опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
kozadey
Как тебе там кассирша: такая с короткой мальчишеской стрижкой?
kozadeyНа Тельмана... Мыж, вроде, напротив бибифафакнулись
Ptiza Да да, просто там еще на Искровском есть, а тетка так себе... дерзкая...
kozadey
21 March 2015mobile
Ptiza
Ты с ними со всеми лично столь знаком)))
Сегодня надо было убить время, зашел ради интереса в народный.
Сахар - 30р/кг (один пакет в руки)
Кофе Жардин - 150гр. -
170р., в ленте - по акции
220, без акции за
300р.Сосиски Клинский Молочные -
170р., в ленте -
230!!!
причем они нормальные, не фейк.
Чай гринфилд 200гр. -
130р., в ленте -
160р.
Молоко чуть дешевле, чем в магазинах и есть вот такое - цена - шок.
Из-за чего такой разброс цен на одинаковые продуктыс лентой? В ленте наценка 200%?
Конечно адовое количество народу, черных, и атмосфера всеобщей "любви и уважения" создают шоппинг в условиях стресса.
Сыр местной фасовки брать побоялся, капуста вкусная, свежая, мясо не стал брать, хотя и дешевое - корейка - 220р/кг.
YRI121
22 March 2015
YRI121
Яйца, как яйца, большие, в пакетиках. К отделу с к4артошкой очередь, надод берет по 15 кг. за раз, я туда не пошел.
YRI121
22 March 2015
1
Avenger86:
|
YRI121 Яйца, как яйца, большие, в пакетиках. К отделу с к4артошкой очередь, надод берет по 15 кг. за раз, я туда не пошел. |
Но есть и маленькие... но по 30
Я там редко , но бываю.
Исключительно в рабочий вторник не позднее 8-9 часов.Очереди не видел
В другое время и день меня туда ни за какие деньги не заманишь.
Курочка там бывает белорусская... с нашей перекормленной антибиотиками не сравнить.
Мясо и рыбу больше никакую там не беру.
В народный за пивком гоняю, KULT белорусский по 24-90, вместо 63 в том же Риомаге...
толпа народу смущает, но разок в недельку можно, картофель брал по 14 рублей кг, сетку, съедобно...
YRI121
стоит, но надо срок смотреть, оно у них не свежее бывает, без просрочки, но староватое. Много белорусского неплохого...
Мне сегодня мама с Литвы привезла сыру
Даже я не особый любитель сыров, чуть не съел всю упаковку
Ну, очень вкусный , при стоимости около 300 р.
Ну, вот почему наши такой же сыр делать не могут?
perepel
31 March 2015
цитата: |
Ну, вот почему наши такой же сыр делать не могут? |
Могут. Только те, кто мог, оказались (спасибо партии за это!) в последние два десятилетия в таких условиях ведения производства, что их не осталось. Пример - Калачеевский молочный завод (г.Калач, Воронежская область). Производил сыр вкуснее многих литовских. Ели последний раз лет 15 назад, а до сих пор все вспоминаем.
perepel
В те времена, ещё и в Берёзовке (за Воробьёвкой) был сырзавод. В неделю по два Камаза продукции отправляли в Воронеж.
traktor_lady
31 March 2015
1
цитата: |
Ну, вот почему наши такой же сыр делать не могут? |
Да могут, конечно, это же не секретные технологии.
Но не делают. А зачем, если в условиях низкой конкуренции можно схалтурить и продать более дешевый товар за те же деньги?
Качественные товары появляются там, где халтуру просто не продать
- то есть и покупатель требовательный и готов платить за качество, и производители по-настоящему конкурируют между собой
Причем национальность производителя значения не имеет - у них у всех цель одна: извлечение прибыли
Maggi:
|
Мне сегодня мама с Литвы привезла сыру Даже я не особый любитель сыров, чуть не съел всю упаковку Ну, очень вкусный , при стоимости около 300 р. Ну, вот почему наши такой же сыр делать не могут? |
В "фермере" на Ветеранов покупаю Тильзитер литовский. Очень приличный. По цене в районе 400 руб. Цена почему-то меняется раз от раза. Видимо на курс завязана. И вообще сыры приличные продают ,в том числе белорусские
lessen:
|
Maggi Как называется? |
Название не знаю (на развес был) , но могу спросить у мамы
Еще пробовал dziga что то типа литовского пармезана, вкусный очень
Sergio_Leone
31 March 2015
2
Maggi:
|
Название не знаю (на развес был) , но могу спросить у мамы Еще пробовал dziga что то типа литовского пармезана, вкусный очень |
Dzugas он называется, очень вкусный, особенно 24 или 32 месяца выдержки..
Oliva
В каком смысле литовский?
Это Евросоюз.
Sergio_Leone
31 March 2015
lessen:
|
Oliva В каком смысле литовский? Это Евросоюз. |
это все белорусское, и креветки, и устрицы, и сыр
lessen:
|
Oliva В каком смысле литовский? Это Евросоюз. |
Сама удивляюсь каким образом попадает.
Sergio_Leone:
|
это все белорусское, и креветки, и устрицы, и сыр |
Неа.На этикетке Литва.Возможно,что через белоруссию завозят,т.к белорусский тильзитер тоже есть
Сфоткую в следующий раз
Sergio_Leone:
|
Dzugas он называется, очень вкусный, особенно 24 или 32 месяца выдержки.. |
Да Вы правильно написали название сыра
У меня Щас 24 месяца
Вкусный очень
Все таки хорошо когда мама учитель
))
Oliva:
|
В "фермере" на Ветеранов покупаю Тильзитер литовский. |
Вот сфоткала
По составу от сыра ничего нет
Расстроилась.