Как и
писал ранее, помещаю небольшой отчет о поездке в Анапу.
Поехать я хотел вдвоем с НТЦ,
приглашал его к обсуждению совместной поездки, но не срослось..
Выехал в воскресение 22 августа в 03.37, в 4.52 был в Кашире, 8.56 Воронеж, 15.18 Каменск-Шахтинский, 16.34 Аксай, в 21.52 был на месте в Анапе. Дорога заняла 18 часов 15 минут, из которых 1,5 часовой отдых километров 15 не доезжая Миллерово, и было пройдено 1515 км. Особых происшествий дорогой туда не случилось, не считая удара птицы в стекло километров так через 400 от Москвы. Очень интересно: боковым зрением заметил, что перпендикулярным курсом
стая птиц летела, то ли грачей, то ли ворон.. Смотрел естественно прямо, почти забыл об увиденном, и вот навстречу темное пятно и сильный глухой стук в стекло, от которого антирадар отклеился
.
На форуме начитался, что у наших Фокусов необыкновенно хрупкие стекла - ничего себе думаю, хрупкость - такой удар, что я сам испугался, а стеклу хоть бы что... Оказывается, рано радовался
по поводу стекла.
ГАИшников по дороге попадалось намного меньше, чем в предыдущие 3 года, но проблем, слава Богу не возникло. Остановили только 1 раз при въезде в Краснодарский край (пост Цукерова балка), обычная проверка документов и содержимого желудка
Видимо конец сезона и основной поток отдыхающих обратно ехал..(что на обратной дороге подтвердилось).
Заправляться старался на заправках ТНК, ЮКОСа, хотя пришлось в Ростовской области заправиться на сомнительного вида АЗС "Стерх", на которой бензин не понравился еще в прошлом году моей аудюхе.. К тому же доливал литров по 30, чтобы если попадется совсем поганый бензин он как-то смешался со старым.
Приехав в Анапу, разместились на базе отдыха, где забронировали заранее домик. Купаться ходили в Джемете и ездили в Б.Утриш, Витязево. За время пребывания освежили память об Абрау-Дюрсо, Геленджике, Новороссийске, Архипо-Осиповке, Туапсе, Небуге, Сочи, Порт-Кавказе, Темрюке.
Таки пришлось поменять свечи, которые специально для поездки заказал в экзисте
Это пришлось сделать после заправки на Лукойле на выезде из Анапы в сторону аэропорта. Кто бы мог подумать, что свечи можно "убить" за 150 км. пробега? Машина сначала отказалась "тянуть", потом начала троить и дергаться.. С кондиционером ездить стало невозможно совсем... Кстати, мои попытки купить свечи для фокуса в перечисленных городах, за исключением Сочи и Туапсе, где на это времени просто не было, закончились неудачей. Цокали языком, щелкали пальцами, но помочь ничем не смогли..
В общем, отдохнули без проблем, только погода немного подвела, но море теплое было - 25-26 град. в районе Анапы.
Обратно выехали 30 августа в в 10.57 утра, так как погода в этот день искупаться не позволила. В12.15 были в Славянске-н/к, в 15.27 повернули на трассу М5-"Дон" из Кисляковской, где мне "повезло" с лобовым стеклом, за качество которого я так искренне радовался неск. дней назад. Один, простите уж за выражение, уродец (морально) из региона 89 на вишневой 99 решил, что тащиться по федеральной трассе М4 за фурой в колонне, где дорога имеет всего по одной полосе для движения в одном направлении, это не для него. И стал этот "уродец" обгонять колонну из машин по обочине, посыпанной щебенкой. Результат: трещина на лобовом справа длиной около 30 см, многочисленные сколы на крыле, капоте, правой стойке и правой передней двери. Как потом я понял, ехавшему передо мной Ниссану-примере он разбил правую фару (он принял вправо на обочину и стал разглядывать осколки).
