опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Sergio_Leone
30 April 2014
maria_av:
|
Sergio_Leone красная |
в К-Руоке в районе 300 красная тушка...
500-600 - это филей
Sergio_Leone
а где мясо - мясо, и что не так с лентовским? Водой шприцовано?
Sergio_Leone
30 April 2014
Avenger86:
|
Sergio_Leone а где мясо - мясо, и что не так с лентовским? Водой шприцовано? |
аха, именно оно... но там не вода, а химсостав специальный...
о ОКее тоже самое..
я покупал в деревне в магазинах с оригинальными названиями а-ля "Фермерское мясо"
цитата: |
в К-Руоке в районе 300 красная тушка... 500-600 - это филей |
давно ты там не был, видать
Sergio_Leone
30 April 2014
maria_av:
|
давно ты там не был, видать |
был позавчера... в рыбу не заходил...
нужна была индейка...
сегодня в деревне зайду
Sergio_Leone
30 April 2014
Ptiza:
|
Только что из Ленты Замороженное - 299 Охлажденное - 380 |
В подтверждение моих слов...
Sergio_Leone
откуда инфа про химсостав?
этож надо мясо на экспертизу.
Sergio_Leone
30 April 2014
3
Avenger86:
|
Sergio_Leone откуда инфа про химсостав? этож надо мясо на экспертизу. |
Вода просто так в волокнах мяса не держится... Вытекает.
Чтобы этого не было, в воду добавляют что-то, реагент, который позволяет оставаться внутри.
Из ОКея и ленты приносил мясо, начинаешь готовить, сковорода полна воды... Мясо "пластилиновое" получается...
Такого нет если покупать парное( у проверенного фермера), или в магазинах типа "Фермерское мясо".
Sergio_Leone
Про парное мясо ты погорячился, тк парное мясо может являться таковым только в течение двух часов с момента убоя, и пахнет оно отвратительно... Мясу надо созреть примерно двое суток и тогда оно приобретает приятный аромат и готово к употреблению..
Sergio_Leone
2 May 2014mobile
biverboy
Парное действительно в течение двух часов считается. Но оно воняет если животное старое, а молодой бычек, или поросенок- совсем другое дело...
Sergio_Leone
Ну если ты молодое мясо берешь, то респект тебе...
кстати насчет мяса на шашлычок
кто что может сказать про свиную шейку из "великолукского" (заявлено,типа из своих фермерских хозяйств) и про аналогичное якобы немецкое свежеохлажденное (в вакуумных упаковках) из Метро? ценник примерно одинаковый
а то надо бы к 9 мая что-то выбрать для пикничка...
diman416:
|
немецкое свежеохлажденное. |
да ладно?
ввоз свежей свинины из ЕС запрещён ещё в феврале
Nimfa78
в метро я крайний раз был в декабре,тогда еще было в продаже
что там сейчас продают не знаю
вот и думаю куда податься за мясом,великолукский хотя бы рядом с домом
diman416
я в великолукских давно не была, но когда была, свежего там вообще не видела, сплошь заморозка.
когда заканчиваются запасы фермерского, покупаю мясо в Ленте - по крайней мере там на тухлятину (в отличие от ОКЕЙ) ни разу не нарывалась.
Nimfa78у великолукского на прилавке с виду как свежеохлажденное,или ты имеешь в виду что продают там уже размороженное
?
придется видимо с 5 по 8 провести рейд по гиперам
diman416я имею ввиду, что видела там только замороженное, в морозильной витрине)
а что они там размораживают не знаю
не особо люблю эту сетку и редко там бываю
Avenger86
27 May 2014
Терли недавно про цены на мясо. Вот пример дешевой свинятины сами знаете откуда.
Внимательно осматривал, щупал, давил - шприцевания не обнаружил.
Эксперементальный торт. Пролежал на столе 4 недели с 30 апреля. Думали, что он заговорит, а он как новенький. Интересно, из чего он сделан?
root
Там состав написан
Наверняка сплошные растительные жиры и Е
Avenger86
15 September 2014
Сосиски ЧТМ в ленте. Мало того, что внутри какая-то черная гадость, так еще и Нитрит натрия (E250).
Вызывает рак
Avenger86без нитрита натрия не обходится ни одно сосисочно-колбасное изделие
да и мало какое мясо-деликатесное
потому как именно эта бяка придаёт аппетитную розоватость
в противном случае докторская будет уныло-серого, зато совершенно натурального цвета
и все подумают, что она испорченная
Димедрол
22 September 2014
2
В эти Вых по случаю мне показали
форелевую ферму под Сосново.
http://vkusnozhit.com/forelevaya-ferma-v-udalcovo http://yandex.ru/yandsearch?lr=26081&text=%...r=26081 Здесь -
http://maps.yandex.ru/?um=yN7XPDJA543rOJb72dYN3...p;l=sat 350руб за кг живого веса! Вылавливают при тебе - на глазах.
Хвосты будто *калиброванные* - прим. по 1-1.2 кг. Как на подбор.
ВКУСНОТА!
Так что если кому по пути или недаелко - оно того стОит!
Да и вообще:
У меня коллега сегодня рассказывает - идут с мужем по ОКею, а в отделе овощей им под ноги мышь попадается. Дохлая. Они на телефон снимают и приглашают администратора, который им и сообщает - ну что вы хотите, мы их травим в подсобках (видимо, прямо на овощах), а они в зал умирать убегают. ППЦ. Коллега в Роспотребнадзор фото отослала с комментарием. Конечно, ОКей выберется)))
Лейка
оштрафуют по-любому, но правда в том, что штрафы смешные
Avenger86
23 September 2014
Nimfa78Я опять про сосиски.
Вот в составе нет нитрита натрия, но по виду они такие же, как клинские, в составе которых он указан.
Но я подозревают, что и там и там есть глутамат, который не указан в составе. У этих сосисок довольно заманчивый вкус и запах. Котёнок пытался съесть упаковку, а за сосиску дрался, как за мясо.
Avenger86"пряности" - наше всё
а вообще не знаю с чего все так ополчились на глутамат - можно сказать непременную составляющую аутентичной китайской кухни)
ЗЫ в Пятёрках венгерский бекон свежего привоза, сентябрьский