опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Клубника на Калининской базе сегодня 200-220

словакия.
Барыги говорят, что как курс попер, ценник с 160-180 вырос.
Купил только пару ящиков заготовить/заморозить
Sergio_Leone
Хм, сегодня на Софийской (Нарт) 140 руб.
в ашане турецкие нектарины в развес по 180 руб-кислятина(( не берите
Sergio_Leone
чего не понял? краснодарскую вовсю продают, а ты родине изменяешь))
Sergio_Leone
Софийская 60, овощная база, я не спросила откуда...
Мне тоже очаковский квас нравится.
Попробую вятский.
LGG
На чанге, ага. Игорь звать.
Nimfa78:
|
Sergio_Leone чего не понял? краснодарскую вовсю продают, а ты родине изменяешь)) |
А на каждой написано мэйд ин Краснодарский край?
Ты как их отличаешь?
Sergio_Leoneпо запаху =)
ЗЫ ну ещё можно документики глянуть, для чистоты эксперимента

не на Калинке, конечно - там только регистрацию проверять)))
Nimfa78:
|
Sergio_Leone по запаху =)
ЗЫ ну ещё можно документики глянуть, для чистоты эксперимента не на Калинке, конечно - там только регистрацию проверять))) |
Знаешь, сегодня немного не успел купить белорусскую, она ой как хорошо пахла.
Конечно словацкая не такая пахучая.
Smekaloff
15 June 2015
Лето... жарко... охладиться мороженым?

Не спешите!

Почитайте!
В пломбире из петербургского супермаркета нашли кишечную палочку15 июня 2015 г.
Скрытый текстВ Петербурге вновь проверили качество пломбира, продающегося в супермаркетах. Из десяти образцов два оказались подделками. Это в два раза меньше, чем в прошлом году. При этом в одном из купленных пломбиров обнаружили кишечную палочку.
Как и в прошлом году, «Пломбир ванильный», произведенный ЗАО «ХОЛОД СЛАВМО» (г. Петрозаводск), содержал молочного жира не более 50%, остальная «половина» мороженого состояла из жиров немолочного происхождения. Согласно ГОСТу, пломбир должен состоять только из молока. В противном случае это уже «мороженое с растительным жиром», и об этом необходимо честно заявлять на упаковке.
Второй выявленный в ходе независимой экспертизы фальсификат – «Мороженое пломбир с творогом», изготовленный ООО «Компания «Эскимос» (г. Томск) и купленный в магазине «Сезон» на Коломяжском проспекте. Содержание молочного жира в этой подделке не превышало 63% вместо нормы 100%. Остальные 37% жировой фазы были представлены жирами немолочного происхождения. Помимо того, что пломбир с творогом из Томска оказался фальсификатом, в нем были обнаружены БГКП – бактерии группы кишечных палочек и превышено микробное число «КМАФАнМ».
Без замечаний экспертизу прошли «Мороженое пломбир ванильный «Филевский» (ООО «Вологодское мороженое», г. Вологда), «Мороженое пломбир ванильный «CHEESEBERRY», 12%» (ЗАО «Холод», г. Михайловск), «Мороженое пломбир «Бодрая Корова», 12%» (ОАО «Белгородский хладокомбинат», г. Белгород), «Мороженое пломбир шоколадный «РАВИОЛЛО» (ООО «РАВИОЛИ», г. Санкт-Петербург), «Мороженое пломбир ванильный «Монарх» «Русский холод», 15%» (ООО «Лагуна Койл», Московская обл.), «Мороженое пломбир ванильный «Чистая линия», 12%» (ООО «Чистая линия», г. Долгопрудный). «Мороженое пломбир шоколадное и ванильное «Коровка из Кореновки», 15%» (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», г. Кореновск) и «Мороженое пломбир ванильный «Золотой стандарт» (Филиал ООО «Юнилевер Русь», г. Тула).
Проверку организовала петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» в лаборатории «ПЕТЭКС».
x
Что интересно - ни одной крупной питерской конторы в исследованиях нет!
Да и названия такие, что диву даешься. Я только Золотой стандарт и знаю.
Первый хладкомбинат только беру.
Ленинградское мороженное всегда самым вкусным считалось.
X019CM
15 June 2015
2
Лучшее мороженое в Питере - это
"Петрохолод":
еще филевское качественное (брал лакомку и пломбир в картонках)
его еще с советской власти помню,когда пацаном мелким в Москву приезжал
сделано по ГОСТу ,очень вкусное,кстати - победитель программы "конрольная закупка"
цитата: |
Первый хладкомбинат только беру |
А мне Петрохолод больше нравится
Щербет не совсем мороженое вроде.
Чистая линия очень вкусное мороженое, по ГОСТ и прямо вкус насыщенный такой...
Нестле делает очень вкусное. Правда ценник у них повыше.
X019CM
15 June 2015
2
А вы попробуйте "Петрохолод Черносмородиновое" - за эту мизерную цену у него конкурентов нет!
ГОСТ! Вкус обалденный, с приятной кислинкой.
А я вот теперь понимаю, почему мне друзья, живущие за границей, заказывали обычный черный хлеб

так хочется нормальной еды
Наблюдаю за изменением в худшую сторону одной из пицц известной пиццерии.
С момента введения санкций пицца похудела в начинке, менялся сыр, но потом сыр вернулся, от помидор остались лишь томатные слезки. Месяца два назад счез орегано, а на прошлой неделе вместо ветчины появилась новая ветчинная колбаса странного вкуса...

При таких изменениях можно просто сбрызгивать лепешки из теста ароматизатором пиццы и поверх лепить наклейку с фото пиццы... мда...
а мне больше нравится "Чистая линия"
но лучше домашнего всё равно нет)
Первый хладокомбинат когда брал... ощущение, что порошковое ешь... беру или Петрохолод, или Чистую линию.
amiko
Вот поэтому, в т.ч. не могу долго вне Родины находиться. Даже на югах России или бывшей СССР. А уж за границей так подавно.
PtizaПросто мы не привычны к этой еде. Одно дело, когда ты приезжаешь в отпуск, и можешь пробовать эту еду в течение недели-двух. Я тут уже 3 месяца. И я безумно скучаю по настоящей русской пище