опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
В окее новое молоко появилось(по крайней мере раньше я не видела) Вкусное
114 руб с копейками 1,8 литра
Купили сахарок по 170 рэ за кг.
Сладкий - это ничего не сказать
Надо где-то половину чайной ложки на чашку, тот, кто по привычке положил 4 чайных не смог этот сироп пить
dimcher
28 October 2015
3
Нафиг такое покупать
цитата: |
Ацесульфам калия (Е-950), аcesulfam K – некалорийный искусственный подсластитель, форма выпуска -белый кристаллический порошок. По сладости ацесульфам калия по сладости в 180-200 раз превосходит столовый сахар. |
Купи 25 кг такого подсластителя и капай по крупинке в чай
на всю жизнь хватит
Oliva:
|
В окее новое молоко появилось(по крайней мере раньше я не видела) Вкусное |
довольно давно уже в окее продается. как-то раз взял, не понравилось, да еще и испортилось в холодильнике, как-то плохо испортилось, не скисло, а стухло... и какая-то пенка с него странная была при кипячении (пока оно свежим было)
dimcherя пью чай без сахара
Сахар только в выпечку и заготовки.
Defo
Так в домашнюю колбасу также никто лучшее мясо не клал.
Но и не кожу туда кладут.
Вот старые госты это я понимаю...
к слову о старых гостах
тестировала рецептуру и технологию 1936 года ("Хлеб мясной заказной")
всё 1 в 1 кроме вот какого момента - не добавляла селитру (она же нитрит натрия), которая присутствует в рецептуре.
кстати в гостовских рецептурах она присутствует практически во всех варёностях и копчёностях.
на вкус селитра не влияет вообще, её функция - розовый цвет на срезе
собсно вопрос:
чего вы хотите на самом деле - чтобы красиво-розовенько, или на 100% натурально, без химии?
результат эксперимента:
Nimfa78дык и в представленном тобою образце вроде
не серенько,
а вполне розовенько (хотя допускаю некоторые цветовые искажения в цветопередаче)
т.е. отсутствие селитры вроде и не повлияло на цветовую "привлекательность".
да итак вроде приятный цвет, нафига все эти добавки нужны?! конечно же за натуральность!
Димедролdimcherпо факту разница с магазинной привычной розоватостью всё-таки есть
что-то рядом с домашней бужениной)
Nimfa78цитата: |
чего вы хотите на самом деле - чтобы красиво-розовенько, или на 100% натурально, без химии? |
Конечно без химии.
Только как бы это донести до ушей и мозгов производителей.
Shark
14 November 2015mobile
Ptiza как тебе производители без химии этот товар сохранят?
Shark
А не надо долго хранить. Есть надо.
Есть копчености длительного хранения, а есть скоропорт с 5 днями хранения.
Производить надо столько, сколько реализуется за этот срок. Это называется плановая экономика.
Shark:
|
Ptiza как тебе производители без химии этот товар сохранят? |
Так для сохранности или для цвета бурду всякую добавляют? Многие добавки можно было бы убрать без уменьшения срока хранения. Но покупатель придирчивый - ему нужен цвет, ему нужна гомогенность, аромат и проч фигня.
traktor_lady
14 November 2015
Без химии - это как?
Поваренная соль, например - это тоже химия, хлорид натрия, если кто забыл
Белки-жиры-углеводы-витамины-микроэлементы - это все тоже химия
Если на упаковке честно указано - думаю, покупатели сами могут решать, могут они заплатить за натуральность, или пусть с химией, но подешевле
Главное, чтобы честно указывали
dimcher
Ну, покупателя, как раз приучает к этому торговля.
Аромат и без химии делается.
Цвет, как видим, не слишком отличен.
Если еще добавить чутка рекламы, то потребитель сам побежит за сереньким.
Nimfa78
В общем, Танюш, запускай свой мясной цех, буду клиентом.
Много брать не обещаю, но регулярно буду.
Shark
14 November 2015mobile
Ptiza у Татьяны свежий срез на мясе. Пусть покажет его же через сутки
Shark:
|
Ptiza как тебе производители без химии этот товар сохранят? |
5 суток для варёнки
10 суток для копчёно-варёного
до 30 для сырокопчёностей
без консервантов
не считая соли и дыма, конечно))
Ptizaа много и не будет)
Shark
14 November 2015mobile
Nimfa78 ну отлично. Я думал более серый будет
В нашей компании технологи проводили слепой тест, делали сосиски молочные по советскому госту - никому не понравилось, серые и невкусные
так что есть элемент идеализации истории.
pavecв ГОСТе есть высший сорт, первый и второй
и во всех присутствует эта пресловутая селитра
второй сорт может быть невкусным, но серым - только что-то типа ливерной колбасы
так что - не верю (с)