После этого приятного события в 16.14 Аксай, 18.54 Миллерово, 20.06 Богучар, 22.49 Воронеж, 01.07 Елец 02.10 Богородицк, после которого дорога заставила меня призадуматься
о правильности выбора комплектации "комфорт". Туман стоял та-акой, что мы порой гуськом двигались друг за другом со скоростью 40 км/ч. Так доехали в 03.42 до Каширы, в 04.40 повернули на МКАД и в 05.09 прибыли домой, проехав 1535,7 км. Останавливались как и в прошлый раз на 1.5 часа поесть и размяться, на этот раз в Воронеже.
Итог поездки: в Анапу - 1515,2 км и 140,22 л. (9,25 л/100)
из Анапы - 1535,7 км и 142,34 л. бензина (9,27 л/100)
по Краснодарскому краю - 3025 км. и 309,46 л. (10,23 л/100)
Пару слов о дрыгателе и машинке: в основном, фокус вел себя хорошо
На обгонах пришлось крутиться до 5200, в основном стрелку тахометра держал ~4200 скор. около 160 по моему спидометру. Масло ушло за все время поездки около 300 грамм (брал с собой но долил уже в Москве). Перезаправку (не до первой отсечки а до "пока не польется") которую услужливый ЮКОСовец производил, указатель уровня топлива выдержал с честью. Сидение пришлось немного наклонить назад, не хватало конечно регулируемого поясничного подпора, как в прош. ауди, но у меня не гия
а так фокус оказался достаточно комфортен при поездках до 1500 км. По меньшей мере спина не устала и не болела..Кондиционер был включен где-то процентов 70 времени поездки из-за фур и непогоды (дождь, влажность) и выключался изредка для обгонов.
В заключение (тем кто не знает, конечно) хочу предложить маршрут, который я в этом году для разнообразия попровобал в первый раз: если кто соберется в Анапу,Витязево или Темрюк, то можно ехать по М4 "ДОН" после Аксая (Ростов), Цукеровой балки, Кущевской в ст. Кисляковской делаете поворот направо и далее станицы Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск, Старонижестеблиевская, Славянск-н/к, Варениковская, Гостагаевская и, наконец, Анапа
Получается расстояние то-же как и через Краснодар, то постов как стационарных, так и мобильных ГАИ несоизмеримо меньше и движение очень свободное, машин по сравнению с дорогой через Краснодар почти нет.
Некоторые фотки, если кому интересно, выложу в самое ближайшее время.
Разместил
JWalker
2 June 2010
Везу ребенка на моря (правда не на фокусе - уж извиняйте). Конкретно в Тупасе. в 20-х числах. Ехать 450км. Вообще хочу ночью тк он будет спать и проблем меньше (ребенку 5 лет). Но планирую так, чтобы в Джубге быть в районе 5 утра - серпантины пройду уже по светлому. Как план? В общем выезжать придется в районе 1 часа ночи. ВТорой вариант - ехать в 3-4 утра, но опасаюсь, что будет больше машин на серпантинах - фуры полезут и тп. Да и неспящему ребенку думаю хуже так ехать. Многих укачивает именно на таких поворотах постоянных...кто ездил с детьми - чтос кажете?
Всем привет! Никто не собирается в сторону Сочи или Адлера числа 19-20 июня? Пишите в личку.
JWalker
12 June 2010
Никогда небыл в этом районе, разве что раз посетил Дивноморское и Джанхот. Бетта должна быть ближе, если ехать со стороны Джубги. Интересует такой вопрос - действительно ли там в сезон терпимо в плане загрузки народом? Неохота забивать место на пляже в 7 утра, как это делал в Архипо-ОСиповке
| Объединено. b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе... Удаление топика. Предупреждение или увеличение рейтинга на 10% |
Дмитрий Никитский
3 June 2010
нектоне собирается числа эдак 14 июня в Голубицкую? Наверно буду там с 14 по 20 примерно
по Бетте не скажу, а в Кринице народу не сильно много, место прилечь искать не приходилось; галечный пляж, чистейшая вода. Правда с кафе и развлечениями там не очень разнообразно, но готовят очень даже неплохо.
цитата: |
нектоне собирается числа эдак 14 июня в Голубицкую? Наверно буду там с 14 по 20 примерно |
Тоже буду этого же числа только через 2 месяца
никогда небыл в Голубицкой - но заметил, что много народу туда едут, а не на черное море...Чем там лучше?
