Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
385K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
perepel
27 August 2015

-1

KOM
Так "погугли" и реши для себя вредно тебе это или нет.
avatar
KOM
27 August 2015


avatar
perepel:

KOM
Так "погугли" и реши для себя вредно тебе это или нет.

Понятно, фактов нет, набросил для пущего эффекта.
avatar
perepel
27 August 2015


KOM
Приятного аппетита!
Но можно и подумать о том, что ешь.

Доктор медицинских наук, академик МАНЭБ, профессор кафедры гигиены питания и диетологии Академии им. И. И. Мечникова Виктор Закревский (посмотреть можно тут В.Закревский) считает, что столь масштабное производство фальсификата обусловлено безнаказанностью со стороны государства за нарушение производственного процесса, дешевизной тропических жиров и удобством их использования.

«Широкое применение пальмового масла в пищевой промышленности происходит в связи с его высокой стабильностью по сравнению с другими растительными маслами, – говорит ученый. – Стабильность пальмового масла определяется жирнокислотным составом, в котором высокий процент насыщенных жирных кислот, отсутствие линолевой кислоты и наличие мононенасыщенной жирной кислоты, приводящей к низкой скорости реакций окисления, а значит, увеличению сроков годности продукции».

В связи с этим пальмовое масло активно используется в производстве плавленых сыров, сгущенного молока, сметаны, творога, сухих сливок, маргарина и комбинированного масла для улучшения товарного вида и увеличения сроков хранения продуктов. Но, пожалуй, это все положительные стороны тропического жира.

И КУСОЧЕК ПЛАСТИЛИНА НА ОБЕД

Виктор Закревский объясняет, что свойства любого пищевого продукта определяются его составом, т. е. количеством входящих в него белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и других компонентов. Для того чтобы ответить на вопрос, может ли употребление пальмового масла, используемого в качестве заменителя молочного жира, привести к негативным последствиям для организма, следует детально проанализировать состав его жировой части в сравнении с другими растительными маслами (см. таблицу ниже).

Как видно из таблицы, в пальмоядровом масле в сравнении с другими растительными маслами в 4,5–8,0 раз (!) больше насыщенных жирных кислот, в 1,4–4,5 раза (!) меньше мононасыщенных жирных кислот, в 5,0–27,1 раза меньше линолевой кислоты и совсем нет линоленовой кислоты!

«Если учитывать, что самое ценное в растительных маслах – это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, а также витамин Е, а самое негативное – наличие насыщенных жирных кислот, то становится понятным, что пальмовое масло является самым нерекомендуемым для использования в питании, — утверждает профессор Закревский. — Избыток насыщенных жирных кислот в питании за счет продуктов, содержащих их в большом количестве (что как раз относится к пальмовому маслу), часто приводит к нарушению обмена жиров, повышению уровня холестерина в крови и другим нарушениям в организме».

Количество насыщенных жирных кислот в пальмовом масле составляет 76,3% (!), что гораздо выше, чем в животных: бараньем (51,2) и говяжьем (50,9) жирах. Температура застывания пальмового масла достигает 41°С! Для сравнения: аналогичный показатель для подсолнечного масла равен от минус 16 до минус 19°С, оливкового – от 0 до минус 6°С.

Благодаря таким характеристикам пальмовое масло, введенное в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остается пластичной липкой массой, стремящейся залепить все вокруг. Хотите на обед кусочек пластилина?
Димедрол
27 August 2015


avatar
perepel:

...Попадая в наш желудок, пальмовое масло остается пластичной липкой массой, стремящейся залепить все вокруг...

А не надо глотать его кусками!
Тщательно пережёванное и перемешанное со слюной - уже не кусок!
avatar
Sergio_Leone
27 August 2015


Д
Димедрол:

А не надо глотать его кусками!
Тщательно пережёванное и перемешанное со слюной - уже не кусок!


Ахаха...
хотя смешного мало...

но у нас производители реально перешли ( и очень давно) на пальмовое масло.
дешевый заменитель нормальных ингредиентов.
ибо действительно регламент позволяет его использовать, вернее не запрещает.
avatar
Торелло
27 August 2015

2

цитата:
Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остается пластичной липкой массой, стремящейся залепить все вокруг. Хотите на обед кусочек пластилина?

цитата:
Четыре мифа о пальмовом масле
1.Пальмовое масло не переваривается, потому что оно плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это не так, жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур.
2.В развитых странах запрещено пальмовое масло. Это неправда, например, 10 % производимого пальмового масла потребляет США.
3.Пальмовое масло можно использовать только в металлургической промышленности и при мыловарении. На самом деле у пальмового масла более широкий спектр применения. Известно, что его даже использовали во время Второй мировой войны для производства напалма. Но это, не означает, что его категорически нельзя использовать для еды.
4.Пальмовое масло производят из ствола пальмы. Это неверно, оно производится из мясистой части плодов масличной пальмы.


так... для справки...
avatar
dimcher
27 August 2015


В общем-то надо полагать, что есть магнаты пальмового масла, которые будут распространять информацию о его полезности (безвредности), чтобы не лишиться своих доходов
avatar
Sergio_Leone
27 August 2015


Есть похожая тематика
ГМО, за и против...
главное почему?

Есть ряд суждений, что ГМО это безвредно, что на выращивания таких продуктов требуется во много раз меньше применения химических реагентов.
А негативное влияние ГМО на здоровье человека не доказано

Какие мнения?
avatar
KOM
27 August 2015


Торелло прав, сказки про t плавления порядком надоели, как будто в школе биологию не учили.

perepel
Про рак не увидел.
Пальмовое масло очередная страшилка, после сои, про неё забыли, нашли новую тему.

