опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Nimfa78
Могу научить как самому делать такую заправку
Maggi
да там состав написан в общем-то) просто из-за пары ложек заморачиваться иногда тупо лень. вот в качестве ленивого варианта вещь замечательная)
...всего-то... Какеи-то жалкие 13%. И чо это все вокруг стонут о взрыве цен?
Цены на продукты в Санкт-Петербурге выросли почти на 13% с начала годаhttps://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.spb...r=26081
Димедрол
Вместе с диким декабрём, по ощущениям, будет до 20-25%. А это четверть.
ProfSPbда
какая четверть? Мы же видим, что оч.многое (включая отечественное)
умножилось на 2.Ну кому тут лукавим-то?
Сравниваю цены в Венгрии и наши (в Питере). Если раньше (два года назад) было примерно одинаково (спиртное в расчёт не беру), то сейчас разница в ценах достигает 300%(!). И это по обычным продовольственным товарам. Дешевле же стало практически всё продовольствие. 300% - сыр (самый обычный, но сыр, а не из не молока сделанный продукт), некоторые овощи (но допустим их тут выращивают, но и у нас Краснодарский край явно не севернее, но даже и отдельные виды хлебо-булочных изделий(!). Докатились.
Я не говорю про ассортимент. Если нет культуры производства какого-то продукта, то откуда она появится? Да и никто не занимается попыткой произвести то, что никогда в жизни не делали.
А если ещё и фонды "благосостояния" делить между Сечиным и Миллером (осталось понять фонды чьего благосостояния), то ..., хотя с другой стороны чем быстрее потратим эти фонды, тем раньше дойдём до полной ж..., чтобы куда-нибудь в реальную сторону страну сдвинуть.
Никто не лукавит
Во первых, декабрь не учитыаается
Во вторых, сезонно сильно подешевели овощи по сравнению с январём.
Суммарно после декабрьского ажиотажа видим небольшое повышение.
perepel
Сколько евро у них огурцы и помидоры стоят. Я знаю, что форинты, но неудобно курс искать.
Димедрол
26 June 2015
Ptiza:
|
...Во первых, декабрь не учитыаается.. |
С декабря и учитывать особенно нечего.
Да. валюта скакнула в середине ДЕК,
но в торговле же есть некоторая инертность реакции на такие колебания (старые запасы)
и фактически ценники поползли уже после Н.Г.
Т.е. как раз в 2015г.
...ну это моё субъективное восприятие...
На днях открыл банку консервированного горошка. Не мозгового...
Почитал состав: консервирован из сушёного горошка.
Нафек его сушить, чтобы потом опять размочить в консервной банке?...
Или спрошу иначе - нафек в консервной банке размачивать ранее высушенный горох?
Ptiza
могу в рублях, ибо в евро криво считать, а так форинты разделил на 5 и получил рубли.
огурцы - 25-30 руб, длинные парниковые - 12-15 руб./шт.
помидоры - от 30 до 80
Димедрол:
|
ценники поползли уже после Н.Г. |
Правильно
Но удешевление в 2-4 раза овощей этот рост компенсировало.
Нельзя по полугодию судить, надо хотя бы помесячно по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет.
Димедрол
сухой горох дешевле перевозить
Avenger86нет возражений.
Но ладно бы его выращивали и сушили на Кубани, потом дёшево и много везли к нам сюда.
И консервировали бы его в невской воде по банкам у нас - на Невском пр.
Тогда я хоть что-то понимаю.
Так нет же!
Он выращен, высушен, а потом в банку закатан там же - на Кубани!
Димедрол:
|
На днях открыл банку консервированного горошка. Не мозгового... Почитал состав: консервирован из сушёного горошка. Нафек его сушить, чтобы потом опять размочить в консервной банке? |
Зачем покупать не читая что покупаешь?
KOMя не сказал плохого слова про сам продукт.
Я вполне осознавал, что будет внутри. Я это и получил.
Я поделился с вами несуразицей (имхо) в технологии изготовления продукта.
Не более того.
Можно покупать молоко из сухого, сыр из пальмового масла, консервы из сухофруктов. Только зачем?
Все кто здесь пишут про плохой российский сыр (не марка, а страна) до эмбарго врятли знали, что сыр можно делать из него, им это было не интересно, пока журналисты не подняли волну.
http://ria.ru/society/20120112/537530386.html Новость за 12 год, но разве росСМИ скажут правду? Ведь это одиозный Онищенко!
Нет никакой несуразицы, технологиям эрзацпродуктов сто лет в обед, в рацион солдат вермахта входили бульонные кубики и с открытием границ, а позже и ВТО это пришло к нам, потихоньку и наши производители научились халтурить.
Прекраснейшие помидоры в Гречании - 1,5 евро/кг. У нас таких нет, а похожие сорта (крупные, красные) - минимум 250 р за кг. Обычные помидоры тут 0,5-0,8 евро. А вот бананы на удивление тут дороже - тоже порядка 1,5 евро, тогда как у нас по 50 уже видел
dimcher
к нам бананы везут вместе с кокаином.
Почитай про опыт, как он сам себя называет, "православного еврея" Кехмана.
Чуть ли не первое, что попалось в Яндексе:
"Летом 2010-го на зафрахтованном группой JFC судне в Морском порту Петербурга обнаружили три сумки со 120 кг кокаина."
Вчера покупал помидоры в Ашане по 1 евро.
Не безвкусные с помидорным вкусом и запахом.
Не 0,5-0,8, но у нас и не Греция...
Вот Венгерские цены удивительны.
цитата (ProfSPb) |
dimcher к нам бананы везут вместе с кокаином." |
Это позволяет держать у нас на бананы более низкие цены, чем в Венгрии?
..не ну а чо? Более эксклюзивным и ликвидным товаром отбивают издержки на массовом продукте...
Димедрол
26 June 2015
Ptiza:
|
Венгерские цены удивительны. |
Что в них уникального?
Вспомните как они с болгарами полСоюза кормили в прежние годы!
...у них зона НЕрискованного земледелия...
Кинул семя, плюнул сверху - оно само и взойдёт.
вот и затоваривание всякой подножной травой...
В ОАЭ помидоры стоят в среднем 17 - 18 AED / кг, литр молока 5 - 6 AED, хлеб в среднем от 5 AED. Филе курицы 45 AED за кг...
1 AED сейчас примерно 14,70 руб. Так что все познается в сравнении.
perepel
26 June 2015
amiko
Только сравнивать надо вещи, поддающиеся и имеющие смысл к сравнению.
Бессмысленно сравнивать литр топлива в Андарктиде и Венесуэлле.
Также бессмысленно сравнивать стоимость буханки хлеба в России и ОАЭ.
amikoА что у них там вообще с с/х? Что-то своё есть? Типа верблюжатины или ослиного молока...
perepel
Чем тебе сравнение курицы то не угодило?
perepel
не поняла вашей реплики.
Ptiza
практически все привозное
perepel
У нас надо птицефабрики отапливать, у них охлаждать. И у них и у нас надо кормить комбикормами.
Они, видимо, посчитали, что привозить выгоднее.
amiko
Даже экзоты никакой?