Дмитрий Никитский
3 June 2010
JWalker
в июне теплее вода. По мне там прохладнее так как мало асфальта, такая чистая деревня что ли, в общем приятно отдыхать. Море ну по внешнему виду чище чем в Адлере точно. Можно гулять по берегу очень далеко, пустынно прикольно. НО!!! развлечений минимум, для спокойного отдыха, что то конечно есть но не в таком кол-во как в крупных городах.
Дмитрий Никитский:
|
JWalker НО!!! развлечений минимум, для спокойного отдыха, что то конечно есть но не в таком кол-во как в крупных городах. |
ну так это и ищу! =) "Наелся" этого в Лазаревке - теперь туда долго ни ногой )
Дмитрий Никитский
3 June 2010
2
JWalkerЧерноморские городки понравился Дивноморск, мини Сочи что ли, есть и куда пойти, и размер аккуратный
Вдруг кому интересно в том году был
Фотоальбом на фотофайле
Дмитрий Никитский:
|
JWalker Черноморские городки понравился Дивноморск, мини Сочи что ли, есть и куда пойти, и размер аккуратный Вдруг кому интересно в том году был Фотоальбом на фотофайле |
я там был еще с 1999 года несколько раз. Студлагерь наш там был ). Побывал и в этом мае. Ну впечатления не очень - куча кафешек, и все на одной улице. Думаю по-вечерам там жуть в сезон...ПО крайней мере раньше там было именно так )
ЗАто проехав дальше Дивноморска - попадаешь в совершенную глушь (Джанхот)...также есть что-то еще дальше по дороге, но я не ездил...кстати дороги там отменные! я в шоке! правда несколько раз наблюдал в соснах "морду" гаишных машин - типа засады...
JWalker:
|
ЗАто проехав дальше Дивноморска - попадаешь в совершенную глушь (Джанхот)...также есть что-то еще дальше по дороге, но я не ездил...кстати дороги там отменные! я в шоке! правда несколько раз наблюдал в соснах "морду" гаишных машин - типа засады... |
Отдыхал в Джанхоте неделю - тоска!
Единственное кафе, типа ресторан, кухня отстойная, сервис отстойный, официантки просто жуть! Питаться ездили в Дивноморское.
Пляж маленький, но можно уйти довольно далеко в обе стороны от пляжа, если не пугает прогулка по острым камням под палящим солнцем. Вход в море за пределами пляжа очень опасный - камни. Скользкие камни! Заходить приходится буквально враскорячку
Зато тихо! Это да.
Дмитрий НикитскийБыли там тоже прошлым летом. Понравилось
Народу много, но цены приемлеммые
Architektor:
|
JWalker:
| ЗАто проехав дальше Дивноморска - попадаешь в совершенную глушь (Джанхот)...также есть что-то еще дальше по дороге, но я не ездил...кстати дороги там отменные! я в шоке! правда несколько раз наблюдал в соснах "морду" гаишных машин - типа засады... |
Отдыхал в Джанхоте неделю - тоска! Единственное кафе, типа ресторан, кухня отстойная, сервис отстойный, официантки просто жуть! Питаться ездили в Дивноморское.
Пляж маленький, но можно уйти довольно далеко в обе стороны от пляжа, если не пугает прогулка по острым камням под палящим солнцем. Вход в море за пределами пляжа очень опасный - камни. Скользкие камни! Заходить приходится буквально враскорячку
Зато тихо! Это да. |
Architektor Ну хоть в этом сошлись...
Джанхот, действительно, богом забытое место...
Отдыхать там, слишком спокойно... В деревне(Джанхоте) нет ничего. Пляж узенький и маленький, каменистый... Короче ты, камни и море(и всё)...
есть поселок еще один - за Джанхотом - Прасковеевка. Там кто был? От него, вроде бы, недалеко до скалы Парус...