ЗЫ я не утверждаю, что заменять молочные жиры на растительные это хорошо, но каждый продукт имеет своего потребителя.
Хочешь качественно - покупай у фермеров, на Западе эти продукты тоже дороги.
biverboy
27 August 2015


KOM
Дело тут не в происхождении - растительный или животный, дело в стоимости. Растительные масла тоже весьма полезны, например льняное или кедровое, но стоимость их выше.
avatar
Торелло
27 August 2015

1

кстати, не в привязки к Украине , несколько слов про сало
если кто не знает, холестерин бывает "хороший" и "плохой"
плохой - приводит к атеросклерозу и тромбозу
хороший - чистит сосуды и укрепляет миокард
так вот чтобы получился правильный холестерин, хрюнделей надо кормить запарой, зерном (хлебушком), зеленью и минимумом комбикорма
хотя чо я... кто в ВХ пробовал правильное сало, объяснят лучше
avatar
Nimfa78
28 August 2015


все ведь уже усвоили, что быстро, хорошо и дёшево не бывает?)
ну вот та же самая история и с продуктами: дёшево, вкусно и полезно (как минимум безвредно) тоже не бывает, только 2 из 3 вводных одновременно
avatar
Ptiza
28 August 2015


Nimfa78
Т.е. дешево и полезно быть может, но при этом вкусно быть не может?
avatar
Nimfa78
28 August 2015

-2

Ptiza
Эмм.. геркулес на воде без масла и сахара - дешевле и полезнее найти сложно, может кому-то даже вкусно)
Есть другие примеры?
avatar
Avenger86
28 August 2015


Nimfa78
туда можно изюм или клюква сушеная кидать - вкусно
avatar
Nimfa78
28 August 2015


Avenger86
а это уже другие деньги)
avatar
Sergio_Leone
28 August 2015


avatar
Nimfa78:

Avenger86
а это уже другие деньги)

Таня, ты это, не прибедняйся, а?
а то в одной теме спрашивает как дом строить, а тут на изюме экономит...
avatar
Nimfa78
28 August 2015


Sergio_Leone
вот на чём не могу себя заставить экономить, так это на еде))
но вопрос же не в этом, а в том, что хороший, "экологически чистый" ( ), тщательно перебранный, вымытый, высушенный, отсортированный изюм без косточек и хвостиков из дешёвой невкусной еды делает вкусную, но уже не такую дешёвую.
т.е. моя теория работает
avatar
Sergio_Leone
28 August 2015


avatar
Nimfa78:

Sergio_Leone
вот на чём не могу себя заставить экономить, так это на еде))


вот это верно.
это основное, на чем нельзя экономить
avatar
Ptiza
28 August 2015


Nimfa78
Овес + клюквы щепотка + ложка мёда
Добавляют к стоимости копейки, т.е. о подорожании говорить не стоит, т.к. величиной можно пренебречь, но при этом полезность и вкус прибавляются существенно.
Помидор+огурец (сегодня)+ложка сметаны. Цена мизерная, вкус классный, полезность высокая.
avatar
Злой Пионер
28 August 2015


цитата:
ложка сметаны. полезность высокая


она же на пальмовом масле , содержит антибиотики и пестициды
avatar
Ptiza
28 August 2015


бл...
Я забыл
Овес же тоже генно модифицирован
avatar
Daiver
28 August 2015


avatar
Nimfa78:

все ведь уже усвоили, что быстро, хорошо и дёшево не бывает?)
ну вот та же самая история и с продуктами: дёшево, вкусно и полезно (как минимум безвредно) тоже не бывает, только 2 из 3 вводных одновременно

Как так? Греча, рис, салат из помидоров и огурцов с луком. Курица. С минимум соли. Овсянка.
avatar
Злой Пионер
28 August 2015


цитата:
Курица


курицы вообще все обколотые и кормленые неизвестно чем , чистый яд
avatar
Nimfa78
28 August 2015


Daiver
ооо, цены на рис сейчас, конечно, верх гуманизма
басмати на днях в Ленте покупала, одной рукой отрывая от горла жабу ))

avatar
Ptiza:


Овес же тоже генно модифицирован

пищит на зубах?
avatar
Ptiza
28 August 2015


avatar
Nimfa78:

пищит на зубах?

Хуже
Говорит
цитата:
басмати

Что за зверь?
avatar
Nimfa78
28 August 2015


avatar
Ptiza:

Хуже
Говорит

на староанглийском хотя бы?)

басмати - это сорт риса, вкусныыый... и красивенько вписывается в концепцию "вкусно, полезно, но дорого" =)
avatar
Daiver
28 August 2015


Nimfa78
Не знаю, что такое басмати, я гречку в призме беру по 50 руб за 900 гр, рис тоже не сильно дороже тамже обычный.
avatar
Daiver
28 August 2015


avatar
Злой Пионер:

курицы вообще все обколотые и кормленые неизвестно чем , чистый яд

да мне пофиг, я только курицу и индейку потребляю:))Та курицу,котору я беру вроде ок по тестам. Глистов и болезней нет
avatar
Sergio_Leone
28 August 2015


avatar
Злой Пионер:

курицы вообще все обколотые и кормленые неизвестно чем , чистый яд


обколотые - это фигня...
"предпродажную подготовку" им проводят обмыванием раствором хлорки, вот где жесть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up