Зачем жрать чеснок?
5-6 зубчиков сожрав, простуду не забодаешь, ибо фитонциды чесночные пойдут прожигать дырку в желудке. Гораздо эффективнее то же самое количество чеснока раздавить в пустую литровую банку, дать полчаса настояться под крышкой, а потом провести ингаляцию. Подносишь банку ко рту, делаешь глубокий вдох через рот, а выдох делаешь через нос. За один цикл нужно сделать не меньше десятка вдохов-выдохов. В течение дня количество циклов не ограничивается, можно только лишь чеснок заменить, когда он выдохнется.
Далее. Бальзам "Золотая звезда", в простонародье - Звездочка. Либо ЛЮБЫЕ ее аналоги (мази с прогревающим действием - Скипар, Випросал, с пчелиным ядом, и т.п.) Ей нужно мазать биологически-активные точки на теле.
Не знаешь, где они расположены? Хорошо, постараюсь разжевать попроще. При простуде я мажу область, располагающуюся ниже коленных чашечек примерно на 40 мм и к наружной стороне ноги на 15 мм. Чтобы не гадать, попал в точку или нет, мажь площадь размером с 5-рублевую монетку.
Точки расположены симметрично на обеих ногах. Нужно намазать икры (ударение на первом слоге), ступни и подушечки пальцев на ногах.
Позвоночник нужно мазать, начиная с края волосистой части головы и до нижней части легких. Спину намазать в зоне, соответствующей верхней части легких. Обязательно намазать надключичные и подключичные ямки (если при пальпации подключичной ямки будет болезненное ощущение - значит, именно в этом месте и надо мазать).
На руках тоже есть точки, которые нужно мазать (тоже симметричные, на обеих руках). Они расположены на пересечении косточек, продолжающих большой и указательный палец.
Горло - мазать снизу вверх. Где першит/болит при кашле - там и мажь. Сразу за ушной раковиной - от височной доли вокруг уха, и вниз к мочке уха (до угла нижней челюсти).
Мазаться лучше всего перед сном. Намазавшись, надеть на себя теплые носки, что-нибудь типа кальсон , и тельняшку. Очень здорово иметь рядом сменные шмотки. Спать, по возможности, побольше.
Про таблетки ничего писать не буду (я их не ем). Мне хватает чеснока и прогревающих мазей. Питье нужно частое, самое лучшее - это отвар цветков морошки. В отсутствие оного можно пить чай с вареньем, с медом, и т.д. Алкоголь - не надо, т.к. он бьет по иммунной системе, у которой и так проблем навалом.
Поправляйся!
x