Был, правда давно уже... Пешком по берегу до паруса этого из Джанхота ходил... Чуть не умер... От Прасковеевки реально ближе, метров 500-700 всего
JWalker:
|
есть поселок еще один - за Джанхотом - Прасковеевка. Там кто был? От него, вроде бы, недалеко до скалы Парус... |
Был пару раз
Спустившись к пляжу, справа эта самая скала. По камням с хорошей физподготовкой и навыками паркура добраться не вопрос... Те у кого нет этих навыков, плавают туда. Кто не может ни того ни другого, может сфоткаться, не проделывая весь этот путь, на фоне скалы практически на пляже.
Сама Прасковеевка - поселок, гораздо больший, чем Джанхот, пляж каменистый, основные места размещения находятся далеко от моря.
an09may:
|
JWalker:
| есть поселок еще один - за Джанхотом - Прасковеевка. Там кто был? От него, вроде бы, недалеко до скалы Парус... |
Был пару раз Спустившись к пляжу, справа эта самая скала. По камням с хорошей физподготовкой и навыками паркура добраться не вопрос... Те у кого нет этих навыков, плавают туда. Кто не может ни того ни другого, может сфоткаться, не проделывая весь этот путь, на фоне скалы практически на пляже. Сама Прасковеевка - поселок, гораздо больший, чем Джанхот, пляж каменистый, основные места размещения находятся далеко от моря. |
дороги там шикарные...что покрытие - что разметка...у нас в городе таких нет вообще
JWalker:
|
дороги там шикарные...что покрытие - что разметка... |
Это да
Удивляет, что в Ростове не так. Климат к хорошим дорогам благоволит.
an09may:
|
JWalker:
| дороги там шикарные...что покрытие - что разметка... |
Это да Удивляет, что в Ростове не так. Климат к хорошим дорогам благоволит. |
Климат ту непричем. А вот "распил" бабла - очень даже...
JWalker:
|
Климат ту непричем. А вот "распил" бабла - очень даже... |
Распил бабла как раз и не благоволит к качеству дорог. А вот климат - важный фактор.
JWalker
6 June 2010
an09may:
|
JWalker:
| Климат ту непричем. А вот "распил" бабла - очень даже... |
Распил бабла как раз и не благоволит к качеству дорог. А вот климат - важный фактор. |
ну как же не влияет распил. Рассмешили...Вы из России?Или из Москвы?
JWalker
не понял, а что плохого в Лазаревке опиши, в этом году хотим туда ехать???
ну на вкус и цвет...
в общем смотри - в июле-августе там народу больше, чем песка на пляже. Это касается прибрежной полосы и самого поселка. Вечером вся эта толпа валит в единственный центральный парк. уже представил ? затем часть толпы валит есть шашлык на набережную, коей там метров 300 от силы. Центральный пляж маленький - метров 200 длиной. Есть пляжи в стороне, но туда надо идти и попасть тк много пляжей закрытых (пансионаты, санатории)
А так конечно цивилизация там. Само-собой и цены немалые...Гостиниц море, столовых тоже. В общем кто любит круглосуточную тусовку - Лазаревка подойдет...
JWalkerМожно неплохо в ближайших посёлках устроиться с полупустынными пляжами (Мамедова щель, Солоники, Волконка, Чемитоквадже), а на тусовку ездить в Лазаревку.
Минус один - кому-то завязывать
леший фокусник
7 June 2010
Ни кто в Хосту в начале августа не собирается ?
JWalker:
|
an09may:
| JWalker:
| Климат ту непричем. А вот "распил" бабла - очень даже... |
Распил бабла как раз и не благоволит к качеству дорог. А вот климат - важный фактор. |
ну как же не влияет распил. Рассмешили...Вы из России?Или из Москвы? |
Я написал
не благоволит к качеству дорог .
Скрытый текстПеревожу: Качество дорог страдает от распила бабоса, выделенного на его ремонт, хотя климат Ростовской области благоприятен для дорожного покрытия.
И причем здесь вопрос, откуда я?
Если ради интереса - профиль рулит
x
Drakula_51 Самый реальный выход
В июле-августе такая-же история и с Геленджиком, и с Анапой и др. Расположился в окрестностях, рядом с морем, а на тусы, можно и на такси