опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
уффф...
Наконец-то поедим!
..а то что-то с голодухи
от Костромского, Российского и плавленной Дружбы уже пУхнуть начали многие...
Так и так он есть в продаже!
А Швейцарию никто и не закрывал - она не входит в Евросоюз
похоже что ненадолго всё-таки закрывали.
lessen
Видел в начале сентября в "Перекрёстке" несколько видов швейцарского сыра.
Как сейчас - не знаю, я в "Перекрёстке" бываю 2-3 раза в год.
lessen
22 October 2015mobile
1
ProfSPb
Я в перекрестке вообще не бываю,но в других магазинах он все время был,например,грюйер кусочком 200г лежал все время везде
цитата (ProfSPb) |
похоже что ненадолго всё-таки закрывали. |
нет
крупнейшие - EMMI и Kazerai - с 2009 и 2011 ввозятся без перерывов и совершенно легально
история болезнипросто журналюги в очередной раз из ничего слепили "сенсацию"- действующие импортёры проверяются систематически + инспекция предприятий по новым заявкам. ничего особенного.
В окее Молочная культура кефир 1,5% по 58 рублев.Купила на радостях МНОГО
Oliva
Нам тоже очень нравится молочная культура. Прикольно - они пишут о том, какая погода была во время дойки. Еще в Сезоне продавали раньше, сейчас что-то не вижу. Кстати, в Сезоне сейчас появилась турецкая айва. Варенье из айвы - это просто сказочно вкусно и очень красиво. Покупайте и варите, всю зиму будет кусочек солнца в холодильнике.
Nimfa78:
|
Ptiza пошли в продуктовую тему) |
Пришёл
Вчерась по всем новостям трепали про чрезвычайн-ую опасность потребления колбасы, бекона, сосисок и т.п., которая повышает риск возникновения рака желудка и кишечника на 18-20%.
Потому твоя идея о здоровом домашнем производстве может, как грицца, прийтись как раз к столу.
Мне то, сама знаешь, хоп, ибо ем всё, что не приколочено кроме куриного бульона и варёной рыбы.
Наверное, спасибо любителям пичкать всё в ребенка.
Вот допичкали.
Как пичкают сливочное масло, сметану, рыбий жир и т.п. Не хочет - не надо.
У меня жена так икру ненавидит. Допичкались в детстве.
Понятно, у меня есть знакомый, который не ест помидоры, потому что красные, а другого цвета не ест, потому что помидоры.
Ptizaв меня так допичкали лук/чеснок, горчицу, хрен и майонез
в телике вчера про вредность:
один чел говорил о копчении, типа в дыме 200 элементов, 40 из кот. канцерогены, потому и вредно копченое
другой чел сказал, что в колбасах, сосисках, сардельках около 3% мяса, а остальное - хз что, кто-во-что-горазд...
если в мясе нет мяса, то какой вред может быть от мяса?
-BRUNO-
Так не про мясо речь шла, а именно про всякие колбасно-ветчинно-беконные дела.
В принципе, наверное, они правы.
Но, судя по всему, надо пить только воду, есть только несоленые, не подвергшиеся термообработке овощи и всё.
"Живешь то ты правильно, праведно... Но зря..." ©
блиннн... а в меня, видимо, ничего не напичкали...
потому что ем вообще (на всякий случай оговорюсь - ПОЧТИ на 99%) всё.
хотя и не голодал никогда...
Ptizaтам вывод в конце был, что все эти "дела" надо маркировать как сигареты типа оно тебя убивает
в докладе ассоциации по исследованию рака речь идет о красном МЯСЕ и обработанном МЯСЕ
по красному мясу нет достаточных доказательств полагать о вреде,
по обработанному - ЕЖЕДНЕВНОЕ потребление увеличивает ДОЛЮ РИСКА
так если в наших мясных продуктах МЯСА НЕТ, то может и опасности нет
нашим барыгам не приходит ж в голову начинать вместо бумаги, сои и химии что-то делать из мяса...
-BRUNO-:
|
там вывод в конце был, что все эти "дела" надо маркировать как сигареты типа оно тебя убивает |
Да я не против
Пусть маркируют
Скорее всего так оно и есть
Мне как-то эти картинки курить не мешают.
Еще бы газировку так маркировали.
цитата: |
в наших мясных продуктах МЯСА НЕТ |
почему именно в наших?
В дешевых продуктах его мало что в России, что в Европе, что в Китае.
Даже в СССР в колбасе "Особая" мясо с трудом обнаружалось.
Хотя, мясо кладут. Кладут и в пельмени, и в колбасу, и в сосиски. Речь про то, что туда помимо мяса захреначивают еще столько, что Менделеев бы удивился. Посему дебиловатых мамаш, которые дают такую пищу детям я, конечно, не понимаю, а вот сам потребляю периодически с ощутимым удовольствием.
Ptiza:
|
... дают такую пищу детям я, конечно, не понимаю, а вот сам потребляю периодически с ощутимым удовольствием. |
а
с какого возраста ребёнка его мамаша перестаёт быть дебиловатой при подаче "такой пищи"
и её ребёнок начинает получать ощутимое удовольствие?
?
Димедрол
Когда ребенок начинает сам покупать себе еду.
Димедрол
28 October 2015
Ptizaтолково.
Но они уже и в школьные годы, экономя "на завтраках", покупают себе чипсы/колу/снэки...
Т.е. вроде и нЕдоросли, но уже САМИ ПОКУПАЮТ...
В колбасу, пельмени, полуфабрикаты рубленые разные идёт то, что грубо говоря выкинуть жалко: обрезь, жилы, шкура и проч.
Кто на мясопереработке работал-колбасу не ест.
Defo
Это ты философствуешь и слышал от одного друга у которого друг у которого жена работает?
Я немного работал в фирме Дарья и ответственно говорю, что мясо туда клали, по крайней мере 10 лет назад. Поступали такие замороженные кубы их чуть размораживали и засовывали в огромную мясорубку.
Дальше, конечно, добавлялись разные добавки. Но мясо было.
Ptiza:
|
... Поступали такие замороженные кубы ... мясо было. |
КубЫ - как
кукла из денежных купюр - снаружи нЕчто настоящее, а внутри...
ДимедролА внутри откаты для коррумпированных таможенников порта
PtizaЯ и не говорю, что мяса там нет оно там как бэ есть... В этих замороженных кубах шея, карбонат, вырезка и окорок?
Лучшее мясо с туши в кусковую деликатеску, все остатки в пельмени/колбасу/котлеты и проч.