабке в деревню ездили.Это около 200км от Питера.
YrkonИ прямо они вино умеют делать? Казалось бы, откуда? Неужто из Франции энолога выписывали? нормального виноделия в краснодарщине отродясь не было. Надо попробовать это Шато. Может и правда?
Золотая осень,она же ЗОСЯ
Помню,помню
YrkonЧей то 200 км? Она везде продавалась...и в Питере...аль понаехавший?
TIMI
ты едешь в вороний хутор...
lessenСудя по их заявлениям,действительно выписывали.
механикПонаехавший с 77-го года. Где я только не понаехавший)
А в ту деревню к бабке приятеля приехали,мне еще 14 лет было,вот там и отрывались по полной,это бормотенью
.Поэтому и запомнилась.)
lessenА как же наше вино, одобренное британским винным критиком с 25 летним стажем Робертом Джозефом? Наше вино, которое принимало участие в конкурсе "Muvina-2015" и получило наивысшие оценки?
тынцНедавно была передача как раз про виноделие, посвященная сорту винограда "Красностоп Золотовский". Сначала предполагали, что сорт винограда завезен из Франции, , но "исследование ДНК донских сортов с виноградников «Винодельни Ведерниковъ», проведенное швейцарским учетным Жозе Вуаймо показало, что их генетический профиль не совпадает ни с одним из известных сортов на планете. "
Ptiza
не был на том приеме и с господином Шассеем не знаком. Лично мне он этого не рассказал, а журналистам я не верю. У них такая работа-врать.
Orelia
Все возможно решают деньги? Хотя я буду рад ошибаться.
lessen
Просто твоё утверждение о том, что все российское вино - говно, сродни утверждению, что все европейцы - гамацеки.
Есть хорошее вино, есть не хорошее. Любовь наших управленцев забодяжить - тоже есть.
Вот почему одно и то же вино, купленное в Крыму и в Питере, разительно отличаются по вкусу не в пользу последнего?
lessen
28 December 2015
Ptiza
Леша, я пил в Крыму Инкерман, ну что ты правда?Компот. Пил и Фанагорию. Я немного могу отличить.
Пока мне не попалось наше хорошее. Буду рад, если попадется.
lessen
Попадётся - шепни. Куплю любителю на дегустацию.